ID работы: 4769679

Красивые и могущественные

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Sexy Park соавтор
Размер:
143 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 127 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 4 или Ангел мести.

Настройки текста
Дафна поправила одеяло на своей кровати. Она ждала, когда Снежка выйдет из ванной, чтоб вместе идти на завтрак. Почему-то её соседка не очень-то любила ходить по школе в одиночку. Дафна не представляла, чего можно бояться или смущаться в Алфее, но ей было несложно помочь Снежке. Фея холода вошла в комнату как раз, когда Дафна закончила со своей кроватью. — Даф? — позвала она. Дафна повернулась лицом к подруге. Но Снежка смотрела сквозь девушку. Она огляделась и прошептала: — Ну, и куда она делась? Почему эта девчонка постоянно куда-нибудь исчезает? «Исчезает? О нет! Это снова случилось!» Дафна ненавидела, когда подобное случалось. А происходило это с начала учебного года. Всё было просто: в одну секунду её видели, а в другую уже нет. Фея не знала, почему это случалось. Как такое вообще возможно? Хотя в мире магии всё возможно, и всё же это даже для этого мира была странная способность. Много ли видели фей или магов, становящихся невидимыми? Ладно, возможно Дафна и не знала, что ей с этим делать, но она знала человека, который мог бы ей с этим помочь. И этот человек сейчас был на завтраке вместе с остальными педагогами…

***

— Как ты могла меня оставить? — прошептала Снежка, садясь рядом с Дафной за стол. Ей пришлось одной идти до столовой. И снова, как и всегда, когда она ходила одна, ей стало казаться, что девушки странно на неё смотрят. Будто они знали, кто её мать, и призирали её за это. Конечно, это было невозможно. Только директриса Блум знала правду о её семье. Но страх не покидал её в коридорах школы. Что будет, если кто-то узнает, кем была её мать? Феи могли быть жестокими. Порой даже пожёстче ведьм, ведь ведьмы хотя бы не скрывают негативного к тебе отношения и не прячут его за улыбками… — Прости… — прошептала Дафна в ответ. — Случилось кое-что… Мне пришлось уйти. Подруга была задумчива и молчалива. Когда она в таком состоянии, Снежка не лезла к ней с вопросами. Дафна всё равно не ответила бы на них. Это выражение лица, появляющееся в подобные минуты, означало, что рассказать Дафна может только своему клубу. Конечно, официального названия у них не было, но каждая фея в Алфее знала, что эти девушки вскоре станут новым клубом Винкс. Снежка же считала, что люди в Магиксе возлагают слишком много надежд на шесть юных девушек, которые ещё даже не определились, хотят ли они стать клубом. Снежка взяла булочку из корзинки и прислушалась к разговору остальных своих соседок. Из Дафны сейчас была ужасная собеседница. — Только не говори, что ты её ударила… — испуганно прошептала Дриада. — Вот ещё, — вздохнула Талия, отпивая чай из своей чашки. — Буду я ещё руки марать. Ударишь ведьму — потом воюй со всеми остальными. Разве мне это надо? — Ну, так что ты сделала? — спросила Ви, поправляя свои очки. — Попыталась интеллигентно разрешить ситуацию… — ответила девушка. — Но когда она полезла в драку, пришлось защищаться. Ужасно, что бедный Метт пострадал. — Внезапно вся мягкость в её голосе исчезла. — Если ещё раз с ней встречусь, этой Шторм не поздоровится… «Шторм? — Булочка выпала из рук Снежки на стол. — Господи, во что она опять ввязалась?» — А этот Дэниел даже ничего не сделал, чтоб усмирить свою подружку! — продолжала Талия, не обращая внимания на застывшую Снежку. Девушка быстро подняла булку. — Видели бы вы, как ужасно он со мной разговаривал. Будто я — грязь под его ногами. Вот бы ему отомстить… — Это можно… — улыбнулась Мелани. — Могу поговорить с отцом, если хочешь… — Он поможет? — удивилась Талия. — Шутишь? Если он узнает, что он нагрубил мне… — Но грубил-то он мне, — сказала фея. — Да, только вот папа об этом не знает…

***

Дафна вошла в кабинет матери. Блум кивнула ей, как бы говоря подождать. Директриса говорила по телефону. Девушка сложила руки на груди. — Да, госпожа Фарагонда, я понимаю, что ОБМ — секретная организация. Но я подумала, что, возможно, у вас ещё остались кое-какие связи, которые помогли бы связаться с одним из их представителей… Конечно, я подожду… Отлично, я буду ждать вашего звонка… — Блум закончила разговор и посмотрела на дочь. — Итак, Дафна, чего ты хотела? — У меня к тебе одно дело… — Девушка закусила губу. — Мам, я родилась нормальной? — Что? — нахмурилась Блум. — Почему ты это спросила? — Просто ответь, — попросила Дафна. — У меня при рождении не было никаких аномалий? — Нет, конечно… — сказала мать. — Господи, Дафна, что у тебя за вопросы? Девушка вздохнула. Как сказать матери, что она иногда неизвестно по какой причине превращается в невидимку? — Мам, я сейчас кое-что тебе скажу, но ты только не пугайся… — Что ты имеешь в виду? — Я исчезаю… — Блум подняла брови в немом вопросе. — В смысле иногда люди почему-то перестают меня видеть. — Ох, Дафна, — мягко проговорила мать, — быть «невидимкой» среди сверстников — это вполне нормально в твоём возрасте… Сердясь, девушка втянула воздух. Казалось, Блум совершенно не хочет её слушать. — Нет. Я говорю, что люди в прямом смысле меня не видят. Я — невидимка! — Дорогая, если тебе нравится какой-то мальчик, а он не обращает на тебя внимания, это ещё не значит, что ты — невидимка… — Мама, ты меня не слушаешь! — воскликнула девушка. — Я не говорила о мал… — Блум, — оборвала Дафну Лейла, входя в кабинет, — ты нужна нам. — Женщина наконец заметила фею. — Оу, привет, Дафна. — Договорим позже, хорошо? — сказала Блум, следуя за Лейлой к двери. — Да, — пробубнила себе под нос Дафна. — Если я не исчезну…

***

— Думаю, для начала мы с тобой пробежимся… — сказал Ривен Мелани, когда она вошла в спортзал Красного фонтана. Девушка сложила руки на груди и, закатив глаза, проговорила: — Пап, ты же знаешь, я отлично бегаю. — Знаю, — кивнул он. — Мы просто разомнёмся, а потом посмотрим, какую максимальную скорость ты способна достигать. Скорость для специалиста очень важна. Мелани усмехнулась и побежала. Через пару секунд отец догнал дочь и подстроился её под ритм бега. Он всегда с лёгкостью это делал. Ривен часто ей повторял: «Когда сможешь меня одолеть, мне больше нечему будет тебя учить!». Сколько она ни старалась, обогнать отца пока что так и не смогла. — Пап, мне нужна твоя помощь… — проговорила девушка, не снижая темпа. Он глянул на неё всего на секунду, продолжая бежать. — Что-то случилось? — обеспокоился отец. — Хочу, чтоб ты нагрузил заданиями одного специалиста… — Мелани, учебные задания — это не способ поквитаться с кем-то. — Зови меня «Мэл», папа… — Девушка сделала несколько глубоких вздохов. Из-за бега и разговоров её дыхание начало сбиваться. Она посмотрела на отца. «У него что, кислородный баллон в лёгких?» — Просто ты не слышал, что сказал мне Дэниел… — Она грустно надула губки, делая вид, что вся эта история её очень расстраивает. — Что он тебе сказал? — спросил Ривен своим обычным отцовским тоном. Мелани остановилась и сделала шокированное лицо. — Ну, папа! — воскликнула она. — Я не могу сказать тебе таких слов! — Ривен вернулся назад к дочери и остановился. — Просто это были ужасные слова… Фея знала, если она сыграет перед отцом ранимую девушку, он поможет ей. Ведь что же нужно сказать, чтобы превратить сильную и уверенную в себе девушку в грустную и ранимую… Мэл втянула воздух. — Ну, … просто… вчера, когда мы закончили… занятие… он п-п-подошёл и… — Ясно, — остановил её Ривен. — Я понял… Мелани кивнула и наклонила голову. В душе она ликовала…

***

Венера сидела в библиотеке. Она хотела получше подготовиться к занятиям в симуляторе. Тётя Текна обещала их туда сводить на завтрашнем занятии. Ни одна фея не была так рада этому, как Венера. «Это же знаменитый симулятор!» — хотелось кричать ей. Она надеялась, что хотя бы Ташу разделит её восторг, но её подруга много времени проводила в Алфеи и до поступления. Конечно, если твоя мама преподаёт занятия в симуляторе, ты в любое время можешь туда попасть. У Ви, конечно же, не было такого шанса. — Прости… — проговорил чей-то голос. Над её столом возникла чья-то тень. Венера подняла голову. Над ней возвышался парень. Костюм выдавал в нём специалиста. Было симпатичным сочетание светло-русых волос и голубых глаз. Девушка улыбнулась ему. — Ты не поможешь мне найти мисс Барбатею? — Оу… — с сожалением произнесла Ви. — Боюсь, она сейчас занята в архиве… — Она обещала дать мне ваш учебник по истории Магикса для моего доклада. — Ну, ты можешь воспользоваться обычной системой поиска в Алфеи. — Парень покачал головой. — Или компьютерным каталогом. — Если бы этот учебник был бы в интернете, я бы с лёгкостью его скачал, — ответил он ей. — Но почему-то именно этот учебник не был выложен. Наверное, профессор Текна решила, что его заливать бессмысленно… Девушка встала из-за стола. — Тогда, наверное, мне придётся тебе помочь… Он улыбнулся ей своей красивой улыбкой. — Ты знаешь, где он лежит? — Венера кивнула и указала на самую высокую полку, располагающуюся прямо под потолком. — Лааадно, — протянул он. — А где взять лестницу? — Лестница не нужна… Венера вздохнула. Она уже давно не использовала свои способности. Они её пугали, да и работали не всегда правильно. Сконцентрировавшись на нужной книге, единственной фиолетовой на той полке, фея взмахнула рукой, подзывая её к себе. Книга не сдвинулась с места. Тогда Венера махнула рукой сильнее. Но снова ничего. Сверля учебник взглядом, снова взмахнула рукой. Парень смотрел на неё, не понимая, что же она делает. — Чёрт… — прошептала она, выходя из себя. Учебник всё-таки слетел с полки и довольно быстро полетел к парню и девушке. — Лови! — крикнула Венера специалисту. Он, недоумевая, развернулся. Но было слишком поздно, и учебник ударил его в висок. Книга упала на пол, а парень схватился за ушибленное место, поморщившись. — Прости, — вздохнула девушка. — Я ещё не очень хорошо это делаю… Он поднял «Историю Магикса» с пола, не отпуская лба. — Ничего страшного… Спасибо за… помощь. Она улыбнулась с извиняющимся видом. — Я… — Фея задумалась на секунду. — Ви. Моё имя Ви. — Круто… — проговорил он, направляясь к выходу. — Скажи мисс Барбатее, что я взял книгу. Кстати, я — Метт…

***

Вечерняя тренировка специалистов. Мелани и Ташу сидели на трибунах. Ривен разрешил им посетить вечернюю тренировку первокурсников. Он обещал помочь поквитаться с Дэниелом. Ташу не могла не улыбаться. Ей нравилось, что этот заносчивый специалист получит по заслугам. Метт подошёл к девушкам. Фея улыбнулась. Они не разговаривали с прошлого вечера. На виске её друга был приклеен пластырь. Других ран на нём не было, и она прекрасно помнила, что вчера это место было цело — значит, он успел травмироваться сегодня. Обеспокоившись, Ташу поднялась с места и прикоснулась к лицу специалиста. — Ты что, дрался? — спросила она. — Нет, — усмехнулся он. — Я был в библиотеке. Одна девчонка ударила меня книгой… Девчонка… Брови Ташу поползли вверх. Ей не понравилось, как прозвучали его слова. Так, будто ему нравилось вспоминать этот момент. Странное собственническое чувство зародилось в её груди. Чтоб не спросить лишнего, она перевела тему: — Как ты? В смысле, спина и бок всё ещё болят? Ташу отступила на шаг. Метт покачал головой. — Всё в норме… Не волнуйся за меня. Я справлюсь… — Он легонько хлопнул её по плечу. — Заходи сегодня. Рекс думает, что победит тебя в «Протонол-35»… Ташу рассмеялась. «Какой наивный мальчик…» — подумала она. Рекс — сосед Метта по комнате. Он всегда был довольно мил с ней, и Ташу от этого тошнило. Такой мягкий и обходительный… — Смешно, — сказала она. — Скажи ему перестать мечтать. — Метт, — крикнул Ривен. — Кончай флиртовать и марш на поле! Фея усмехнулась. Метт отчего-то неожиданно покраснел. Пряча глаза, он бросил подруге: «Увидимся» и побежал на арену. Ташу села обратно рядом с Мэл. Та кивнула на выстроившихся по стойке «смирно» специалистов. Она даже не обратила внимания на то, что Ташу отходила поговорить с Меттом. Ривен ходил перед парнями из стороны в сторону. Со своим серьёзным лицом и заложенными за спину руками, он как никогда был похож на военного командира. — Тренировку мы начнём с отжиманий. Вы должны быть отличной физической форме, если не хотите упасть в грязь лицом на юбилее нашей школы. Ученики по традиции покажут несколько сложных номеров. Надеюсь, вы не опозорите имени нашей школы… У Ташу мурашки побежали по коже от его строгого голоса. — Сто отжиманий всем. Дэниел двести… Специалисты вопросительно переглянулись, но приказ всё же начали выполнять. Сто отжиманий всем давались по-разному. Были те, кто делал это легко, и те, кто явно отставал от товарищей. Ташу было больно видеть, как это делает Метт. Он морщился всякий раз, опуская тело и поднимая его. Девушка понимала, после вчерашнего оправиться не так-то быстро. Её настроение улучшилось, когда она посмотрела на Дэниела. Все специалисты уже закончили, а ему ещё оставалось раз пятьдесят. Все терпеливо ждали, когда он закончит. Ташу довольно улыбалась. Она встретилась глазами с Меттом. Это твоих рук дело? — подумал он. Девушка мило улыбнулась и покачала головой. Она послала ему мысль: Да ты что? Я — ангел… Ага… Тоже мне, ангел мести… Ташу засмеялась, снова посмотрев на Дэниела. Он уже поднялся. Его лицо было красным. И шея, и лицо, и волосы были мокрыми от пота. Парень тяжело дышал. Фея упивалась местью. — Это была разминка… — сказал Ривен, закатывая глаза. — Теперь мы продолжим с того, на чём закончили вчера. Сражение на мечах… — А вот это уже интересно… — прошептала Мелани, потирая ладони. Специалисты разбились на пары, и (вот чудо!) Дэниелу не досталось пары. Теперь ему придётся сражаться с тренером. Справедливости ради, Дэниел держался достойно. Примерно минут десять. Пока Ривен не выбил меч из его рук. Ташу и Мэл тут же вскрикнули. Мелани подняла руку, призывая «дать пять», и Ташу ударила по её ладони. Девушка посмотрела на арену, встречаясь глазами с Дэниелом. Не собираясь читать его мысли, она тут же отвернулась. Этого ей ещё не хватало… Специалисты потренировались ещё минут сорок, после чего Ривен был готов закончить занятие. Он построил специалистов перед собой и проговорил: — На этом сегодняшняя тренировка закончится. — Ривен, можно обратиться? — спросил Дэниел, выходя вперёд. Тренер кивнул. — Почему моя тренировка отличалась от остальных? В чём я провинился? — А вы думаете, что в чём-то провинились? — спросил Ривен. Он пожал плечами. — Не знаю. Возможно, вы просто отстаёте от остальных, и вам стоит подтянуть физическую форму… — Он зашагал к выходу, говоря: — А возможно, вам не стоило позволять себе лишнего вчера… с моей дочерью… Подумайте!

***

— Здравствуйте, это Блум… то есть директриса Блум из Алфеи, — проговорила Блум, когда на её звонок ответили. — Госпожа Фарагонда сказала, что к вам можно обратиться на счёт охраны ОБМ в моей школе… — Понятно, — спокойно сказал мужчина. — Но это не телефонный разговор. Мы могли бы встретиться через пару часов? — Блум хотела возразить, но мужчина продолжил: — Я знаю, что вы не можете покинуть школу. Я подъеду к вам сам… На этом мужчина отключился. «Сколько секретности…» — подумала Блум. В кабинет вошли её подруги. Флора и Муза сели в кресла. Текна и Лейла встали рядом. — Ты звала нас? — спросила Муза. Блум серьёзно посмотрела на них и кивнула. — Дафна подошла ко мне из-за невидимости. Думаю, их силы снова начали проявляться. И теперь подавляющее заклинание не сработает. Нам придётся всё им рассказать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.