ID работы: 4770204

мертвый металл

Слэш
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

часть 3

Настройки текста
Квартира Виктора Шталя. Давно забытый адрес. Если моё предположение было верным, он должен быть здесь. Я неуверенно постучал. Ответа не последовало. Я постучал настойчивее. И вновь ничего не произошло. Неужели я ошибся? Выходит, я и вправду больше никогда его не увижу? Развернувшись, я собрался было уходить, как дверь открылась. На пороге стоял Тран. Не тот живой труп с титановым эндоскелетом, а именно Тран. Вечно веселый и неуомонный парнишка с неопрятным зеленым ирокезом. —Привет, Дэл. Не думал, что ты так так скоро. Тран улыбнулся, облокотившись о дверной косяк. —Так получилось, уж прости. —Проходи, что как чужой? Тем более, при жизни ты тут практически обитал. Хех. Трана не изменить. Всё та же ревность, всё те же шуточки. Хотя это уже давно потеряло всякий смысл. Вик доказал и ему свою любовь. Ну что ж, я никогда не расчитывал на то, что я у него единственный. Я неуверенно прошел вовнутрь, Тран закрыл дверь. Такая привычная обстановка. Крит пропорхнул мимо меня, юркнув в гостиную. —Вик, к тебе пришли. —Пусть уходят. Никого не хочу видеть. Усталый, чуть хриплый голос Вика заставил мое сердце подпрыгнуть. Так давно его не слышал. А благодаря Стирателям даже не вспоминал. —Вик, это я. Не припоминаю, чтобы когда либо я так робко, словно нашкодивший мальчишка говорил. —Уходи. Уходи, Дэл. В его голосе читалось холодное безразличие. Может наигранное, а может и нет. Хотелось верить, что Стальной просто напросто отличный актер. —Вик, не будь так груб. А ты, Дэл, проходи, не стесняйся. За последние недели жизни, Тран стал тем еще ушлёпком, но сейчас обращался со мной как раньше, как со старым другом. Получается, Стиратели ведут киборга не на место смерти, а туда, куда ведет его душа, в лучшие моменты его жизни? Как иронично. Даже забыв Вика, меня тянуло к нему, а теперь он норовит выставить меня за дверь. Я вошел в гостиную. Вик лежал на диванчике с полупустой бутылкой какого-то алкоголя. Так много воспоминаний об этом диванчике. —Дэл, подойди ко мне. В этой просьбе не было ни безразличия, ни радости. Никаких эмоций. Я молча подошел, присел рядом, прилежно положив ладони на коленки. Может он всё таки скажет, что я ему нужен? А может, попросит больше никогда не появляться в его жизни... —Дэл, я так сильно скучал по тебе. Поначалу. А теперь это прошло. Я не знаю, как быть дальше. Просить быть друзьями я не буду. Это глупо. В конечном итоге, всё закончится так, как закончилось с Траном. Когда-то я предложил ему дружбу, дабы не потерять с ним связь. И вот, сам видишь к чему это привело. Прости. Вик устало прикрыл глаза свободной рукой. Во мне не хватало места эмоциям. С одной стороны, было обидно, с другой, я понимал, что сам во всём виноват, не смог удержать его в тот злосчастный день. Где-то в глубине нарастало ощущение тревоги и одиночества. Не желая показаться сломленным, я быстро попрощался, вышел из квартиры и побрел в единственное место,  в котором меня обязательно примут. Казармы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.