ID работы: 4770214

Тени

Слэш
NC-17
Завершён
52
автор
Размер:
139 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 5. Над пропастью

Настройки текста
Ключ два раза повернулся в замочной скважине. Дверь распахнулась, впуская юного хозяина в его «крепость». Войдя в прихожую, Эл с силой толкнул дверь (за полтора с лишним года это вошло в привычку) и бросил сумку в угол. Отца дома не было. В последнее время Майкл стал очень напряженным и молчаливым. Начал задерживаться на работе допоздна. Эллиан прошёл в гостиную. Из-за разыгравшейся бури в доме было темно. Мальчишка хлопнул в ладоши и, когда загорелся свет, застыл в изумлении на пороге комнаты. Все дверцы шкафов были открыты, ящики выдвинуты, или задвинуты не до конца, по дивану разбросаны стопки бумаг, на кофейном столике и под ним лежала гора дисков в коробках и без них. Глаза Эла расширились от удивления. Да, отец никогда не отличался особой аккуратностью и щепетильностью в наведении порядка, но чтобы оставить после себя откровенный погром… Что-то здесь было не так. Быстро подойдя к дивану и присев на самый край, мальчик стал бегло просматривать документы. Страховые свидетельства, судебные постановления, документы по делу о процедуре банкротства. Банкротство крупной компании по недвижимости, которую унаследовал старший Смит от покойных родителей, стало неожиданностью для всего делового мира. Да, с наступлением финансового кризиса, мировой экономике и многим корпорациям пришлось не сладко, но «КомпасКорел» всегда уверенно стояла на ногах. Эллиан не был посвящен в детали дела, но ему казалось непонятным, как вышло, что столь уважаемая компания пошла ко дну в столь короткие сроки. Хотя… если разобраться, то разрушить экономическую стабильность даже благополучного холдинга можно быстро, при условии, если знаешь как. Эл поднял голову. В изумрудных глазах читалась тревога.  — Что отец искал в этих бумагах? — прошептал мальчик в пустоту.

***

К вечеру ветер утих, однако ливень не прекращался. У дверей V.I.P. клуба «Черный хрусталь» остановился серебристый «Порше». Его хозяин, выйдя из машины, бросил ключи парковщику и направился ко входу. Он был не в настроении. Серые глаза смотрели напряженно, словно искали подвох в самой основе мирозданья.  — Добрый вечер, мистер Хост, — поприветствовал парня секьюрити. — Не часто увидишь Вас на машине.  — Привет, Дэн. Это всё грёбаный дождь, — ответил Нейт, проходя внутрь. Гонщик остался верен своему стилю: чёрные джинсы, чёрная водолазка, короткая чёрная кожаная куртка… Всё как всегда. Только мокрый. Благодаря непогоде, людей в клубе было больше обычного, но переполненным он не казался. Полумрак, разбавленный синими лучами света, не давил на глаза, а низкие звуки «Металлики» вытесняли из головы непрошеные мысли. Нейт устремился к барной стойке. Он прекрасно помнил свое обещание «не пить до тех пор, пока…», но решил, что стакан виски со льдом лучше всего поможет снять напряжение.  — Нейт! — знакомый голос остановил парня на середине пути. Обернувшись, он увидел высокого мелированного шатена в белой рубашке и светлых брюках.  — Рик, — констатировал факт гонщик. — Ты никак из Майями? — усмехнулся Хост, окидывая взглядом загорелого парня, одетого не по погоде.  — Именно оттуда! — Рик улыбнулся во все тридцать два зуба. — А ты чего такой мокрый?  — Я два метра под зонтом не хожу, — пафосно ответил Нейт.  — Привет! — к парням подошла компания из четырех человек: это были гонщики в сопровождении дам.  — Привет, Ник, Строн, Эсби… — перечислял Хост, остановив взгляд на кареглазой брюнетке рядом с Ником, имени которой не знал.  — Тара, — мило улыбнулась девушка.  — Тара, — продолжил парень, кивнув новой знакомой.  — Смотрю, мы сегодня все собираемся, — весело начал Строн. — А Йен придёт?  — Понятия не имею, — пожал плечами Нейт. — Из-за дождя гонять невозможно, вот ничего и не остается, кроме как… — он с усмешкой обвел взглядом помещение.  — Да, печально, что гонку отменили, — поддержала разговор Эсби, кокетливо накручивая на палец золотистую прядь волос.  — Это Рик, — вспомнил про приятеля Хост.  — Очень приятно, — Эсби протянула руку новому знакомому, вызвав недовольство на лице Строна.  — Парни, пойдемте за наш столик! — моментально нашелся Ник, показывая рукой в дальний конец зала.  — Извините, у нас деловой разговор! — быстро ответил Рик, виновато улыбаясь.  — Да? — хором воскликнули ребята.  — Правда? — насмешливо спросил Нейт, приподнимая бровь.  — Да, — ответил Рик. — Я хотел поговорить с тобой по поводу поглощения корпорации моего деда…  — Слушай, Рик, давай не сегодня?! — резко перебил Нейт, не позволяя приятелю закончить.  — Прости, Нейт, я прилетел ради этого разговора. Хотел встретиться, но не дозвонился тебе. Разговор не займет много времени, я обещаю, — в глазах парня читалось отчаяние.  — Хорошо. Только… пойдем наверх? — спокойно сказал Нейт и повернулся к компании. — Мы скоро к вам присоединимся.

***

В своем офисе на пятьдесят первом этаже Дилан стоял у большого окна. На улице уже стемнело, а по стеклу барабанил дождь так, что не был виден ночной Нью-Йорк. Помещение казалось отрезанным от всего мира. Мужчина засунул руки в карманы серого атласного пиджака и отвернулся. Его хмурый взгляд упал на сидящего в кресле помощника — Марлена Оуэна — невысокого полного мужчину с залысинами. Марлен всегда, в любую погоду ходил в белом костюме. Эта его черта раздражала Дилана. Он считал её лицемерной, зная характер и пристрастия своей «правой руки».  — Значит, это его окончательное решение? — холодно задал вопрос Риксон.  — Бесспорно, — гаденько усмехнулся Марлен, поправляя очки в чёрной оправе.  — Что ж… — протянул Дилан. — Значит, разорения ему было мало… Он продолжает играть со мной.  — Не равноправный поединок получается, — услужливо заметил Оуэн, проводя ладонью по редким вьющимся каштановым волосам.  — Видит Бог, я этого не хотел, — вздохнул мужчина, садясь в чёрное кожаное кресло.  — У него есть сын. Пятнадцать лет. У него осенью День Рождения.  — У меня тоже есть сын, Марлен, — устало заметил Риксон.  — Вот и подумай, что этот ублюдок хотел отнять у тебя всё. Всё, Дилан, включая твоего сына! Или ты веришь, что Нейт, узнай он правду, простил бы тебя?  — Нейт… — тяжёлый взгляд Дилана был направлен вдаль. В нём боролись смешанные чувства ненависти к врагу, страха и любви к сыну. — Если бы Нейт всё узнал, я придушил бы Смита собственными руками! — процедил мужчина сквозь зубы.  — Каков будет приказ? — поинтересовалась «правая рука».  — Пусть он узнает, — глаза Риксона сузились, — каково это, когда у тебя отнимают самое дорогое. А потом сдохнет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.