ID работы: 4769693

Пятьдесят оттенков надежды

Гет
R
В процессе
182
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 313 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Мне казалось он со мной счастлив... Неужели все это ложь? Тогда сколько времени он врал мне? Месяц, год, с самого начала? Не знаю. Мысли спутались в огромный клубок. Моя внутренняя богиня откладывает "Отчаянные средства" Томаса Харди и, спрятавшись за диван, наблюдает за происходящим. - Ана! Кристиан хватает меня за руку, поворачивает к себе. В глазах немая мольба. - Выслушай меня. Прошу. - Чтобы снова быть обманутой? Нет! Если эта женщина так дорога тебе, то я заберу детей и уйду. Ты предал не только меня, но и их. Выдергиваю руку, делаю несколько шагов к детской, как непонятный звук заставляет остановится. Кристиан стоит на коленях... снова... он снова делает это. На лице отпечатались боль, страх. Он любит меня! Мой муж не мог изменить! Господи... - Кристиан, поднимись пожалуйста. - Что мне сделать, чтобы ты наконец поняла: я люблю тебя? - Грей говорит мои словами и от этого становится только больнее. Одной смс от миссис Робинсон хватило, чтобы мы поссорились. Не разобравшись, я сделала Кристиана виноватым и тем самым причинила боль любимому человеку. Из-за меня Кристиан снова потерял уверенность в себе. Я вижу все пятьдесят оттенков: боль, злость, страх... но самое главное - надежда. Я встаю на колени рядом с ним, рукой осторожно провожу по щетине. - Я люблю тебя Кристиан. Не нужно ничего доказывать. Просто , увидев письмо от миссис Робинсон... прости. - Я клянусь тебе - после похищения Миа я прервал наше с ней общение. Мы больше не виделись, не общались. Ты дала мне второй шанс и я благодарный за это. Вы с Тедди и Фиби самое дорогое в моей жизни. Я готов отдать все деньги, лишь бы всегда находится рядом с вами. Если из-за меня моей семье будет угрожать опасность, я готов отдать свою жизнь ради вашего покоя. Мне не нужны любовницы. - Он говорит искренне, с нотками страха в тихом голосе. - Я верю тебе, Кристиан. - По моей щеке скатывается слеза. - И никуда не уйду. Ты нужен мне... Я люблю тебя... Кладу голову ему на плечо. В тишине отчетливо слышу биение его сердца. Еще пару минут назад я была решительно настроена уйти, но сейчас... Передо мной словно два человека: маленький медноволосый мальчик и успешный, но в тоже время несчастный мужчина. - Пожалуйста, идем в спальню. Тебе нужен постельный режим. Кристиан растерянно кивает, только сейчас замечаю как дрожит его нижняя губа. Господи... - Я люблю тебя, Ана. - И я тебя Кристиан... люблю.

***

Не смотря на приписанный доктором постельный режим, Кристиан не смог долго сидеть дома. Уже на следующий день после нашего примирения он уехал в больницу к Сойеру и в офис на важное совещание. Честно говоря, мне тоже есть чем заняться. Малышка Фиби больше не устраивает концертов по ночам, Тедди проводит с ней почти все свободное время. А когда утром Тейлор привез Софи, нянек у маленькой крохи стало ровно на одну больше. Когда моя дочь засыпает, а Софи с Тедди уходят на кухню, я наконец добираюсь до ноутбука. Думаю, с четверга набралось много сообщений и мне придется здорово поработать. Первым делом открываю мейл от своего заместителя. От кого: Дейв Вилсон Тема: работа Дата: 16 июня 2014 г., 13:39 Кому: Анастейша Грей Миссис Грей, поздравляю с рождением ребенка! Желаю скорейшего выздоровления. Заместитель генерального директора "Грей Паблишинг", Дейв Вилсон. К сообщению прикреплен отчет о проделанной работе. Изучить его сейчас вряд ли успею, поэтому сейчас лучше ответить и просмотреть всю почту. Отправив краткое спасибо и обещание изучить отчет, открываю письмо Ханны. Еще одно поздравление, последние сплетни из издательства. Всех интересует, что произошло 11 числа. Отвечаю ей так же кратко, но в более дружной форме. Следующее сообщение от Мелани. От кого: Мелани Джонсон Тема: новости Дата: 14 июня 2014 г., 08:36 Кому: Анастейша Грей Анастейша, привет! Что произошло? В новостях говорили, вы попали в аварию. Это правда? Как ты? Все живы? Что с ребенком? Я спрашивала у Дэвида, но он тоже узнал о случившемся из новостей и не в курсе подробностей. Мы переживали за вас. Поправляйтесь быстрее. Господи, я совсем забыла о Мелани. Кристиан говорил, она звонила. Но тогда не было возможности нормально обо всем поговорить. Печатаю ей ответ. От кого: Анастейша Грей Тема: Разговор Дата: 23 июня 2014 г., 13:15 Кому: Мелани Джонсон Привет, Мелани. Спасибо. У нас родилась дочь. Что касается аварии - долго писать, да и не хочу вспоминать о ней. Лучше расскажи как вы с Девидом? Нажимаю "отправить" и перехожу к следующему письму от главного редактора Нью-йоркского издательства - приглашение на ежегодную конференцию. Подробности решаю не читать, так как полетит все равно Дейв. Краткий щелчок оповещает о новом сообщении от... Кристиана. От кого: Кристиан Грей Тема: Домашние занятия Дата: 23 июня 2014 г., 13:23 Кому: Анастейша Грей Привет жена! Чем занимаются наши дети? Твой муж соскучился и голоден. Готовь обед, через час буду дома. Генеральный директор "Грей Энтерпрайзес", Кристиан Грей От кого: Анастейша Грей Тема: Обед Дата: 23 июня 2014 г., 13:27 Кому: Кристиан Грей Мистер Грей, Ваша дочь спит, а сын кушает. Так что, боюсь, Вам ничего не останется. Советую перекусить в кафе. От кого: Кристиан Грей Тема: Злость Дата: 23 августа 2014 г., 13:32 Кому: Анастейша Грей Спасибо, миссис Грей. За полдня меня уже не раз спрашивали об аварии и гипсе на рука. Думаю, поход в кафе лишь прибавит вопросов, а соблазн ударить любопытных сотрудник гипсом и так слишком велик. Так что поднимите свой аппетитный зад и приготовьте мне поесть. Голодный и злой генеральный директор "Грей Энтерпрайзес", Кристиан Грей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.