ID работы: 4769679

Красивые и могущественные

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Sexy Park соавтор
Размер:
143 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 127 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 8 или Мисс Магикс.

Настройки текста
Три специалиста стояли перед столом директора Красного фонтана. Ни один из них не решался задать волнующий их вопрос. Хотя Джаред и не понимал, почему. Директор Гелия был спокойным и рассудительным человеком. Ну что он им сделает всего за один вопрос? Чейз прочистил горло и осторожно спросил: — Директор, а вы собираетесь в Алфею? Автобус отходит через несколько минут… — Да, — кивнул Гелия, что-то подписывая. — Собираюсь… Он не отрывал глаз от своих бумаг. Казалось, его совершенно не волнует то, о чём спрашивали ученики. Он был поглощён своей работой. — Мы хотели ещё кое-что спросить, — подал свой голос Метт. Гелия встал из-за стола, откладывая свои бумаги. Он посмотрел на специалистов, проверив что-то в телефоне и убрав его в карман. — Разрешите нам отправится с вами, — сказал Джаред. Директор смотрел на них, вероятно решая, стоит ли позволить им ехать в Алфею. Он вздохнул. — Ладно. Ничего плохого от этого не будет…

***

Флора стояла в актовом зале, помогая гостям рассаживаться. Зал был в виде арены. Места для гостей располагались по кругу. В центре подготовили импровизированную сцену. Вы, наверное, думаете, что это невероятное пренебрежение безопасностью. Враг легко мог напасть на них. Вы будите правы. Но Блум предприняла дополнительные меры осторожности. Она усилила охрану — теперь все шесть охранников из ОБМ следили за школой. Плюсом к этому Блум решила установить купол за пять минут до начала конкурса. Как говориться, кто не успел — тот опоздал… Флора провожала старушку, чья внучка, как оказалось, участвовала в конкурсе, на место, когда услышала детский голосок: — Мамочка! Она обернулась с улыбкой. Ей на встречу бежал девятилетний мальчик с карамельными волосами и глазами цвета грозового неба. Женщина присела, ловя сына в объятья. — Гай… — прошептала она, целуя его в мягкую щёчку. — Я скучал… — проговорил он. — Но как ты сюда попал? — спросила Флора, хотя ответ был очевиден. Он не мог прийти в Алфею, без своего отца. — Со мной… — услышала Флора голос своего мужа. Она подняла глаза. Вот он, стоял перед ней. Это было его лицо, его волосы… Но она не знала, что ей сказать. Они не виделись два месяца, а когда разговаривали, то постоянно ругались. — Сядешь рядом со мной? — спросила Флора.

***

— У кого-нибудь есть розовый блеск для губ? — Флоренсия, посмотри, купальник хорошо сидит? — Боже, как я нервничаю! В импровизированной гримёрке, которая на самом деле была классом волшебной конвергенции для второ- и третьекурсниц, царил хаос. Девушки бегали по всему классу, настраиваясь и заканчивая свой образ. Все хотели выглядеть идеальными перед судьями. Лишь феи Алфеи не участвовали во всеобщей суматохе. Они спокойно сидели в сторонке. Ташу смотрела на своих подруг. Дрю и Мэл что-то обсуждали. Им обоим было плевать на решение судей. Первая участвовала ради своих родителей, вторая ради оценки. Они не понимали всей чести участия в подобном конкурсе. Симфония немного переживала, поэтому поправляла причёску перед зеркалом. Что до самой Ташу, то она ни капли не переживала. Она была уверена в себе. Победа была у неё в кармане. Нужно только выйти на сцену, покрасоваться и ответить на пару вопросов. Она с лёгкостью с этим справится. — Омега — это измерение, непредназначенное для жизни… — бубнила Венера, заплетая тоненькую косичку. Она опоздала, поэтому наспех одевалась, попутно читая какой-то конспект. — Туда отправляют… — Что ты делаешь? — спросила Ташу. — Учу, — пожала плечами Ви. — Второй этап конкурса интеллектуальный. Думаю, я получу нужное мне количество баллов за счёт его… — Это похоже на план, — улыбнулась Ташу. В дверь постучали и в класс вошли четыре парня. Один из них был Метт. Второй — Дэниел. А вот остальных двоих фея не знала. Брюнета она совершенно нигде раньше не встречала, а вот парня с каштановыми волосами Ташу видела рядом с Мэл, когда они ходили в Красный фонтан, мстить Дэниелу. К девушке подошёл Метт. Многие могли бы подумать, что раз он любит компьютеры и учится на отлично, то он, конечно же, относится к ботаникам. Но нет. Метт умел неплохо одеваться. К тому же он регулярно заказывал линзы в магазине оптики. Метт всё свободное время занимался компьютерами. В возрасте двенадцати лет ему прописали носить очки. А с тринадцати он заказывает линзы. Ташу точно знала, что ему очень важно, что о нём думают люди. Он никогда не хотел прослыть ботаником в школе. Но, как оказалось, от очков мало что зависит. — Привет. Что скажешь? — Она покрутилась перед ним в своём розовом купальнике*. — Способна я в этом победить? — Ты сможешь победить даже в комбинезоне маляра… — ответил он ей. Ташу посмотрела ему в глаза, проверяя, правду ли он говорит. Никогда не понимал, зачем на конкурсе красоты тур с купальниками… Фея ухмыльнулась и ответила ему: Потому что жюри надо знать, что оценивать… Парень хмуро на неё посмотрел, будто говоря: «Ты же не серьёзно?». Девушка пожала плечами. А кто твои друзья? — спросила она, кивая на тех, кого не знала. Брюнет — Джаред, а тот, что только что подошёл к Мэл — Чейз… Ташу посмотрела на Чейза. Он обвёл взглядом Мелани, и уже было открыл рот, когда она произнесла: — Не смей ничего говорить, Чейз. — Я удивлён, — сказал он. — Не думал, что тебе нравятся конкурсы красоты… — Да, — поднимаясь, ответила она. — Ты не представляешь, как мне нравятся все эти походы по магазинам и девчачьи разговоры в парикмахерской… Чейз рассмеялся, покачав головой. Фея перевела взгляд на того, которого звали Джаредом. Он стоял рядом с Дриадой и что-то ей говорил. Дрю мило покраснела и наклонила голову, пряча лицо. Ташу посмотрела в глаза специалисту. А что я сказал-то? Почему стоит мне что-то ей сказать, и разговор тут же заканчивается?

***

Флора сидела рядом с Гелией в первом ряду. Чувствовать его присутствие так близко было приятней, чем она надеялась. Она не думала, что до сих пор настолько зависима от своего мужа. Они всё-таки уже два года в плохих отношениях. На сцену вышел ведущий. Насколько женщина знала, его звали Жан Пьер. Он улыбнулся зрителям и заговорил в микрофон: — Добрый вечер, дамы и господа, феи и специалисты! Рад приветствовать вас на конкурсе «Мисс Магикс». Сегодня вы увидите двадцать невероятно красивых, умных и талантливых девушек. А теперь встречайте наших птичек! Мисс Флоренсия. Мисс Талия… Услышав имя одной из своих учениц, Флора присмотрелась получше. Ей были неважны остальные участницы. Она итак знала, что все они красивые и талантливые. Но интересно ей было взглянуть лишь на пять девушек из Алфеи. На сцене появилась дочь Текны. Высокая и красивая. Она уверенно шагала по сцене с номером «2» на груди. Её волосы были выпрямлены. Вышло ещё три девушки прежде, чем Флора услышала имя дочери Стеллы: — Мисс Венера… Сегодня Венера была просто красавицей. Это не смотря на то, что казалось, она подготавливалась наспех. Розовый купальник волшебно на ней сидел. Волосы были распущенны, но по бокам были заплетены маленькие косички. Под номером «10» вышла Мелани. Ну, она была в своём репертуаре. Чёрные волосы, отблёскивающие синим цветом, были собраны в высокий хвост. Она улыбалась, но было видно, что делала она это через силу. Дриада появилась под номером «15». Она помахала зрителям, а, увидев отца и мать, широко улыбнулась. Розовый цвет ей очень шёл, особенно с её розовой чёлкой. Чёрные волосы были заплетены в широкую косу, лежащую на плече. Последней вышла Симфония, номером «17». Она блистала даже в обычном купальнике и приветливо улыбалась зрителям. — Вот мы и познакомились со всеми конкурсантками, — проговорил Жан Пьер, когда двадцатая девушка появилась на сцене. — Настал черёд вопросов… Девушки все стояли в одинаковой позе: левым боком к зрителям, а их левые руки лежали на талии. Они старательно улыбались. Над сценой появился ряд чисел. Жан Пьер подошёл к девушке номер «1». Он попросил её выбрать число. Мисс Флоренсия недолго думала и выбрала восьмой вопрос. Ведущий велел ей рассказать всё, что она знает о Великом Священном драконе. Справедливо сказать, она ничего по сути так и не рассказала. Было много слов, но немногие из них касались дракона. Затем настала очередь Ташу. — Одиннадцатый… — проговорила девушка. — Угу, — кивнул ведущий и зачитал вопрос: — Мисс Талия, перечислите членов Команды Света и кем они стали впоследствии, когда команда развалилась. — Хорошо, — пожала плечами фея. — Итак, Команда Света состояла из шести человек. Фея Фарагонда после распада команды возглавила Алфею. Теперь она довольствуется спокойной жизнью в Магиксе. Предавшая Валтора ведьма Гриффин долгое время возглавляла Облачную башню. В настоящее время она, как и Фарагонда, наслаждается покоем. Колдун Саладин перестал быть директором Красного фонтана лишь два года назад. Хаген — мастер сверкающей стали — долгое время был затворником в своём замке. Он всё ещё занимается с учениками в специальном колледже. И ещё были Орител и Марион — создатели Команды Света. Они были в заключении примерно лет семнадцать-восемнадцать. Теперь они сняли с себя ответственность за планету Домино, передав бразды правления своей старшей дочери — Дафне. Зал зааплодировал. Ташу благодарно кивнула головой и вернулась на своё место. Третьей девушке достался вопрос связанный с проклятьем Фервудского леса, на который она не смогла ответить. Девушка под номером «4» легко ответила, кто такая первая фея и где она живёт. Правда, ответ был быстрый и короткий. Пятая участница сказала, что Светлый камень — это школа преступников, и Жан Пьер немедленно вернул её на место. Настала очередь Ви. — Пятый, — выбрала она вопрос. — Мисс Венера, что такое «Вакуум» в мире волшебства? — Вакуум — это талисман ведьмы. Он создан для того, чтобы искать и сохранять самую мощную мистическую энергию. Ви вернулась к остальным участницам. Седьмая вышла вперёд. Она так и не назвала имён всех ведьм-прородительниц. Участница номер «8» без труда объяснила, что такое Магическое измерение. Но это был, наверное, самый лёгкий вопрос за всю историю конкурса. Девятая девушка быстро ответила, что за сила — Чармикс — и как его получить. Мелани подошла к ведущему. Она не пыталась шагать, словно модель на показе мод. Она подошла к нему в своём обычном стиле. Ривен, сидящий между Флорой и Музой, усмехнулся. Флора тоже улыбалась. Все знали, что Мелани не создана для «Мисс Магикс». Её участие делало этот конкурс несколько комичным… — Тринадцать, — назвала Мэл номер вопроса. — Расскажите нам о древе жизни, мисс Мелани… — Древо жизни — дерево, поддерживающее баланс тёмного и светлого волшебства во вселенной. Пикси являются его хранителями. Они призваны его защищать и ухаживать за ним. Каждый листочек символизирует волшебное создание. Девушки под номерами «11» и «12» совершенно не поняли своих вопросов. Участница номер «13» долго раздумывала над тем, кто способен победить чудовище глубин и что это вообще такое, но она всё же ответила на половину вопроса. Четырнадцатая конкурсантка понятия не имела, что такое «волшебная конвергенция» и её быстро отпустили. — Двадцать, — осторожно сказала Дрю, когда подошла её очередь. — Мисс Дриада, поясните, что такое «Реликс»? Девушка задумалась. — Это сложно… — прошептал Гелия. — Она ведь только что начала обучение в школе… Флора была согласна с мужем. Это было слишком сложно для феи, которая только начала свою учёбу. Мать смотрела с сочувствием на задумчивое лицо дочери. — Реликс — это… могущественная волшебная энергии, которая… была… — Она замолчала, но потом продолжила: — Да, которая была разделена на четыре части и разбросана по Магиксу… «Ну, хоть так…» — подумала Флора. Участница под номером «16» так и не рассказала, что же такое «Энчантикс». А Симфония очень вкрадчиво рассказала зрителям, кто такой Орител и что особенного в его мече. Когда все оставшиеся участницы ответили на вопросы, Жан Пьер отослал девушек переодеваться, а сам повернулся к зрителям. — Не уходите. Оставайтесь с нами. Дальше у нас ещё два этапа: конкурс талантов и вечерних платьев…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.