ID работы: 4770214

Тени

Слэш
NC-17
Завершён
52
автор
Размер:
139 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 22. Жизнь продолжается

Настройки текста
Ноябрь, 2012 год  — Вовремя ты с Манхеттена-то свалил! — громко оповестил Йен, без стука вваливаясь в кабинет Нейта.  — Угу, — ответил глава «TARTERʼа», не поднимая глаз от монитора ноутбука.  — Здесь такое творилось… — Райс сделал замысловатый жест рукой. — Всё плыло! И машины, и собаки, и даже люди иногда!  — Что поделать, ураган… — произнёс Нейт, всё так же увлечено вбивая текст. Внимательно окинув друга взглядом, организатор мотоциклетных гонок резко остановился напротив письменного стола:  — Ты что, до сих пор за ноутом работаешь?! — шокировано спросил он. — Хост, это же прошлый век!  — Зато удобно. И тыкать в экран не нужно, — спокойно сказал Нейт. «Может, стоило купить Элу планшет?», — озадачено подумал парень. Имея неприязнь к сенсорному управлению, он как-то не подумал, что у других эта неприязнь может отсутствовать. — Ты почему так долго поднимался? — вслух произнёс Нейт, оторвавшись, наконец, от работы, и посмотрев в сторону беспокойного шатена.  — А я это… — Йен довольно улыбнулся. — Там у тебя в приемной такие, — на распев сказал он, опускаясь в кресло напротив Хоста, — красивые женщины! — в ответ на эти слова гонщик только усмехнулся. — Не понимаю, как ты здесь работаешь?  — Много, Йен, много.

***

Эллиан расположился на диване в гостиной и составлял конспект по истории Западной Европы. В связи с ураганом все частные уроки были отменены (никто не сядет за руль в такую погоду), а сеанс у психолога перенесён на следующую неделю. Оказавшись абсолютно свободным человеком, подросток решил выполнить заданные ему на этот месяц проекты, дабы не оставаться праздным. Всё равно разыгравшаяся буря наводила помехи и затрудняла доступ ко всем информационным ресурсам. Изучая историю начала двадцатого века, Эл невольно вспомнил Кати. Эта девушка поражала Эллиана своей страстью к ураганам и вообще любым буйствам стихии. Щемящая тоска, не посещавшая Смита, казалось, долгое время, снова напомнила о себе. Он скучал по друзьям. Эллиан понимал, что изначально план был совсем другим: он хотел начать жизнь с чистого листа, оставить в прошлом всё, включая людей. Но чем больше подросток занимался с психологом, тем меньше нравилась ему эта идея. «Прошлое — штука относительная», — думал Эл.  — Погода — прелесть! — с усмешкой произнёс Нейт, прислоняясь к стене. Эта фраза заставила Эллиана прервать раздумья. Смит поднял взгляд на немного помятого опекуна. Видимо, погода и правда «радует».  — А, труженик… — с едва уловимой улыбкой отозвался Эл.  — Попрошу без сарказма! — рассмеялся парень, отстраняясь от стены и быстро преодолевая путь до кресла. — Я, между прочим, обожаю дождь! Эллиан бросил полный скептицизма взгляд на одно из окон:  — Разве не объявлено штормовое предупреждение? Я думал: дороги перекрыты?  — Уже нет. Нашему району, можно сказать, повезло: ураган прошел южнее, — пояснил Нейт. — И вообще у меня внедорожник. Кстати, в Нью-Йорке уже распогодилось.  — Это ты называешь «распогодилось»? — удивленно спросил Эл, вспоминая недавнюю сводку новостей.  — Поверь, бывало и хуже, — ответил Хост, расслабляясь в кресле. — Власти в этот раз среагировали быстро.  — Выборы, — хором подытожили парни.  — Эл, ты мне вот что скажи…  — М? — подросток вопросительно посмотрел на Нейта.  — Как ты относишься к спортивным секциям?  — Хорошо… — неуверенно отозвался Эл.  — Так, ладно. А как ты относишься к секциям по борьбе? — подвел гонщик к интересующей его теме. Эта мысль посещала парня и раньше, но лечащий врач Эллиана посоветовал тогда повременить хотя бы месяц.  — Нормально… — настороженно ответил Смит, понимая, куда клонит опекун.  — И к какой борьбе ты относишься «нормально»? — не унимался Нейт.  — Любой…  — А конкретно?  — Что предложишь?  — Всё на Ваш выбор. Эллиан задумался. В детстве он ходил на карате. Но это занятие ему быстро надоело. Смит активно занимался спортом, периодически бил грушу, чтобы снять напряжение, однако серьёзно борьбой не увлекался.  — Думаю… айкидо вполне подойдёт.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.