ID работы: 4769679

Красивые и могущественные

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Sexy Park соавтор
Размер:
143 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 127 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 19 или Поиск

Настройки текста
Примечания:
Гелия бродил из стороны в сторону перед стражниками, которым давал указания. Он старался быть собранным и сдержанным, в то время как его жена расклеилась. Флора сидела на стуле, напрасно проливая слёзы. Он хотел бы её успокоить; сказать, что знает, где сейчас их сын, и сможет его найти. Но это была ложь. А ею вряд ли поможешь… Директор уже позвонил её подругам. У них не было сил, и они навряд ли могли бы помочь в поисках. Но он хотел, чтобы кто-то побыл с его женой, пока он будет отсутствовать. Сейчас ей, как никогда, нужна была поддержка подруг. Блум сказала, что отменит все дела, и они с девчонками тут же примчатся. Сквозь всхлипы женщины, он продолжал давать указания: — Команда «А» прочешет всю юго-восточную часть леса, а команда «Б» юго-западную. — Он повернулся к Флоре. — Милая, не реви. — Затем продолжил: — Ривен возглавит команду «Р» и осмотрит северо-запад. Команда «С» займётся северо-востоком. А мы с командой «Г» отправимся к Облачной башне. — Снова услышав всхлип, он повернулся к Флоре. — Не реви, я сказал. — И опять к стражникам. — Директриса Блум пошлёт нам на помощь несколько фей-выпускниц и отряд из ОБМ. Мы должны найти моего сына, во что бы то не встало!

***

Пять фей, пришедших из Алфеи, стояли в центре Магикса, ожидая свою подругу. Аква опаздывала. Мелани стояла у какого-то магазина, стараясь поддержать Дрю. Исчезновение Гая было страшным событием. Было ужасно представить, что этот девятилетний светловолосый мальчик потерялся где-то в Магиксе. Мэл даже представить не могла, что сейчас чувствует Дриада. Подруга так и не заговорила об этом с тех пор, как они узнали о пропаже её брата (узнали, кстати, случайно, услышав разговор директрисы с Гелией). Ей нужно было выговориться, выплеснуть эмоции, а она, наоборот, молчала и копила их в себе. Но если долго сдерживать эмоции — когда-нибудь ты взорвёшься. Мелани отлично это знала, но вот Дрю была другой. Она никогда не держала ничего в себе, она не знала, как это сложно… — Дрю, давай поговорим, — предложила фея. Девушка помотала головой. — Эй, твой брат пропал. Ты должна с кем-нибудь это обсудить. В последнее время на тебя столько свалилось… — Да не хочу я ничего обсуждать, — холодно заявила Дриада. На её лице не промелькнуло ни одной эмоции. Может, скрытие настоящих чувств и было продолжением её таланта в эмпатии? — Я знаю, что мой брат пропал. Но я найду его, даже если мне придётся перевернуть весь Магикс верх дном. Ты всё равно не поймёшь. Ты всегда была единственным ребёнком в семье… Эти слова были произнесены медленно и спокойно, но от этого ей становилось ещё страшнее за подругу. Дрю никогда себя так не ставила. На эти слова, кстати, Мелани тоже ничего ответить не могла. Она, правда, всегда была единственным ребёнком. И пусть она с детства хотела сестрёнку, это не значит, что она понимала чувства Дрю сейчас. Фея кивнула и решила зайти с другой стороны: — Я поняла. Но готова ли ты? После произошедшего с Лотосом и Джаредом… — Хм, это кажется таким незначительным сейчас. — Усмехнувшись, она посмотрела на подругу. И усмешка, и её голос были полны горечи и усталости. Дриада уже устала от проблем, которые раз за разом сваливаются на её голову. И это было понятно. — Мой брат исчез. Мне плевать и на Джареда, и на свадьбу. Я могу думать лишь о Гае… Мэл согласилась. Поговорить с подружкой не удалось. Возможно, Дрю всё-таки справится сама. Аква подлетела к ним, извиняясь за опоздание. Она ждала, пока отец покинет дом, чтобы помочь специалистам в поисках Гая. Иначе, её бы никуда не пустили. — Ну, и как мы будем его искать? — спросила Дафна, когда все собрались. — Дрю, ты говорила, что Гай — маг? — немного подумав, произнесла Аквамарин. Фея природы кивнула. — Маг чего? — Заметив, как Дриада нахмурилась, она пояснила: — Ну, вот если бы мама не передала мне силы, я была бы магом воды. А твой брат — маг чего? Что он делал? — Не знаю… — помотала головой девушка. — Выращивал цветы магией? Для него почему-то это было очень важно… — Она немного улыбнулась, вероятно, что-то вспомнив. — Он так радовался, когда впервые смог это сделать… — Ясно. Должно быть, он — маг земли. Хотя не факт… — И что ты сделаешь? — спросила Венера. — Как эта информация тебе поможет? — Я возьму Дрю за руку и буду искать её кровного родственника, обладающего магией земли. Так как ни дядя Гелия, ни тётя Флора не обладают магией, моё волшебство приведёт нас к месту, где находится Гай!

***

— Я не думаю, что это хорошая идея, Мелоди, — проговорил Билли. Девушка закатила глаза и усмехнулась. Они стояли у входа в центральную больницу Магикса, где лежала Нинель. Всю дорогу Билли повторял эти слова. Он говорил, что его там никто не хочет видеть, но Мелоди понимала, что он просто боится, что его там плохо примут, что на него злятся. Это было нормально, но ему нужно было преступить через это. — Ты должен это сделать, — ответила она. — Приди к ней хоть раз, и камень на душе тут же станет меньше. Поверь мне… Специалист обречённо вздохнул и наклонил голову, сдаваясь. Мелоди сказала, что всё будет хорошо, и, сжав руками его плечи, направила друга в здание. Получив у медсестры халаты, они отправились к нужной палате. Билли нужно было отвлечься, пока они не пришли на место. Понимая это, девушка спросила: — А что ты сказал парням, чтобы отвадить их от меня? — Просто сказал, что мы встречаемся, — пожал плечами он. — Зная об этом, никто к тебе больше не подойдёт. Это я обещаю… — А так можно? — удивилась она. — Это же не правда. — А как это проверить? — горько усмехнулся парень. — Они же не будут ждать от нас поцелуев и объятий. Не волнуйся. Это проверенная схема. Дальше они шли молча. Мелоди знала, что Билли настраивался, и не хотела ему в этом мешать. Ему предстояла сложная встреча. Учёные заверяют, что люди, находящиеся в коме, всё видят и слышат. Возможно, он поговорит с Нинель, и это поможет ей выйти из этого состояния. Конечно, вероятность была очень мала, но всё же она была. Встреча Билли и Нинель может изменить то, что сейчас творится в их жизнях. Тогда, скорее всего, он перестанет быть таким загруженным. У двери палаты парень остановился и, взяв подругу за руку, произнёс тихим голосом: — Я очень тебе благодарен… Но будет лучше, если я пойду туда один… — Да, так будет лучше… Мелоди осталась ждать его в коридоре, надеясь, что он не выйдет оттуда в ещё худшем состоянии, чем до этого.

***

Феи летели над деревьями. Аква держала Дрю за руку и указывала направление. Она точно что-то чувствовала и направляла других. Сомневаться в подруге ни у одной из девушек оснований не было. Они безоговорочно двигались за ней. Аквамарин остановилась, закрывая глаза. На вопросы подруг она ответила лишь просьбой не мешать ей и дать сфокусироваться. Феи все разом замолчали. Пока все в ожидании смотрели на волшебницу, Венера решила осмотреться. Где они вообще? Этим вопросом она задавалась всю дорогу. Девушка терпеть не могла неизвестность, ей было необходимо знать, где точно она находится. Её девизом по жизни было: «Владеющий информацией владеет миром!». Как можно идти на задание, не зная, где ты находишься? Именно тогда она заметила трёх крылатых существ, как и они парящих над лесом. Создания были крупного размера и красного цвета, с большими рогами, крыльями и хвостом. Они напоминали демонов из ада, которых показывали по телевизору. Фея солнца и луны решила действовать быстро. — Отражающий купол, — проговорила она, накрывая себя и подруг щитом. — Ви, что случилось? — испугалась Дриада. — Три монстра прямо перед нами, — ответила девушка. — Они нас не заметят, пока не подойдут ближе. Нужно с ними разобраться… Мелани потянулась и потёрла ладони. Кто бы сомневался, что первым претендентом на это станет именно она? Эта девчонка не любила однообразные полёты, ей нужны были действия. — Ладно, пошли, Ви, — сказала она. — У меня руки уже давно чешутся. — Мэл, только давай без глупостей, — предупредила Дрю. — Мы спасаем моего брата… Фея сделала вид, что обиделась. — Какие глупости? — возмутилась она. — Трое на двоих? Плохое соотношение, — покачала головой Ташу. — Может, мне пойти с вами? — Мы справимся, — махнула рукой Мэл. Девушки вышли из-под купола. Венера указала на существ. Подлетев к ним, фея музыки стала бросаться яркими фиолетовыми шарами в одного из существ. Ответная реакция не заставила себя ждать. Монстр раскрыл пасть, и какая-то странная, подозрительная чернота хлынула на неё. — Щит света! — крикнула Ви, выставляя руку в сторону Мэл. Она не думала, что щит сработает против мистической тьмы, но он на самом деле сработал. Щит, светящийся ярким светом, защитил Мелани. Фея радостно улыбнулась, будто всё осознала, и подлетела к Венере. — Ви, твои силы идеальны против них, — сказала она. — Вероятно, они созданы из абсолютной тьмы. Такие создания очень эффективны, если рядом нет противника, обладающего силой света, — проговорила Венера. — Очень умно использовать их… — Я не об этом говорила, — нахмурилась Мелани. — Я создам усиливающее поле, сквозь которое, ты выстрелишь своей энергией света, и мы уничтожим троих одним ударом! Здорово? — Это может сработать. А у тебя получится? — Я, конечно, не суперматематик, как Ташу, но даже я могу кое-что рассчитать. Давай, расслабься и стреляй! Увеличить громкость! В воздухе возникла огромная светло-фиолетовая трубка. Один из монстров наконец-то прорвался через щит и кинулся на девушек. Торопясь, Ви крикнула: — Океан света! Слепящий свет полился из всего тела феи. Она направила его в трубу, которая смотрела как раз на остальных прорвавшихся монстров. Трубка работала, как огромная лупа, увеличивающая силу в геометрической прогрессии. Поэтому свет Венеры не просто вредил им, а превращал их в пепел. Ветер же не давал этому пеплу полететь на землю и уносил его в сторону. Ви радостно взвизгнула и обняла Мелани. Невероятно! У них всё получилось! Но, не смотря на её радость, фее солнца всё это казалось подозрительно лёгким… — Куда теперь? — спросила Мэл, когда они вернулись к подругам. — Дальше пешком, — ответила Аква и начала спускаться вниз. А зачем они тогда побеждали монстров в воздухе?

***

Женщина в синем брючном костюме подошла к Кейду. Её голубые глаза веяли холодом. Светлые волосы развевались на ветру, который сегодня поднялся, не смотря на положительный прогноз погоды. Парень подошёл к ней ближе и улыбнулся. — Привет, мама… Он был рад увидеть мать. Да, отношения у них были неидеальные. Но это не имело значения. Они же не чужие люди, и он любил её, пусть и не понимал. — Где сестра? — холодно спросила она. — Что, даже не обнимешь? — усмехнулся Кейд. Айси всегда была такой. Она очень редко проявляла трогательную материнскую заботу. Это просто не было заложено в её сути. Порой её сыну вообще казалось, что внутри она такая же ледяная, как силы, которые она ему передала. Но нет. Это был просто её характер. Волшебник посмотрел на серьёзное лицо матери и, поняв, что она не настроена шутить, ответил: — Опаздывает… — Скажи, какого чёрта я приезжаю к вам, если вы не цените этого? — спросила Айси. — Так это не материнская любовь тебя ведёт к нам? — притворно удивился он. А потом серьёзно добавил: — Ты же знаешь, что она не торопится на встречу потому, что ты снова начнёшь её критиковать, и вы поругаетесь. Женщина смерила сына долгим строгим взглядом. Кейд всегда позволял себе с ней намного больше дерзости, чем полагается. Ну, такой уж он вырос. Сначала она его часто одёргивала, а потом просто смирилась, понимая, что чем чаще она его ругает — тем больше он дерзит. Что тут скажешь? Парню достался её вредный характер. — Вы меня ждёте? — услышали они голос. Кейд развернулся к сестре, готовый в любой момент защитить её от нападков матери, и потерял дар речи. Несомненно, перед ним стояла его сестра. Вот только выглядела она совсем иначе. Вместо милых юбки и топа на ней были надеты чёрные кожаные штаны и футболка с ледяным черепом, изображённым на ней. Волосы тоже подверглись изменению. Они больше не были волнистыми и окрашенными в разные оттенки голубого и розового. Нет… Они были прямыми, ровными белого цвета и отливали немного голубым. Рядом с ней стояла Перси. Она быстро кивнула ему и поприветствовала его мать. — Привет, братишка, — улыбнулась Снежка и чмокнула его в щёку. — Мама… Братишка? Она никогда его так не называла. Что произошло с его сестрой? Почему она так изменилась? Что заставило её это сделать? Это очень интересовало мага. Он отказывался признавать, что эти кардинальные изменения произошли по желанию девушки. Просто отказывался… Ну, не могла его сестра так себя вести… — Что это за спектакль? — задала Айси вопрос строгим голосом. — Какой спектакль, мама? — ухмыльнулась она. — Ты же всегда хотела, чтобы из «Снежки» я превратилась в «Сноу». Прошу… — Она развела руки в стороны. — Вот она я. Сноу… Это прозвище придумали Перси и Шторм, а их мать просто его подхватила. Они хотели, чтобы всех «Трикс» звали как-то «круто». По их мнению, имя «Снежка» так не звучало. Они заменили его на «Сноу». Раньше девушка его терпеть не могла. Почему же сейчас оно ей приглянулось? — Извините, — подала голос Перси, подхватывая его руку, но обращаясь к женщине. — Можно мне украсть Кейда на некоторое время. Сегодня у него единственный выходной, а он обещал рассказать моей маме о нашем расставании. Айси замерла на минуту, а потом посмотрела на сына. — Вы расстались? — спросила она. Сын молчал, не зная, что ответить. — Ну, мы пошли… — быстро бросил он, уводя Перси к Алфеи.

***

Дафна шагала позади подруг. Просто в данный момент от неё совершенно не было толку. Аква указывала путь, Дрю помогала. Мэл и Ви вообще можно признать героинями и защитницами. На их фоне роль Даф в поиске Гая казалась незначительной. В данный момент она была им не нужна. У неё не было каких-то особых талантов, которые сделали бы её менее бесполезной. Огромная когтистая лапа схватила девушку за плечо и швырнула её в дерево. Благо Дафна научилась ходить сквозь предметы. Зажмурившись, она стала прозрачной, пролетела сквозь дерево и приземлилась на землю. Она резко поднялась на ноги. Зверем, что схватил её, оказался просто медведь коричневого цвета. Поправка, огромный медведь коричневого цвета. Он был выше девушек головы на две. Стоило остальным феям развернуться в его сторону, он раскрыл пасть и зарычал во весь голос. Венера и Дрю тут же прижались к Ташу, испугавшись. Мелани закатила глаза. Дафна попыталась взлететь, ведь бороться с ним было бы намного проще в воздухе, чем на земле. Это у неё не удалось. Когда медведь её схватил, когтем он оцарапал девушке крыло. Теперь ей не удавалось взмахнуть крыльями без боли, отдающейся по всему телу. «Ладно, — решила Дафна. — Обойдусь без полётов сегодня!» Она посмотрела на подруг как раз тогда, когда Ташу взлетела и крикнула: «Технолуч». А мишке было хоть бы что. Фея попала ему в грудь, а он даже внимания не обратил. Зато когда Венера выстрелила в него «Солнечной бомбой», он зарычал громче и отскочил от них чуть в сторону. Дафна поразмыслила. Это заклинание не выделяло свет, как большинство заклинаний Венеры. Оно было нацелено на выделение тепла. Значит, зверь паникует, чувствуя жар… — Жар огня! — крикнула фея, направляя волну в сторону животного. Медведь испугался, запаниковал, не зная, куда прятаться. Он лёг на землю, прикрывая нос лапами и пряча морду. Дрю подлетела к подруге, останавливая её. — Перестань, Дафна. Не причиняй ему вреда, — попросила она. — Он просто защищал свою территорию. Этот зверь не виноват, что мы вторглись на неё. — И что ты предлагаешь? — спросила Дафна. — Как только он поймёт, что я перестала колдовать, он нападёт. Есть идея, как его задержать? Дрю задумалась. Венера подошла к ним. — Можно перенести его в другое место, — предложила она. Фея природы покачала головой. — Нельзя. Это его дом, а мы чужаки… Точно! — Она присела на колени на землю и, ставя ладошки на зелёную траву, произнесла: — Оковы леса… Из земли тут же выросли растения и связали медведя, прижимая его к земле. Зверь зарычал, но сопротивляться не стал. Будто он понимал, о чём разговаривали девушки, и не хотел быть отправлен в другое место. Но Дафна даже думать не хотела, что этот медведь — необычный зверь… — Пойдёмте скорее, — сказала Дрю. — Растения не будут держать его долго. Только чувствуя его агрессию. Стоит ему успокоиться — они его отпустят. — Умно… — кивнула Ташу, хлопая ладонью по ладони феи.

***

— Таким образом, мы с вашей дочерью расстались, — закончил свой рассказ Кейд. Перси боялась сказать своей матери о том, что они с Кейдом больше не встречаются, а вот у парня такой проблемы не было. Он, конечно, знал, что их матерям очень нравилось, что дети понравились друг другу. Но он не понимал, откуда у Перси этот страх быть не одобренной своей матерью. Может, оттуда же, откуда он у Снежки? — Так, вы, правда, расстались… — проговорила Дарси, сидящая в кресле в своей комнате. — Жаль. Вы хорошо смотрелись вместе. Может, вы ещё сойдётесь обратно? — Вообще-то, у меня уже другая девушка. Её зовут Дафна. Эта новость должна была полностью прекратить все попытки Перси вернуть его. Он в этом был уверен, поэтому и приплёл сюда фею. Иначе, он бы никогда не впутал её в эти странные семейные разборки. Незачем ей было иметь с этим дело! — Дочь Блум? — удивилась директриса Облачной Башни. — Ты встречаешься с дочерью старого врага своей матери? — Нет. Я встречаюсь с хорошей девушкой, учащейся в Алфеи. — Кейд закатил глаза. — А кто её мать мне абсолютно плевать. Дафна мне нравится. Давайте закроем эту тему… В комнату заглянула Лотти. Короткие светлые волосы сегодня были убраны в хвост. Одета она была в форму ОБМ, хотя маг точно знал, что сегодня у неё такой же выходной, как и у него. Её зелёные глаза, полные тревоги, встретились с его, кристально-голубыми. — Кейд, повышенный уровень опасности… — сказала фея. Он кивнул. «Повышенный уровень опасности» в ОБМ значил, что появилось сложное и неотложное дело, и все немедленно должны явиться к начальнику для получения дальнейших указаний. Он извинился перед Дарси и побежал за Лотти. — Переоденешься потом, — заявила она. — Сначала получим указания. Волшебник кивнул. Его всегда восхищало, как милая и дружелюбная фея Лотти на миссиях превращается в строгого и серьёзного солдата Шарлотту. Хотя так вообще-то обучали всех в ОБМ, но у неё это выделялось сильнее. — Понял, — сказал он. — Что за задание? — Мальчик пропал, — ответила она. — Есть подозрение в похищении…

***

Мелоди сидела в коридоре уже третий час, а Билли всё не появлялся. Такими темпами в Красном фонтане точно заметят их исчезновение. Но на самом деле она, конечно, волновалась не за школу. Специалист провёл два часа в палате своей подруги, при этом не посещая её несколько месяцев. Было неизвестно, как на него это повлияет. Она беспокоилась. Хотела бы она облегчить ему жизнь хоть немного. Но что-то ей подсказывало, что это не последняя трагедия в его жизни. Когда специалист показался из-за двери, девушка подскочила на ноги, смотря на его хмурое лицо. Но стоило ему медленно подойти к ней и сесть в соседнее кресло, она опустилась назад на своё место. Он не произносил ни слова, а она сгорала от желания хоть как-то помочь другу. — Как всё прошло? — наконец решилась спросить она. Билли поднял на неё уставшие глаза и сказал: — Странно… Будто я рассказывал всё, что меня волнует, безмолвной машине… Мелоди положила свою руку на его, мягко улыбнувшись. — Прости… Но в следующий раз будет лучше. А если ты захочешь поговорить с… говорящим человеком, то я всегда готова тебя выслушать. — Думаю, тебе тоже стоит это сделать… — произнёс Билли, смотря в синие глаза девушки. — Поговорить с безмолвной машиной? — спросила она. — Просто поговорить. Ты всегда оптимистична, всем помогаешь, но ты несчастна. Тебя что-то волнует. Это заметно… Специалист говорил серьёзно. Мелоди опустила глаза в пол. — Я доверился тебе и рассказал о Нинель — это помогло. Хоть с кем-то теперь я могу быть собой. Сделай и ты это. Доверься мне… Довериться… Прилетев в Магикс, Мелоди не хотела рассказывать о себе никому, кроме своей семьи. Но поговорить с этой семьёй оказалось сложнее, чем она думала. Было бы неплохо, как сказал Билли, рядом хоть с кем-то быть самой собой, быть настоящей полностью. Пусть она почти никогда ни в чём и не притворялась… — Хорошо… — кивнула девушка. — На самом деле я появилась в Магиксе не ради работы. Я здесь потому, что хотела найти своих родителей…

***

Шторм сидела в общей комнате и подпиливала ногти. Квартира была абсолютно пуста, и она, наконец, могла спокойно расслабиться. Винкс куда-то смылись несколько часов назад и пока ещё не появлялись. Сначала ведьма хотела пойти к директрисе и сообщить, что её дочь с подружками сбежала, когда было строго настрого запрещено покидать территорию школы. Но потом она подумала, зачем ей это, когда она может просто насладиться временем, пока их нет… В комнату, даже не постучав, вошла женщина. Кудрявые пепельные волосы были собраны в высокий пучок, как и всегда с тех пор, как их хозяйка устроилась на работу ведущей прогноза погоды на телеканале «Witch» — самом популярном в Магиксе канале для ведьм. Одета она была в обычную бардовую юбку, длиной чуть выше колена и белую блузку. На плече висела небольшая сумочка. Заметив девушку, она подошла к дочери и обняла её. — Привет, милая… — улыбнулась Сторми. — Мама? — удивилась ведьма. — Что ты здесь делаешь? — Мне позвонила Дарси, — ответила мать, беря её за руку. Она повела дочь в её комнату. — Ты разве не слышала, что она отправляет всех учениц по домам, пока не решится вопрос с Облачной Башней. А после происшествий в Магиксе мы с папой не хотели, чтобы ты возвращалась домой одна… Я подумала, вдруг тебе понадобится помощь, чтобы собрать чемодан, и приехала… — Мам, ты же в курсе, что я ведьма, да? — спросила Шторм, складывая руки на груди. — Причём одна из лучших… — В курсе, — кивнула женщина. — Но согласись, ехать на машине приятней, чем трястись на автобусе. Ведь телепортациям вас ещё не учили, а полёты в воздухе запрещены из-за участившихся нападений крылатых монстров. Ну, где твои вещи? Девушка закатила глаза и достала не распакованный чемодан из-под кровати Венеры. Ташу отказалась держать его под своей кроватью, а Ви, наоборот, с радостью согласилась. Ну, а Шторм так было легче. Со второй феей было намного проще, чем с первой. Ведьма поставила его перед матерью. — Значит, ты забираешь меня домой. А попрощаться с девчонками мне хотя бы можно? — О, конечно, — махнула рукой Сторми. — Я тебя здесь подожду… Шторм посмотрела на мать, осматривающую комнату, и покачала головой. Когда она впервые услышала, что когда-то её мать была одной из Трикс, она не поверила своим ушам. Это же те самые Трикс, что силой отобрали Огонь дракона и почти захватили Магикс. А образ её матери никогда не соответствовал этому. Она готовила завтраки, никогда не опаздывала на работу и сердилась за плохие отметки и прогулы. — А ты когда-нибудь вспоминаешь время обучения в Облачной башне? — спросила дочь. — С сожалением, — вздохнула Сторми, рассматривая дротики, воткнутые в портрет Дэниела. Это была работа Ташу… — Мы тогда столько дел наворотили. А могли бы спокойно закончить школу… — Что заставило тебя так измениться? — Как ни странно, Светлый Камень. Мы с твоим отцом познакомились именно там. Монастырь исправил меня, так же как и его. Это полное перерождение. Теперь мне стыдно за свои поступки в прошлом… Кстати, мы с ним обсуждали идею отправить тебя туда летом… — Зачем? — Шторм выпучила глаза. — Я ничего не делала. Меня не за что сажать в монастырь… — Нет, мы хотим отправить тебя туда на лето. Как в лагерь. Возможно, там тебе объяснят, что дела Трикс были отвратительными… — Вы рехнулись? — Будем считать, что это твоё: «Да, я согласна»… — улыбнулась мать.

***

— Вот в той пещере, — сказала Аква, указывая прямо перед собой. Мэл поморщилась, смотря вперёд. Эта пещера находилась всего в нескольких метрах от них, но проблема была в другом. Всё это пространство заполняли скелеты. Те самые скелеты, что в прошлый раз осадили Облачную Башню. Они озирались по сторонам, будто чувствуя фей. Мелани уже встречалась с этими уродцами. Именно она и победила их в прошлый раз, правда, использовав скипетр Венеры. Об этом она и напомнила подруге. Ви вылетела из их укрытия и, зависая над скелетами, осветила их светом «меча власти». К удивлению фей, ничего не произошло. Этот свет на них даже не подействовал. — Что теперь? — прошептала Дриада, когда подруга вернулась назад. Фея музыки вздохнула. В прошлый раз их ничего не брало, кроме света. А теперь и он оказался бессилен. Что им теперь делать? Как спасти ребёнка? — Нам придётся разделиться… — сказала она. — Половина отвлечёт скелетов, а вторая пойдёт за Гаем. Иного пути нет. — Не пойдёт, — помотала головой Ташу. — Трём феям не справиться с Корнуэллом, а вероятность, что похищение Гая — это его работа, равна 80%. Придётся придумать другой план. — Ты в голове прикинула наши шансы? — усмехнулась Мэл. — Без КПК? — К твоему сведению, для подсчётов мне даже компьютер использовать не надо. Всё, что мне нужно, у меня вот здесь. — Она постучала указательным пальцем по виску. Мелани усмехнулась. — Хватит, — отрезала Аква. — Сразимся с ними и придумаем, как пробраться в пещеру. — Ну что, гений, — обратилась фея к Ташу, — так наши шансы возрастают? Талия никак не отреагировала на слова подруги. Самой же Мэл просто не нравилось, что она строит из себя умницу. Она бы тоже смогла умничать, если бы её родители были гениями. Венера сказала, что у неё появилась идея. Она вышла из укрытия медленным шагом и, закрыв глаза, расправила руки по бокам, как птица крылья. Пыль под её ногами стала прыгать вверх-вниз. Камни разных размеров взлетели в воздух и стали бросаться в скелетов, разрушая их. Это, конечно, не уничтожало их, но ненадолго уменьшало их армию. Дафна сказала, что это потрясающая идея, и, став невидимой, исчезла. Но в следующее мгновение Мэл увидела, как один из скелетов упал на землю в разобранном состоянии, и улыбнулась. Нападения исподтишка были не в стиле Блум, на которую дочь равнялась, но в стиле Дафны… — Что ж, девочки, — обратилась она к остальным, — наши особые способности работают не так. Придётся нам действовать по старинке… Феи вылетели из укрытия. Ташу стала бросать в мертвецов маленькие компьютерные чипы зелёного цвета. Они присоединялись к костям и взрывались, разбрасывая их в разные стороны. Мелани ухмыльнулась. Ей стала понятна идея подруги. Скелеты будут собираться гораздо медленнее, если их части будут находиться в разных местах. Умно… — Звуковой взрыв, — крикнула фея, направляя силу на одного из скелетов. Когда он взорвался, растения появились из земли и обвили кости, стоило им приземлиться. Девушка посмотрела в сторону. Дриада стояла на одном колене, касаясь земли обеими руками. Она подмигнула подруге. Мэл улыбнулась ей. Растения по очереди привязывали к земле все валяющиеся кости. «Отлично! — подумала фея музыки. — Это надолго их задержит!» Я знала, что тебе понравится, — услышала она голос Ташу в голове. Она посмотрела на девушку и прищурилась, подумав: Ещё бы они не прибывали каждый раз, когда мы уменьшаем их численность… А теперь прочь из моей головы! Ташу рассмеялась и продолжила взрывать противников своими миниатюрными бомбами. Только Мелани хотела заняться тем же самым, как все скелеты покрылись льдом. В прямом смысле. Их заморозили. К девушкам подлетели двое. Первым был Кейд, одетый в форму ОБМ. А рядом с ним Симфония в волшебном костюме феи золотого цвета. Волшебник улыбнулся Дафне, а фея в ответ смущённо спрятала глаза. «Нашли время!» — возмутилась Мэл про себя. — Что вы здесь делаете? — спросила она, складывая руки на груди. — Мы патрулировали эту часть леса с отрядом из Красного фонтана, — ответила Сим. — Тогда этот следопыт почувствовал сильный волшебный след, который, как оказалось, принадлежал вам… — Мы подумали, — продолжил Кейд, — вы захотите спасти Гая, а не бессмысленно сражаться с нескончаемой армией скелетов. Летите в пещеру. Мы займёмся ими… — Уверены? — спросила Венера. — Вас ведь всего двое… — Двое против нескольких тысяч? Ещё одно плохое соотношение, — прошептала Ташу, закатывая глаза. — Очень плохое… — Идите уже, — сказала Симфония, явно обидевшись. Винкс кивнули и направились в пещеру. Стоило им скрыться за каменными стенами, фея повернулась к магу льда. — У нас есть план? — Нет, — покачал он головой. — Но мы справимся. Это безобидные скелеты. Но я надеюсь, что у девочек есть план, ведь их противник не так безобиден…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.