ID работы: 4769693

Пятьдесят оттенков надежды

Гет
R
В процессе
182
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 313 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Около минуты в комнате царит мертвая тишина, после чего раздается множество веселых голосов: — Поздравляем! — Мы рады за вас. — Когда свадьба. Понять, кому принадлежат восторженные крики довольно тяжело, ведь каждый из них сопровождается счастливыми смехом или поздравлением. Миа стоит с несвойственным ей румянцем, Итан же отвечает на рукопожатия. Оба выглядят по-настоящему влюбленными. — Пойдем поздравим будущую семью. — Кристиан говорит без особого энтузиазма, но я знаю: он тоже рад за них, а такое поведение свидетельствует о страхе доверить свою младшую сестру другому парню. Мы подходим к Итану и пока еще мисс Грей. — Поздравляю. Будьте счастливы как мы с Анастейшей. — Мой муж едва заметно улыбается, затем обнимает Миа, хлопает по плечу будущего родственника и шепчет ему что-то на ухо. — Поздравляю. Ты будешь отличной невестой. Всегда веселая брюнетка смахивает со щеки маленькую слезинку. — Идемте к столу.

***

После бессоной ночи я еще больше рада, что Кристиан снова пригласил моих родителей. Малышка Фиби с первых дней показывает свой характер, так что спали мы с мистером Греем поочередно. Хотя по утру бабушка с дедушкой забрали обоих внуков, а нам дали возможность по-настоящему отдохнуть. Из-за последних событий мой муж решил месяц руководить своей империей из дома, если не понадобится на особо важных сделках или собраниях. Мне же о работе на ближайшие полгода и вовсе можно забыть. Даже если наша дочь будет спокойным ребенком, Кристиан вряд ли упустит шанс подольше держать меня дома. Осторожно поворачиваюсь к спящему мужу и тихонько, чтобы не разбудить, встаю с кровати. На часах уже девять, но я бы с удовольствием полежала еще. Холодный душ отлично помогает снять усталость и остатки сна. Одевшись, иду в комнату Фиби, откуда и доносятся голоса мамы, Рэя и Боба. Дверь приоткрыта, поэтому получается войти без шума. Боб играет с Тедди, собирают вместе пирамидку. Родители убаюкивают малышку Фиби: Рэй качает ее на руках, а мама напевает приятную колыбельную. Я помню ее... Каждый раз, когда я болела и не могла уснут, Рэй заваривал малиновый чай, а мама садилась рядом и пела... Кажется, ничего не изменилось... Родители все так же хороши и красиво смотрятся вместе, только теперь няньчат мою дочь. На секунду в душе загорается маленький огонек надежды, что они будут вместе, и тут же стихает. Если Рэй и любит все еще маму, то она выбрала Боба. Подхожу к своему сосредоточеному сыну. - Привет, малыш. Что делаешь? -Мамотька, привет. - Он вскрикивает, но потом переходит на шепот. - Говори тихонько, моя сестричка спит. - Хорошо, Тедди. Ты уже играл с ней? - Она еще маленькая и не умеет играть. А хочешь еще посмотреть на нее? Серьезное выражение лица сменяется счастливым. - Хоцу! - Тогда иди ко мне. Беру своего сына на руки, подхожу к спящей малышке. - Привет. Только уснула. - Привет, дорогая. Да, покушала и уснула. Они почти одновременно улыбаются и пока Рэй кладет Фиби в кроватку, Тедди уже протягивает ручки к своей бабушке. - Пошли играть. Что ж, видимо у меня есть пару свободных часов. Иду на кухню, где уже во всю трудится миссис Тейлор Заметив меня, она улыбается иставит сковороду на плиту. — Доброе утро, миссис Грей. Будете завтракать? — Доброе утро, Гейл. Да, спасибо. — Вам кофе, или чай? — Кофе. Женщина кивает, а я сажусь за барную стойку, включаю ноутбук. Придется работать как мой муж — на расстоянии. Конечно, я не сомневаюсь в своем заместителе, но уже привыкла самостоятельно контролировать весь процесс. Дождавшись, пока на экране загорится приветствие, захожу в электронную почту, но похоже Кристиан опять забыл выйти со своей. Я уже готова нажать на выход, как внимание привлекает одно непрочитанное сообщение… Элена Линкольн?! Неужели они до сих пор общаются? Мой муж не мог меня обманывать… Но тогда почему эта белобрысая сучка ему пишет? Или… Нет! Открываю письмо, окончательно теряясь в догадках. От кого: Элена Линкольн Тема: Последние события Дата: 23 июня 2014г., 07:35 Кому: Кристиан Грей Привет, дорогой. Поздравляю с рождением дочери! Ты не сильно пострадал? Может, встретимся? Ответь, я волнуюсь. Что? О, Господи. Нет... я не верю, что это правда. Они не могут общаться. Кристиан не мог мне лгать! Злость вспыхивает в крови вместе со...страхом? Я боюсь потерять своего мужа, а Элена была его Госпожой и отлично выучила характер привычки, вкусы... Если она позволяет себе так писать и свободно называет "дорогим", то уверена в положительном ответе... Хочу прочитать и другие ее письма, но это единственный мэйл. Или это правда все, или мой муж удаляет и скрывает от меня общение со своей бывшей любовницей. Скидываю ее письмо себе и удаляю последнее действие. Пора бы Вам, мистер Грей, тоже проснуться... С блэкберри в руке поднимаюсь на второй этаж в нашу спальню. Я хочу знать правду и не выйду отсюда, пока не узнаю ее. - Кристиан. - Подхожу к своему скрытному мужу, дергаю его за плечо. - Кристиан проснись! - Мм. - Кристиан! - Сейчас. Давай ее. - Он протягивает мне загипсованную руку. - Доченька, иди к папе. - Кристиан, вставай черт подери! Похоже это подействовало куда лучше. Грей наконец открывает глаза, хоть и смотрит с непонимаем. - Где Фиби? - Фиби с бабушкой и дедушкой, нам нужно поговорить. - Угу, потом. Ложись ко мне. Здоровой рукой он похлопывает по кровати и снова закрывает глаза. Ну уж нет, Грей. - Какого черта тебе пишет Элена?! На него слово вылили ведро ледяной воды. Одним движением мой муж меняет положение и уже сидит с широко распахнутыми от шока глазами. - Что? - В почту зайди. - Ты проверяла мою почту? Он хочет сказать что-то еще, но я попросту не даю этого сделать. - Выходить надо, если заходишь с чужого ноутбука. Обида полностью овладевает мной. Не могу находится рядом с этим человеком, зная, что он столько времени мне лгал. Ты сделал ошибку, Кристиан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.