ID работы: 4770214

Тени

Слэш
NC-17
Завершён
52
автор
Размер:
139 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 23. В ожидании чуда

Настройки текста
Декабрь 23, 2012 год В этом году зима пришла своевольно. Никто её особо не ждал. По крайней мере, Эллиан Смит не зачёркивал дни календаря. Казалось, подросток вовсе забыл об этом времени года. Когда одним декабрьским утром Эллиан подошёл к окну и увидел в воздухе снежные хлопья, плавно опускавшиеся на землю, он застыл в ступоре. Так выпал первый снег. После обеда Эл активно помогал служащим чистить дорожки к дому. Что до Нейта, гонщик любил природу во всех её проявлениях. Груды снега не стали исключением и заметно подняли и без того хорошее настроение парня. Приближалось Рождество. Пора подарков и счастливых улыбок не обошла стороной жилище Нейтена Хоста. Парень велел украсить дом сверкающими гирляндами (в чём принимал непосредственное участие вопреки протестам прислуги в целом и Чарльза в частности), лично установил в саду пластиковых снеговиков — для поддержания праздничного настроения. Оставалось только выбрать ель. На елочном базаре было полно народа. Родители с детьми, восторженно выбирающие в свой дом зеленую красавицу. Серьёзные отцы семейства, присматривающие ель для любимых домочадцев. Эллиан сорок минут ходил за Нейтом по рядам, выбирая неведомую ёлку. Это было уже третье место их массового скопления. Чем представители хвойных различались между собой подросток решительно не понимал, но его опекун забраковал все любезно предложенные продавцами варианты. — Вот эта была ничего... — пробурчал себе под нос Эллина, недовольно плетясь за Хостом. — Она была лысая! — возмущённо апеллировал Нейт. — А предыдущая? — в тон опекуну спросил Смит. — У предыдущей кривые лапы, — весело пояснил Нейт. — И вообще, что это за настроение? Где твой Рождественский Дух? — не унимался парень, глядя на кислое (а по правде сказать, просто уставшее) лицо подопечного. — Ты его сожрал, — саркастично ответил Эл. Настроение у него было действительно неплохим, но до воодушевления Нейта этому настроению оставалось примерно как от Земли до Нептуна. — Я думал, что выбирать ёлку вместе весело... — вздохнул парень. — Весело, весело. Знать бы ещё, что ты хочешь!.. — протянул Смит, устало оглядывая ряды елей. В самом конце крытого павильона стояло огромное зелёное дерево с вполне приличной «пушистостью». — Может, её? — поинтересовался подросток, указывая на понравившуюся ель. — УАУ... — протянул Нейт. — Вот так бы сразу, — Хост заметно оживился. Подозвав продавца, парень оповестил его о решении приобрести ель. Оценив стоимость и размах покупки, молодой консультант разительно повеселел. — Отличный выбор, Вы знаете, просто замечательный! Это особая партия елей, — что за партия и чем она особенна продавец решил не уточнять. — Нам по счастливой случайности досталась одна эта красавица! — Да-да, — снисходительно отозвался Нейт, — Будьте добры оформить покупку.

***

Утро следующего дня ознаменовалось для Нейта новыми заботами: нужно было проконтролировать организацию Рождественского корпоратива в «TARTER'е». Молодой хозяин компании не понаслышке знал, как важно проследить за мелочами. Необходимо ещё раз проверить поступление «подарков» на счета сотрудников, не говоря уже о выборе подарков друзьям. С этим дело обстояло сложнее. Но с поставленной задачей гонщик справился. Практически. У него оставался всего один не купленный подарок. Для Эла. В этой предпраздничной суматохе Нейт совершенно забыл, что в два часа дня домой должны были доставить ель. Погрузившийся в дела парень с чистой совестью приехал на три часа позже положенного срока. Факт приобретения одного из главных рождественских символов в принципе изгладился из памяти Хоста, поэтому зайдя в гостиную, он резко остановился, изумленно глядя на вечнозелёное дерево: — Так. Стоп. Ёлка. Я забыл... Чёрт. — Не страшно, — подал Эл голос с дивана. — Не маленькие — справились. Нейт быстро обернулся на звук, перед его глазами предстал Эллиан, скрупулёзно складывающий бумажных журавликов. — У нас в доме нет ни одной ёлочной игрушки, — невозмутимо пояснил Смит, не отрываясь от своего занятия. — Я совсем забыл об украшениях, — обречённо вздохнул Нейт, опускаясь на свободный от бумаги уголок дивана. — Не страшно, — повторил фразу Эллиан. — Я в школе лучше всех делал оригами... — эти слова прозвучали слишком грустно для хвастовства. — Еще сделаю тебе бумажных фонариков. Так что Рождество спасено! — самодовольно закончил он. — Почему это «мне»? — поинтересовался парень, скрещивая руки на груди. — Ёлка у нас общая. — Ты больше всех ждешь Рождество... — снисходительно пояснил Эл. — Я не праздновал его несколько лет... — задумчиво протянул Нейт, глядя в пространство. — Когда я был маленьким, родители всегда тщательно готовились к празднику: отец развешивал гирлянды, устанавливал Санту... мама готовила гуся. А потом мы уезжали кататься на лыжах, — парень чувствовал, что его слишком далеко занесло в воспоминаниях, но вернуться к ним оказалось приятно. — По сути, я пропустил только одно семейное Рождество — последнее. Но об этом я уже рассказывал, — Хост постарался усмехнуться не слишком горько. — Поразительная ирония... — прошептал Эллиан, в глубине души понимая, что стоило промолчать. — Да, — ответил Нейт. — В прочем, когда я жил в Бронксе, мы тоже отмечали Рождество, — улыбнулся парень, меняя тему. — Вообще жизнь становится ярче, если каждый день может стать последним... — Бесспорно... — согласился Эл, наблюдая за тем, как опекун тянется к листам бумаги, расстеленным по дивану. — Что? Я тоже умею делать оригами! — ответил Нейт на немой вопрос подопечного. — Как ты поводил Рождество потом? — спросил Эллиан, возвращаясь к своему занятию. Нельзя сказать, что мальчишке было любопытно, но отчего-то хотелось поговорить. — С Диланом, — коротко ответил парень, не отрываясь от бумаги. — Иногда это были приёмы, иногда тихие вечера в компании нескольких человек, а иногда мы вовсе уезжали из города. Потом я... — Нейт задумался. — ...Находил причины не приходить. Но наедине с собой я не провёл ни одного Рождества. Одиночество — совсем печально... Кстати, — Хост поднял голову и пристально посмотрел на собеседника. — У меня сегодня корпоратив. Ты же в курсе? — Да-да, отдыхай, повеселись, — протянул Эл, доделав очередного журавлика, а затем бросил оценивающий взгляд на поделку опекуна. —Твой журавлик, похоже, умер ещё в яйце... — вынес вердикт мальчишка, едва сдерживая смех. — Знаешь, Эл, — произнёс Нейт, коварно сощурившись, — мне всегда нравилась твоя честность! — с этими словами парень бросил несчастного журавлика в ехидно хихикающего подопечного.

***

Постижение искусства оригами с последующим украшением ёлки заняли немало времени. И теперь Нейт что называется в «темпе вальса» собирался на вечеринку, открывать которую по традиции предстояло не кому иному, как главе компании. — Фак, где мой телефон?! — вопрошал парень, метавшись между этажами. — Посмотрите на одном из подоконников, сэр, — невозмутимо ответил Чарльз, наблюдая беготню молодого хозяина. Глубоко внутри этот добродушный мужчина был рад, что Провидение проучило Нейта за его несносную черту класть вещи куда попало. — В этом доме несколько десятков окон, Чарльз, — саркастично напомнил Хост. — Под ёлкой посмотри! — отозвался Эл с третьего этажа. — Нашёл, спасибо, — на ходу бросил парень, направляясь к входной двери, распахнув которую, ошарашено замер на пороге. — Не ждали, — заключила невысокая миловидная девушка с длинными мелированными волосами. Она элегантным движением тонкой кисти отряхнула снег со своей бежевой дубленки, отделанной мехом, и обворожительно улыбнулась парню. — Лиза, — утвердительно произнёс Нейт, в следующее мгновение подхватив девушку на руки и вращательным движением занеся в дом. — Конечно, ждали! Но завтра, — он поставил «ношу» на пол. — У меня на работе произошли передвижки. К тому же завтра не было бы сюрприза! — звонко рассмеялась Лиза. — Так что прилетела на день раньше. Надеюсь, не прогоните? — Я не знаю, — улыбнулся Нейт, — это как наш домоправитель решит! — парень кивнул в сторону Чарльза. — Здравствуйте, Чарльз! — девушка буквально подлетела к мужчине, порывисто обнимая его за шею. — Ой, простите, — Лиза резко отстранилась, — я холодная! — Ничего страшного, — улыбнулся дворецкий. — Здравствуйте, Лиза. Рад Вас видеть. — Так, — подал голос Нейт. — Простите дамы и господа, но я вас покину! У меня корпоратив через полчаса начаться должен! — Иди! — рассмеялась девушка. — Ты же у нас теперь важная персона. — Кстати, — Хост посмотрел на лестницу, проигнорировав реплику про важность, — Лиза, знакомься: это мой подопечный — Эллиан Смит. Эл, это Лиза Юрьева — моя старая подруга из России. — Дурак, мы одногодки! — рассмеялась девушка, прекрасно понимая контекст, но, тем не менее, пихнув Нейта локтем. — Развлекайтесь. Хорошего вечера! — пожелал Нейт, быстро направляясь к двери. — И тебе... — со вздохом протянула Лиза, когда дверь уже закрылась с характерным звуком. Ещё раз посмотрев на лестницу, девушка встретилась с удивительно серьёзным взглядом зеленых глаз.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.