ID работы: 4770214

Тени

Слэш
NC-17
Завершён
52
автор
Размер:
139 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 27. Зима по расписанию

Настройки текста
Декабрь, 2013 год На утомленный предпраздничной суетой город, падал снег. Он слетал с серого неба на землю, укутывая в зимнее покрывало деревья, дома, тротуары и ленты дорог. Эллиан Смит стоял у ворот гимназии, во все глаза, глядя на тяжелое небо. Ему нравились тучи, и падающий снег, и смех катающихся с горки детей. Рождество…  — Всё, мы готовы, можем идти! — подошедшая к юноше со спины девушка в белой шубе и серых меховых наушниках виновато улыбнулась, машинально убирая с лица прядь золотистых волос.  — Брр, — поежился подошедший с ней вместе парень, сильнее натягивая черную шапку и перчатки. — Эл, ты здесь в сосульку превращаться не начал?!  — Нет, — с усмешкой ответил Смит. — Всё нормально. Лана, Брайан, пойдемте. Наши уже в Торговом центре.  — Давно пора! — на ходу бросил Брайан, растирая руки, чтобы согреться.  — Эллиан, ты уже всем подарки купил? — просила Лана, стараясь не отстать от парней.  — Я… в процессе, — отозвался юноша, мысленно перебирая варианты.

***

Нейтен Хост медленно подошёл к окну и воззрился на Нью-Йорк с высоты пятьдесят первого этажа. Это был уже третий перерыв за час. Работать, когда на город падает снег, у парня получалось плохо. Открыв окно, он впустил внутрь морозный воздух. Непослушные снежинки, совсем осмелев, залетали в теплое помещение погреться, но тут же таяли. Нейт улыбнулся. Вот и новое Рождество. Не сказать, чтобы время пролетело слишком быстро. Парень даже успел соскучиться по праздничному настроению. Всегда суетливый, никогда не засыпающий Нью-Йорк казался ему сейчас застывшим. Будто город замер, затаил дыхание в предвкушении рождественской ночи. Полет фантазии прервал телефонный звонок.  — Алло, — немного лениво ответил президент компании, машинально глядя на наручные часы.  — Привет! Как проходит подготовка к рождественской вечеринке? — раздался радостный голос устроителя мотоциклетных гонок.  — Идёт полным ходом. Привет, — улыбнулся Нейт.  — Давно ты не устраивал ничего грандиозного! Все в предвкушении.  — Грандиозным будет корпоратив в «TARTERʼе», — рассмеялся парень, — а вечеринка будет V.I.P.  — Понятно, — немного нервно усмехнулся Йен. Благо он долго знал друга и хорошо научился расшифровывать для себя некоторые его фразы. Так, например, «V.I.P.-вечеринка» в понимании гонщика означает «приглашаю только друзей».

***

Разобравшись с насущными делами, Нейт решил посвятить вечер просмотру кино. Но, дабы не попадаться на глаза особо активным устроителям рождественской вечеринки, делать это он решил в своей комнате наедине с ноутбуком, интернетом и наушниками. Разве что только дверь на ключ не запер. По-видимому, зря… Увлеченный просмотром, Нейт не слышал трех предупредительных стуков в дверь, после которых его уединение было немилосердно нарушено.  — Ты почему не отзываешься? — недовольно спросил Эл, скрещивая руки на груди и опираясь спиной о дверной косяк.  — Я тебя не слышал, — спокойно ответил парень, снимая наушники. — И вообще, вдруг я спал?  — В восемь вечера? — скептично уточнил Эллиан.  — Логично, — вздохнул гонщик и, нажав на «паузу», отодвинул ноутбук в сторону. — Ты что-то хотел?  — Подарки. Мы так и не решили, что кому покупаем, — ответил юноша, прикрыв за собой дверь и быстро преодолев расстояние до кресла, — Ну так и? — протянул он, усаживаясь удобнее. Нейту показалось, что у него дернулся правый глаз. Нет, парень был очень рад, что в этом году дух рождества буквально переполнял его подопечного, но… Тема выбора подарков, поднимавшаяся в их доме уже раз пять, начала надоедать Хосту.  — У тебя появились новые идеи? — как-то обречённо спросил Нейт.  — Я тут на сайт уникальных товаров заходил…  — Там всё то же самое, только дороже и блестит! — сразу забраковал идею парень.  — И ничего не блестит! — возмутился Эл. — Вот, например, для какой-нибудь девушки можно соляной светильник купить! Услышав это предложение, Нейт не сдержал хохота:  — И для какой же девушки ты его купишь? Не знал, что кто-то из твоих подруг собирает эту ху…чушь! Лана, насколько я помню, будущий дизайнер, а Лисса как-то говорила, что не любит ничего лишнего.  — А у тебя, что, девушек нет?  — Им не надо.  — ОК, можно в ювелирный съездить, — Эл закатил глаза.  — Это банально, — зевнул Нейт.  — Хорошо, купим Эсби какой-нибудь кинжал.  — Она огнестрельным оружием увлекается. А этот кинжал Строн в… — парень на секунду замолчал. —…Вернёт, в общем.  — Оʼкей, кстати, а самому Строну ты уже решил, что дарить? — с нажимом спросил Эллиан.  — А Рождество в моем доме не катит? — попытался пошутить гонщик.  — Нейт! Как ты можешь так легкомысленно относиться к такому важному делу как подарок?! — не выдержал юноша.  — Да куплю я им подарки, — пожал плечами парень. — Просто не вижу смысла заранее придумывать — что кому. Моя политика такова: пришёл в магазин, понял, что эта вещь именно для этого человека — купил, пошёл дальше!  — Так можно неделю в магазинах провести! — растерянно произнёс Эл, округляя глаза. — Проще же через интернет всё заказать…  — Да, но теряется удовольствие от… праздника! — улыбнулся Нейт. — Ладно, не обижайся, купим мы твою соляную лампу. Йену. — в следующее мгновение оба парня весело рассмеялись.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.