ID работы: 4770214

Тени

Слэш
NC-17
Завершён
52
автор
Размер:
139 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 12. Ответ

Настройки текста
Солнце стояло высоко в небе. Дул прохладный ветерок, изредка срывая начавшие желтеть листья. По парку, разбитому на территории Медицинского Центра, вдоль неширокой аллеи, шёл подросток в сером плаще. Он не замечал мягких осенних красок. Его не интересовали солнце и кружащие в воздухе жёлто-зеленые листья. Эллиан Смит не обращал внимания на окружающий мир. Он просто выполнял предписание врача. Прогулка на свежем воздухе. Каждый день не менее получаса. Спрятав лицо в широком клетчатом шарфе, Эллиан старался не замечать взгляды редких прохожих. Таких же пациентов Мед. центра, как и он, только, может быть, сопровождаемых посетителями. Мальчик ускорил шаг. Возможно, не было никаких взглядов. Вряд ли все эти люди хоть на минуту задумывались о нем. Эллиан глубоко вздохнул и поднял голову, обращая взгляд к небу. Голубое, оно казалось холодным. И даже яркое солнце не могло его согреть. Краски не хотели смягчаться. Начавшая желтеть листва была ломкой на вид. Словно застыла. И птицы, парившие высоко над землей, своим криком нагоняли тоску. За свою недолгую жизнь в Нью-Йорке Эл полюбил осень. Здесь она была ярче, чем в Лондоне. И суше. Не было затяжных дождей, не было зябкой сырости и тумана. Но эта осень была безжизненна. Словно из неё выпили краски. Мальчик опустился на пустую скамейку. Ещё вчера ему предстояло решить: отправиться в реабилитационный центр или же сразу в приют. Но потом, к концу часов приема посетителей, Лайла вернулась и сообщила, что над ним хочет оформить опеку некий Нейтен Хост. Эллиан смутно помнил этого человека. Кажется, они познакомились в Лондоне. Можно сказать, целую жизнь назад… Чего хочет этот человек? Зачем ему понадобилось опекунство? Что если его кошмар снова повторится? Вопросов было больше, чем ответов. Эллиан прикрыл глаза. Воображение услужливо нарисовало ему самый страшный из возможных сценариев. Мальчик поежился, стараясь отогнать мрачные мысли. Он задыхался. Задыхался от чувства безысходности. Оно опутывало, сковывая тело, отнимая все оставшиеся силы. Эллиан понимал, что у него две дороги: либо в приют, либо к совершенно чужому человеку, чьи мотивы и цели абсолютно неясны. Эл согнулся пополам, обхватив голову руками. Он уже дал согласие на встречу с Нейтом. К чему же теперь эти бесполезные метания?! Где-то глубоко в душе, мальчишка испытывал любопытство: было интересно взглянуть на человека, желавшего ему помочь. Эл был готов к любой цене подобной доброты. Но мальчик, ни на минуту не забывал, что у него есть право отказаться.

***

Нейтен Хост сидел в чёрном кожаном кресле за письменным столом. Теперь его столом. Центральный офис корпорации «TARTER». Пятьдесят первый этаж. Кабинет президента компании. Все документы, контактная информация и визитные карточки переделаны. Нейт оторвался от чтения отчета о судебных взысканиях и выплатах, которые обязали произвести компанию, и посмотрел в окно. Оттуда открывался потрясающий вид на город. Тоскливо окинув взглядом «Большое яблоко», Хост горько усмехнулся. Должность президента компании наскучила парню за… первые пять минут рабочего времени. Финансовые операции, договоры о сотрудничестве, покупка и продажа чьих-то компаний, многочисленные сделки… «На кой-чёрт это нужно?» Как-то раз, на досуге, учась на втором курсе в университете, Нейт подсчитал годовой бюджет Дилана Риксона и акционеров компании. Речь шла о прибыли от акций и непосредственных финансовых операций. Так вот. Исходя из полученных данных, следовало, что акционер не тратит на себя за год и сорока процентов приобретенного капитала. Сам же президент компании тратил всего двадцать процентов. На банковских же счетах у каждого из них находилась сумма в разы превышающая годовой доход. После всех подсчетов у Нейта возникал лишь один вопрос: «На хрен людям столько денег?». «Имеющихся на моем счету средств хватит пяти поколениям моих детей на безбедное существование, — размышлял гонщик. — Притом, активно безбедное», — усмехнулся он. «Может, продать „Центр штамповки купюр“ и жить себе спокойно? — эта мысль очень позабавила Нейта. — Не выйдет. Его сейчас никто не купит. Нет сейчас такой силы, обладающей таким активом, чтобы приобрести такую компанию. А продавать по частям, смысла нет. Обесценивать золото всегда глупо. И тысячи людей могут оказаться без работы. Эх, — Хост грустно вздохнул. — Такая сделка века срывалась». От безделья Нейта отвлек звонок секретаря. Нажав на кнопку ответа, парень склонился над телефонным аппаратом:  — Что случилось, Лаура? — почти интимным шёпотом произнёс Нейт.  — Мистер Джонс по срочному делу, — по голосу было слышно, что девушка улыбается.  — Если он с большим чёрным кейсом, то пусть заходит, — усмехнулся Нейт, нажимая кнопку отбоя и откидываясь в кресле. Мельком глядя на часы в металлической оправе в виде солнечной системы, парень не без удовольствия отметил, что его пребывание на рабочем месте скоро закончится. В этот момент в кабинет зашёл высокий коротко стриженный мужчина лет тридцати пяти в чёрном костюме и с чёрным кейсом.  — Смотрю, ты уже освоился, — усмехнулся он. — Кожаное кресло тебе идёт, — Джонс приветливо протянул Нейту руку.  — Я ещё не встречал человека, которому не к лицу президентское кресло, — сказал Нейт, поднимаясь и отвечая на рукопожатие. — Располагайся. Джонс сел напротив Нейта и начал извлекать из кейса всевозможные бумаги:  — Могу тебя поздравить. Корпорация больше никому ничего не должна, — мужчина победоносно улыбнулся.  — Рад слышать, — Нейт принял серую папку из рук компаньона и, открыв её, начал быстро просматривать документы. — Ибо мои акционеры, точнее те, кто уцелел после процесса, всё ещё пребывают в культурном шоке. Вот как раз на собрании объявлю им эту новость.  — Да, твой финт произвёл поистине грандиозный фурор… — задумчиво протянул Джонс. — Но, заметь, ни одна крыса не сбежала с корабля.  — Позволь тебе напомнить, Джеймс, — плотоядно улыбнулся Нейт, — крысы бегут только с тонущего корабля. А я приложил все усилия, чтобы «TARTER» остался на плаву. В общем, так держать. Я с тобой свяжусь позже, а сейчас извини, меня ждут неотложные дела, — парень элегантно поднялся и, указав Джонсу на дверь, дал понять, что более его не задерживает.  — Надеюсь, на этот раз обойдется без громкого судебного разбирательства?! — скептично поинтересовался мужчина.  — Что ты, Джеймс. Я отошёл от искусства вырывания ям. Теперь ликвидирую последствия.

***

Время перевалило за полдень. Эллиан сидел на постели, свесив ноги на пол, и пытался отвлечься от монотонного тиканья маленьких часов на прикроватной тумбочке. Красная стрелка мерно отсчитывала секунды ожидания. Сердце мальчика билось быстрее, чем обычно. Эл приготовился к встрече. Вот сейчас человек, изъявивший желание стать его опекуном, зайдет в палату. Мальчишка не столько боялся Нейта, сколько не хотел встречаться с ним взглядом. Эллиан тряхнул головой. Нет. Он вовсе не боится. Это всего лишь официальный визит. Он, Эл, справится со своими эмоциями. Ведь он сын своего отца, он Смит, он англичанин, в конце концов! Размышления мальчика прервал короткий стук, и последовавший за ним звук открывающейся двери. На пороге показался высокий брюнет в легком чёрном плаще. Эллиан поднял голову, невольно натыкаясь на уверенное спокойствие серых глаз. Зрительный контакт длился не больше двух секунд, но растерявшийся мальчик с удивлением обнаружил отсутствие в этом взгляде жалости и презрения.  — Здравствуй, Эллиан. Меня зовут Нейтен Хост, — мягко начал парень, закрывая за собой дверь. — Ты помнишь меня? — после секундного раздумья, вызванного волнением, Эл кивнул. — Я попросил разрешения мисс Бёрн встретиться с тобой наедине, — Нейт пододвинул кресло и сел напротив мальчика.  — Надеюсь, ты не против? — вопрос остался без ответа, а Эллиан выжидательно посмотрел на парня. — Я знаю, у тебя ко мне много вопросов… — начал Хост, потерев переносицу. — Я отвечу на них по порядку. Я специально попросил мисс Бёрн предоставить мне возможность самому тебе всё рассказать, — голос парня был спокойным и ровным, что немного расслабило Эла.  — Тот человек, по вине которого ты оказался здесь, десять лет назад убил моих родителей, — глаза мальчика расширились от удивления. — Он подстроил автокатастрофу, чтобы завладеть их бизнесом. Меня отправили в приют, из которого я потом сбежал, — Хост горько усмехнулся. — Так я оказался на улице. Такая моя жизнь длилась четыре года, а потом мне помогли… Но эту историю, если позволишь, я расскажу как-нибудь в другой раз? — мальчик кивнул, всё ещё осмысляя только что услышанное.  — Кто убил родителей, я узнал два года назад. Примерно перед той поездкой в Лондон, когда мы с тобой познакомились, — выражение лица парня было серьёзным. Воспоминания не приносили ему особой радости, но Нейт понимал, что должен довериться Элу, чтобы тот, в свою очередь, поверил ему. — Так вот. Тогда я поклялся посадить этого человека за решётку, — глаза гонщика сузились. — Последующие два года я занимался поиском компромата и подбором уполномоченных лиц, которые помогли мне привести план в исполнение. В итоге, у нас все получилось, и его приговорили к двум пожизненным срокам. Эллиан пытался осмыслить полученную информацию. Значит, Нейт тоже стал жертвой этих ублюдков?! Значит тот, кто убил его отца и заставил пройти через ад, сидит в тюрьме?! Ему отомстили?! Ему уже отомстили… Дыхание мальчика стало поверхностным, а мысли спутанными.  — Эллиан, ты в порядке? — Нейт приподнялся в кресле, обеспокоенно глядя на мальчишку. Последний лишь судорожно кивнул в ответ и то не сразу, а потом поднял на парня полные непонимания глаза.  — Ты, верно, хочешь знать, зачем мне понадобилось брать тебя под опеку? — поняв замешательство юного собеседника, уточнил Нейт. Эл уверенно кивнул.  — Я хочу помочь, — ответил парень. — Я был в детдоме, знаю, что это такое. А ты… Заслуживаешь лучшего, чем жизнь в приюте. Я понимаю, у тебя нет ни одной причины мне доверять. Но знаешь, твоя пословица о лотосе вспомнилась мне в очень дерьмовый момент жизни. И, в тот момент, всё как-то снова начало обретать смысл… — Хост пожал плечами. — Я прошёл всё необходимые проверки: от психотерапевта до юриста и они постановили, что я могу стать твоим опекуном, если ты согласишься. Копии всех свидетельств и разрешений ты можешь попросить у мисс Бёрн. Подумай над этим, Эллиан, — закончив свою речь, Нейт быстро поднялся и направился к двери. Эл был в замешательстве. Рассказ Нейта, его желание помочь никак не вписывались в новую картину мира мальчишки. С чего бы такое рвение? Откуда вообще взялась эта тяга помогать униженным и оскорбленным? Только потому, что у них был общий враг? Из жалости? От последнего предположения Эллиана передернуло. Но жалости в глазах Нейта он не увидел… А в глаза всё же посмотрел… Насколько Смит помнил, они с Нейтом познакомились на пикнике в поместье отца. Он был сыном какого-то господина, а следовательно, он богат и может купить любое свидетельство и заключение. Внезапно, перед глазами Эла встала картина двухлетней давности: — И чем тебе не угодили машины?! — ехидно, но с искреннем любопытством спросил мальчик.  — Маневренность не та! — в тон ему ответил высокий парень в чёрной кожаной куртке. — И колёс слишком много, — нарочито пренебрежительно усмехнулся гонщик. Его откровенно забавлял спор о средствах передвижения с сыном Майкла Смита. Мальчишка был хорошо эрудирован и очень общителен, что всегда импонировало Нейту в людях.  — А на каких скоростях ты обычно гоняешь? — поинтересовался Эл уже без иронии. Этот веселый, саркастичный американец сразу расположил его к себе.  — Ммм… — задумчиво протянул Нейт. — Это от обстоятельств зависит. Если по городу, то 110-160 км/час — зависит от загруженности дороги и времени суток. Если на треках, то 210-250 км/час — средняя скорость. А на гонках по прямой 290-310 вполне можно набрать. Но знаешь, скорость важна далеко не всегда, — гонщик посмотрел вдаль, на пылающий диск заходящего солнца. — Ничто не сравнится с ветром и ощущением полной свободы. В такие моменты для байкера существует только его мотоцикл и полоса дороги, — глаза парня, рассуждающего о своей основной страсти, блестели настолько, что маленький слушатель невольно им восхитился.  — А ты не боишься? — зачарованно спросил Эл.  — Бояться? — Нейт не ожидал такого вопроса. — Знаешь… — парень горько усмехнулся. — В России есть такое выражение: «Рожденный быть повешенным никогда не утонет». Сцена из прошлого, пронёсшаяся в голове Эла за одно мгновение, напомнила ему о первой встрече с человеком, ставшим теперь для мальчика единственным шансом на нормальную жизнь. Быстро спрыгнув с кровати, Эллиан в несколько шагов пересек палату и, догнав Нейта у двери, остановил его, потянув за рукав плаща. Гонщик обернулся, встречаясь с изумрудным взглядом, полным усталости, отчаяния, решимости и, в то же время, немой мольбы.  — Ты принял решение? — тихо спросил Хост. Эллиан кивнул. — Ты согласен? — в ответ Нейт услышал едва уловимый шёпот:  — Да…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.