Зелье
19 октября 2016 г. в 21:55
- Не подходи ко мне! – Рика подскочила на месте, быстро отскакивая за спинку стульчика, на котором Нейтан мирно болтал ногами, усваивая завтрак.
В руке ее угрожающе покачивалась металлическая лопаточка, которой она только что переворачивала французские тосты.
Элис вздохнула и посмотрела на нее с насмешливой укоризной.
- Я серьезно! – Рика вытянулась во весь свой компактный рост и нахмурилась так драматично, будто к ней приближался, по крайней мере, жуткий маньяк с дробовиком. А не любимая жена. – Я все про тебя знаю! Я все слышала!
- Во как, - меланхолично поощрила ее на дальнейший рассказ Элис и потерла висок.
Голова с утра просто раскалывалась, к тому же, нос отказывался дышать, а в горле будто скопился ком из цемента. Элис дотянулась и выключила огонь под сковородой. Судя по виду, все было готово.
- Да! – закивала Рика, размахивая своим грозным орудием. – Ты кашляла в душе! И чихала!
- А, - грустно кивнула Элис и вздохнула. Ну, как смогла. – То есть, я не получу свои утренние объятия?
- Ни за что! – девушка отступила еще дальше и упрямо выпятила подбородок. – Ты меня заразишь! А у меня сегодня лекции!
Элис покивала с умным видом и вилкой стянула тост со сковородки. Есть не хотелось, но она точно знала, что стоит. О том, что Рика спала с ней на одной подушке, она благородно напоминать не стала.
Вдруг правда простуда ее обойдет? И Нейтана тоже, он вообще спал в другой комнате.
Элис вздохнула и в самом деле отодвинулась подальше.
- Рика? – позвала она, с трудом проглотив первый кусочек, и не чувствуя вкуса.
- А? – отозвалась та, бочком подбираясь к разделочному столу и вытягиваясь, чтобы заглянуть на верхнюю полку навесного шкафчика.
- Ты осознаешь, что отгораживаешься от страшного вируса нашим ребенком?
- У него иммунитет крепче, - ничуть не смущаясь, проговорила Рика, вздохнула и ногой подтянула к себе табурет, чтобы добраться до чего-то на самом верху. Но бдительности не утратила, бросив дернувшейся было на помощь Элис: - Стой, где стоишь! А лучше, достань лимон.
- Ага, - проворчала та, озадаченно выполняя распоряжение. Лимон-то зачем? – И лекций нет, и не будет в ближайшие годы. Бедный Нейтан! Держи!
Затребованный продукт она подала на вытянутой руке, наблюдая, как вновь вернувшаяся с табуретки на пол Рика пересыпает во френч-пресс нечто сухое и зеленое.
Элис даже нахмурилась, пытаясь припомнить, откуда это в их доме. И что оно такое вообще. На чай похоже не было. Но не укроп же Рика собралась заварить!
- Это мята, - заметила та, наконец, ее недоуменный взгляд. - А еще я туда имбиря натерла. Сейчас добавлю лимон, и любой вирус издохнет! Доедай тост, а я пока заварю.
- Так это мне?! – ужаснулась злокозненности любимой женщины Элис и округлила глаза, демонстрируя испуг и возмущение. – А я-то не издохну, если все это выпью?
- А это еще не все! – «утешила» ее Рика, зловеще поводя чайником над френч-прессом и заливая свое зелье кипятком. – Сейчас выпьешь это, и я тебе молока вскипячу.
- Вместо контрольного выстрела что ли? – резонно предположила та и обреченно потянулась за кружкой.
От взволнованной Рики можно было разве что убежать. Вот только бежать ей совсем не хотелось. Да и сил не осталось.