ID работы: 4769693

Пятьдесят оттенков надежды

Гет
R
В процессе
182
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 313 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Просыпаюсь, когда вокруг царит сплошной мрак. Сколько я проспала? Где Кристиан? Включаю настенную лампу, в спальне больше никого нет. Похоже он все еще с Тедди. Но почему не разбудил меня? Встаю и накидываю поверх ночной рубашки шелковый халат. Время давно за полночь. Тихо, чтобы никого не разбудить, иду в детскую Тедди. Комнату освещает свет ночника. Как я и ожидала, Кристиан тут, сидит возле кроватки нашего сына. Я подхожу к нему, кладу руку на плечо. - Почему ты меня не разбудил? Он оборачивается, уголки губ приподнимаются в легкой улыбке. - Не хотел тревожить, ты так сладко спала. - А ты? После прилета ни разу не отдохнул. - Ничего страшного, зато я побыл со своими детьми. Последнее время они редко видят своего отца и как оказалось, сильно по нему скучают - В голосе проскакивают нотки вины, но он рад - я знаю.- Как Тедди? - Все хорошо, температуры нет. Завтра будет бегать. - Кристиан усаживает меня к себе на колени, руками обнимает за талию. - Думаю, к Фиби пока лучше не пускать. Она маленькая и легко может заразиться. - Ты прав. Но что мы ему скажем? Грей пальцами перебирает мои волосы. - Подумаю. Для таких вопросов и есть отец, миссис Грей. Кстати, завтрашний день мы проведем все вместе, а сейчас спать.

***

Жужжание блэкберри вырывает из сладкого плена приятных снов. Впрочем, что мне снилось я так и не могу понять. После вчерашней ночи сил не осталось даже на элементарные вещи. Не смотря на свою усталость Грей решил продемонстрировать как скучал и полночи изводил меня изощренными пытками. Уснули под утро, когда оба окончательно лишились сил. Наконец дотягиваюсь до телефона и, не посмотрев на дисплей, отвечаю. - Да. - Грей, только не говори что ты до сих пор спишь! - Строгий голос подруги не сразу доносится до подсознания. Какой сегодня день?! - Прости. У меня вылетело из головы, наверное ничего не получится. - Я и так долго себя сдерживаю, а все ради тебя, Ана. Можешь не стараться с отговорками, мы идем на шоппинг. - Не могу, твой племянник заболел. - И ты молчала? Что с ним? Мы с Элиотом приедем через два часа. Все равно у него свои дела к Кристиану, а я наконец увижу племянника и пропавшую подругу. До встречи. Ничего не успеваю ответить, все что мне остается, это пойти на поиски мужа и детей. Не могу поверить, что все наладилось. Прошло всего четыре дня, но наша жизнь становится гораздо спокойнее. Сегодня из больницы выписывают Сойера. Хоть Кристиан и дал ему еще один месяц для полного выздоровления и отдыха, мы с Гейл все же решили приготовить небольшой праздничный ужин. Конечно, пришлось слушать лекцию о том, что с прислугой всегда нужно вести себя соответствующе, но ведь они довольно долго работают на Кристиана, готовы защищать его ценой собственной жизни. Тедди с новой машинкой бегает в саду, Кристиан кормит малышку Фиби и следит за своей маленькой копией. А ведь три года назад этот мужчина панически боялся одного лишь известия о беременности. Сейчас мы оба понимаем, что волновались зря. Перемазав торт, иду к ним. - А что это Вы делаете? М? - Мамотька, папа купил мне новую машинку. - Тедди подбегает ко мне, вертит в ручках красную машинку на радиоуправлении. - Когда подростешь, я куплю тебе настоящую. - Кристиан подмигивает ему. - Целуй нашу маму и беги играть дальше.Наклоняюсь к Тедди, подставляю ему щеку для поцелуя. - Беги, сынок. - Я тоже не против поцелуя. Можно и не в щечку. - Кристиан! - Чувствую как щеки заливаются румянцем. Вот же развратник! - Я что-то не то сказал, миссис Грей? В таком случае прошу прощения. Невозможно сосредоточиться, когда Вы так соблазнительно терзаете свою губу. - Ой! Я даже не заметила. - Мистер Грей, не думаю что Вашей меленькой дочери стоит слушать разговоры взрослых. Да и на улице прохладно, давайте я отнесу ее в детскую. - Не торопитесь, миссис Грей. Я Вам помогу. Утро нового дня начинается с чашечки крепкого кофе. Если Кристиан и дальше каждую ночь будет вытворять подобное, то сил у меня не хватит и подняться с кровати. Покормив Фиби, выполняю свое обещание и иду смотреть мультики вместе с Тедди. Малыш внимательно следит за каждым персонажем, время от времени комментирует их действия, что-то смешно бормочет себе под нос. Он действительно копия Кристиана. - Что ты делаешь, солнышко? - Малыш колдует над моим телефоном, переходит от одного приложения к другому. - Я как папа, лаботаю. - Ты хочешь к папе? Тедди переводит свой взгляд на меня, внимательно следит за выражением лица. Такое ощущение, что передо мной не он, а Кристиан - пытается понять эмоции. - Хочу. Я соскучился. - Поехали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.