ID работы: 4770214

Тени

Слэш
NC-17
Завершён
52
автор
Размер:
139 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 19. Время вставать с колен

Настройки текста
Июль 23, 2010 год Скорость — на пределе. Шум ветра заглушает рёв мотора. Дорожные знаки, фонари и постройки слились в размытый, смазанный пейзаж. Мир отступил на задний план, теперь Нейт вне досягаемости. Это спасает Всегда спасало. Не думать. Не вспоминать. Не чувствовать. Байкер ещё сильнее сжимает руль. Впереди трудный путь: месяцы, а то и годы, в сердце «TARTER», поиск союзников и…возмездие. Все это потребует времени и сил. Всё это будет потом. Сейчас есть только полоса дороги, скорость и маршрут, который в этой жизни Хосту точно не суждено забыть. Знакомые улицы городских трущоб. Южный Бронкс. Снизив скорость, Нейт въехал в родной квартал. Здесь он провёл четыре года своей жизни, повидал всякое и многому научился. Подъехав к двухэтажному дому явно с тяжёлой судьбой, из которого доносилась громкая музыка, гонщик резко остановился. По окрестностям разнёсся визг тормозов, на мгновение заглушивший «In The End»1, звучавшую из колонок. Компания молодых людей, стоявшая у входа, синхронно обернулась на звук.  — Какого чёрта?.. — вызывающе спросила высокая мулатка в бежевой куртке, выходя навстречу незваному гостю.  — Соскучился, — усмехнулся Нейт, снимая шлем.  — Лест! — закричала девушка, совладав с собой.  — Анжела, не кричи, — скривился гонщик, выжидательно посмотрев на дверь. Спрыгивать с байка он не торопился. Через несколько секунд на крыльце появился высокий блондин в коричневой кожаной куртке. Его правильные черты лица выражали крайнюю степень недовольства.  — Какого чёрта?! — поинтересовался хозяин дома вместо ответа. Анжела молча отошла в сторону, являя взору главаря старого знакомого.  — УАУ, какие люди, — присвистнул Лест, подойдя ближе к своему вечному сопернику. — Неожиданно.  — До смотровой площади? — без обиняков спросил Нейт.  — До смотровой площади, — усмехнулся Лест. В насмешливых серо-зелёных глазах загорелся огонь азарта.  — Анжела, командуй, — как всегда хором произнесли парни. Лест направился к своему мотоциклу и, надев шлем, занял исходную позицию рядом с Нейтом.  — На старт, — со вздохом произнесла девушка, давно отвыкшая от этой, некогда привычной картины, — внимание, марш! Два мотоцикла по команде сорвались с места и, набирая скорость, понеслись вперёд.  — Только вернись, — одними губами прошептала Анжела, напряженно вглядываясь во мрак.

***

Мотоциклы были оставлены у подножья старой смотровой площадки. Сегодня у соперников ничья. Непривычный исход. Слишком давно, слишком долго боролись за первенство главари двух непримиримых «стай». Опершись ладонями о заржавевшую ограду, Нейт смотрел на город. Хост страстно любил ночь с её тайнами и опасностями, любил миллионы неоновых огней. Он часто видел ночной Нью-Йорк, но отсюда, со старой смотровой площадки, город казался совершенно другим.  — И каково быть сыном миллиардера? — насмешливый голос Леста вернул Нейта в реальность.  — Трёхразовое питание, — пожал плечами Хост.  — А если серьёзно, Призрак, зачем тебе это всё? — блондин небрежно обвёл рукой окрестности.  — Захотел снова почувствовать себя на вершине мира, — улыбнулся Нейт. Октябрь 20, 2012 год
Стоя посреди просторной прихожей, Нейт обвёл глазами пространство. Кажется, ничего не забыл. Все необходимые вещи собраны и отправлены в новый дом. Электричество, газ и вода выключены. Документы лежат в машине. Консьерж предупреждён и охранная компания — тоже. Всё готово к переезду. «Иногда полезно быть богатым», — усмехнулся Хост, вспоминая, как быстро была совершена сделка и оформлены документы. Пришлось, конечно, повозиться с вывозом старой мебели из нового дома, ибо Фордж продал его со своим барахлом, но… «барахло» в стоимость замка не входило, поэтому никаких издержек. К тому же мебель Форджа удалось быстро и выгодно продать. Все в плюсе.  — Эл, мы уезжаем, спускайся! — крикнул Нейт, оборачиваясь к лестнице, на которой через пару минут показался его подопечный. Излучая «море позитива» и ни слова не говоря, Эллиан подошёл к двери. Всё время до переезда, мальчишка оставался не особо разговорчивым и старался не контактировать с опекуном без острой необходимости. Не то, чтобы Смит был сильно обижен, но… Особого рвения общаться не испытывал. «Какой же ты вредный», — насмешливо подумал Нейт, открывая дверь и пропуская «комочек счастья» вперёд.

***

Путь к новому дому был не близким. Утомлённый сборами Эллиан уснул на выезде из Манхэттена. Печалиться по этому поводу Нейт не стал. Глубоко вздохнув, парень покосился на мальчишку, казалось, что даже во сне его подопечный способен моментально выпустить иголки. Жизненный опыт помогал Хосту находить общий язык с людьми даже в самых тяжёлых случаях. Он давно научился спокойно относиться к таким вещам как агрессия. Нейт понимал, что нужно привыкнуть. Им обоим. На это потребуется время. Но разрядить обстановку всё же хотелось. Дорога для Нейта, оставшегося наедине со своими мыслями, пролетела быстро. Остановившись возле кованых ворот нового дома, парень нажал кнопку на пульте управления. Ворота открылись, пропуская законного владельца. Нейт ощущал легкое волнение: парень чувствовал, что сейчас его жизнь изменится навсегда. Это ощущение отчего-то очень нравилось гонщику. Остановив машину, Хост коварно улыбнулся: настал момент истины.  — Эл, просыпайся, мы приехали, — улыбка парня стала ещё коварнее, ему пришлось укусить себя за щёку, дабы не выглядеть сумасшедшим.  — Уже? — сонно поинтересовался мальчик, приоткрыв глаза.  — Да-да, выходи и смотри направо, — весело подмигнул Нейт, отстегивая ремень безопасности. Выйдя из машины, Эллиан застыл в изумлении, во все, и без того не маленькие глаза, глядя на замок.  — УАУ! — произнёс мальчишка.  — Добро пожаловать в новый дом!  — Ничего себе… — выдохнул Эллиан. Его сердце переполнял детский восторг. Дом в стиле замка, словно в Средневековье, с огромным участком земли! Почти как в родном поместье…  — Он ещё не до конца обставлен, но спать и питаться есть где, так что для жизни сгодится, — сказал Нейт.  — К чему такая спешка с переездом? — поинтересовался Смит.  — Не люблю оттягивать неизбежное, — пожал плечами парень. — К тому же, тебе нужен свежий воздух.

***

Эллиан Смит не любил переезды. Суета и сопутствующий беспорядок на грани полной разрухи утомляли мальчишку. Этот переезд не стал исключением. Хотя мебель и электроника уже стояли на своих местах, не нуждаясь в сборке, остальные вещи еще только предстояло разобрать. Коробки, чемоданы, пакеты были повсюду. Нейта беспорядок, похоже, совершенно не смущал. Даже напротив, казалось, будто парень чувствует себя среди груды вещей, как рыба в воде. Хост не стал дожидаться утра понедельника, когда Чарльз официально вступит в права дворецкого и примется наводить порядок. Он начал распаковывать вещи. Если детали интерьера в гостиной Нейт расставил со всей тщательностью, то на посуде и ванных принадлежностях запал парня сошёл на «нет». Флаконы и тарелки были просто вытащены из коробок и кое-как сложены на полки. Когда Эл, всё это время раскладывавший свои вещи наверху, зашел на кухню, его взору предстала забавная картина: Нейт буквально пересыпал столовые приборы из пластикового контейнера в ящик для приборов с лицом «у нас слишком много вилок».  — Чарльз убьет тебя за такое обращение с серебром, — ехидно заметил мальчишка, прислонившись спиной к дверному косяку.  — Мы ему не скажем, — ответил гонщик, раскладывая приборы по ячейкам.  — До завтра этот процесс не терпит? — со вздохом спросил Эллиан, подойдя к кухонному шкафу.  — Я же сказал, что не люблю откладывать, — пояснил Хост. — К тому же, мне не в тягость.  — Угу, — пробубнил мальчишка, распахивая шкаф и принимаясь расставлять в верном порядке наспех составленную посуду.  — Я сам все сделаю, — сказал Нейт, бросив короткий взгляд на подопечного.  — Мне тоже не в тягость, — ответил Эллиан, ставя супницу симметрично по центру от двух одинаковых соусников. «Англичанин», — усмехнулся парень своим мыслям.

***

В свою комнату Эл зашёл в полвторого ночи. Процесс «распаковывания» сильно затянулся. Но Смит не возражал. Они с Нейтом обустраивали дом. Также чуть больше двух лет назад Эллиан расставлял посуду с отцом, после переезда в Нью-Йорк. Проведя вечер в компании Нейта, мальчишка еще раз убедился, что его опекун не монстр. Во всяком случае, пока. Однако настоящего разговора по душам снова не получилось. Может, ещё слишком рано? Ответ на этот вопрос Смит не знал и не стремился узнать. Устало вздохнув, Эллиан подошёл к окну, вид из которого показался непривычным. В окно его комнаты больше не светили огни. Больше не было бесконечной суеты никогда не засыпающего города. Мегаполис остался позади. Какая ирония: жизнь Эла разделилась на «до» и «после» в тот день, когда ему впервые за два года понравился Нью-Йорк. Сейчас мальчишка не был уверен, что когда-нибудь будет скучать. Или он уже скучает? С той ночи Эллиан ни разу не звонил Тому и Кати, не общался с родственниками и друзьями, оставшимися в Англии. Даже на могиле отца не был ни разу. Последняя мысль острой бритвой прошлась по сердцу. «Что теперь? — мысленно спрашивал он. — Новая череда сеансов у психолога?»  — Надоело… Как же надоело… — прошептал Эл в пустоту, сжимая кулаки. Он ненавидел ночи. Ночи приносили с собой мрак, от которого никуда не скрыться. С наступлением мрака появлялось одиночество. Раньше Эллиан любил уединение, ему надоедали толпы, иногда хотелось побыть в стороне даже от близких, а сейчас… Каждую ночь мальчик всё чётче осознавал, что ему не от кого быть в стороне. Близких не осталось. Эллиан устал от мыслей. Ему надоели кошмары, приходившие во снах, пусть и не каждую ночь. Обессилено опустившись на пол, он лег на мягкий ковер, молочного цвета при свете дня. Некогда изумрудные глаза неподвижно смотрели в одну точку. Надоело холодное, всеохватывающее одиночество. Надоело бессилие. Эллиан устал от самой усталости.  — Я же выжил… — пошептал мальчишка, до боли стискивая зубы. — Я выжил… Я не сдох там, под этими мразями, — он цеплялся пальцами за ворс ковра, с усилием проталкивая воздух в легкие. — Если я выжил тогда... то теперь... смогу жить несмотря ни на что.  — Я буду жить, — уверенно произнёс Эл, поднимаясь с пола. __________ 1. «In the End» — сингл американской рок-группы Linkin Park.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.