ID работы: 4769693

Пятьдесят оттенков надежды

Гет
R
В процессе
182
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 313 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
- Кристиан снова стал отцом, вот только это ничего не изменит. Грей бросит тебя вместе с отпрысками. - Лили смотрит на меня с ненавистью. В глазах безумство, что легко убьет любого. Ну уж нет, я не позволю оскорблять себя и свою семью! Натягиваю на лицо доброжелательную улыбку. - А теперь, стерва, послушай меня: еще одно слово в мой адрес и я вырву твои крашенные волосы, а личико расцарапаю так, что ни один пластический хирург не поможет. - Да ты совсем рехнулась! Больная. Она собирается уходить, но я хватаю ее за предплечье. - Я не шучу. Держись от моей семьи подальше. Отпускаю ее, и дальше пытаюсь найти в толпе своего мужа. Настроение испорчено, но я не дам им повода радоваться. Пускай этот мир никогда и не будет мне родным, но унижать себя я больше не позволю. Если понадобится, я буду бороться за своего мужа, научусь играть по их правилам. - Я уже думал, ты потерялась. Кристиан обнимает меня сзади, от чего я невольно вздрагиваю. - Принимала поздравление. - Улыбаюсь как можно искреннее. - Я говорил, что ты не умеешь врать? - Он целует меня в волосы. - О чем вы разговаривали с Лили? Черт! Кристиан все видел... - Ничего интересного. Где Тедди? - Наш сын захотел спать. Я отвел его к бабушке и дедушке. И не увиливайте от вопроса, миссис Грей. - Она сказала, что ты бросишь нас... - Мой голос едва слышен, не могу спокойно произносить это вслух. - О, Господи. Она все никак не успокоится... Не верь никому. Лили завидует и пытается выбесить тебя. Я поговорю с ней. - Не стоит. Думаю, она и так все поняла. - Я отвожу взгляд в сторону, Кристиан хохочет мне в волосы. - Что ты ей сказала? Я пожимаю плечами. - Посоветовала держаться от тебя подальше. - Моя маленькая защитница. - Он продолжает хохотать. - Боюсь, с такими темпами у Тейлора не останется работы. А теперь давай поздравим Миа с Итаном и поедем домой. За работой не замечаю как проходит время. После вчерашних уговоров Кристиан все-таки пошел на компромисс и разрешил работать мне дома. В сентябре Тедди пойдет в садик и надеюсь, я смогу уговорить своего мужа работать с издательства. Через полчаса мне приходится сделать перерыв, чтоб покормить Фиби. Малышка смотрит на меня маленькими серыми глазками, внимательно следит за каждым движением. Ей уже два месяца и наконец мы с Кристианом начали высыпаться. После водных процедур вкладываю маленькую дочь в кроватку и иду на первый этаж, не забыв взять радионяню. Тедди лениво перебирает содержимое тарелки, миссис Тейлор трудится у плиты. - Малыш, что с тобой? - Ницего. Когда папа приедет? Я соскучился. - Папа? - Смотрю на часы. Почти восемь...- Скоро приедет. Почему ты не кушаешь? - Не хоцу. - А если так? - Беру в руку ложечку, набираю кашу. - Смотри как самолетик летит. А теперь открой ротик, чтобы наши пасажиры по дороге не упали и хорошо приземлились. Тедди чуть улыбается, съедает все с ложечки. - Я больше не хоцу. Можно пойду к Фиби? - Она сейчас спит. А вот Вы, мистер мне не нравитесь. Дай свой лобик. Тянусь к нему рукой и ужасаюсь. - Да ты горишь. Идем в кроватку, Тедди. - Миссис Тейлор, сделайте пожалуйста чай с малины. - Обращаюсь уже к Гейл и беру малыша на руки, несу на второй этаж в комнату. - Сейчас, солнышко. Сначала оденем пижаму, а потом померяем температуру. Подними ручки. - Снимаю из него одежду, надеваю пижаму. - Ложись в кроватку, сейчас померяем температуру. - Когда папа приедет? - А мы сейчас позвоним и спросим. Хорошо? Тедди кивает. Даю ему свой блэкберри, а сама иду за градусником. Кристиана до сих пор нет дома, хотя на часах уже за восемь. Что могло произойти? Почему он не предупредил, что задержиться? Беру из аптечки градусник, возвращаюсь в детскую. - Давай поставим градусник и позвоним нашему папе. Тедди дает мне блэкберри, но дозвониться не получается. Телефон Кристиана выключен. -Миссис Грей, я принесла чай. - Спасибо, Гейл. - Мам, мозно узе доставать? - Да, малыш. Давай. Забираю у Тедди градусник. - 39.5... Гейл, посидите с Тедди, мне надо позвонить. - Конечно. Выхожу из комнаты, набираю Грейс. Надеюсь, они еще не ложились... - Алло. - Грейс, Вы дома? - Я на дежурстве. Что-то случилось? - Да. Тедди заболел, у него температура 39.5, до Кристиана дозвониться не могу. Какие лекарства ему можно дать? - О, Господи. Вези его ко мне в больницу, осмотрю и дам тебе список лекарств, что нужно купить. Старайся, чтобы он не контактировал с Фиби. - Хорошо, мы скоро будем. Спасибо. Заканчиваю разговор, иду назад в детскую. - Миссис Тейлор, я отвезу Тедди в больницу. Возможно, придется остаться на ночь. Посидите с Фиби, молоко есть в холодильнике в бутылочке. На два раза должно хватить, а мы постараемся скоро вернуться. Скажите Райяну, чтобы готовил машину. - Конечно, миссис Грей. Женщина уходит, а я принимаюсь снова одевать Тедди. - Поедем к бабушке, милый? - Я хоцу спать. - Потерпи чуть-чуть. Сядем в машину, возьму тебя на коленки и расскажу сказку. Какую хочешь? - Ту, что папа всегда рассказывает. О принцессе и принце, который ее полюбил. - Я улыбаюсь. Эту сказку создали мы сами, а Кристиан сделал волшебными героями. - Хорошо, идем. Беру его на руки, осторожно, чтобы не упасть, спускаемся на первый этаж. Миссис Тейлор обеспокоено набирает чей-то номер. - Держите, радионяню. Мы постараемся вернуться скореее. - Миссис Грей, - она боязливо подает мне телефон, - с Вами хочет поговорить мистер Грей. Что это значит? Почему он не позвонил именно мне? - Да. - Прости, мне пришлось срочно улететь в Нью-Йорк, возникли некоторые проблемы. Что с Тедди? - Не знаю, у него температура высокая. Грейс сказала привести к ней в больницу. Когда ты вернешься? - Постараюсь разобраться до четверга. Дай Тедди Трубку. - Хорошо. - Малыш, папа хочет с тобой поговорить. Держи телефон. Тедди прикладывает блэкберри к уху, внимательно слушает, иногда с чем-то соглашается. Выхожу с ним на улицу, Райян открывает заднюю дверцу. - Спасибо. Только в машине замечаю, что Тедди уже уснул, а вот Кристиан все еще не отключился. Осторожно забираю у малыша телефон. - Алло. - Он уснул и даже не дослушал сказку до конца. Впервые. - У Тедди 39.5. Я боюсь. Мне не хватает тебя, Кристиан... - Тише малышка, все будет хорошо. И не думай плакать, ты у меня храбрая девочка. - Что за проблемы в компании? - Кто-то сливает информацию о контрактах. Мы упустили вторую выгодную сделку. - А почему в Нью-Йорк? - Уэлч подозревает одну сотрудницу, мы с Тейлором хотим точно знать кто крот. - Будь осторожен. Я люблю тебя. - И я люблю тебя, Ана. Грейс назначила целый список лекарств, но сбить температуру так и не удалось. Лишь под утро она спала до 38.7. Фиби проплакала почти всю ночь, и нам с Гейл оставалось только посменно сидеть с детьми. Так что под обед я едва сдерживаю усталость и сон. Через полчаса нужно дать Тедди таблетки, а потом кормить Фиби, укладывать спать. И снова все по кругу... - Миссис Грей, Вам нужно поспать. Идите отдохните, а я посижу с ним. - Нет, Гейл, я сама. К тому же Вы тоже не спали. - Ана, миссис Тейлор права - тебе нужно отдохнуть. - Кристиан? - Он входит в детскую, одет в синий костюм и белую рубашку без галстука. Выглядит помятым, но я все равно безумно хочу его обнять. Уже в следущую минуту не сдерживаю своих желаний и оказываюсь в объятиях мужа. - Когда ты прилетел? - Пару часов назад. - А... - Поговорим позже, сейчас тебе нужно поспать. Я посижу с Тедди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.