ID работы: 4769679

Красивые и могущественные

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Sexy Park соавтор
Размер:
143 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 127 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 16 или Проявление сил-2.

Настройки текста
Аква растерянно стояла за кустом, пытаясь осмыслить то, что произошло. Ташу оказалась права. Заклятье спало, и теперь фея могла перемещаться сквозь время. Но как ей вернуться назад? — Смотри, это папа, — прошептала Лу, хлопая сестру по руке. Девушка вовремя посмотрела на младшую сестру. Малышка уже открыла рот, чтобы окликнуть молодого Набу. Аква успела закрыть ей рот рукой. Не отпуская девочку, она нагнулась и прошептала: — Лу, папу нельзя звать. Если ты ему помешаешь, то он не познакомится с мамой. — Как это? — спросил ребёнок, когда сестра убрала руку. — Мы в прошлом… Нам нужно как-то вернуться… Внимание Аквамарин привлёк её отец. Он вышел из-за куста и направился в магазин. «Что? — удивилась девушка. — Куда он уходит? Он же ещё не поговорил с мамой!». Но уже через минуту Набу вернулся обратно. Волшебницу привлёк голос матери: — Муза приняла правильное решение. Парни того не стоят. Посмотри на меня. Никаких парней — никаких проблем. К парню подлетел маленький красный жучок. Он приблизился всего на секунду и улетел обратно в сторону группы фей. — Лейла, я не знаю… — неуверенно произнесла тётя Флора. Аква присела на корточки и приобняла Лу. — Похоже, ты расстроена из-за своей свадьбы по договору. Правда? — догадалась тётя Стелла. — Аква, как мы попадём домой? — спросила сестрёнка. — Я против мужчин. Никаких отцов, никаких бойфрендов. Вообще никаких парней! — Я не знаю, малыш… — ответила она Лу. — Но я разберусь…

***

Мелани вбежала в кабинет своей матери. Первоначальный вопрос потерял смысл. Теперь ей хотелось лишь спросить про видения. Хотя итак было ясно, что Муза ничего не знает об этом. Девушка замерла на пороге. А нужно ли вообще говорить об этом матери? Зачем зря беспокоить её? Разве Мелани самостоятельно не сможет справиться с этим? Всего-то нужно было немного потренироваться. Мать вышла из-за стола и подошла к дочери. — Что ты здесь делаешь? У вас же занятия закончились… — удивилась Муза. — Я… хотела спросить про… дым из леса. Да, точно. Там что, случился пожар? — Да, — кивнула женщина. Мэл сложила руки на груди. — Блум сказала, что отправит кого-нибудь проверить… Она улыбнулась и похлопала девушку по руке. Муза сидит в кресле, откинув голову на спинку и закрыв глаза. Девушка с малиновыми волосами садится напротив неё и касается её колена. Женщина смотрит на свою гостью и улыбается. — Мелоди… — говорит мать. Они обсуждают чью-то предстоящую свадьбу, и девушка поднимается, сказав, что позвонит Мелани… Мэл посмотрела на мать серьёзными глазами и, пытаясь принять всё, что увидела, спросила: — Кто такая Мелоди, мам?

***

Дафна с грустью смотрела на свою подругу, решая, как ей помочь. Она подошла и коснулась плеча плачущей девушки. Она должна была оказать ей поддержку, но понятия не имела, как это сделать. Хотя… Она же хранительница Огня Дракона, обладательница Пламени жизни… — Дрю, ещё не всё потерянно… — постаралась она поддержать подругу. — Нет, потерянно… — помотала головой фея. — Если бы я знала хоть одну фею природы… — Но ведь ты и есть фея природы! — сказала Дафна. — Тебе нужно лишь поверить в себя. Дриада посмотрела на неё зелёными глазами, полными слёз. Она вглядывалась в лицо принцессы Эраклиона ещё несколько минут, словно ища что-то. Она кивнула, и, казалось, в её глазах зажёгся огонь. Она поднялась на ноги, сделала глубокий вздох и закрыла глаза. Когда фея их открыла, перед Дафной стояла уже совсем другая девушка. Тёмные волосы были раза в два короче и собраны в хвост. Обычно длинная розовая чёлка доставала лишь до бровей, частично закрывая лоб. Розовое платье придавало ей некой невинности. Но вот взгляд… Взгляд был серьёзный, твёрдый. Сразу становилось ясно, у девушки есть цель. — Что ты предлагаешь? — спросила Дрю у Дафны. Не задумываясь, фея ответила: — Мы можем восстановить эту часть леса, с помощью твоей силы природы… — Я ещё новичок. Моих сил не хватит для этого, — покачала головой девушка. Дафна кивнула и, усмехнувшись, сложила руки на груди. — Да. Но Огонь Дракона творит порой чудеса. Я могу помочь тебе, воспользовавшись Пламенем жизни. Понимаешь? — Да… — Дриада улыбнулась. — Давай попробуем. Феи взлетели в воздух и остановились на том месте, где до этого Дафна впитала огонь. С воздуха ущерб не казался таким огромным, как выглядел, когда они находились на земле. Девушки взялись за руки. Направляя всю свою энергию на лес под собой, Даф закрыла глаза и проговорила в один голос с Дриадой: — Живая природа… Фея не знала, как это объяснить, но она буквально чувствовала, как тёплая энергия распространилась по телу и вырвалась наружу, соединяясь с волшебной энергией Дриады. Она чувствовала силу, мощь. Было очевидно, вместе девушки были намного сильнее. Дафна не знала, как работает эта магия, но ей очень хотелось это узнать. Открыв глаза, девушка поняла, что их силы сработали, они восстановили сожжённый лес. Пели птицы, шелестела листва… Всё было так же, как и всегда. Деревья снова были целы и невредимы. Дрю радостно вскрикнула и обняла подругу, постоянно повторяя: «У нас получилось!». Подруги вернулись туда, где их должна была ждать Снежка. Но её они так и не нашли…

***

Девушка шагала по коридору школы, крепко прижимая к груди папку. Она должна была сосредоточиться на работе, но у неё получалось только злиться. В кабинете её ждали два пациента, которым нужно было залатать пару ранок. Мелоди, устраиваясь на работу, никогда не думала, что специалисты будут бегать к ней из-за какой-нибудь там царапины. Это же будущие защитники Магикса! Заблудившись в своих мыслях, она не заметила, как врезалась в кого-то и выронила папку из рук. Этим «кем-то» оказался её отец. Ривен присел и поднял бумажки, выпавшие из папки. Протянув их ей, он серьёзно спросил: — Ты где летаешь? — Простите, — вздохнула она, забирая документы. — Я думала о своих пациентах и не заметила вас. — Ничего… — Он сложил руки на груди. — Что, так много пациентов? — Сэр, можно честно? — прошептала она. Он кивнул. — Я не думала, что специалисты ходят к врачу из-за какой-нибудь глупой царапинки… — Царапинки? — Да. Да ещё такой маленькой, будто котёнок поцарапал. Я им говорю, что можно потерпеть, пока она заживёт, а они о своей коже беспокоятся… — Она зло вздохнула. — Пошли-ка в твой кабинет, посмотрим на этих раненых…

***

Полчаса спустя. Чейз взмахнул ятаганом, защищаясь от выпада Билли. Его сосед по комнате был достойным противником. Победить его, когда в его руках была металлическая палка, было практически невозможно. Поэтому Чейз тренировался именно с ним. Специалист ударил мечом, выбивая палку из рук своего противника. Билли это, впрочем, совершенно не испугало. Стоило Чейзу расслабиться на секунду, он уже подставил ему подножку. Пока противник поднимался, парень схватил обратно своё оружие. Только вот он так и не напал на Чейза. Он замер, смотря куда-то в сторону. Друг проследил за его взглядом. Возле входа на арену стояла Мелоди. Она что-то обсуждала с одним из специалистов. Улыбка играла на её губах. Иногда эта улыбка напоминала Чейзу Мэл. Их улыбки были чем-то схожи, только вот специалист не знал чем именно… Чтоб вернуть к себе внимание друга, он нарочно оцарапал его мечом. Он схватился за предплечье и посмотрел на своего соседа злым взглядом. — Кончай пялиться. Тебе с ней всё равно ничего не светит, — усмехнулся Чейз. — Я и не думал… — сообщил Билли, осматривая свою руку. — У меня, между прочим, девушка есть… — Серьёзно? А почему я не знаю? Мы столько живём в одной комнате, а ты ничего не говорил. — Я не распространяюсь о своей личной жизни, — бросил ему друг и направился к выходу, крича: — Мелоди, дай мне что-нибудь царапину промыть!

***

Венера вошла в кабинет директора. Тётя Блум зачем-то вызвала её. Для феи это стало удивительно. Раньше её никогда не вызывали в кабинет директора, кроме того раза, когда родители решили поведать дочерям небольшой секрет из их прошлого. Директриса стояла у стола, а рядом с ней находился молодой парень. Ви не могла не узнать его. Именно его лицо висело на двери её комнаты. Насколько она знала, его звали Дэниелом. — Проходи, Венера, — проговорила Блум, когда девушка появилась в комнате. — Познакомься с Дэниелом. Я бы хотела попросить тебя позаниматься с ним. «О, ну, конечно! Для парней я просто удобный учебник и больше ничего!» — А что, сам ты уже не тянешь? — хмуро спросила Ви. — Мы с историей не дружим… — пожал плечами Дэниел, убирая руки в карманы. — Так, ты согласна? — спросила тётя Блум, и не дожидаясь ответа радостно произнесла: — Значит, решено. Дэниел будет приходить каждый день в пять вечера. Фея хотела спросить, когда же ей самой тогда заниматься, но в кабинете появились Дриада и Дафна. Они начали рассказывать что-то о пожаре в лесу и утащили директрису с собой. Венера улыбнулась и, поправив очки, уточнила: — История Магикса, да? — Это так очевидно? — спросил специалист. — Есть немного…

***

Мелоди передала Билли дезинфицирующее средство и бинт. Она посмотрела на красное пятно на предплечье парня и нахмурилась. — Может, тебе помочь? — спросила она. Парень помотал головой. — Нет. Не маленький. Сам справлюсь. Не хочу отвлекать тебя таким пустяком. Девушка взглянула на него и улыбнулась. До него в этом кабинете появилось парней двадцать. Они все «пострадали» во время тренировок, но ни один из них не сказал, что сам позаботится о своей проблеме. Им, как детям малым, нужно было помочь. Они приходили, чтобы привлечь внимание молодого доктора. Один лишь Билли посетил её кабинет с реальной причиной… В кабинет вошёл Ривен. Он протянул ей папку, которую она тут же взяла. — Через неделю, прямо перед каникулами, у нас будет медосмотр. Поможешь на нём и можешь ехать домой, разбираться со своими проблемами. — Он прищурился, заметив в кабинете Билли. — Что, ещё один «смертельно раненный» претендент почистить стойла? — Нет, — сказал парень, поднимая бутылёк и бинт. — Чейз задел меня на тренировке. Я искал, чем рану промыть. — Нашёл? — Билли кивнул. — Ну, так проваливай. Специалисту дважды повторять не потребовалось. Он тут же покинул кабинет. Ривен ухмыльнулся и покачал головой. Мелоди смотрела на своего отца, гадая, скажет ли она когда-нибудь правду. — Почему вы мне помогаете? — неожиданно спросила она. — Заботитесь, как отец, которого у меня никогда не было… — Ты хорошая девочка, Ме… — Он запнулся. Словно её имя жгло ему язык. Девушка не упустила случая спросить его об этом. — Хорошая… Но почему вы не зовёте меня по имени? Ривен помолчал минуту, а, направившись к выходу, ответил: — С этим именем связаны события в моей жизни, о которых я бы не хотел вспоминать…

***

Снежка сидела на своей кровати. Она не переставала думать о том, что произошло в лесу. Нет, это хорошо, что они защитили деревья. Но теперь ей начало казаться, что ей совершенно не нужно было идти с Дрю и Дафной. Они бы и сами справились. Её силы пригодились лишь для того, чтобы монстров заморозить. «Нет, это глупости, — отдёрнула себя фея. — Нельзя думать так плохо о друзьях. Я нужна им!» — Сноу, мы можем поговорить? — спросила Перси, появляясь в комнате вместе со Шторм. Они сели на кровать рядом с девушкой. — Что вы хотите? — устало спросила Снежка. — А ты не догадываешься? — удивилась Шторм. Она взмахнула красивыми пепельными волосами. — Мы хотим вернуть Трикс. — Перси посмотрела своими янтарными глазами в голубые глаза феи. — Мы хотим выиграть там, где проиграли наши матери. Присоединяйся к своим друзьям. — Я и так с ними, — проговорила девушка в ответ. — Ты о Винкс? — рассмеялась Перси. — Они не твои друзья. Ты не нужна им. А нам нужна. — Думаешь, они примут тебя в свой клуб? — добавила Шторм. — Чёрта с два! Может, они и кажутся добренькими, но на деле они такие же, какими были их матери. Их клуб сформирован — чужим там не место. А ты дура, если думаешь иначе! Ведьмы поднялись с кровати и направились к двери. — Передумаешь — ты знаешь, где нас найти!

***

Мэл, кивая, слушала, как Дриада рассказывала ей о своём превращении, восхищённо уточняя, что она будет работать над собой и станет невероятной феей природы. А когда она заметила настроение подруги, тут уж самой Мелани пришлось рассказать ей о своих видениях. Дрю слушает спокойно, после чего произносит всего три слова. — Ты видишь будущее? Феи не оставалось ничего, кроме как кивнуть. Она видит будущее. Дааа… Ей и самой с трудом верилось. Раньше всё это казалось глупостью. Подумаешь, сны вещие… Пф… — Это же здорово! — улыбнулась Дрю, беря подругу за руку. Дриада лежит на кровати, уткнувшись в подушку. Она плачет, рыдает. Мэл сидит рядом и поглаживает подругу по спине. На девушке почему-то надето короткое кожаное красное платье. И как она только надела такое! — Ничего не понимаю. Объясни понятней! — просит Мелани. Подруга подскакивает. Её лицо красное, зарёванное. — Он хочет, чтобы я вышла замуж за этого принца! Он сказал, что так будет лучше для меня! — выкрикнула Дриада. Шмыгнув, она поднялась с кровати с решительным взглядом. — А знаешь, если он так хочет, я так и сделаю! Я выйду замуж за того блондина. А он до конца жизни будет мучиться, что позволил мне жить в браке без любви! Мелани шокированным взглядом смотрела на подругу. Дрю посмотрела в глаза подруге и отдёрнула руку. Мэл открыла рот, чтобы что-то сказать, но так и не нашла слов. — Ты и сейчас что-то видела? — спросила Дриада. Когда Мэл не отреагировала, девушка потянулась к её плечу, но та быстро отпрянула. — Не трогай меня… Пока я не найду способ контролировать эти видения! Дрю пожала плечами. Мелани покачала головой. Эта девушка никогда не задавала лишних вопросов. — И ещё кое-что… — произнесла фея, останавливая подругу. — Не совершай необдуманных поступков, вроде женитьбы. Хорошо?

***

Аквамарин открыла глаза. Да! У неё получилось! Они с Лу стояли в центре столовой в Алфеи. Волшебница радостно воскликнула и, подняв сестру над головой, закружила её между столами. Она не могла поверить, что ей всё далось так просто. Просто закрыла глаза, загадала верное место. Или время. Другим феям клуба нужно было что-то контролировать, чему-то учиться, волноваться. Лу смеялась, пока Аква её кружила. Но старшая сестра остановилась, когда поняла, что забыла попросить Лу молчать о случившемся. Она поставила малышку на пол и присела на корточки. — Слушай, малыш. Ты только не говори никому, где мы сегодня были. Ладно? — Даже папе? — спросила она. — Мы ведь его видели… — Папе это не понравится. Если ты ему скажешь, он очень разозлится, — соврала Аква. — И запретит нам вместе играть… — Лу ахнула. — Поэтому не говори никому. Ни маме, ни папе, ни даже Тимми… — А Тимми нет, — сказала Лу. — Он вернулся домой с тётей Стеллой… — Девочки? — удивилась Лейла, входя в столовую. — Что вы тут делаете? — Мамочка! — воскликнула девочка, подмигивая своей старшей сестре. — А Аква учила меня танцевать!

***

Снежка смотрела, как Дафна поправляет причёску у зеркала. Она всё ещё думала над словами Перси и Шторм. Теперь ответ «нет» не был таким простым. Она стала задумываться, а вдруг они были правы, вдруг ей не место рядом с Винкс… Она решила дать феям ещё один шанс. — Даф, поможешь мне с зачётом? — Прости, Снежка. У меня встреча с подругами… Она выбежала из комнаты. Снежка, молча, смотрела ей вслед. «Встреча с подругами… А я тогда кто?». Слёзы навернулись на глаза. Ведьмы были правы. Ей не место среди фей. Винкс ей не друзья. Девушка подскочила на ноги и побежала на улицу. Во дворе, у колодца, сидели Шторм и Перси. Они что-то обсуждали, смеялись. «Это и есть моё место! — сказала себе Снежка. — Я обманывала себя, когда говорила, что я другая…» — Я готова к вам присоединиться… — сказала она, подойдя к ним.

***

Мелани направлялась к комнате своего отца. Ей не давал спокойствия вопрос: «Кто же такая Мелоди?». Муза отказалась отвечать дочери на этот вопрос. Оставался один Ривен. Она надеялась, что отец объяснит ей всё. — Мелани, привет… — говорит Чейз, подходя к ней. Только разговора с ним ей сейчас и не хватало. — Давай поговорим. — Оставь пустые разговоры, — бросила она, проходя мимо. — Это важно, — сказал он, хватая её за руку, чтобы остановить. Чейз сидит у дерева, прислонившись к нему спиной. Мэл в точности повторяет его позу, сидя рядом. Его волосы чуть короче, чем были. Её же волосы вовсе распущены. А самое странное, на ней надеты красная футболка и джинсовая юбка. Юбка! Он вздыхает и говорит: — Переезжай ко мне? — Нет… — мотает она головой. — Ты спрашиваешь уже в сотый раз. — Но почему «нет»? — Это будет следующий шаг в наших отношениях… Он потянулся и опрокинул её на мокрую от утренней расы траву, наклоняясь над ней. Она смотрела в его карие глаза, а на губах играла лукавая улыбка. — Если бы мне три года назад сказали, что я влюблюсь в самую невыносимую девушку в волшебном измерении… — прошептал он. — Ты бы всё равно в меня влюбился. — Она коснулась его щеки. — А вот чтобы я делала, если бы ты не пригласил меня на свидание в день, когда я хотела спросить у отца о Мелоди… — Я люблю тебя… — оборвал он её… Мелани смотрела на Чейза. Неужели именно это их будущее? Милые споры у дерева? Невероятно… Она, правда, станет такой? Но, судя по видению, она будет счастлива… Пусть и ведёт себя, как девчонка… — Мелани, я хотел… — продолжил специалист. — Я согласна… — сказала девушка, забирая назад свою руку. — Заезжай завтра после занятий… Мэл не стала ничего добавлять и оставила шокированного парня за спиной. Возможно, из этого свидания что-нибудь да получится… Она подходила к преподавательским комнатам, когда заметила её. Ей на встречу шла девушка, которую она не могла не узнать. Именно она приходила в её видении. Фея подошла к ней. — Мелоди?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.