ID работы: 4770214

Тени

Слэш
NC-17
Завершён
52
автор
Размер:
139 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 21. Новоселье

Настройки текста
Октябрь 22, 2012 год Пять утра. Нейт тоскливо посмотрел на дисплей мобильного телефона. Сон, по-видимому, решил сегодня не посещать молодого человека. Этот факт печалил. Нейт не любил читать или смотреть кино в ожидании Морфея. Такой способ ему не помогал. К тому же, после ночных бдений возбужденное сознание и вовсе отказывалось отключаться. Нейтен Хост не был подвержен частой бессоннице, единственное, что могло лишить парня отдыха — это непрошеные мысли. Всеми силами Хост пытался изгнать их из своей головы. Он составил список гостей для предстоящей вечеринки, которую, кстати, всё же решил устроить. Распланировал (мысленно, конечно) количество деловых встреч на следующий месяц. Решил немного усовершенствовать своего железного коня. Задумался о том, что Эла нужно записать в секцию борьбы. Осталось только решить, какой. Эл… Оживленные с его помощью воспоминания не давали Нейту уснуть. Вся жизнь в рассказе за один вечер. Парень горько усмехнулся, поворачиваясь на другой бок. Он очень давно ни с кем не говорил о прошлом. Не потому что стыдился. Нейт всегда считал, что его личная жизнь касается только его. Окружающим о ней знать не обязательно. Да и вряд ли они поймут, пусть даже называют себя друзьями. На друзей и всех остальных Нейт перестал делить людей ещё в пятнадцать лет, когда лишился единственного — на тот момент — близкого человека. Теперь Хост не навешивал ярлыки. Так проще. «Эл имеет право знать», — решил для себя Нейт, поднимаясь с кровати. Всё равно не спится.

***

«Пять часов утра — личный рекорд», — подумал Эллиан, подходя к окну. Не спалось. История жизни Нейта, рассказанная им самим, стала серьёзной пищей для размышлений. Услышанное не противоречило рассказу, звучавшему ещё в больнице, скорее просто углубило этот рассказ. «Превратности судьбы…» — думал Смит, вспоминая о том, как Нейт познакомился с Диланом. Теперь Элу стало понятно, почему его опекуна практически невозможно вывести из себя. Насмешливый, весёлый, только одному Богу известно, что он пережил в свои без малого двадцать три. Мальчишке было стыдно. Допрос под прицелом пистолета — плохая идея. «Как теперь ему в глаза смотреть? — спрашивал себя Эллиан, в душе понимая, что снова придется извиняться. — Черт». Спать не хотелось. От чтения, за которым мальчишка провёл весь день, начали болеть глаза. В интернет, в контексте случившегося, не тянуло и подавно. «Прогуляться, что ли?» — думал Эл, глядя в окно.

***

Погружённый в свои мысли Эллиан направился в столовую. Только на пороге мальчишка, вернувшись в реальность, осознал, что в помещении горит свет. Замерев на месте, Эл бросил беглый взгляд на опекуна. Нейт коротал время за чтением газеты и чашкой чая.  — Я потом зайду, — протараторил Смит, разворачиваясь на сто восемьдесят градусов.  — Стоять! — скомандовал в спину мальчишке Нейт. Затормозив, Эллиан неуверенно обернулся. — Иди сюда, бери что хотел. Места хватит, — продолжил Хост насмешливым тоном.  — Я хочу воды, — зачем-то пояснил Эллиан, подойдя к графину.  — Тоже не спится? — как бы между прочим, поинтересовался Нейт.  — Угу… — промычал Смит, делая несколько глотков из стакана.  — Выпей чаю. Помогает. Правда, у меня только чёрный…  — В нём кофеина больше, чем в кофе, — со знанием дела ответил мальчишка.  — А мне помогает, — пожал плечами гонщик.  — Слушай, Нейт, — со вздохом произнёс Эл, садясь за стол напротив парня, — прости меня за эту…выходку. И за беспорядок в твоём кабинете. Нейт молчал. Подняв голову от так и не дочитанной статьи, он внимательно посмотрел на подопечного. Эл выглядел виноватым. И серьёзным.  — Я понимаю, почему ты… — Хост сделал секундную паузу, подбирая слова, —…так поступил.  — Ещё в больнице мисс Бёрн подтвердила тот твой рассказ. Сказала, что ты прошёл все необходимые проверки, и заверила, что они не куплены. Также она рассказала про гибель твоих родителей, и что ты получил наследство от приемного отца… О последнем было сказано вскользь. Тогда особой возможности спрашивать у меня не было. Да и…желания.  — О моём…кхм…приёмном отце я попросил не распространяться, — пояснил Нейт.  — Понимаю…  — Но ты же мне поможешь навести порядок в кабинете и расставить книги? — спросил парень, лукаво прищурившись.  — Помогу, — кивнул мальчишка. — Пойдём?  — Эл! — рассмеялся Нейт. — Полшестого утра, пощади!  — Извини, не подумал, — сказал Эллиан смутившись.  — Ты мне лучше вот что скажи: как ты смотришь на вечеринку в честь новоселья? Услышав слово «вечеринка», Смит напрягся. Вечеринка подразумевает алкоголь и людей. Ни то, ни другое совершенно не привлекало Эллиана.  — Но вечеринка может и подождать, — сказал Хост, увидев реакцию подопечного.  — У нас три этажа, — заметил мальчишка. — Если надоест — запрусь в башне, — снова странная попытка пошутить.  — Ни к чему такие жертвы, — улыбнулся Нейт.  — Это шутка была, — пояснил Эллиан, сделав недовольное лицо. — Я не против вечеринки, — вот и способ вернуть долг за револьвер.  — Как скажешь, — не стал спорить парень. — А теперь иди спать, шутник, «завтра» никто не отменял.

***

Неделя пролетела незаметно. Работа с психологом, занятия у преподавателей — всё это утомляло с непривычки, но отвлекало от мрачных мыслей. После того, как Чарльз и горничные приступили к своим обязанностям, дом больше не казался пустым. Вот только погода продолжала портиться. Осень, пусть в этом году и поздняя, уверенно вступала в свои законные права. Приготовление к вечеринке были завершены. Теперь нужно дождаться гостей. «Улыбаемся и машем„1, — пронеслась в голове Эла фраза из известного мультфильма. Осталось только…улыбнуться. Стук дверного кольца — кажется, веселье начинается.  — Оху… — прямо с порога восторженно произнёс худощавый шатен, но был немилосердно прерван.  — Не матерись при ребёнке, Йен, — укоризненно напомнил хозяин дома. —…шикарный дом! — тут же нашёлся парень, озираясь по сторонам. То, что его назвали ребёнком, очень не понравилось Элу, но представшая перед его глазами картина была настолько забавна, что подросток решил не акцентировать внимание на мелочах. ‚Интересно, я также выглядел, когда увидел замок?‘ — подумал он.  — Ребята сейчас подтянутся, — радостно сообщил Йен. — А твои коллеги тоже будут?  — Некоторые из них, — как всегда абстрактно ответил Нейт. — Йен, знакомься, это мой подопечный — Эллиан Смит. Эл, это Йен Райс — организатор гонок. Люди называют нас друзьями, — усмехнулся Хост.  — Очень приятно, Эллиан, — Йен протянул мальчишке руку. — Очень много… вернее сказать, ничего о тебе не слышал! — весело произнёс парень, укоризненно глядя на гонщика, так и не предоставившего никакой информации о подопечном.  — Взаимно, — вежливо ответил Эл, отвечая на рукопожатие.  — Где учишься? Чем увлекаешься? Нравится жить в замке? — абсолютно непринужденно спросил Райс. Растерявшийся от такого напора Эллиан вопросительно посмотрел на Нейта.  — Йен, иди в гостиную, Чарльз тебя проводит, — сказал Хост, выразительно глядя на друга.

***

Вечеринка была в самом разгаре. Гости искренне наслаждались общением… или выпивкой? Эллиан сидел в одном из кресел, наблюдая за происходящим. Самое интересное было вначале, когда эти люди увидели замок. Впечатлены оказались все. Особенно смешной парень по имени Йен. Эл не особо любил шумные компании. С самого детства многолюдные праздники тяготили его. Но многие из гостей хотели познакомиться с подопечным Нейта, поэтому уйти было бы не вежливо, и Эл продолжал присутствовать, вежливо улыбаясь и отвечая на вопросы. Благо, засыпать Эллиана вопросами Хост не позволял, что не могло не радовать. Однако от громкой музыки и нескончаемых разговоров вкупе с постоянными передвижениями людей у Смита разболелась голова. Подойдя к опекуну, слушающему оживленный рассказ какой-то блондинки, он произнёс:  — Извините, мне нужно делать уроки. Я пойду наверх.  — Хорошо, — спокойно ответил Нейт. — Только не засиживайся допоздна. Быстро кивнув, Эллиан поспешил покинуть место ‚тусовки‘. Всё же праздники — не его конёк.  — Я скоро, — коротко поцеловав гонщика в губы, девушка ‚упорхнула‘.  — А он милый… — задумчиво произнесла Эсби, подойдя к другу. — Только серьёзный очень…  — Он всегда был серьёзным, — мягко ответил Нейт, вспоминая их первую встречу с Элом. В ответ девушка только улыбнулась, не решаясь продолжать эту тему.  — Вот и я! — блондинка радостно подскочила к собеседникам и потянула Нейта за рукав. — Пойдём танцевать!  — Пойдём, — насмешливо сказал Хост. ‚Вечеринка определённо удалась‘, — думал он. __________ 1. Реплика главаря банды пингвинов из мультфильма ‚Мадагаскар‘.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.