ID работы: 4769693

Пятьдесят оттенков надежды

Гет
R
В процессе
182
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 313 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Неужели так будет всегда? Сколько угроз, зависти было направлено в наш адрес? И все равно теперь все иначе: письма приходят не из-за чужой ненависти. Но кто отправитель и чего хочет добиться? Вряд ли его цель - запугать. Интуиция подсказывает: аноним не шутит. Миссис Тейлор с успокоительной улыбкой передает мне в руки желтый конверт. По привычке не смотрю на подпись, сразу открываю. Внутри всего один лист бумаги. Но что это? Печатными буквами сверху по центру написано "Досье". Глаза бегут от одной строчки к другой. Мелания Стив-Джонсон Дата рождения: 25 августа 1992 г. Чикаго штат Иллинойс Адрес: 1544 ИК Уолтон-стрит, квартира 13, Хейвен Хайтс, Чикаго, штат Иллинойс 56637 Номер мобильного: 475 959 9473 Номер карточки соц. страхования: 201 83 9567 Банковские реквизиты: Банк Уэллс Фарго, Чикаго, штат Иллинойс 56637 Образование: Студентка Чикагский колледж Английская литература Средний балл: 4.3 школа Lincoln Park High School Место работы: временно безработная Дочитав до конца, возвращаюсь к самому конверту и только сейчас замечаю адрес отправителя. Ну конечно, Вудс говорил, что пришлет всю необходимую информацию и достаточно быстро выполнил обещание. А вот я превращаюсь в паникершу...Кристиан прав, мне стоит потратить немного денег на шарлатана Флинна. - Спасибо, миссис Тейлор. Фиби не капризничала? - Не волнуйтесь, все в порядке. Держите радионяню. Киваю в ответ. Тедди убежал в дом еще когда я ждала письмо, поэтому подниматься приходится одной. Первым делом захожу в детскую Фиби. Малышка мирно спит в своей кроватке. Маленькая, невинная и так похожа на меня. Ей всего два месяца, но если бы не авария, наша доченька появилась на свет только через неделю. Получается маленькой она уже много пережила. А что будет дальше? Что ждет всех нас в будущем, если в любой момент может появиться новая опасность? Теперь я постепенно начинаю понимать Кристиана.

***

- Ты чудесно выглядишь. - Грей подходит ко мне сзади, руки кладет на талию. - Остался последний штрих. - Он достает из красной коробочки длинные серьги... то самое украшение от Картье, что я одевала на благотворительный бал его родителей. - Вы купили великолепное платье, миссис Грей. - Еще бы, Кейт чуть ли не уговаривала меня купить его для сегодняшнего вечера. Облегающее с длинным шлейфом; темно-синий верх из тонкой, почти прозрачной ткани обшит драгоценными камнями. - Пойдем.

***

Роскошный зал в кремовых тонах, столики стоят у стен, образовывая место для танцев. Повсюду расставлены букеты белых роз. Мужчины в строгих смокингах, женщины в вечерних платьях - все о чем-то разговаривают. - Скоро начнется аукцион. - Кристиан разговаривает тихо, дабы никого не тревожить. Когда мы подходим к своему столику, рядом собираются мужчины и все они пытаются отвлечь моего мужа, уговорить на "выгодную сделку". - Извини, малышка, мне нужно отойти. - Кристиан оставляет на моей щеке легкий поцелуй и буквально убегает от очередного бизнес-партнера. Мужчина еще некоторое время смотрит ему вслед, после чего тоже удаляется. Все-таки мой муж был прав, когда говорил об истинной цели подобных мероприятий: мужчины стараются заключить новые выгодные сделки, а их жены - похвастаться новым нарядом и обсудить других. Вокруг и не пахнет благотворительностью - сплошной цинизм. Присутствующим здесь людям глубоко наплевать на больных детей. - Дамы и господа, я как генеральный директор холдинга "Эдд Энтерпрайзес" рад приветствовать всех вас на ежегодном благотворительном балу. Напоминаю, что все вырученные деньги пойдут на лечение детей-сирот с диагнозом онкология. А сейчас позвольте представить ведущего сегодняшнего вечера - Питера Джексона. Молодой парень лет двадцати пяти делает легкий реверанс под апплодисменты присутствующих. Останавливаю одного из официантов, беру бокал боланже и дальше слушаю речь Питера. Аукцион начался, вот он поздравляет пожилого мужчину с успешой покупкой и, когда апплодисменты наконец стихают, объявляет новый лот: - А сейчас, дамы и господа рад представить не менее интересный лот - уикенд в Лондоне на двоих. Начальная цена - тридцать тысяч. Кто даст больше? - Тридцать пять! - Тридцать пять...Хорошая цена за отдых на родине полюбившихся нам писателей... - Не успевает он договорить, как нагло перебивает чей-то голос. - Пятьдесят. - Господи, это же мой. Это я сказала... Чувствую, как сейчас все взгляды прикованы ко мне. - Пятьдесят тысяч долларов раз...пятьдесят тысяч долларов два...пятьдесят тысяч долларов три. Продано! Люди впереди разделились, образовали живой коридор, чтобы я могла свободно выйти на сцену. Где же ты, Кристиан? Ноги сами идут вперед и вот я стою рядом с Питером. - Представьтесь, мисс. - Миссиис. - Поправляю я его. - Анастейша Грей. Внизу слышны короткие перешептывания, все они удивлены. - Миссис Грей, поздравляю с успешной покупкой. Как Вам удобнее расплатиться: чеком или наличкой? - Он шутит? Я похожа на человека, который носит с собой такую сумму? - Чеком. Больше не слышу, что говорят дальше, прихожу в себя уже за столиком. Я смогла, выдержала все их взгляды. Моя внутренняя богиня хлопает в ладошки, делает двойное сальто. Грея до сих пор нет и теперь все внимание проходится на меня. Женщины поздравляют с покупкой, мужчины не упускают возможности напомнить о своем бизнесе и сотрудничестве с моим мужем. Мило улыбаюсь каждому, зная, что уже через час не вспомню их имен. Когда рядом снова проходит официант, беру еще один бокал шампанского. Отхожу в сторону, желая скрыться от бесконечного потока людей в масках доброжелательности. Аукцион почти подходит к концу, а я вижу еще одного приближающегося мужчину. Неужели это не закончится никогда? Натягиваю на лицо искуственную улыбку. - Миссис Грей, Вы удивительная женщина. Еще пару минут назад я видел Вас с мистером Греем в совершенно другом наряде. Как Вам удается так быстро переодеваться? - Не понимаю, Вы о чем? - Ох, простите. Кажется, это не мое дело. Мужчина уходит так же внезапно, как и пришел. В душе поселяется какое-то странное чувство тревоги. Что он хотел сказать? Обвожу взглядом залу, но Кристина все еще нигде нет. Куда он пропал на целый вечер? Если незнакомец шел со стороны коридора, то и увидеть "меня" он мог там. Иду по небольшому красному коридорчику, возле окна наконец замечаю Кристиана. Он не один, рядом шатенка... я видела ее в офисе. Слишком увлечены разговором они не видят меня, о чем-то спорят. Хочу подойти ближе, но неожиданно девушка впивается губами в губы моего мужа. Нет! Бокал с грохотом падает на пол и на меня наконец обращают внимание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.