ID работы: 4769646

Откуда

Фемслэш
PG-13
Завершён
33
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Защитник

Настройки текста
- Мда, - только и сказала Элис, обращаясь к сидящему в своем манежике Нейтану, - кажется, мне не стоило сегодня задерживаться на работе. Нейтан ничего не ответил. Может быть потому, что достаточно внятно мог выговорить пока всего слов пять, а их явно бы не хватило для того, чтобы достойно охарактеризовать происходящее в комнате, а может быть потому, что завороженно смотрел на Рику, боясь пропустить что-нибудь интересное. Элис и сама уставилась на нее с не меньшим вниманием, не зная, что ей сейчас следует делать, тревожиться, восхищаться или смеяться. Красиво изогнувшись и придерживаясь одной рукой за угол высокого, почти под потолок, шкафа, Рика приподнялась на цыпочки, грозя свалиться с табуретки, на которой стояла, и тянулась куда-то вверх, не замечая ничего вокруг. Чуть поодаль, явно бесконтрольно упавшая, лежала швабра, завершая картину творящегося тут сумасшествия. - Тебе помочь? – попыталась вступить в контакт Элис, аккуратно подбираясь поближе. Просто на всякий случай. – Или может, сразу скорую вызвать? - Элис! – обрадованно выдала Рика и взмахнула руками, заметно пошатнувшись. Пришлось придержать ее за талию, возвращая на место. – Привет! Ты голодная? Элис только сжала губы, чтобы откровенно не хихикнуть от такого приветствия. Слишком уж буднично это вышло для такой экстраординарной ситуации. Но сперва все-таки стоило хоть как-то прояснить происходящее. - Ты не хочешь спуститься? – спросила она ровным тоном, а потом обернулась на сына, как на более адекватного участника событий. Но Нейтан, разумеется, снова промолчал. – На пол? - Очень хочу! – заявила Рика, но, вопреки своим же словам, вновь потянулась вверх, обретя дополнительную точку опоры в поддерживающих ее руках. – Но надо достать кота! Кис! Кис-кис! На месте кота Элис тоже на призыв сумасшедшей хозяйки бы не откликнулась. Но отважная скотина нагло свесила морду. С другого конца шкафа. - Во как, - все так же меланхолично заметила Элис, осознав, наконец, весь масштаб катастрофы. - И как же, позволь узнать, он туда попал? - А на швабре, - Рика кивнула в сторону валяющегося инвентаря и снова потянулась вверх, пытаясь подтянуться на одной руке. - Таак, - поощряюще протянула Элис, делая шаг в сторону кота, чтобы удобнее было ее страховать, - а как он попал на швабру? - Я посадила, - логично объяснила Рика, почти дотягиваясь до свисающей морды. Морда тут же отдернулась, и, судя по звуку, ушуршала на противоположную сторону. - А зачем? – продолжала свое расследование Элис, прикидывая про себя, как бы улучшить ее явно несовершенную методику отлова хищников. - Там был паук! – логично объяснила Рика, азартно потянувшись за пропажей. Казалось, в присутствии Элис упасть она уже не боялась. – Я надеялась, кот съест его раньше, чем паук съест нас. - Да, - мудро покивала та, утыкаясь лбом куда-то ей в поясницу. – Это многое объясняет. Рика! Ну ты же математик! Ты что, не могла просчитать последствий такого действия?! - Да некогда мне было просчитывать! – возмутилась девушка, подпрыгивая на табурете. – Я спасала нашего сына! Табурет, разумеется, такого обращения не выдержал, дезертировав прямо из-под ее ступней. Элис попыталась было придержать его коленом, но он оказался проворнее, выскользнув в сторону и бросившись прочь из этого страшного места. Впрочем, его судьба Элис волновала не слишком. Она подхватила Рику под бока, тормозя ее неконтролируемое падение, кое-как поставила ее на пол и прижала к себе для верности. Рика охнула, машинально все продолжая тянуться к невидимому на шкафу коту, и только потом сообразила, что что-то пошло не так. Хлопнула ошарашенно глазами, проследила взглядом траекторию собственного полета, потом скосила глаза на табурет. И только тогда сама прижалась к Элис, запоздало пугаясь произошедшего. - Ой, - только и сказала она, утыкаясь лицом в ее грудь. - Ага, - подтвердила Элис и погладила ее по спине. – Хм, Рика. - А? – спросила девушка, даже не пытаясь напрячься. Голос прозвучал расслабленно и спокойно. - А знаешь, - она нахмурилась, внимательно глядя на стену, - паук все еще здесь. А вот кот что-то притих. Ты уверена, что правильно выбрала защитника? - Да ну! – отмахнулась Рика, отстраняясь и деловито поднимая табурет, явно вновь намереваясь заняться промышленным альпинизмом. – Не успел бы он так быстро! Мы же только что его видели! Кис! - Так, стоп! – Элис подхватила ее за плечи, оттаскивая подальше от опасного места. И паука. – Я сейчас сама всех спасу. Давай сюда швабру!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.