ID работы: 4769693

Пятьдесят оттенков надежды

Гет
R
В процессе
181
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 313 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Физическая боль ничто по сравнению с этим. Я чувствую ее каждой клеточкой тела. Предательство сработало удавкой на моей шеи. Оно лишает возможности сделать спасительный глоток воздуха. Я погибаю и схватиться не за что. Вокруг сплошная тьма... Он предал меня... Кристиан обменял семью на свою сотрудницу. Когда они познакомились? Когда начали встречаться? И почему он мне ничего не сказал, а продолжал обманывать? Я скорее предпочла бы смерть, чем такой конец... И Грей это знал...знал и потому не сказал... Шатенка победно улыбается. Должно быть она ждала этого момента очень долго. Кристиан идет ко мне, но я уже не смотрю - спешу покинуть этот вечер. Он что-то говорит, но доносятся лишь неразборчивые звуки. Слезы стекают по щекам, перед глазами сплошая пелена. Я полностью уязвима в этом мире. Игнорирую любопытные взгляды всех этих лживых людей. Наконец делаю спасительный глоток воздуха. Ветер будто осушает слезы. Только легче от этого не становится. - Анастейша, подожди. Выслушай меня. Прошу. - Он хватает меня за руку. Внутри снова все переворачивается. Неужели ему мало причиненной боли? - Нам не о чем больше говорить. Ты сделал свой выбор. - Ради нас, Ана... - Нас больше нет. - Голос звучит почти без дрожи. У меня все получится. Отдергиваю руку. Кажется, мне даже немного везет. Проезжающее мимо такси останавливается. Не теряя времени, сажусь на заднее сидение, снова громко хлопнув дверцей. - За город. Дом на пятом авеню. Отворачиваюсь к окну. Хочется закрыться от всего мира.

***

Молча даю водителю двести долларов и спешу выйти из машины. Погода полностью соответствует настроению. Не знаю как теперь вести себя, но и оставаться тут больше не могу. Это не мой дом... Райян с Биллом стоят у дверей (после аварии Грей увеличил количество охраны, только не ясно зачем). - Подгоните мою машину. - Но миссис Грей. - Выполняйте. Мистер Грей в курсе. - Мистер Грей распорядился не выпускать Вас из дома. Извините, мэм. - Что? Он с ума сошел, или еще не надоел этот спектакль? - Я сама с ним поговорю. Подгоните машину. Сикьюрити неохотно соглашаются. Кажется, сколько бы времени не прошло, они все равно будут слушаться лишь Кристиана. В темноте поднимаюсь на второй этаж. Включать свет нет желания. Я хочу запомнить все таким, как до бала. Тедди мирно спит в своей кроватке, ни о чем не подозревая. Как я скажу ему, что папы с нами больше нет? Он сильно привязан к своему отцу и точно будет расспрашивать...Прости нас, сынок. Смотря на этого ангелочка понимаю, что просто не могу его разбудить. И как я объясню почему мы уезжаем. Так нельзя... Но и оставить своих детей с Греем я не могу - слишком сильную боль он причинил. С двумя чемоданами и одной тренировочной сумкой спускаюсь на первый этаж. На первое время нам хватит этих вещей. А дальше...а дальше нас ждет новая жизнь, без лжи и обмана. Райян с Биллом все так же стоят у двери. А рядом...Грей...в бешенстве... С каждым шагом все больше уверяюсь: уйти тихо мне не получится. Что ж, теперь я готова ко всему. - Где моя машина? - Обращаюсь к сикьюрити. Своего, пока еще, мужа показательно игнорирую. - Миссис... - Ана, давай поговорим. Не глупи. - Прирожденный актер. Пожалуй, я могла поверить в его спектакль...если бы не видела все собственными глазами. - Пригоните машину. Я вернусь через пару минут. - Голос прозвучал довольно жестко. Моя внутренняя богиня гордо поднимает голову. Я справилась. Ухожу в дом, но не успеваю и преодолеть расстояние от двери к лестнице, как меня хватают за локоть. Не трудно догадаться кто... - Отпусти, мне больно. - Буквально выплевываю ему в лицо. - Прекрати. Давай нормально поговорим. - Чего ты хочешь? - Не при охране. Пойдем в спальню, там и поговорим. - Господи! Грей, ты совсем обнаглел? Можешь думать чем-то помимо члена? - Ты снова не поняла меня. Можем поговорить в кабинете. Я не виноват, поверь. - Трус. - Обида смешалась с болью, образовав на месте сердца пустоту. Хочу высказать этому человеку все, что о нем думаю. - Ана... - Не называйте меня больше так. Все кончено... Документ о разводе пришлет мой адвокат. Ни на что претендовать не собираюсь. Не бойся. - Я не дам тебе развод. Не вынуждай меня... - Что ты сделаешь? Ударишь? Ты уже ударил меня, Кристиан. Я не прощу тебе измену... - Я не изменял! Выслушай и сама все поймешь. Она - сестра моей бывшей сотрудницы. Изначально я шел в туалет. Потом вернуться скорее помешали несколько мужчин. Когда наконец оказался в зале, ты стояла на сцене. Меня подозвала Шейлин... - Хватит! Я не хочу слушать твою очередную ложь... - Ана... - Если ты хоть немного любишь своих детей, то дай нам спокойно уйти. - Что? - Выглядит он куда хуже, чем пару минут назад. Ну конечно, мистер Грей ожидал от меня наивности и послушания. Вот только я больше не та Анастейша. - Оставаться тут я больше не намерена. С детьми можешь видеться, но жить они будут со мной. - Я люблю только тебя и никогда не изменял. Он отпускает мою руку, а я не могу посмотреть в серые глаза еще раз. Знаю, что тогда будет больнее...

***

Сажу Тедди в детское кресло рядом с малышкой Фиби. У обоих крайне неспокойный сон, словно они все чувствуют. Чувствуют и тоже страдают. - Райян отвезет вас куда скажешь. Тебе нельзя садиться за руль в таком состоянии. - Я не наврежу своим детям. Прощай, Кристин... Сажусь в свой беленький Сааб. Салон пропитан запахом кожи. Руки кладу на руль, правой включаю зажигание. Машина приветствует меня жужжанием мотора. - Я тоже по тебе скучала, едем. - Шепчу своей "железной подруге" и позволяю себе бросить последний взгляд на Кристиана. Все такой же прекрасный и больше не мой... Всему есть конец и любовь - не исключение. Я слишком привыкла к хеппи-эндам, а реальность совсем иная. По дорожке сворачиваю на шоссе. Почти пустая дорога, машин практически нет. У каждого своя жизнь, своя история... Кто-то спешит к семье, а кто-то... как я... Кажется, чем дальше я отъезжаю от Кристиана, тем больше стихает боль. Остается лишь пустота... Вот как может измениться жизнь человека всего за один вечер... Передо мной раскрыли все карты. А рада ли я?

***

Очередной поворот и я наконец оказываюсь в нужном месте. Тут нет охраны, но гораздо безопаснее. Глушу мотор. Тихо, чтобы не разбудить детей, выхожу из машины.. Пока никто не реагирует, детей лучше оставить тут. Стучать в дверь тоже бесполезно, вряд ли кто-то услышит. Набираю номер Кейт. С каждым гудком все меньше верю, что дождусь ответа. - Ана? - Сонный голос Элиота вызывает слабую улыбку. - Привет, Элиот. Спустись пожалуйста вниз. - Что? - Он явно не понимает происходящего. - Я у вас под дверью. Спустись пожалуйста. Хоть он и отложил телефон, я все равно слышу недовольное ворчание и сонный голос Кейт.

***

Спустя пару минут дверь открывается и две пары глаз смотрят на меня, не скрывая шока. Ну конечно, представляю как сейчас выгляжу. Тушь размазалась, помада давно стерлась. Еще и это нелепое платье! - Пустите переночевать? -Выдавливаю из себя жалкое подобие улыбки. - Конечно. А где мой братец и очаровательные племянники? - Элиот затрагивает свежую рану и новые слезы омывают щеки. - Дети в машине. А Кристиан...я решила подать на развод.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.