ID работы: 4769646

Откуда

Фемслэш
PG-13
Завершён
33
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вафли

Настройки текста
Элис долго и молча любовалась открывающейся картиной. Рика лежала на спине, раскинув в стороны руки, не связанные и не закреплённые ни к чему, но все равно покорно неподвижные. И вся поза, пусть и расслабленная, едва ли не сонная, казалась такой беспомощно открытой, такой нарочито распростертой, что хотелось смотреть на неё всю оставшуюся жизнь. И Элис смотрела. Взгляд скользил по высокой груди, плавным, мягким изгибам живота, ласкал едва разведённые в стороны колени и маленькие ступни, и нежные, будто кукольные ладони. Рика вся сейчас была такая, мягкая и тёплая, послушная, совсем её, без остатка. Казалось, даже лунный свет, нарочно впущенный в окно сквозь раздернутые занавески, и тот обтекал её фигуру, не смея коснуться. Это было только для Элис. И она отвернулась, кажется, всего на минуту. Задумчиво и предвкушающе заглянула в шкаф, выбирая, чем бы порадовать Рику сегодня. Хотелось чего-то попроще. Впрочем, определилась она быстро. Всегда знала, чего именно хочет. Вернулась к постели, хищно облизывая губы, но не удержалась и все-таки склонилась ближе, чтобы мягко провести по тёплой щеке кончиками пальцев. Слишком уж тёплой. И мягкой. Элис нахмурилась, вглядываясь в полускрытое широкой лентой лицо Рики, а потом резко выпрямилась, глядя возмущённо и почти обиженно. Но, увы, диагноз был очевиден. Рика сладко спала, улыбаясь каким-то своим видениям. Да ещё нежно так улыбаясь! - Мда, - только и сказала Элис, укрывая нагло дрыхнущую Рику одеялом. Та, не просыпаясь, завозилась, сворачиваясь калачиком, и что-то невнятно пробормотала. Элис постояла ещё, раздумывая, не стянуть ли повязку с её лица, но побоялась разбудить. Да и лента была совсем мягкой, не должна была помешать. Девушка покачала головой, а потом потихоньку вышла из спальни. Раз уж выдался одинокий вечер, надо было хоть попытаться поработать. Вот, к примеру, осчастливить студентов результатами тестов. Элис зашла на секунду к давно мирно спящему Нейтану, а потом устроилась в гостиной в компании чая, вчерашней булочки в шоколадной глазури и кипы скучных бумаг.

***

Утро началось с распахнувшейся двери и звука быстрых шагов босых ног по паркету. В первый момент Элис только нахмурилась. Мелкий упыреныш опять не надел тапки, и это было форменным безобразием. И с этим срочно нужно было что-то делать, вот только лень было открывать глаза. Вдруг повезёт, и удастся подремать ещё хоть минутку? Ну должна же быть на этой земле справедливость! Но увы, у Нейтана на это утро были свои планы. - Мама Элис! - воззвал тонкий, омерзительно бодрый в такой час голосок. - Я сплю! - соврала она, подгребая пакостника поближе, надеясь таким нехитрым способом убаюкать. Тот радостно обнял её в ответ, но энтузиазма не растерял. - Но ты ведь разговариваешь! - возразил он резонно и забарахтался, равномерно распределяя пинки и толчки между обеими родителями. - Это во сне, - оповестила его Элис, притискивая его ещё ближе и надеясь уберечь от повреждений хотя бы Рику. Незачем ведь страдать обеим! - Ладно, - благородно не стал спорить Нейтан и даже слегка утих, не справившись с материнским захватом, - а почему у мамы Рики завязаны глаза? - Ей так больше нравится, - честно и логично сообщила Элис, слыша с соседней подушки насмешливое сопение. Кажется, приходить к ней на помощь в очередном детском допросе никто не собирался. И веселится ещё! - А почему же, - любознательно продолжил расспросы Нейтан, - она так все время не ходит? - Чтобы на предметы не натыкаться, - Элис зевнула и все-таки открыла глаза. - Логично? - Да! - важно кивнул Нейтан и ужом выкрутился-таки из её рук. - А почему... - После завтрака! - наконец активизировалась Рика, как всегда быстрее и проще находя с Нейтаном, да и вообще с кем угодно, общий язык. - Нельзя вести серьезные разговоры на голодный желудок. Так что, отпусти мамину пижаму и марш умываться! И, о чудо, это подействовало. Нейтан нахмурился, явно чуя какой-то подвох, но потом вдруг просиял, резко вскакивая и бросаясь к двери. Элис даже пришлось страховать его, чтобы тот не упал с кровати. - Чего это он? - удивилась она, глядя на Рику с подозрением. Завтрак, конечно, дело хорошее, но чтобы настолько? - А! - Рика привстала, все ещё кутаясь в одеяло, и сладко потянулась, только потом собравшись стянуть уже с глаз повязку. - Это я ему вчера обещала, что ты ему вафель испечёшь. Ты же испечёшь? Она так преувеличенно невинно заморгала, что Элис даже забыла возмутиться, хотя до этого собиралась. И за вафли, и за вчерашнее. - Испеку, - констатировала она меланхолично и снова зевнула, - куда же я денусь. Ты устала вчера? - Да, - взгляд Рики тут же стал виноватым. Теперь она ни капли не играла, явно правда огорчилась. - Я заработалась, и мало спала. Прости пожалуйста! Я исправлюсь! - Ладно, - сказала Элис и улыбнулась, поднимаясь на ноги. - Пойду, пока Нейтан до сковороды не добрался. Только пожара нам сейчас и не хватало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.