ID работы: 4769646

Откуда

Фемслэш
PG-13
Завершён
33
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Да

Настройки текста
- Послушай, - Рика вошла в кухню, где ее половинка как раз мирно допивала свой чай и с интересом рассматривала что-то на экране планшета. - Тут такое дело… Элис чуть скосила на нее глаза, но лишь промычала нечто вопросительное, явно не горя желанием отрываться от своего занятия. - Эй, - в голосе Рики послышалась некоторая неуверенность, даже напряженность. - Да? – тут же вскинулась Элис, понимая, что дело серьезное. Иначе, с чего бы Рике так смущаться? Не первый ведь день знакомы. - Я тут приглашение получила, - та отвела глаза, и Элис подумалось, что пригласили, по крайней мере, на разгульную оргию, и теперь Рика подбирает слова, чтобы объяснить эдакую новость любимой женщине. - Дааа? – поощряюще протянула она, отставляя чашку подальше от планшета. Мало ли что. - На конференцию, - Рика густо покраснела, тут же рождая массу предположений, одно другого красочнее. Элис прикинула про себя, что же такого стыдного может происходить у математиков на конференциях, но только вздохнула, разгоняя красочные образы. Рика вообще любила покраснеть и смутиться по любому поводу. А уж как любила эту ее любовь Элис! И словами-то было не передать. - Да? – в этот раз это было просто требование немедленных пояснений. - А на кафедре сказали, - проговорила та чуть увереннее, но взгляда все равно не поднимала, - что денег нет. А конференция такая интересная… - Да, - просто согласилась Элис, уже понимая, куда Рика ведет, и про себя умилилась подобной несмелости. - Ну, вот я и подумала. Может быть, ты не против, если я возьму из тех денег, что мы копим на отпуск? А потом доложу, когда мне заплатят в той шарашкиной конторе, где я пытаюсь открыть гуманитариям прекрасный мир математики? - Во-первых, - усмехнувшись, наконец-то сформулировала Элис нечто сложнее одного слога, - это никакая не шарашкина контора, а социальный университет. Серьезное, между прочим, заведение, с вековыми традициями! А, во-вторых, зачем ты спрашиваешь? Конечно, бери. - Правда? – переспросила Рика так удивленно и обрадованно, и так при этом посмотрела, что Элис почувствовала себя, во-первых, тираном, а во-вторых, педофилкой. Слишком уж чистым восторгом засияли глаза Рики. - Эм, - помотала она головой удивленно, заодно разгоняя ненужные мысли, - ну да. А что? Тебе нужно какое-то специальное разрешение? Ну, это я могу! – голос ее упал, и на свою половинку Элис посмотрела строгим, ледяным почти взглядом. – Прямо сейчас. Пойдешь в комнату. И очень быстро, не медля и секунды, отправишь письмо с подтверждением. Ты едешь на конференцию, это ясно? - Да, госпожа! – глаза у Рики расширились еще сильнее, хотя, казалось бы, куда уж. - Исполняй! Рика вылетела из кухни почти бегом, а через несколько секунд в тишине спящей квартиры послышался мерный перестук клавиш. Элис прислушалась к собственным ощущением и потянулась, чтобы выключить ставший ненужным планшет. - Рика, - позвала она негромко и поднялась на ноги. - Да? – так же тихо, в тон ей, раздалось откуда-то из темноты. - Как закончишь, ступай в спальню. Прикажу тебе еще что-нибудь. - О, слава Богу! – с энтузиазмом ответила Рика, и послышался звук отодвигаемого от стола офисного кресла. – А я уж подумала, я одна такая извращенка, что возбуждаюсь от деловой переписки! - Ага, от нее, - хмыкнула Элис и заглянула в гостиную, - ты что, еще здесь?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.