ID работы: 4769679

Красивые и могущественные

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Sexy Park соавтор
Размер:
143 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 127 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 7 или Пробуждение принцессы Солярии.

Настройки текста
Алфея. Завтрак. Большинство девушек только что проснулись. Но Венера не входила в это «большинство», в отличие от её подруги — Ташу. Ви легко просыпалась по утрам и бодро шагала на завтрак. Ташу плелась рядом с ней, с трудом передвигая ноги. Даже после двадцати минут душа, она так и не проснулась окончательно. Девушки сели за стол к своим подругам. Девушки что-то весело обсуждали. Все, кроме Мэл, которая смотрела в сторону с безразличным выражением лица. — Что интересного, сплетницы? — спросила Ташу. — О! — подпрыгнула Дафна. Она подняла бумажку. — Это. Ташу взяла белый листок, сложенный в виде открытки. Подруга улыбнулась. Венера заглянула в листочек. «Мелани, ты слишком строга к жизни. Попробуй получать от неё удовольствие. Жизнь прекрасна. Улыбайся! Тебе так идёт улыбка…» — От кого это? — спросила Ви, посмотрев на Мэл. Та пожала плечами. — Она не знает, — ответила за подругу Дрю. — Вот мы и пытаемся угадать. Но у неё столько знакомых специалистов… — Да, но они все смотрят на неё, как на такого же специалиста, как и они. Вам нужен тот, кто видит в ней не просто дочь своего инструктора, — заметила Ташу. — Может, спросить у Метта? — Не вздумай, — предупредила её Мэл. Венера посмотрела на Ташу. Интересно, помнит ли подруга о её просьбе? Узнала ли она, что Метт думает? Такие просьбы были не в духе Венеры, но другого выхода она не нашла. Она не настолько уверена в себе, чтобы просто взять и спросить у парня, нравится ли она ему. — Ташу, — прошептала Ви. Фея обернулась к ней, отвлекаясь от предположений, выдвигаемых её подругами. — Ты говорила с Меттом? Глаза Ташу наполнились сожалением. «Так, понятно, он сказал, что я ему не нравлюсь!» — догадалась Венера. Она наклонила голову, пряча глаза. Ну, конечно… А на что она рассчитывала? С её-то замкнутым характером и тусовками в библиотеке? — Нет, не думай то, о чём ты подумала. Просто Метт решил отдохнуть от отношений с девушками. Дело не в тебе… Дело не в ней… Нет, дело было в ней. А это просто отмазка. Это была попытка вежливо объяснить Ташу, что Ви не интересует его. Венера это понимала. — Дорогие девушки, — объявила директриса Блум, прерывая все разговоры. — Как вы знаете, в Магиксе стал традицией конкурс красоты «Мисс Магикс». Правда, ученицы школ в основном в нём не участвуют. Но этот год станет исключением. Из-за нападений Корнуэла в Магиксе организаторы конкурса попросили о том, чтобы провести его у нас в школе, заявив, что так будет безопасней. Обычно они отбирают двадцать участниц для конкурса. В этом году они освободили пять мест для учениц нашей школы. Любая желающая может записаться у профессора Адриана. Конкурс пройдёт сегодня вечером, а репетиция для наших фей будет в обед… Венера замерла. Мисс Магикс… Она надеялась, что учёба в Алфее защит её от этого конкурса. Когда-то её мать победила в нём. С детства Ви слышала о том, как было бы прекрасно, чтобы и она тоже одержала в нём победу. Фея же никогда этого не хотела… Она помотала головой. Все эти несчастья не могли свалиться на её голову именно сейчас. Неудача с Меттом. Конкурс красоты. Мысль о том, что ей ни за что не победить в этом конкурсе не покидала её голову. — Эй, Ви, что со стаканом… — прошептала Ташу. Венера посмотрела на свой стакан. Он дрожал. В прямом смысле, дрожал. А через секунду и вовсе взорвался. Фея тут же закрыла глаза и заставила осколки оставаться на столе. Но она забыла про содержимое стакана. Вода из него обрызгала Ви с подругами. — Эй! — возмутилась Снежка. — Какого чёрта, Ви! — спросила Ташу, вытирая воду с майки. — П-п-простите… — сказала она, выскакивая из-за стола.

***

Хмурая Мелани шагала по коридору Алфеи. Ей совершенно не было дела до этого глупого конкурса красоты. Нет, она думала о записке, оставленной в её комнате. В отличие от своих подруг, она знала, кто её автор. Только один специалист в КФ не понимает её намёков и не боится, что она расскажет всё своему отцу. Кстати, почему же она всё ещё этого не сделала? Возможно, она не считала, что это такая уж проблема, чтоб вмешивать в неё своего отца. А возможно, под всей этой невозмутимостью ей было вполне приятно такое внимание Чейза к ней. На самом деле, она и сама не знала ответа. Мэл услышала: — И много фей записалось? Нам же не придётся проводить кастинг? — спросила женщина с завязанными в пучок красными волосами и в фиолетовых очках — мисс Дю Фюр. — Нет, — ответил профессор Адриан. — Записалась лишь две феи. Остальные, кого я спрашивал, заявили, что конкурс стал сложнее, и им ни за что не победить… — Какая жалость… — проговорила учительница хороших манер. Она подняла голову и заметила Мэл. — Мелани, подойди-ка к нам. Фею охватило странное чувство. Ей казалось, что сейчас произойдёт что-то, что ей совершенно не понравиться. С каждым шагом это ощущение усиливалось. — Мелани, ты помнишь, что уже трижды провалила зачёт по сервировке стола? — спросила учительница. — Ну, а что поделать, если не умею я вести себя, как леди? — вздохнула Мэл. — Вот, профессор Адриан. Я нашла для вас ещё одну участницу. — Что? — воскликнули Адриан и Мэл в один голос. — Мисс Дю Фюр, это совершенно не обязательно, — сказал учитель. — Да, — кивнула ученица. — Я ни за что не стану участвовать в этой выставке девчачьей красоты. — Мисс Мелани, я поставлю тебе положительную оценку за зачёт по сервировке, если ты примешь участие в конкурсе… Мелани, ты слишком строга к жизни. Попробуй получать от неё удовольствие. Девушка задумалась над словами этого идиота. Может быть, она действительно слишком строга? Может, стоит хоть раз расслабиться и сделать что-нибудь в стиле девчонки? «Брр… От одной только мысли в дрожь бросает…» — Эх, ладно, — согласилась фея.

***

Линия. Ещё одна линия. Постепенно эти линии превращались в лицо Гая. Верней начинали превращаться в лицо Гая. Дриада рисует своего брата с тех пор, как тому исполнилось четыре. Но сколько бы она это не делала, его лицо продолжает быть самой сложной частью. То глаза не передают эмоций, то улыбка выходит неестественной. Хотя девушка не перестаёт пытаться. Девушка сидела в кабинете директора КФ. Она ждала, когда отец вернётся с какого-то там просмотра. В этом году у школы был юбилей, и специалисты готовили шоу, на которое фей конечно же не пригласят. Только королевские семьи, элиту Магикса и руководство других школ. Значит, Ви, Дафна и Аква всё же смогут посетить это шоу… Гай что-то читал, сидя перед ней. Он был увлечён. Было довольно сложно застать его в таком спокойном положении. У него были большие проблемы с усидчивостью. Чаще всего он и получаса спокойно на одном месте усидеть не мог. Что-то вычитав, мальчик подпрыгнул. Он что-то прошептал. Его руки засветились, и в них образовался букет красных роз. Дриада улыбнулась и, отложив альбом, подскочила к брату. — Гай, это волшебно! — сказала она. Ни для кого в этой семье не были секретом волшебные способности юного Гая. Он пользовался ими с самого рождения, неосознанно. Так что мальчишка с младенчества унаследовал титул мага от своего двоюродного дедушки — бывшего директора КФ — Саладина. — Кто тут выращивает цветы? — спросил Гелия, входя в кабинет. — Папа, посмотри. У меня получилось! — воскликнул Гай. — Главное практика, — заметил директор. — Дрю… — Привет, пап… Дриада обняла отца. На самом деле, она не просто порисовать пришла в эту школу. У неё был план. Она хотела пригласить отца на конкурс, и под этим предлогом заставит поговорить своих родителей. — Пап, ты пойдёшь на «Мисс Магикс»? — спросила фея. Отец подошёл к своему столу и поднял альбом дочери. — О, у тебя талант… — сказал он. — Да, но лицо не очень выходит, — кивнула девушка. — Так ты мне ответишь? — Нет, Дрю… А зачем мне на конкурс? Ты же не будешь участвовать… Она закусила губу. «Нужно что-то придумать…» — С чего это ты взял? Я решила поучаствовать… — Ты серьёзно? — спросил Гелия, замерев. Девушка кивнула. — Ты же не любишь все эти конкурсы. Ты говоришь, что каждый человек красив по-своему, и, устраивая конкурсы красоты, организаторы оскорбляют всех его участников… — Ну, я решила сделать исключение, — сказала Дрю, пожав плечами. Да-а-а, она и сама не верила своим словам…

***

Ривен стоял в спортзале КФ с тренажёрными синими лапами на руках. Мелани, одетая в тренировочные шорты и спортивный топ, била по ним. Её руки были перебинтованы специальными бинтами, которые казались ей крайне неудобными. Отец хотел, чтоб она показала ему силу своих ударов. — Силы окончательно ещё не пробудились? — спросил отец. — А ты видишь, чтобы я сошла с ума? — спросила в ответ она. — О чём ты? — Ташу сказала, что, получив 100% своих сил, я буду видеть будущее каждого человека, которого коснусь. Это страшно… — Не говори чепухи. Бей лучше, — сказал Ривен. Мэл нанесла правой рукой удар по лапе. — Необязательно, что Ташу права. Она всё-таки не Тимми. Мелани снова ударила, но уже левой рукой. Ей удар получился слабее, и Ривен жестом попросил её повторить. Девушка ударила снова. Длинные волосы прилипли к мокрой спине (она уже час отрабатывала удары с отцом). Как же эти чёрные длинные пряди её нервировали. Она сдула с глаз чёлку и сказала: — Я хочу обрезать волосы, хотя бы до плеч… — Это твоё дело, — пожал плечами отец. Она нанесла удар. — Да? А мама запретила… — проговорила Мэл, злясь. Ривен усмехнулся. — Может, ты поговоришь с ней? — Да, конечно, — согласился он. — Но ничего не изменится. Муза будет стоять на своём. Они занимались, молча, ещё какое-то время, потом девушка произнесла: — Ты придёшь сегодня? — Мелани ударила ногой левую лапу. Ривен вопросительно поднял брови. — А ты не знаешь? — Девушка улыбнулась. — Тогда ничего… Ей понравилось, что хоть кто-то из её семьи не увидит её позора. Отец опустил руки, как бы заканчивая тренировку. — Нет уж. Начала говорить — договаривай. — Ну, … я участвую в конкурсе красоты… Ривен рассмеялся. По-настоящему. Громко. Заразительно. Будто услышал какой-то анекдот. Мэл недовольно сложила руки на груди. Отец посмотрел на неё, подавив ещё один порыв засмеяться. — Постой, ты серьёзно?

***

Был обед. Все участницы конкурса от Алфеи стояли в зеркальном зале. Дриада с интересом осмотрела каждую. Здесь была Ташу, но это было не удивительно. Она с десяти лет считала себя самой красивой в Магиксе. Теперь она решила подтвердить это официально. Рядом стояла Венера. Как ни странно, но это тоже не было удивительным. Мать Ви всегда мечтала, что дочь выиграет титул «Мисс Магикс». Ещё в зале находилась Симфония. Она была старше Дрю на два года. Но и её присутствие не казалось странным. Она была высокой красавицей с длинными светлыми волосами и голубыми глазами. Единственная, кого Дрю не ожидала здесь встретить, была Мелани. Она скорей бы поверила в то, что Дафна ворует конфеты у детей, чем в то, что Мэл участвует в чём-то подобном. Хотя Дриада и сама окончательно не понимала, что она делает. Конкурс красоты? Зачем ей это? Но на самом деле всё было просто. Если она участвует, то отец сделает что угодно, чтобы освободить своё время и придти в Алфею. Тогда её родители, наконец, поговорят. — Добры день, птички мои, — пропел мужской голос с каким-то акцентом. В зеркальный зал вошёл мужчина в белом костюме с голубой рубашкой и синей бабочкой. На его лице были длинные чёрные усы. Тёмные волосы были «зализаны» назад гелем. На плече висел какой-то тёмно-красный мешочек. — Моё имя — Жан Пьер. Я — ведущий конкурса. Мне поручили подготовить вас к нему. Другие участницы уже знакомы со структурой. Итак, приступим. У нас всего пять часов на репетицию и подготовку одежды. Если начнём сейчас, то мы успеем в магазины… — А мы разве не должны назвать хотя бы своих имён? — предложила Дрю. — Нет времени, птичка. — Он посмотрел на всех пятерых девушек. — Вот уже третий год конкурс следует изменённой структуре. Он будет состоять из четырёх этапов. После всех этапов жюри передаст конверт с именем победительницы. Первый этап — конкурс купальников. — Вы что, хотите, чтоб мы разгуливали по сцене в бикини? — воскликнула Мелани. — Нет, конечно же, пташка, — махнул рукой Жан Пьер. — Вы наденете традиционные розовые слитные купальники, что девушки надевают каждый год. — Розовый… — поморщилась Мэл. Дриада улыбнулась. — Второй этап — конкурс на интеллект. Вам будет задан всего один вопрос по истории Магикса или по чему-то, связанному с одной из школ. Ответ должен быть точным и лаконичным. Главное — не разводите воду… Здесь я вас подготовить не смогу. Это будет проверка ваших знаний. Третий этап — это конкурс талантов. Чем вы отличаетесь мы так же должны успеть выяснить в эти пять часов. Последний этап — конкурс вечерних платьев. После вашего выхода вам будет задан ещё один вопрос. Чаще всего он касается преображения мира. Вам просто нужно поддержать мир во всех измерениях… А теперь номер, которым вы появитесь на сцене. — Он снял с плеча мешочек и раскрыл его. — Тяните номерок, который прикрепите на левую часть груди во время конкурса. Первая к мешку подошла Ташу. Дрю видела, как подруга нервничала. Она не хотела выходить последней. По её словам, жюри всегда обращает самое большое внимание на первую десятку. Фея вытянула круглый бейджик с номером. — Второй, — с улыбкой произнесла она. — Хороший номер, — кивнул Жан Пьер. — Десять, — сказала Мэл, вытягивая номер прежде, чем ведущий конкурса успел посмотреть на неё. — Как ты?.. — Он вздохнул. — Следующая. — Шесть, — вытянула номерок Венера. — Номер моей мамы… — Это прекрасно, птичка. Хорошее начало. — Семнадцать, — озвучила свой номер Симфония. — Хм… Не самый удачный номер, но не бери в голову, пташечка моя. Такие красавицы, как ты, не верят в суеверия… — Он посмотрел на Дрю. — Ну, дерзай… Дриада просунула руку в мешок. Она вытянула номер. — Пятнадцать…

***

Шесть часов вечера. Конкурс должен был начаться через час. Винкс стояли во дворе школы вместе с остальными учителями. Они встречали гостей сегодняшнего конкурса. Флора смотрела на ворота. Ей было интересно, выкроет ли её муж время посмотреть на дочь. Тёмноволосого высокого красавца она не заметила. Зато приехал кое-кто другой. Стелла подошла к подругам. На ней не было пышного платья, как в прошлый раз. Женщина была одета в голубые джинсы и оранжевую кофточку. Рядом с ней шёл Брендон, который за восемь лет не очень-то изменился. По нему определённо не скажешь, что у него есть семнадцатилетняя дочь, впрочем, как и по Винкс. Следом за ними бежали два мальчишки. Близнецы. Один — копия второго. Те же растрёпанные каштановые волосы и те же глаза. Синие, как у Луны — матери Стеллы. Мальчишки были даже одеты одинаково: в светло-коричневые шорты и синие футболки. — Привет, девочки, — улыбнулась Стелла. Флора подошла к близнецам, которые о чём-то спорили. Она поправила розовое платье и присела перед мальчиками на корточки. — Ну, и как же мне вас отличать, Джимми и Тимми? — спросила она. Мальчики переглянулись и одновременно пожали плечами. — Не слушай их, Флора, — сказал ей Брендон, подходя к ним. — Они очень любят лапшу на уши вешать. Ты можешь отличать их по шраму. Верно, Джеймс? Мальчик, стоящий ближе к Флоре, вздохнул и отодвинул волосы немного назад. Там действительно была небольшая белая полоса. — Боже, что случилось? — Упал, — вздохнул мальчик. — Год назад залез на двух метровое дерево. Ветка переломилась. Повезло, что ничего себе ничего не переломал. Стелла была в ярости из-за этого. Она полгода запрещала им выходить в королевский сад. — Брендон кивнул на Джимми. — Он быстро поправился, но вот шрам останется с ним ещё надолго. Врачи сомневаются, что он вообще затянется. — Да я и с ним красавчик, — заявил Джимми. Флора рассмеялась и вернулась к подругам как раз в ту минуту, когда к ним подошли двое мужчин. Первый блондин был одет в синие штаны и тёмно-зелёную футболку. Второй мужчина был в фиолетовых штанах и светло-голубую, почти белую, рубашку. Скай и Набу. Увидев мужа, Блум воскликнула и, подбежав, кинулась к нему на шею. Он покачал головой, но крепко прижал к себе жену. Набу же тихо поздоровался со стальными и только потом подошёл к Лейле, сдержанно чмокнув её в щёку. «Ого, они сумели освободиться от своих королевских обязанностей. Почему же у Гелии так не получается?» — подумала Флора. — А что вы здесь делаете? — спросила она у них. — Решили воспользоваться моментом и навестить наши семьи, — сказал Скай. — Да, — кивнул Набу. — Вы же пока не можете покинуть школу… — Привет, — сказал рыжий мужчина в квадратных очках, подходя к ним. — Тимми! — улыбнулась Текна. «Даже Тимми приехал…»

***

Венера прогуливалась перед конкурсом. Она ещё не виделась со своей семьёй. Если честно, её совершенно не радовала перспектива встречи с матерью при таких обстоятельствах. Если она не победит, то мать разочаруется в ней. Ви итак постоянно её разочаровывает. — Так-так-так… Это же наша маленькая фея Винкс… — сказал кто-то. Фея обернулась. Перед ней стояла Перси. Она с интересом рассматривала Венеру. — К твоему сведению, мы не называем себя «Винкс». Это не наше название… — Плевать! — Перси зло смотрела на неё. — Защищайся! Ведьма бросила в Венеру тёмно-фиолетовый шар волшебной силы. Глаза феи расширились. Быстро сориентировавшись, Ви отскочила в сторону. Затем снова. И снова. — Хватит бегать от меня! — разозлилась синей Перси. — Превращайся! «Если бы это было так легко!» Отпрыгивая от очередного шара, Венера споткнулась. Она перевернулась на спину как раз тогда, когда ведьма приблизилась к ней. Сделав вздох, она посмотрела на камень, лежащий неподалёку. Она представила, как он поднимается в воздух и ударяет ведьму. Камень на самом деле сбил Перси с ног. Она упала на землю. Ви поднялась на ноги и собралась было бежать, но передумала. Отчего она бежит? Разве фея не должна себя защищать? Девушка остановилась и посмотрела на поднимающуюся на ноги Перси. — Так, почему же ты не бежишь теперь? — спросила ведьма. — Потому что я — фея. Меня не испугать твоими фокусами. Я буду бороться. Тело Венеры засветилось светло-жёлтым светом. Она посмотрела на свои руки. От них исходило лёгкое свечение. Через несколько секунд она трансформировалась. На девушке было оранжевое платье с розовым поясом и недлинные сапоги на розовой платформе. Пряжка на ремне была в виде солнца, и от неё исходил неяркий свет. Светлые волосы феи, которые она обычно держит в хвосте, были распущенны. — Я трансформировалась! — воскликнула она. — Я это сделала… — Думаешь, тебе это поможет? — спросила Перси. — Да, — кивнула Ви. — Нельзя, будучи феей света, не победить тьму… Она сняла с пальца кольцо, переданное ей от матери, и подбросила его в воздух. Поймала она уже серебряный скипетр — меч власти. Именно в этом скипетре содержится вся её сила. Меч власти — часть наследства принцессы солнца и луны Соляриса… Теперь она понимала значение этих слов. — Солнечный ветер. Взмахнув скипетром, Венера ударила противницу яркой световой волной. Перси увернулась. Она бросила тёмный шар в Ви, но та поглотила его своим скипетром. Тогда ведьма погрузила всё в темноту. Свет исходил от небольшой пряжки феи. Ведьма поразила свою цель в этой кромешной тьме. Ви приземлилась на спину. Свет «включился». Ведьма стояла над ней. Она создала новый шар. — Последнее желание? Неожиданно половина её тела заморозилась. В прямом смысле покрылась льдом. Венера посмотрела в сторону ворот школы. Там стоял Кейд. Он подошёл к ним. — Заканчивай, Перси… — Кейд? Ты на стороне врага? — спросила ведьма. — Какого врага? Феи? Ну, уж извини, но моя сестра тоже фея… Я защищаю их. — Как ты можешь? Когда выбор стоит между мной и ими… — Я выбираю их, — закончил за неё Кейд. — Всё кончено, Перси. Между нами больше ничего нет. — Он подошёл к Ви и протянул ей руку. — Ты в порядке? — Да, — ответила Венера, поднявшись. — Спасибо. — Скоро конкурс начнётся… — сказал Кейд. Ви кивнула и побежала к школе. Она последний раз оглянулась на Перси и Кейда. — Так ты меня отпустишь? — спросила ведьма. — А ты будешь себя хорошо вести? Ви усмехнулась и побежала дальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.