ID работы: 4769693

Пятьдесят оттенков надежды

Гет
R
В процессе
182
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 313 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Смотря на всех людей, что ожидают встречи с Кристианом, становится немного стыдно. Мы пришли в разгар рабочего дня, а этот вряд ли подходящее время. С другой стороны он - мой муж и я имею право явиться к нему на работу. Дожидаюсь, когда из кабинета выйдут, отпускаю Тедди. - Извините. - Обращаюсь к очереди. Хотя вряд ли они простят, что из-за меня придется тратить больше времени. - Иди, сынок. Малыш со сдержанным лицом входит в кабинет, маленькими шажками направляется к своему отцу. - Миссис, это не место для детей и у нас всех назначены встречи с мистером Греем. Если Вы решили придти, то соблюдайте правила. У меня не так много свободного времени. - Говорит мужчина, который тоже планировал сейчас зайти. - Прошу прощения, но... - Давайте я сам буду решать с кем ко мне можно, а с кем - нет. - Кристиан возникает из ниоткуда, на лице играют желваки. Взглядом он готов испепелить противника, а от его голоса все внутри леденеет. На мгновение мне даже жаль этого мужчину, ведь виновата действительно я. - Кристиан... - Анастейша, иди в кабинет. - Если у Вас так мало времени, то я могу помочь с решением проблемы. Андреа, перенесите встречу с мистером Купером на четверг. А сейчас прошу прощения, господа - вынужден уделить внимание своей семье. - Из..извините, миссис Г..Грей, я не знал. - Мужчина растерянно смотрит то на меня, то на моего мужа. Да он побледнел весь! - Это ничего не меняет, мистер Купер. Кристиан пропускает меня вперед, запирает дверь. Он зол...ужасно зол. Но и я не хочу сдаваться - Кристиан, зачем ты так поступил? Виновата действительно я. Не нужно было отвлекать тебя от работы. - Я не позволю разговаривать со своей женой подобным тоном, так что это исключительно его проблемы. - Но... - Забудь о нем, детка...

***

Спустя полчаса Кристиан продолжает встречи, усадив Тедди к себе на колени. Тяжело описать лица его партнеров, которые похоже впервые наблюдают столь необычную картину. Пока я разбираюсь с отчетами Ханны, эти двое продолжают развлекать людей (одни пытаются скрыть улыбку, другие же смущаются, последний и вовсе сказал, что придет в другой раз). - Все. Следующая встреча через три часа. - Кристиан откидывается на спинку кресла. - Устал, Теодор? - Нет, отец. - Малыш пытается отвечать так же серьезно, а нам приходится скрывать улыбки. - А когда мы будем кушать? - Ты проголодался? - Да. - Кристиан расплывается в широкой улыбке. Ну конечно, он доволен, что еще кто-то в нашей семье имеет такой аппетит. - Тогда идем в кафе. Выберешь все, что хочешь. - Идите, а я еще один отчет просмотрю. - Анастейша... - Пожалуйста, Кристиан. Я правда не голодна. - Ана. - Мой муж начинает закипать. - Хочу в туалет... - Тедди смотрит на Кристиана, потом на меня. - Идем сынок, маме в мужской нельзя. А у Вас, миссис Грей не больше десяти минут. Киваю ему в знак согласия и снова перевожу внимание на отчет. Времени мало, а мне еще нужно изучить его до конца. Спустя примерно пять минут дверь в кабинет открывается. - Я почти все. Сейчас иду. - Анастейша? - Мужчина в сером костюме смотрит на меня широко распахнутыми глазами. Ну конечно, он удивлен. - Здравствуйте. Мистер Грей скоро придет. Если у Вас что-то срочное... - Нет. Хотя знаете... Анастейша, у меня к Вам просьба личного характера. Вудс вальяжно садится в кресло напротив меня. - Слушаю. - Мелани до сих пор не нашла работу в Сиэтле. Некоторые варианты не нравятся ей, другие - мне. В общем она сильно переживает по этому поводу. Можете взять ее к себе на работу? Так буду уверен, что с моей невестой ничего не случится. Взамен постараюсь выполнить любую Вашу просьбу, только не говорите что я причастен к этому, иначе Мелани точно откажется. - Хм...думаю тут я могу помочь. Отправьте мне или моему мужу ее контактные данные. Правда, я сейчас в декрете, поэтому собеседование скорее всего пройдет с моим заместителем. Услышав эти слова Вудс едва заметно напрягается. - Я понимаю, но может у Вас получится присутствовать на собеседовании? Если нужно, я поговорю с Вашим мужем. Мне так будет спокойнее. - Вот это да, похоже не только Кристиан такой ревнивец! - Я постараюсь. В следующую секунду дверь открывается и на пороге появляются Тедди с Кристианом. Пока первый бежит ко мне, второй - взглядом прожигает в партнере дыру. - Мистер Грей, мы можем поговорить наедине? - Ох, черт...Дело плохо... - Анастейша, бери Тедди и спускайтесь в кафе. - Сейчас с ним лучше не спорить. - Солнышко, идем кушать.

***

Прошло больше двадцати минут, но Кристиана до сих пор нет. Надеюсь, он не устроил драку прямо в кабинете. Но о чем можно разговаривать так долго? - Хоцу морозенное. - Нельзя, солнышко, сегодня прохладно и ты недавно болел. Малыш смотрит на меня взглядом котенка из "Шрека". - Пожалуйста. - Нет, Теодор, ты слышал, что сказала мама. - Позади раздается родной голос. Кристиан кладет свою ладонь мне на спину. - Но в качестве компромисса можешь выбрать другой десерт. Хочешь тортик? - Да. Хоцу, Хоцу. Грей садится рядом, жестом подзывает официантку. - Девушка, будьте добры: одно кофе, и сapezzolo. - Ваш заказ будет готов через пять минут, сэр. Официантка уходит на кухню и пока Тедди занят рассматриванием интерьера, все же начинаю разговор. - О чем Вы так долго говорили? - О бизнесе, завтра отправляем первую партию. Про Мелани он тоже говорил. Значит я должен отпустить тебя на собеседование? - Уголки губ приподнимаются в едва заметной улыбке. - А Вы говорили, что таких собственников больше нет. - Все мы ошибаемся, мистер Грей.

***

- Сойер, отнеси пожалуйста Тедди в детскую. - Да, мэм. Поднимаюсь на второй этаж следом за ним, иду в детскую Фиби, где дежурит миссис Тейлор. - Давно спит? Не плакала? - Нет, недавно уснула. И Вам пришло письмо, миссис Грей. Опять? - Где оно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.