ID работы: 4769679

Красивые и могущественные

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Sexy Park соавтор
Размер:
143 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 127 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 6 или Правда-2.

Настройки текста
— Поверить не могу, что они скрыли от нас такое… — злилась Ташу. Утренний воздух остужал злых фей, но не совсем. Дриада посмотрела на подруг. Ташу сидела на лавочке рядом с Ви, Мэл стояла рядом с ней, а Аква чуть подальше, в стороне. Девушки были злы, но лишь одна Дрю понимала, что на самом деле чувствовали их матери, ведь находясь с ними рядом, она и сама чувствовала их эмоции. Они очень сильно сожалели, они были раздавлены. Винкс совершили ошибку и постарались её исправить. Каждый способен совершить ошибку… — Но они же пытались защитить Магикс… — сказала Дриада. — Они таили всё в тайне… — произнесла Венера. — А кто не хранит тайн? — возмутилась Дрю. — В смысле, до сегодняшнего дня я даже не знала, что Дафна способна становиться невидимой. — Ну, я тоже не знала, что ты эмпат… — произнесла Дафна. — Я об этом и говорю. У всех есть свои тайны! — Дрю, они искалечили нам жизнь… — вздохнула Мелани. — Ты преувеличиваешь, Мэл, — вздохнула фея. — Нет. Если б не наши мамы, я могла бы не быть феей. У меня могла быть нормальная жизнь… — Нормальная жизнь? — удивилась Дриада. — Мэл, в браке специалиста и феи 50% на то, что дети получают способности матери. — Вообще-то, 70%… — сказала Ташу. — Да, — согласилась Мелани. — Но я могла бы и не быть феей музыки. Мои силы могли бы быть другими. Ты же знаешь, я терпеть не могу все эти ноты, появляющиеся в моей голове. — Но… — начала Дриада. — Не тебе защищать их, Дрю. Ташу поднялась с лавочки и подошла к девушке. Она заглянула ей в глаза. — Глубоко в душе ты и сама не до конца проверила в их раскаяние. Ты чувствуешь то, что чувствуют другие, но не контролируешь это. Что будет, когда заклятье окончательно прекратит действие? Потому что по моим расчетам всё не так радужно. Будишь ли ты и дальше защищать их, когда эмоции всех людей ударят по тебе? Ты не сможешь находиться в одной комнате с людьми, не чувствуя при этом адской боли, разрывающей тебя на части. Дриада не нашла слов, чтоб ответить подруге. Неужели, её действительно ждёт такая судьба? Сомнений не было. Ташу, унаследовавшая интеллект своих родителей, никогда не ошибалась в своих расчетах. Фея природы склонила голову. — Могу тебя утешить лишь тем, — продолжила Ташу, — тебе не одной страдать от этого «дара». Когда мои силы начнут действовать в полную силу, я буду слышать абсолютно все мысли, без разбору. — Она заметно погрустнела. — Моя прежняя жизнь изменится так же, как и твоя… — А что мы? — спросила Дафна. — Как же остальные? Мы есть в твоих подсчётах. — Да, — кивнула Ташу. — И все они не из радужных. Уж простите. — Фея посмотрела в глаза каждой из фей по очереди. — Ви, твои способности работают от эмоций. Сейчас ты их контролируешь, но вряд ли они поддадутся контролю, работая в полную силу… Даф, с тобой всё чуть сложнее. Ты исчезаешь. Боюсь, пока ты не научишься контролировать свои способности, ты продолжишь становиться невидимой, пока не исчезнешь совсем. — Она сделала паузу. — Аква, ты телепотрируешься. Я думаю, вернув 100% своей силы, ты сможешь телепортироваться вне времени. Иными словами, ты сможешь перемещаться не только в определённое место, но и в определённое время, которое уже произошло. — А что со мной? — спросила Мелани. — Ты видишь будущее через сны. Вскоре, вероятно, они тебе больше не понадобятся. Чтоб увидеть будущее человека, будет достаточно одного касания… — И как это исправить? — спросила Дриада, так и не подняв головы. Теперь она чувствовала всё разочарование и обиду своих подруг. — Новое заклинание… Девушки решили расходиться. У них были планы на этот выходной день. Дрю с Мелани и Ташу договорились сходить в КФ. Девушка хотела встретиться с отцом, у которого, как и всегда, было много дел. Когда Аква и Дафна удалились, Ви подошла к Ташу. Она, медленно и явно смущаясь, спросила: — Ташу, а между тобой и Меттом есть что-то кроме дружбы? — Что? — усмехнулась Ташу. Это был первый намёк на улыбку на её лице за всё утро.- Шутишь? Я вчера маме объясняла, что Метт для меня просто друг, а теперь ещё и ты? — Тогда, может, ты спросишь у него, что он думает обо мне? Дриада улыбнулась. Ви и Метт? Этого она явно не ожидала.

***

— Пап, мы можем поговорить? — спросила Мелани, входя в комнату отца. Ривен сидел за столом, а напротив него сидели Чейз и Джаред. Было очевидно, что до её появления, специалисты рассказывали что-то очень важное. Она, извиняясь, посмотрела на своего отца и прошептала одними губами: «Это очень важно». Он кивнул. — Джаред, Чейз, мы договорим позже. Похоже, вам повезло. У вас есть дополнительный час для подготовки к устному зачёту по экстренному спасению. Специалисты кивнули и вышли из комнаты. Проходя мимо Мэл, Чейз подмигнул ей. Фея закатила глаза. Этот парень даже не собирался бросать свои попытки пригласить её на свиданье. И её это нервировало. Его, похоже, даже её отец не пугал. — Что случилось? — серьёзно спросил он, выходя из-за стола. — Папа, мама рассказала о силе и заклятье… — Значит, сказала… — пробормотал он. Ривен посмотрел на дочь. — Ты злишься, так? — Конечно… — сказала Мелани. На самом деле ей было обидно. Она никогда не хотела быть феей, а теперь выясняется, что была вероятность, что она могла ей и не стать (пусть и всего 30%). И всё из-за прихоти её матери. А её отец, как оказалось, тоже был в этом замешан. И почему в её жизни всё так сложно?  — Не вини только мать, — сказал он. — Ты наша общая дочь, и решение мы принимали вместе. — Я вот только одного понять не могу, — сказала она. — Как вы додумались вообще переместить ядро такой могущественной силы в свою шестилетнюю дочь? — У нас не было выхода, — ответил Ривен. — Ты не представляешь, как твоей матери было сложно принять решение отказаться от своей силы феи. Она всегда мечтала ей быть. Силы для неё были очень важны. Мы думали, что когда силы в тебе проснуться, ты будешь уже достаточно взрослой, чтоб справиться с ней. Мы ошиблись… — Я не знаю, что сказать… — вздохнула Мэл. — Обдумай всё. Но запомни, что всё это время, я говорил: «мы». Не вини одну Музу…

***

— Да уж… Ну у тебя и жизнь… — проговорил Метт, когда Ташу рассказала ему всё, что произошло утром, включая свои расчёты. Любой, знающий девушку, понимал, что её расчёты просчитаны правильно, что она не ошиблась. Ташу вздохнула и легла на живот поперёк кровати специалиста. Она посмотрела на Метта, сидящего за столом перед компьютером, но смотрящего на неё. Он поднялся со стула и сел рядом с ней. Она смело посмотрела в его голубые глаза. Бедняжка… — думал он. — Неужели всё это свалилось именно на её голову? — Не жалей меня, — сказала Ташу, поднимаясь и садясь на колени. — Ненавижу жалость. — Знаю, — кивнул Метт. — Но тебе нужна поддержка. Любому человеку она нужна… Как бы я хотел сделать хоть что-то, чтоб ей стало лучше… Ты делаешь всё, что можешь… Ташу обняла своего друга. Он провёл рукой по её спине, выражая свою поддержку. Отстраняясь, фея благодарно ему улыбнулась. Она понимала, ей повезло иметь такого друга. — Просто знай, если что, я рядом, — сказал он. — Спасибо, — ответила она. И тут она вспомнила о просьбе подруги. — Слушай, Метт. Ты ведь знаком с Венерой — моей соседкой по комнате? Венера? Она о Ви? Они соседки? — тут же родились вопросы в его голове. Он кивнул. — Недавно она рассказала о вашем знакомстве, и я хотела кое-что у тебя спросить. К чему она ведёт? — Она тебе нравится? — прямо спросила фея. — Как девушка? У специалиста глаза на лоб полезли. — Ви? — переспросил он. — Да мы говорили максимум минут тридцать. Она конечно умна и симпатична, но этого слишком мало, чтоб ответить на твой вопрос. Нужно чуть больше времени. Как она может спрашивать меня о других девушках? Правильно, она же до сих пор ничего не знает… — Не знаю чего? — А… — Метт задумался. — Давай сменим тему. — Ответь на вопрос, и тогда обязательно сменим. — Я… Я решил завязать с отношениями на время…

***

Метт вошёл в столовую Красного фонтана. Он сел на своё обычное место, где обедал с Чейзом, Джаредом и соседом Чейза — Билли. Ещё обычно с ними садился Дэниел. Он был соседом Джареда, и все, кроме Метта, нормально с ним общались. Потому что их он не задирал. Ташу только что от него ушла. Он был готов поддержать её. И делал это как мог. Пока она не завела разговор о Ви. Нет, Венера была очень красива. Такие, как она вполне в его вкусе. Милая, скромная, умная, красивая… Но он не мог смотреть на неё, как на девушку. Возможно, даже спустя три года безответной любви к Ташу, он не выбросил эту красавицу с розовыми волосами из головы. Дружба с ней — была для него пыткой, но иначе он не мог. Ему хотелось быть рядом с ней, пусть это и не очень положительно на него действовало. Четыре перечисленных ранее специалиста сели за стол. Чейз расположился рядом с Меттом, а Билли, Джаред и Дэниел напротив. — Так за что Ривен взъелся на тебя, Дэниел? — спросил Билли — специалист с пшеничного цвета волосами и оранжевым камнем, закрепляющим плащ. — Так, — пожал плечами блондин. — Нагрубил его дочери. — Мелани? — спросил Чейз. — А у него есть другая дочь? «Ого… — подумал Метт. — А Мэл-то он когда успел нагрубить?» — Характер у неё отвратительный… — проворчал Дэниел. — Правда, выглядит неплохо… — Эй, поосторожней, — предупредил Чейз. — Не говори так о ней. — Ты положил на неё глаз? — усмехнулся Дэниел. — Да ладно. У неё язык острей меча. Она конечно симпатичная, но за своими словами совершенно не следит. «Кто? Мэл? — удивился Метт. — Мы точно с ним одну Мелани знаем?» — Просто оставь её в покое, — сказал Чейз. — Она хорошая девчонка. — Ага, — кивнул Дэниел. — Когда молчит.

***

Снежка вошла в квартиру, где и нашла всех своих новых подруг. Она позвала их с собой. Ей давно хотелось познакомить их со своим братом. Ну, как давно… Со вчерашнего вечера. Правда, девушки не выглядели так, будто горели желанием с кем-то знакомиться. Такое состояние у них было с самого утра. Они что-то обдумывали, при этом ничего не обсуждая между собой. Им было нужно расслабиться. Она привела их к входу в школу. Её брат — Кейд — стоял по стойке «смирно», но взглядом он обводил весь школьный двор. Сестра помахала ему. Он лишь кивнул. — Кейд, я хочу тебя кое с кем познакомить, — проговорила Снежка. — Ты можешь сделать перерыв? — Простите, мисс, — официально ответил он. — Вы мне мешаете. — Снежка, — шепнула Дрю. — Похоже, он занят… — Хорошо. Кейд, ты охраняешь фей Алфеи. Значит, я как фея Алфеи приказываю тебе сделать перерыв на двадцать минут. — Есть, мэм! — сказал он. Расслабившись, он улыбнулся ей. — Привет. «Вот это быстрое изменение…» — подумала она, обнимая брата. — Девочки, это мой брат — Кейд, — представила его Снежка. — Кейд, это моя соседка — Даф, и её подруги: Ви, Талия, Дрю, Аква и Мэл. — Интересно… — проговорил парень. — А какие у вас полные имена? Кроме Талии, конечно… — Венера. — Мелани. — Дафна. — Аквамарин. — Дриада. — Хм… Невероятно, — проговорил он. — Ваши родители явно интересные люди. — Почему это? — спросила Мэл. — Из-за ваших имён, — сказал Кейд. Он указал на Ви. — Вот твоё имя — Венера. Это прекрасное имя носила римская богиня любви и красоты. Оно олицетворяет саму женственность и нежность. Ви смущённо улыбнулась. Снежка закатила глаза. Были две вещи, в которых был хорош её брат: обаяние и ум. Он много читал и запоминал почти все книги, впитывал их, словно губка воду. А также мог покорить любую девушку лишь улыбкой или парой слов. — А моё имя? — спросила Мэл. — Мелани — идеальное имя для певицы. — Мэл немного нахмурилась. — И ещё его носила одна из главных героинь романа Маргарет Митчелл «Унесённые ветром» — Мелани Гамильтон*. Кейд посмотрел на Дафну и широко улыбнулся. — Дафна. Так звали нимфу, в которую влюбился Аполлон в греческих мифах. — Та, которая потом превратилась в дерево Лавр? — улыбнулась Дрю. — Точно. Дриада — нимфа, покровительница деревьев и лесов. Ты оправдываешь своё имя, ведь оно символизирует защиту и мудрость. — Кейд перевёл взгляд на Талию. — Твоё имя принадлежало одной из нереид греческой мифологии. — А я? — спросила Аква. — Аквамарин — невероятно красивый драгоценный камень. Обычно камень — это стойкость. — Ты такой умный… — прошептала Ви. Снежка усмехнулась. Да, её брат умел производить впечатление. Она хотела немного перевести тему, но к ним подошли две девушки. Одна блондинка, вторая пепельноволосая. Блондинка улыбнулась и обняла Кейда. Снежка испугано смотрела на них. Что если они расскажут всю правду её подругам? — Девушки, это моя девушка — Перси, и наша подруга детства — Шторм. — Мы знакомы со Шторм. — Талия сверлила её взглядом. — «Перси» — это какое-то сокращение? — спросила Ви. — Да, — холодно ответила блондинка. — Это сокращение от «не твоего ума дело». — На самом деле, это сокращение от «Персефона»… — сказал Кейд. — Как жена дьявола. А вот что значит имя Шторм, боюсь, я не знаю… — Он посмотрел на Перси. — Милая, я познакомился с Дафной и её подругами и рассказывал им значение их имён. — Ты запомнил её имя? — удивилась ведьма. — Ты же не запоминаешь имён. Тебе потребовалось три встречи, чтоб запомнить моё. Это была правда. Брат Снежки был своеобразным человеком. Он мог запоминать самые сложные тексты, но вот имена были для него проблемой. Он никогда не запоминал их с первого раза. — Просто эти девушки кажутся мне знакомыми… Перси пихнула его в плечо. — Так и знала, что ты, бабник, снова взялся за своё! — О чём ты? — спросил Кейд. Он посмотрел на Дафну. — Мы с тобой раньше встречались. — Нет… Он обвёл взглядом девушек. — Может вы сделали что-то, что придало вам известности в Магиксе? — Нет, — покачала головой Талия. — Хотя о нас часто ходят разговоры, ведь мы дочери Винкс… — Чёрт, — тут же выпалил парень. Шторм рассмеялась и посмотрела на Талию. — Так вот почему я тебя сразу невзлюбила! Невероятно! — Что тут происходит? — спросила Дафна. — Сноу**, — обратилась Перси к Снежке. — Ты не рассказала своим новым подружкам о себе? Снежка склонила голову. Как им это рассказать? Не говорить же: «Привет, я дочь злейшего врага ваших матерей»! — Моя мать — Айси. Она входила в состав Трикс. Все молчали. Никто просто не знал, что говорить. Молчание прервала Шторм. — Видишь, Сноу. Мы говорили тебе, что, узнав правду, феи не примут тебя. Снежка посмотрела на брата. Кейд с сожалением смотрел на свою сестру. Он часто ей говорил, что если её не примут в Алфее, это не её проблемы, это они многое теряют. Так почему же тяжело было именно ей? Почему слёзы стояли именно в её глазах? — Нет, — сказала Дафна. — Мы не собираемся выгонять тебя или что-то ещё в этом духе… — Просто мы немного шокированы, — проговорила Дрю. — Это неожиданно… — Но ты нам нравишься, — улыбнулась Мэл. — А то, что ты не водишься с ведьмами — это ещё один плюс в твою пользу, — произнесла Талия. — Спасибо вам… — вздохнул Кейд. — Здорово, что вы поддерживаете её. Вы… — Он остановился и принял обратно свою стойку солдата. — Двадцать минут вышли… — Он же даже на часы не смотрел! — сказала Венера. — Ему и не нужно, — пожала плечами Снежка. — Он же маг из ОБМ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.