ID работы: 4770137

He is another

Гет
R
Заморожен
39
anosognosia бета
Размер:
54 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 20 Отзывы 10 В сборник Скачать

1 часть. Глава III

Настройки текста
Выйдя из подвала, я глубоко вдохнула свежий воздух. Было из-за чего. В подвале стоял тяжелый, сырой запах, и находиться в нем долгое время было невыносимо. Я посмотрела назад. Был слышен шорох бумаги и скрежет железа. Видимо, Папайрус «заметает следы», как истинный спецназ. А, возможно, он просто упал. Я присела прямо на траву. Высоко в небе сияло солнце. Безоблачная погода. Идеальное время для пикника, не правда ли? Мне жалеть не о чем, сегодня я получила гораздо больше эмоций, чем за все пикники разом. Скоро должны будут прийти Санс и остальные. Папайрусу нужно поторопиться, не думаю, что ему захочется искать объяснений его пребывания там. — Ты там генеральную уборку устроил? Ускорь процесс! — громко крикнула я своему новому «партнеру». В ответ в меня полетела кость, от которой я спокойно увернулась. — Я вижу ты уронил кость, — не спеша проговорила я. — Позволь мне вернуть ее тебе, — взяв снаряд в руки и уже собираясь бросить ее в подвал, я услышала невнятный шум. В растерянности обронив кость, я обернулась. Сзади были слышны голоса, которые рьяно что-то обсуждали и принадлежали они, по всей видимости, Сансу и Андайн. — Хех, я говорил тебе, что нам нужно выбрать более безопасный вид спорта. Иначе, ха-ха, твоим костям не поздоровится! — Мне оставалось совсем чуть-чуть! Если бы я немного не переборщила с прыжком — мы бы выиграли эту партию! — Немного? Да мяч попал тебе прямо в лицо! Кто бы мог подумать, что Ториэль так- Фриск? Ты что тут делаешь? Из-за угла дома вышел Санс с Андайн. Офигеть, как вовремя. Прямо минуту в минуту. — Оу… Санс?.. Ха-ха… Я тут это. Ну в общем… Я хотела тут… Ээээ… Да. Санс тихо фыркнул. — Что да? — Андайн прищурила взгляд. Сзади послышались шаги. Конечно, давайте мы здесь все соберемся! Я громко крикнула, дабы меня услышал Папайрус: — ВСЕ НОРМАЛЬНО, САНС И АНДАЙН! ВАМ НЕ СТОИТ СТОЯТЬ ДОЛГО У ПОДВАЛА! — в этот момент я поперхнулась. Я поперхнулась еще раз, когда Папайрус, не оценив мои старания, вышел из подвала. — Что ты разорала- Привет Санс, — Папайрус громко закашлял. — Я, в общем, кхм… ТУТ МЫ С ФРИСК... — он пристально посмотрел на меня. Я попыталась показать ему, что все под контролем, хотя ничего не было под контролем. — Ну, мы это, — вздохнув начала я. — Мы это, в общем, велосипед искали. Папайрус вдруг захотел прокатиться на нем в ваше отсутствие, и да. Мы вот пошли. Папайрус стиснул зубы и прикрыл глаза. Первые признаки раздражения. Нормально так. Я тут его спасти пытаюсь, а он выпендривается. Санс и Андайн недоуменно переглянулись и посмотрели на меня. — Если ты ищешь мой, то он уже давно сломан, малая, — пытаясь не засмеяться произнес Санс. — Конечно, если Папайрус очень сильно хочет размять косточки, — Санс широко улыбнулся, — то мы можем отнести его на ре- — Ох, не надо! То есть, — я взяла Папайруса за руку и потянула за угол, — нам это непринципиально, нет так нет, мы пошли. Быстро дойдя до крыльца, мы заметили всю компанию вернувшихся слегка усталыми. Я помогла донести корзинки с остатками еды и пошла к себе. Папайрус остался внизу.

***

— А ты когда-нибудь задумывался, почему Гастер стал.. Таким? Этот вопрос я хотела задать еще давно, но не решалась. И теперь, после недели уже не столь утомляющих походов, занимающих от силы минут десять, мне было не столь страшно. Я даже больше узнала о Папайрусе. Он оказался забавным, но раздражительным и ворчливым скелетом. Раскрылись несколько шокирующих фактов. Папайрус не любит спагетти. Эта новость просто взорвала мой мозг. Я ему так и сказала. Он ответил, что они слишком ему надоели, и что вообще он любит горчицу. В тот день я практически ни с кем не говорила и пыталась поразмыслить над этим. Также, я узнала, что Папайрус не любит слушать чьи-то шутки, в то время как сам не прочь кого-нибудь подколоть. Это странно. И нет, его шутки ничуть не похожи каламбуры того же Санса, они... Они просто другие. Папайрус оказался совершенно другим. Совершенно. Это довольно жутко, но… Теперь он настоящий. Взаправду. Хотя это все равно жутко. Папайрус, зевнув, вопросительно взглянул на меня. — Зачем тебе? — Ну, просто, — я перевела взгляд на машину. — Просто, ну, это все так странно. По сути, мы ничего ему не сделали, а он хочет всех нас убить… Это неправильно. Папайрус ухмыльнулся. Я поняла, что он сейчас скажет, и предварительно нахмурилась. — Тебе мы тоже тогда ничего не сделали, хах. Ну, причина до ужаса проста. Он просто обезумел. То ядро… Оно было слишком сильным для простого монстра, пусть даже ученого. Он хотел больше знаний — он оказался заперт в них, — Папайрус указал машину. — Для ученого это настоящий клад. Пожалуй, самое могущественное устройство из всех. И даже я… кхм, — Папайрус остановился. — Ладно, пошли уже, — скелет направился к выходу, но я быстро остановила его. — Постой, что «ты даже»? Ты не договорил. Наверняка, что-то хотел сказать, и чуть не проговорился! Я ведь права? Я такое во многих фильмах видела! Папайрус устало вздохнул. — Что ты придираешься к словам. «И даже я признаю, что машина настоящий кладезь знаний». Не стоит из всего раздувать проблему. Я стояла перед ним еще немного, но пропустила его к выходу. Я отпустила его. Он врал. Это сразу видно. Почему он мне не доверяет? И неужели он скрывает что-то еще? Хах… Я пошла за Папайрусом к выходу. Возможно, я просто параноик, который во всем ищет знаки. Параноик, который их потом находит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.