ID работы: 4770214

Тени

Слэш
NC-17
Завершён
52
автор
Размер:
139 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 25. Пробуждение

Настройки текста
Апрель, 2013 год Весна пришла по расписанию. На деревьях распустились почки, солнце приятно грело землю, дни становились длиннее. Глубоко вдохнув, Эл сощурился на игривое солнце. Он ждал весну в этом году. Её приход, сопровождаемый пробуждением природы, обещал перемены. Сердце Смита жаждало перемен. Хотелось чего-то нового, не похожего на то, что было. Хотелось жить и чувствовать жизнь всем существом. И Эллиан жил. Он продолжал обучение, готовясь к поступлению в гимназию. Несмотря на свою любовь к уединению, подросток искренне ждал этого события. Хотелось движения, новых знакомств, новых впечатлений… Сеансы у психолога были сведены к минимуму, что не могло не радовать. Плюс ко всему Смит записался ещё и в секцию по боксу — поставить удар. В конце зимы Эл нашел в себе силы зайти в социальные сети и связаться с Томом и Кати. Они даже ходили гулять несколько раз. Было видно, что ребята очень переживали за друга и обрадовались его возвращению в их жизнь. Эллиан тоже был не против увидеться со старыми друзьями, но прекрасно понимал: его отношение к этой дружбе и этим людям никогда не будет прежним. Жизнь течёт, всё меняется, и под действием времени даже самые близкие друзья, прошедшие с тобой огонь, воду и медные трубы, могут стать прошлым. Приятным воспоминанием, к которому время от времени можно вернуться, но не более того.  — Шелби! — крикнул Эллиан, озадаченно глядя сквозь низкие ветви деревьев. — Ты заснул с этой палкой?! Услышав зов хозяина, из-за кустов выбежал довольно подросший щенок с палкой в зубах. Он подбежал к Элу и положил «ношу» у его ног, весело виляя хвостом.  — Молодец, — улыбнулся подросток, легко потрепав собаку по голове. — Идём, мне пора на бокс.

***

Нейт сидел за столом в своём кабинете и усиленно пытался работать. Контракты, партнеры, клиенты, конкуренты — привычный набор для корпорации. «Весна, размножаться хочется», — всплыла в голове парня фраза кого-то из знакомых. В ответ на собственные мысли он только отчаянно зевнул. «Весна — работа — нехватка витаминов — работа. Даже размножаться некогда», — перефразировал выражение на свой лад Нейт. От имитации бурной деятельности его отвлекла трель мобильного телефона. Привычным движением откинув крышку и по традиции не взглянув на имя звонящего, парень нажал «приём».  — Слушаю.  — Салют трудящимся! — голос звонящего поражал своей жизнерадостностью.  — Привет бездельникам, — улыбнулся Нейт.  — Ты куда снова пропал? Дом — работа? Работа — дом? — негодовали в трубке.  — Не всё так печально, — усмехнулся Хост. — Я был на пати в прошлую пятницу, но вы с Эсби испарились ещё вначале!  — А на треке сколько ты не был?  — Месяц… — ошарашено протянул Нейт после некоторых раздумий. Был побит личный рекорд.

***

С занятий по боксу Эллиан Смит вернулся в приподнятом настроении. Буквально полтора часа назад подросток решил для себя одну очень важную задачу. Самую важную для него задачу за последнее время. Это было как вспышка, как озарение, случившееся где-то между ударами. Теперь Смиту очень хотелось поделиться мыслью с одним конкретным человеком. Но до возвращения этого человека домой был ещё целый час. Грустно вздохнув, Эллиан отправился на кухню. За чашкой чая и свежей прессой, которую, кстати сказать, юный мистер Смит не особо жаловал, время летело куда быстрее. Войдя в курс последних событий страны и мира, Эллиан удовлетворенно отметил, что минутная стрелка существенно продвинулась вперёд, и его опекун скоро вернется домой, а значит можно переместиться ждать в гостиную. Характерный стух входной двери оповестил о возвращении хозяина замка. Быстро поднявшись с дивана, Эллиан направился в прихожую.  — Привет, — поздоровался подросток, встречая опекуна буквально на пороге.  — Привет, — отозвался Нейт, снимая куртку.  — Можно с тобой поговорить? — голос Эла был взволнованным.  — Конечно, — парень удивленно изогнул бровь. Такое оживление подопечного заинтриговывало. — В гостиную?  — Да, — коротко кивнул Смит.  — Так о чём ты хотел поговорить? — спросил Нейт, опускаясь в кресло.  — Я… — Эллиан глубоко вздохнул. — Хочу быть врачом! Тема выбора будущей профессии уже полгода занимала Эллиана. Он тщательно перебирал варианты, взвешивая все «за» и «против». Подросток имел в равной степени склонности ко всем наукам и при желании мог добиться хороших результатов в любой области. Но выбрать оказалось не так-то просто. Заниматься лингвистикой или филологией Смиту не хотелось, стать экономистом и пойти по стопам отца — самый простой и бесполезный, на взгляд Эла, вариант. К тому же на этом поприще трудится Нейт. Можно было бы связать свою жизнь с инженерией. Эллиан не раз задумывался об этом. И даже выбрал ВУЗ, но… В душе подросток понимал, что это всё не то. Хотелось большего, хотелось делать что-то, что может помочь здесь и сейчас. Он уже думал о профессии врача. Только эти мысли были какими-то ускользающими, неясными. До сегодняшнего дня…  — Хочешь — будь, — серьёзно ответил Нейт.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.