ID работы: 4770214

Тени

Слэш
NC-17
Завершён
52
автор
Размер:
139 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 18. Ни в чём себе не отказывать

Настройки текста
Зайдя в свою комнату, Нейт небрежно бросил ноутбук на кровать. Настроение моментально достигло отметки «паршивое». Идея встретиться с друзьями больше не казалась такой уж плохой. Хотелось отвлечься. Сесть на мотоцикл и выключить ненужные функции души. Парень опустился на низкий подоконник и закрыл глаза. Он помнил, как выбирал квартиру два года назад. «Так удобнее. Проще добираться в университет, и ночевать под собственной крышей придется чаще» — аргументы для Дилана, которого хотелось убить голыми руками. Вскоре Нейт купил квартиру с витражными стеклами и видом на город. Так у него появился дом. Первый настоящий дом за долгие восемь лет. Переезжать в особняк, пусть даже с тремя этажами и десятью спальнями Хосту не хотелось. Тяжело вздохнув, парень поднялся и подошёл к кровати. Опустившись на пол, он раскрыл ноут. Выбор дома никто не отменял. Если Эл не хочет помочь — справится сам. «Может, вовсе не нужен большой особняк? — думал Хост, — Хотя… дом должен быть представительным. И вместительным. А то некоторым негде будет прятаться». Грустно усмехнувшись Нейт начал бегло просматривать варианты.  — Слишком маленький, слишком растянутый, слишком далеко от Манхеттена, слишком… жёлтый, — комментировал в полголоса парень. Кликнув на следующую страницу, Нейт замер от удивления. — Это что, замок Форджа? — присвистнул он, глядя на фотографию роскошного дома, спроектированного в готическом стиле. Наружные стены из облицовочного камня молочно-карамельного оттенка, три основных этажа, четыре башни, огромный приусадебный участок с прудом, сквером и бассейном… Цена представлена в евро, имеет шесть нолей, расположение не самое удачное — добираться на работу около полутора часов, но для Нейта это уже были мелочи жизни. Он хотел замок. Найдя мобильный телефон на дальнем краю кровати, парень набрал указанный номер.  — Здравствуйте, мистер Фордж, — вежливо поздоровался гонщик, когда ему, наконец, ответили. — Это Нейтен Хост, — пауза. — Да-да, тот самый! — рассмеялся парень. — Так вот. Я хочу купить Ваш дом.

***

Лежа на диване в гостиной Эл бездумно переключал каналы. Количество нажатий перевалило за три сотни, но смотреть по-прежнему было нечего. Скучно. Нейт уехал с самого утра на какую-то «важную» встречу. «Разве деловые встречи проводят в воскресенье утром?» — вопрошал Смит. Лицо его опекуна, когда тот уходил, было слишком загадочным. Странно. Эллиан предпочёл оставить философские вопросы на потом. Сейчас хотелось отвлечься. А по телевизору один сплошной бред… «Надо бы извиниться перед Нейтом за вчерашнее, — подумал Эл, — двухэтажный дом с бассейном был вполне себе… Можно предложить купить его».

***

 — Здравствуйте, мистер Фордж, — Нейт протянул руку представительному мужчине в сером костюме с едва посеребрёнными сединой висками.  — Здравствуй, Нейт, — Дориан Фордж приветливо улыбнулся, отвечая на рукопожатие, и жестом указал собеседнику на чёрное кожаное кресло. Устроившись в кресле, Нейт раскрыл меню. — Очень люблю этот ресторан, — произнёс мужчина, окидывая взглядом неброский интерьер маленького ресторана в стиле пятидесятых годов. — Здесь всегда спокойно.  — Спокойствие — именно то, чего нам часто не хватает, — согласился Хост. После того, как оба сделали заказ, Дориан с интересом воззрился на собеседника. В свете последних событий, этот парень стал основной темой для разговоров на светских раутах. Дориану хотелось узнать: что он чувствует после суда, как ему это удалось, каково быть президентом корпорации, что он будет делать с деньгами, правда ли, что он оформил опеку над пострадавшим по вине Дилана мальчиком и, наконец, зачем Хосту замок? Но, дабы не показаться бестактным, мужчина перевёл разговор в деловое русло:  — Признаться, я был очень удивлён твоим звонком, Нейт. Никогда бы не подумал, что ты захочешь купить мой замок, — со вздохом сказал Дориан.  — Я подыскивал жилье и на Ваше объявление наткнулся совершенно случайно, — честно признался парень. — Я понятия не имел, что Вы выставили дом на продажу. Фордж лишь грустно улыбнулся и опустил глаза. В этот момент принесли заказ.  — На самом деле, я давно решил продать этот дом, — после небольшой паузы сказал мужчина. — Возможно, ты не в курсе, но… Я строил его для себя и Мей, — тяжело вздохнув, он продолжил. — Дом выстроен по индивидуальному проекту, я сам делал чертежи. Мечтал, что после свадьбы мы будем жить в замке, — в глубине души Дориан понимал, что не имеет права «грузить» молодого человека своими воспоминаниями, но ему хотелось высказаться. — Я, — мужчина горько усмехнулся, — надеялся, что мы состаримся в нём, и к нам будут приезжать внуки… Нейт, внимательно следивший за рассказом, был уверен, что ещё немного и Фордж разрыдается, как ребёнок.  — Мне жаль, что всё так вышло, — искренне посочувствовал гонщик.  — Она сбежала со свадьбы! — зло выплюнул мужчина. В его глазах не осталось ни намека на слёзы. — А мне оставила разбитое сердце, позор и дом, который теперь на хрен никому не сдался!  — В последнем утверждении Вы не правы, — невозмутимо заметил Хост.  — Я уже три года не могу избавиться от этого дома! — пожаловался Фордж. — Я признаться, удивлён ещё и тем, что ты так быстро продал особняк Дилана. Зная репутацию его владельца и отношение наших сограждан к историям такого рода1… Продать за месяц — это рекорд!  — Если честно, я и сам был уверен, что особняк в Джерси повиснет надо мной Дамокловым мечом, но… Потом позвонил мой агент и сказал, что дом хотят купить.  — И кто же решился жить в доме… — «убийцы, наркодилера и торговца людьми» Дориан решил опустить. — Дилана Риксона?  — Русские, — улыбнулся Нейт.  — Повезло… — мужчина вновь погрустнел. — А замки нынче не в цене… Возможно, я запросил слишком большую сумму, а может никто не хочет покупать дом с такой историей… — Фордж явно вошёл во вкус сетования на жизнь.  — Поверьте, мистер Фордж, несчастная любовь меня не пугает.

***

Перед тем, как отправиться домой, Нейт решил посетить один из ресторанов на Бродвее. Как оказалось, не зря. Внимание парня привлекла компания молодых людей за последним столиком. Йен, Ник, Строн и Эсби, сидевшие в самом конце зала, были увлечены обсуждением какого-то, судя по всему, животрепещущего вопроса. Не раздумывая, Нейт направился к приятелям. Когда он появился в поле зрения компании, ребята застыли в странных позах и со смешными выражениями на лицах.  — Обо мне говорили, — констатировал факт Хост. Он весело усмехнулся и сел на диван, заставив, тем самым, Йена и Ника подвинуться.  — Вообще-то… — растерянно начал Ник.  — Да! — Эсби радостно рассмеялась.  — По такому случаю можете устроить мини конференцию: каждый по одному вопросу, — саркастично, но без злобы сказал Нейт.  — Сейчас, только от шока отойдём, — съязвил Йен, выразительно глядя на друга.  — Да ладно тебе, Йен, — протянула Эсби, — хватит дуться!  — Ладно — мы, но он гонки забросил! — не унимался парень.  — Да, теперь исход не ясен, люди теряются, на кого ставить, — хохотнул Ник.  — Я ничего не буду, — вежливо ответил Нейт подошедшей официантке.  — Теперь он ещё и воздухом питаться начал! — не унимался Йен.  — Я только что поел в «Ля-флёре», — пожал плечами гонщик.  — С кем питался? — присоединился к разговору Строн, мгновенно получивший ощутимый толчок локтем под рёбра. — За что? — картинно обиженно спросил он.  — За любопытство, — самодовольно улыбнулась Эсби.  — Всё очень прозаично, — вздохнул Нейт, — ни каких длинных ног, груди, красивых глаз…  — Он ещё и вкусы сменил! — стараясь придать тону испуг и не засмеяться в голос, сказал Йен.  — Я дом покупал, придурок, — фыркнул Нейт. Повисла гробовая тишина. За этим конкретным столиком.  — Ты…что? — девушка первая вышла из ступора.  — Купил дом, — пожал плечами Хост.  — Где? — подал голос Йен.  — За городом, — невозмутимо ответил Нейт, наслаждаясь процессом.  — Знаешь, Париж тоже «за городом», — вкрадчиво заметил Ник.  — Серьёзно, Нейт, расскажи про дом! — не унималась Эсби.  — Ребята, — гонщик понизил голос до полушёпота, подаваясь вперед, будто собирался поведать какой-то секрет, — дождитесь новоселья. Об этом доме не нужно говорить, его нужно видеть.

***

Услышав звук открывающейся двери, Эллиан выключил телевизор и направился в прихожую. Его опекун выглядел довольным жизнью. Это ободряло.  — Привет, как прошла встреча? — спросил Смит, прислоняясь спиной к стене.  — Замечательно! — ответил Нейт.  — Слушай… — начал Эл, опуская голову, будто его очень интересовал оттенок ламината, но потом всё же заставил себя посмотреть парню в глаза. — Прости меня за вчерашнее. Я повёл себя глупо.  — Ничего страшного, — ободрительно улыбнулся Хост. — Я всё понимаю.  — Я тут подумал…  — М?  — Тот двухэтажный особняк был «ничего». Ты мог бы его купить, — Эллиан серьёзно посмотрел на опекуна, ожидая ответа.  — Нет, — спокойно произнёс парень. — Тот дом покупать не будем, —выдержав паузу, он невозмутимо улыбнулся самым краешком губ и добавил:  — Я купил другой.  — Что? — глаза Эла удивлённо расширились. Он ушам поверить не мог.  — Ты же сказал мне решать самому, вот я и решил. Сделка будет оформлена в течение нескольких дней. Так что собирайся, мы переезжаем, — Нейт подмигнул растерянному, а, возможно, даже рассерженному мальчишке, и направился в свой кабинет.  — И какой же дом ты купил? — цедя слова сквозь зубы, поинтересовался Эл.  — Большой, — нагло улыбнулся гонщик. — Фото не покажу: это сюрприз.  — Буду ждать с нетерпением! — выплюнул Смит, быстро поднимаясь по лестнице. Он был зол. И обижен. «Мое мнение, значит, важно?! — думал Эллиан, — Ну-ну, я заметил!» С силой захлопнув дверь в свою комнату, он пнул многострадальную кровать. Хотелось пнуть что-нибудь другое, например, Нейта, но приходилось довольствоваться малым.  — Ещё и показывать не хочет! — удар. — А я перед ним извинялся! — удар. — И тон у него приказной! — особенно сильный удар. Выпустив пар, мальчишка устало опустился на кровать. — Я только вещи разложил… __________ 1. При покупке нового жилья американцы очень щепетильно относятся к его истории.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.