ID работы: 4769679

Красивые и могущественные

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Sexy Park соавтор
Размер:
143 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 127 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 18 или Довериться другому

Настройки текста
У него нет ни одной её фотографии, но это даже к лучшему. Чем быстрее он выбросит из головы её образ, тем будет легче. Джаред знал, что вчера поступил как придурок, но другого выхода он не видел. И пусть теперь она его возненавидела, пусть ей было больно, пусть она очень много ревела… Всё это входило в его план. Чем больнее он ей сделает, тем быстрее она забудет о нём. Когда специалист знакомился с Дриадой, он не думал, что так всё получится. Она не должна была в него влюбляться. Но, тем не менее, ещё с первой встречи он заметил этот лёгкий интерес в её глазах. Этого не должно было случиться. Джаред сделал всё, чтобы оттолкнуть девушку от себя. Ненавидит ли его Дрю, он понятия не имел. Но точно мог сказать это о Мэл и Чейзе. Дриада наверняка рассказала обо всём подруге. Эти двое всем делились. Но хотя бы Чейзу он мог всё объяснить… мог попытаться… Он догнал своего друга после биологии в коридоре. — Чейз… — Давай потом, чувак, — покачал головой тот. — Что ты бегаешь от меня, как девчонка? У тебя есть, что сказать — скажи! — вспылил Джаред. — Нет, — бросил специалист. — Будь ты моим другом, я бы сказал. Но моего друга, похоже, нет. Ведь он никогда бы не поступил так, как ты… Он ничего не ответил и просто зашагал дальше по коридору. Но в душе он кричал. Как бы ему хотелось сказать лучшему другу, что без него Дрю будет лучше. Влюблённая девушка… Джаред знал таких, как она. Они милы, ласковы… И если они влюбляются, то верны своим избранникам до самого конца. И это было бы неплохо, если бы Дриада не влюбилась в того, чья жизнь на исходе…

***

Дрю постучала в кабинет отца и вошла внутрь. Гелия сидел за столом, но ничего не подписывал и не читал, как это было обычно. Поставив подбородок на ладонь, он смотрел на окно. Девушка глубоко вздохнула и подошла к столу. Она медленно проговорила: — Привет, папа… — Дрю? — удивился он, посмотрев на дочь своими голубыми глазами. — Ты почему не на занятиях? И как она должна была сказать это отцу? «Слушай, пап, я решила выйти замуж назло одному парню. Что ты об этом думаешь?». Это был полный бред, но по сути всё почти так и получалось. Разница была лишь в том, что Дрю не делала этого назло Джареду. Она просто хотела забыть этого специалиста и быть счастливой. Возможно, с Лотосом у неё это могло бы получиться… — Мне нужно сказать тебе кое-что… У тебя остался номер Лотоса? Потому что я хочу, чтобы ты ему позвонил. Я выйду за него замуж… — Что? — тут же спросил отец. Он замолчал лишь на секунду, а когда заговорил, произнёс слова совершенно ему не свойственные. — Ты в своём уме? Дриада смотрела на него шокированными глазами. Отец ещё никогда в жизни с ней так не разговаривал. Фраз, подобных этой, он наоборот всегда сторонился. Неужели, её слова произвели на него настолько сильное впечатление, что он не выдержал? — Прошу, папа… — тихо заговорила фея. — Не стоит меня отговаривать. Я знаю, что ещё вчера была против… Но, в свете открывшихся фактов, я хочу замуж за Лотоса. — Она, наплевав на слёзы, бегущие по щекам, посмотрела в голубые глаза отца. — Он — мой шанс…

***

Стоя у стены в спортивном зале, подальше от остальных фей, Мелани развернула записку, найденную этим утром. Она знала, от кого это, была уверена… И, почему-то, не могла открыть её без улыбки на губах. Чейз будил в ней чувства, которые казались ей бредом и сказками. Это было самым волшебным…

«Мы пойдём с тобою под звёзды, Гулять в грустном молчании всю ночь. Утешу тебя, стеру твои слёзы, Всей душой желая помочь. Не волнуйся, любимая. Не стоит бояться. Все несчастья исчезнут с рассветом. А Дриада снова начнёт улыбаться И не вспомнит больше о недоразумении этом…»

Закусив губу, Мэл откинула голову на стену. Теперь ещё и поэзия. Чейз каждый день удивлял её всё больше. Конечно, эти строки нельзя было назвать вершиной современной поэзии, но они грели душу. Подкупало то, что Чейз не поэт, а специалист — значит, он старался лишь для неё. — Доброе утро, девушки, — улыбнулась Лейла, входя в зал. — Приступим к занятию по самообороне через секунду. — Она осмотрелась. Мэл быстро спрятала записку в карман. — Постойте, а где Дриада? Мисс Мелани, не подскажите мне? Фея отрицательно покачала головой. Конечно, она знала, где её подруга. Но это совершенно не значило, что она должна немедленно рассказать об этом тёте Лейле. Она обещала Дрю. Фея природы отправилась сказать своему отцу, что согласна выйти за этого принца. Мелани пыталась её переубедить. Будто это было возможно… Впервые Дриада проявила такую настойчивость и решительность — Мэл была этому очень рада. Но вот замужество… Как она собирается жить с человеком, тайно мечтая о другом? — Это что получается? — возмутилась ведьма с волосами болотного цвета. — Мы, ведьмы, должны ходить на занятия в этой школе, а феи могут их пропускать? Так что ли? — Ой, да захлопнись, — бросила Ташу, останавливаясь рядом с Мелани. — Дрю в жизни не пропустила ни одного урока без причины! — Начать никогда не поздно… — усмехнулась Шторм. — Дочерям великих Винкс всё позволено. Не так ли? Мелани больше не могла молчать. Она должна была что-то ответить. Не терпеть же оскорбления в свой адрес. Она сложила руки на груди. — А ты завидуешь? Ведь «дочери великих» Трикс не могут этим похвастаться… — Чему мне завидовать? Паре блестящих крылышек? — У нас тихая жизнь, — начала медленно фея музыки, — счастливые семьи, сильные способности, наши матери никогда не пытались захватить мир, их никогда не судили… «Бум!» — прошептала Ташу, ударяя ладонью по ладони Мэл. Девушка усмехнулась. — Девочки, хватит! — возмутилась Лейла. — Мелани, это были отвратительные слова. Феи не злорадствуют и не осуждают. Немедленно попроси прощения у Шторм… — Ещё чего, — буркнула Мэл. — И не подумаю. Хотите, звоните отцу и идите к маме, но я не перед кем ни стану извиняться, тем более перед этой… — Она кивнула головой в сторону ведьмы и выбежала из зала.

***

«Измерение Магикс всегда было тихим и спокойным местом. Оно…» Хлоп. Венера глубоко вздохнула и продолжила читать. «…местом. Оно процветало. Не было лучшего места, где бы могли жить волшебные создания. Так…» Хлоп. «…создания. Так было до тех пор, пока тёмные силы не атаковали измерение…» Хлоп. Зло выдохнув воздух, Венера развернулась на стуле лицом к своей соседке. Ташу лежала на кровати в голубых шортах и жёлтом топе. Распущенные розовые волосы были разбросаны по подушке. Она злилась на Шторм, которая снова бросила ей что-то ядовитое, и бросала дротики в любимый ведьмой портрет Дэниела. Она сделала уже попыток восемь, а в свою цель (в глаз) так до сих пор и не попала. — Ташу, — простонала Ви, — я так-то заниматься пытаюсь. А ты отвлекаешь… — Отвлекаю от чего? Ты же ещё перед занятиями прочитала весь учебник по истории. — Это не наш учебник. — Ташу, слегка нахмурившись, посмотрела на подругу. — Я расширяю свои познания. Частично это было правдой. Чтоб эффективней помочь Дэниелу, девушка решила, что ей необходимо знать, что именно они проходят. Впрочем, ничего нового для себя она ещё не вычитала. Посмотрев на портрет, Венера нахмурилась и помотала головой. Её очень удивляло такое отношение её подруги к этому специалисту. Ведь, по сути, ничего настолько страшного е произошло, чтобы ненавидеть его. Подумаешь, он не заступился за неё и немного нагрубил. Но они ведь не были знакомы! — Знаешь, будет очень неудобно, если человек, изображённый на портрете, увидит это… — А как он увидит-то? — усмехнулась Ташу. Ви уже было хотела ответить, когда в дверь постучали. В комнату вошёл Дэниел и быстро бросил Венере: «Привет». А вот Ташу он просто кивнул. «Так, — подумала фея солнца, — похоже, эта неприязнь у них взаимна.» Ташу через пару секунд шока вскочила с кровати, спрашивая, что он здесь делает. На что Дэниел спокойно и невозмутимо ответил, что пришёл явно не ради неё. — Тётя Блум попросила меня позаниматься с ним, — быстро вставила Ви, желая избежать ссоры. — И ты согласилась? — воскликнула розововолосая. — А почему бы и нет? — спросила она в ответ. — Дэниелу нужна была помощь… Ташу было нечего сказать. Помотав головой, она надела жёлтые балетки и выскочила из комнаты. Не ясно, больше разгневанная или раздосадованная. Венера виновато посмотрела на специалиста и поправила очки. Она не хотела, чтобы он подумал, будто она разделяет мнение подруги о нём. К тому же, ей очень хотелось наладить дружеские отношения с человеком, с которым ей придётся видеться каждый день в ближайшие пару месяцев. — Прости за неё… — Что это? — усмехнулся парень, указывая на своё фото, висящее на двери, словно плакат. — Так Ташу практикуется в меткости и снимает стресс, — смотря на восемь дротиков, брякнула Ви первое, что пришло на ум. — И чем я заслужил такую честь стать мишенью? Дэниел подошёл к фее ближе и сел на её кровать, застеленную светло-коричневым одеялом. Фея скромно потупила взгляд и ответила: — Фото повесила Шторм. Она буквально боготворит тебя… Ташу это очень нервирует. Мало нам лица смутно знакомого парня, так она каждый вечер болтает о тебе… Ташу просто не выдержала. — Мне жаль… — серьёзно заявил принц Зенита, смотря в карие глаза девушки. — Я не хотел этого. — Чего? Влюблять в себя Шторм или висеть в нашей комнате? — И того, и другого. Мы познакомились три года назад. С тех пор она всегда рядом. Мне этого не нужно было… Поэтому мне жаль. — Через минуту он добавил: — Ладно, давай заниматься…

***

— Это невероятно! — сказала Ташу, врываясь в комнату Мэтта. Новость о том, что Дэниел будет проводить каждый месяц в её комнате с Венерой, немного выбивала фею из колеи. Ей придётся с ним видеться, а он — единственный специалист, которого Ташу на дух не переносит. Мэтт сидел за ноутбуком. На экране виднелась страничка чата. Значит, он с кем-то общался. Но с кем, если не с ней? Глубоко в душе девушки зародилось неприятное ноющее чувство. Ей было неприятно, что Мэтт уделяет внимание кому-то кроме неё. — С кем болтаешь? — спросила она, позабыв свою ярость на Дэниела и Венеру. — С Джастин*… — пожал плечами специалист. — Друг по переписке. Это неважно… Ты чего такая злая? — Ви согласилась позаниматься с Дэниелом. Теперь он будет проводить в нашей комнате каждый вечер, и мне придётся видеть его наглую рожу! Ты же знаешь, что я его терпеть не могу… — Вполне нормальная реакция на Дэниела… — бросил Мэтт. Он закрыл компьютер и подошёл к подруге. Ташу простонала, будто плача, и обняла его. Парень посмеялся, но, не смотря на это, обнял её в ответ. — Можешь проводить это время у меня, — шепнул он ей. Фея отстранилась и посмотрела в его голубые глаза. Эта идея ей очень нравилась, но хорошая ли она? После признания Мэтта, она старалась проводить с ним как можно меньше времени. Это нужно было не только, чтобы уберечь его сердце, но и ради неё самой. Ведь и она теперь смотрела на своего друга иначе. А влюбляться ей совсем не хотелось. — Думаешь, это хорошая идея? — спросила она. — Конечно. Не волнуйся обо мне. Я жил с безответной любовью к тебе последние пять лет. Я справлюсь… «Только вот жаль, что я не могу сказать того же. Я не справлюсь…» Ташу кивнула и постаралась улыбнуться, надеясь, что он не заметил её сомнения.

***

Мелоди пересчитывала препараты и оборудование, напевая весёленькую песенку. Настроение у неё было неплохое. Со смертью матери она смерилась настолько быстро, что ей самой было стыдно. Должно быть она — ужасный человек, раз всё вышло так легко. Но заставить себя горевать она тоже не могла. В кабинет заглянул Билли. Пшеничные волосы были лохматыми и ещё мокрыми после недавнего душа. Вероятно, его тренировка только закончилась. Он был одет в синюю толстовку и тёмные спортивные штаны. Девушка ему улыбнулась. Как же ей всё-таки нравилось, что он не строил на неё никаких планов. Даже его внешний вид говорил об этом. Он не пытался произвести на неё впечатление, не пытался намекать на что-то или флиртовать. Он просто был собой — был её другом. — Хочешь перекусить? — спросил Билли, садясь на кушетку для пациентов. Она записала результаты подсчётов в отчёт. — Подождёшь пару минут? — спросила Мелоди в ответ, принимаясь убирать дезинфицирующие средства на место. — Без проблем, — отмахнулся он. — Как работается? — Как обычно… Даже наказание мистера Ривена не сработало. Парни летят в мой кабинет, как мотыльки на свет. Уму не приложу, что с ними делать… Мелоди сняла белый халат, оставаясь лишь в нежно-розовой блузке без рукавов и светло-зелёной длинной юбке. Она специально надела именно эту юбку. Материал был лёгким, почти воздушным, и очень удобным, но, тем не менее, она скрывала всё, что должна была. — Ты из-за них так оделась? — усмехнулся Билли, будто читая её мысли. Мелоди кивнула и поманила его кивком головы к выходу. Стоило ей закрыть дверь, они отправились по коридору к столовой. Специалист уже серьёзней посмотрел на её лицо. — Хочешь, я помогу? Девушка улыбнулась и спросила, способен ли он на это. На что Билли просто закатил глаза, делая вид, что она серьёзно задела его чувства. Тогда она тут же извинилась и согласилась на его помощь. Он лишь посмеялся. Потупив взгляд, она всё же решилась и задала вопрос, волновавший её. — А почему ты ко мне не пристаёшь, не флиртуешь? — спросила Мелоди. — А ты хочешь, чтобы я к тебе приставал? — удивился он, засмеявшись. Они остановились, развернувшись друг к другу. Она с интересом разглядывала его зелёные глаза, надеясь найти ответ в них. — Нет. Но почти все парни так и делают… Парень и девушка продолжили путь. Они шагали. Расстояния между ними было меньше десяти сантиметров — ещё немного и они соприкоснутся руками. С любым другим парнем Мелоди непременно бы заволновалась, но не с Билли. — У меня уже есть девушка, так что не волнуйся. Доктор подняла на него шокированные глаза. Он ни разу не упоминал о своей девушке. Поэтому она стала неожиданным сюрпризом. — Ты никогда её не упоминал… — озвучила она свои мысли. Билли молчал минут пять, и Мелоди молчала в ответ. Она не хотела лезть в его душу. Если бы он хотел рассказать — он бы рассказал. Решившись, он всё же проговорил: — Её зовут Нинель. Полгода назад она попала в серьёзную аварию и теперь находится в коме. — Прости… — тут же прошептала девушка. «Ох, Леса Линфеи! У него девушка в больнице, а я пристаю с вопросами. Ещё и удивилась, что он не пытается флиртовать… Идиотка!» — Ничего. Я не был у неё уже месяцев пять. Просто не могу там находиться. Думал, что в Красном фонтане начну новую жизнь. — Мне всё равно очень неудобно. В твоей жизни есть такая трагедия. Твой любимый человек страдает, а я пристаю со своими глупыми вопросами. — Она коснулась его руки. — Как мне загладить эту вину? Они остановились перед дверью в столовую. Билли усмехнулся, как-то горько. — Загладить вину? — Она вполне серьёзно кивнула. — Не нужно ничего заглаживать. Ты помогаешь мне каждый день. С тобой я отвлекаюсь. Ты — первая девушка, с которой мне захотелось разговаривать с тех пор. Мне нравятся все твои глупые вопросы, Мелоди…

***

— Магикс развивался очень быстро, что значительно облегчало жизнь его жителям. Но некоторые процессы развития так и не затронули других королевств этого измерения. Если в столице монархические династии отсутствовали, то на остальных планетах они сохранились… Венера сидела на кровати рядом с Дэниелом, разъясняя ему темы, что были ему не понятны. Как выяснялось, работы было много. Он и история были несовместимы. Фея решила начать с темы попроще и рассказать об образовании измерения Магикс и его прогрессе. Но, похоже, эта тема не очень заинтересовала специалиста. — Ви, а в твоей истории нет темы поинтересней? — устало спросил он. Девушка поправила очки и закрыла учебник. Ей так и хотелось сказать ему, что это не её история, и нужна она именно ему, но она промолчала и указала на его тетрадь. — Мы составили список тем, — пожала она плечами. — Выбирай… Он закрыл тетрадь вовсе и повернулся к ней. Фиолетовые глаза заглянули в карие. — В списке же было что-то о битве Трикс и Винкс… — Он улыбнулся. — Нам на занятиях что-то рассказывали, но ты, как дочь одной из сторон, расскажешь это получше. Венера покачала головой. — Вообще-то их было три, — сказала она. — Первая битва состоялась, когда клуб был на первом курсе. Директриса Блум тогда только появилась в Магиксе. Но разве вы не должны были изучать это лишь поверхностно? — Ну, это во всяком случае интересней, чем… — Он загляну в тетрадь. — Чем «Одеяния специалистов во время создания Красного фонтана». Кто эту тему вообще придумал? Девушке ничего не оставалось, как согласиться и приняться рассказывать о сражениях Трикс и Винкс. Да, не так она себе представляла дополнительные занятия. Через минут пятнадцать она, наконец, добралась до финала истории. Шторм вошла в комнату и застыла на пороге. Она переводила взгляд с Ви на Дэниела, стараясь понять, что именно здесь происходит. Фее отчего-то стала очень смешно, но она никак не отреагировала. Задержавшись глазами на ведьме всего на секунду, она продолжила рассказывать. — Итак, после победы Блум над ведьмой битве пришёл конец, а все монстры вернулись назад в тень. Трикс были признаны опасными преступницами и отправлены в тюрьму «Светлый камень» для дальнейшего исправления. К сожалению, заключение нисколько не повлияло на… — Неожиданно, Венера… — проговорила Шторм, подходя к ним. — Решила открыть Дэниелу унизительные подробности из жизни моей семьи? Уж от кого, а от тебя я не ожидала. Правильно говорят, в тихом омуте черти водятся… — Ты о чём? — удивилась Ви, поднимаясь с кровати. — Мы к экзамену готовимся… Она усмехнулась и покачала головой. Ведьма ревновала специалиста к ней. Венере даже подумать об этом было смешно. Ещё вчера эта самая ведьма утверждала, что парни видят в ней лишь пустое место. Так зачем же ревновать к пустому месту? Какой в этом смысл? — Конечно. И каждый экзамен начинается с вопроса о Трикс, — закатила глаза Шторм. — Чего ты мне гонишь, пикси пучеглазая? Удивительно, но фея совсем не обиделась и даже не спрятала своих глаз, как сделала бы ещё утром. Возможно, она нашла в себе скрытую уверенность, а, возможно, что более вероятно, всему виной была аура Дэниела. Рядом с ним хотелось быть уверенней в себе. — Хватит, Шторм, — вмешался специалист раньше, чем Ви успела ответить. Его голос был строгим, твёрдым. — Это я попросил Ви начать с этой темы. Не обязательно устраивать истерик… — Попросил? — прошептала она. — Но… Как ты мог? — Ничего личного, — вставила Венера, поправляя очки на носу. — Без этой темы он экзамен по истории не сдаст. Разве это лучше? — Она сложила руки на груди. — Не веди себя как эгоистка… «Я не эгоистка!» — бросила девушка и выскочила из комнаты. Фея и специалист, молча, смотрели на дверь. Ви села на прежнее место, закусывая губу и думая над произошедшим. Дэниел смущённо улыбнулся. Это выражение на его лице выглядело более чем комично. — Прости за неё… — прошептал он. Девушка улыбнулась, узнав свои же слова, и кивнула.

***

Дождь барабанил по стеклу, становясь всё сильнее. В такую погоду совсем не хочется покидать тёплую комнату и нестись куда-то. То же самое подумала Дриада, когда Мелани оделась и убежала на тренировку к отцу. Дрю же не хотелось совсем ничего. Она сидела на кровати, одетая в пижамные шорты и топ, укрыв ноги светло-лиловым одеялом. Все её мысли крутились только рядом с Джаредом. Как он мог так с ней поступить? Почему не сказал всю правду? И правильно ли она сделала, согласившись на свадьбу? В дверь постучали. Посетитель не появился, пока девушка не крикнула: «Войдите». Это был Лотос. На нём были надеты светлые джинсы и зеленоватая футболка, а в руках он держал что-то золотистое. Он подошёл к ней и присел на краешек кровати, будто собираясь в любой момент вскочить и убежать. Дриада не знала, как реагировать. По идее, она должна сейчас на него злиться, но не могла. Она не винила его во всей этой истории. Так случилось лишь из-за неё и Джареда, а Лотос виновен лишь в том, что подослал его. — Привет… — произнёс он тихо. — Принц Лотос… — Её голос был таким же тихим. Что она должна была ему сказать? — Давай просто по имени, — попросил Лотос и протянул ей ту самую золотистую вещь. Это оказалась плитка шоколада. — Что-то мне подсказало, что это понравится тебе больше, чем букет сорванных цветов… Фея действительно не переносила сорванных цветов. Живыми она любила их намного больше. — Что-то? — переспросила она, намекая на то, что это может быть работа Джареда. И это могло бы быть, но Джар не знал об этой её особенности. — Это не он, — быстро ответил парень, поняв намёк. — Просто я же эмпат. Как-то я видел тебя в Магиксе и уловил твою симпатию к растениям. Вот и догадался… Дрю улыбнулась. Только теперь она поймала себя на мысли, что не чувствует его эмоций. Она была для него открытой книгой, он мог легко прочитать её. Но ведь она и сама была эмпатом. Она тоже должна чувствовать его эмоции. Почему же это не так? — У тебя не получится, — помотал он головой, почувствовав её замешательство. Глаза девушки расширились, и она быстро заглянула в его светло-зелёные глаза. Лотос вздохнул и придвинулся ближе, поворачиваясь спиной к ней. Он стянул футболку через голову. Дриада открыла было рот, чтобы возмутиться, но увидела небольшое тату на его правой лопатке. Это инь-ян, чёрно-белый символ равновесия. — Инь-ян… — прошептала она. — Баланс… — кивнул он. — Эту картинку мне накололи четыре года назад, когда силы эмпата пробудились. Она защищает таких, как… — Он замолчал на несколько секунд. — Таких, как мы… Это блок. Он помогает скрывать эмоции от подобных мне… Она, задумавшись, наклонила голову, смотря на одеяло. Принц надел футболку обратно и лишь тогда развернулся к фее. Он сказал: — Я пришёл не для того, чтобы рассказывать об эмпатии, хотя, если появятся вопросы, ты всегда можешь мне позвонить. — Он поймал её взгляд. — Я здесь, чтобы извиниться и сказать, что, если бы я знал, что всё так получится, то никогда бы не попросил Джареда об этой услуге и подошёл к тебе лично. — Почему тогда не подошёл? — тихо спросила девушка. — Я не такой смелый, каким кажусь, — горько улыбнулся Лотос. — В моём королевстве будущую невесту подбирают заклинанием. По идее, оно должно подобрать человека, который разделит все принципы своего избранника. Между этими людьми должна царить гармония. — Дриада кивнула, понимая, к чему он клонит. — Но с детства у меня был плохой пример моих родителей. Они одинаково смотрели на мир, гармония у них тоже была, когда они общались. Но они не нравились друг другу, избегали встреч… Тогда я осознал, что этому заклятью верить нельзя. Ты была выбрана им, и я попросил Джареда проверить, понравишься ли ты мне… Он сказал, что ты идеально мне подходишь, и вот я здесь… «Так, он всё-таки выбрал меня, как игрушку в магазине?» — вспомнила она свои слова отцу. Это было только вчера, но казалось, прошла вечность. — Почему ты так честен? Не боишься впускать меня в свою душу? — удивилась Дрю. — Понятия не имею, почему… — ответил он, засмеявшись. — Но почему-то мне кажется, что тебе я могу сказать всё. Понимаю, что, если впущу тебя в душу, ты разобьёшь моё сердце, но по-другому не могу. Теперь можешь считать меня очень странным… — Последнюю фразу он прошептал. — Я не буду считать тебя странным… — помотала головой она. — И я, кстати, согласна… — Он нахмурился, не понимая, о чём она говорит. — Я выйду за тебя… — Но ты же любишь Джареда… — А он меня нет. Вдруг ты прав на счёт гармонии, и у нас с тобой всё получится? Ведь в жизни можно любить дважды?

***

Чейз не мог сидеть на месте. Ему необходимо было знать правду. Он знал Джареда с детства. Да, иногда он перебарщивал. Он мог дразнить ботанов, смеяться над неуклюжими, придумывать клички скромникам; но он никогда бы не стал играть с чувствами невинной девчонки. Это было слишком жестоко. Специалист вошёл в комнату друга, хлопая дверью. Джаред сидел за столом, а, услышав удар дверью, развернулся на стуле к нему. Удивление читалось в карих глазах. — Я хочу знать правду, — сказал Чейз, складывая руки на груди. — Почему ты так поступил? — Я умираю… — не задумываясь, ответил тот, будто был готов к этому вопросу. Из его уст эти два слова звучали так просто. — Ты что? — Вся злость тут же испарилась. Как он может такое говорить? — Шутишь? Джаред поднялся на ноги и покачал головой. — Нет, чувак. Не шучу. — Он глубоко вздохнул. — Не думал, что будет так тяжело это озвучить… — Тёмно-карие глаза сосредоточились на лице специалиста. — Я не буду загружать тебя терминами. Просто… Два месяца назад уже на последней стадии была обнаружена болезнь. Чейз стоял на месте. Как он должен был реагировать? Что при таких случаях говорят? Он чувствовал себя абсолютно беспомощным, ведь даже поддержать не мог лучшего друга. Да он даже не знал об этом! — Обратись к целителям, — выпалил парень. — Нет такой болезни, которую не залатала бы магия исцеления… — Не сработает. Ты не забыл, что я принц Линфеи? На моей родной планете самые лучшие целители. Они ничем не смогли помочь… Поэтому я так поступил… — Так, ты всё-таки не любишь Дрю? «Свет Солярии, что я спрашиваю? О чём я думаю? Я же должен выразить ему поддержку!» — пожурил себя Чейз. — Я не позволил себе полюбить её. И совершил лишь одну ошибку — позволил это ей… Он сел на стул и зарылся руками в волосы, зло рыча. Чейз тяжело вздохнул, смотря на друга. «Он умирает» — да такого быть не могло. Это же был Джаред. Самый жизнерадостный и здоровый человек, которого он когда-либо знал. И как это не выявила медкомиссия Красного фонтана? Раздался звонок телефона. Это была Мелани. Парень, не задумываясь, ответил. — Этот урод с тобой? — спросила она, имея в виду Джареда. Чейз посмотрел на друга. Тот отрицательно покачал головой. Он не хотел, чтобы об этом кто-то узнал. Что ж, это не секрет Чейза, так что он будет молчать. — Понятно, — не дожидаясь ответа, заявила Мэл. — Значит, с тобой. Тогда заходить я не буду. Я просто хотела сказать спасибо. Стих корявый, но зато приятно. Только я же знаю, что ты не поэт. Не стоит идти ради меня на такие жертвы… Стих? Ага, точно… Этот стих он сочинял очень долго, но ничего путного так и не придумал. Просто, он вообще не был сторонником поэзии, но очень хотел чем-то удивить Мелани. — Ясно, — кивнул он и, зная, что Джаред сейчас с ним всё равно разговаривать не станет, добавил: — Ты где? — Она ответила, что у лифтов на нижний этаж. — Подожди меня так, хорошо? Сходим куда-нибудь…

***

— Я не понимаю, к чему вы ведёте, директор Гелия… — проговорил принц Лотос, сидящий в кресле в кабинете директора Красного фонтана. Гелия позвонил принцу сразу после ухода дочери. Оказалось, что он до сих пор в Магикс. Тогда директор назначил ему встречу, намериваясь обсудить с ним сложившуюся ситуацию. — Дриада — моя единственная дочь, — медленно проговорил мужчина, стараясь донести до парня свою мысль. — Она всю жизнь мечтала закончить Алфею. Надеюсь, ты уважаешь это её желание. Она согласилась на свадьбу, пусть я и не знаю причин. Поэтому у меня всего два условия. Не смей её обижать. И свадьба будет только после того, как она закончит школу… Вообще-то, Гелия надеялся таким способом дать дочери время передумать, но Лотосу об этом знать не стоило. — Как хотите, — пожал плечами принц. — Я согласен подождать пару лет. А на счёт первой части условия… Я никогда её не обижу. Она такая ранимая, нежная, хрупкая, что я буду беречь её, как самое большое сокровище своего королевства. Хоть это таковым и является… — Прекрасно. Значит мы… — Гелия! Флора ворвалась в кабинет, распахивая дверь настежь. С её губ слетела всего одна фраза, но она, казалось, остановила сердца одновременно трёх человек, живущих в нём: и директора, и мужа, и отца… — Гай пропал!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.