ID работы: 4770214

Тени

Слэш
NC-17
Завершён
52
автор
Размер:
139 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 29. Неожиданность

Настройки текста
Апрель 13, 2014 год Поездка на природу оказалась весьма удачной. Веселая компания, свежий воздух, вкусная еда… Единственное, погода немного омрачила картину. Капризная весна показала в этот уикенд всю обманчивость апрельского солнца. По небу блуждали кучевые облака, то и дело, норовя заслонить источник тепла и света. Свежий ветер, налетевший откуда-то с севера, ощутимо бодрил.  — Тебе не холодно? — спросил Йен, натягивая куртку поверх теплой вязаной кофты.  — Нет, — пожал плечами Нейт, собирая гриль. Детство, проведённое в суровых условиях городских трущоб, научило парня не бояться холодов и резких температурных перепадов. Поэтому к капризам погоды он был равнодушен.  — Ну как знаешь, — Йен бросил на друга подозрительный взгляд. В ответ гонщик только усмехнулся. Ему действительно было не холодно, ведь на улице целых пятьдесят пять градусов тепла1.

***

 — Я же сказал, что здоров! — возмутился Нейт, пытаясь подняться с дивана, но был возвращён в сидячее положение безжалостной рукой подопечного.  — Что-то непохоже, — сказал Эллиан, скептично оглядывая Хоста. — Меряй температуру, не отвлекайся.  — Да сказал же: со мной всё в порядке! — продолжал протестовать Нейт, — Апчхи! — а вот это было совсем неожиданно. Байкер даже растерялся и прекратил препирательства с будущим врачом. Сказать по правде, чувствовал себя парень как-то странно: голова болела, голос охрип, в горле саднило, а в носу щекотало и, казалось, немного двоилось в глазах. Молча протянув Элу градусник, Хост с опаской посмотрел на нахмурившегося юношу.  — Тридцать восемь и три, — мрачно оповестил опекуна Смит. Нейт присвистнул, недоумённо глядя на подопечного. Как его угораздило простудиться, президент «TARTERʼа» искренне не понимал. Он не болел уже… лет двенадцать — точно. Разве что в самом начале своей жизни на улице… Почему же сейчас организм дал сбой?  — Так. Есть отличное средство, — произнёс парень, снова порываясь подняться с дивана. — Надо разбавить спирт, добавить туда перца и…  — Нет, — строго ответил Эллиан, отвергая «варварский» метод лечения.  — Можно не разбавлять… — протянул Нейт, стараясь не шмыгать носом.  — Ты совсем больной?! — изумился юноша. — Так, расслабься, будем тебя лечить… Нейт недоверчиво покосился на подопечного. Не нравилась ему эта фраза…

***

Высморкавшись в шестой раз за пятнадцать минут, Нейт устало откинулся на подушки. За двенадцать лет парень успел забыть, что простуда — это мерзость. «Заболеть в середине весны в теплую погоду — позор. Выпил бы спирта — поправился бы ещё вчера», — раздраженно думал он. Лежа на диване в гостиной, Хост смотрел куда-то сквозь плазменную панель, которая являла зрителю кровавую погоню. Кто, за кем и с какой целью гнался, Нейт не вникал, но просмотр телевизора был обязательным пунктом болезни в детстве. К тому же никаких других занятий Хост себе позволить не мог: голова болела; тело, словно налили свинцом; голос сел. Одним словом, плачевно… Пришлось отменить все встречи и переложить руководство на Джонса.  — Ваш обед, сэр, — негромко произнёс Чарльз, ставя поднос на кофейный столик рядом с диваном. Немного приподнявшись на локтях, Нейт заглянул в белую тарелку.  — Это что? — недовольно протянул парень, вопросительно глядя на дворецкого.  — Куриный суп, сэр, — мягко пояснил мужчина.  — А где мясо? — обеспокоенно спросил молодой человек. Видно было, что бульон его не вдохновляет. Совсем.  — Это бульон, мясо вам сейчас нельзя, — Чарльз извиняющее улыбнулся.  — Я, конечно, плохо разбираюсь в простудах и их лечении, — произнёс Нейт гнусавым голосом, принимая сидячее положение, — но мне казалось, что организму нужны силы, чтобы бороться с вирусами…  — Во время простуды страдает желудок. Пища не должна быть грубой, — снисходительно, как ребенку, пояснил дворецкий. — Мистер Смит сказал обязательно дать Вам куриный бульон. А через время я приготовлю овсянку.  — Мы же не в Англии… — обречённо выдохнул Нейт, беря в руки ложку.

***

 — Как ты? — поинтересовался Эл, опускаясь в кресло.  — Есть хочу, — недовольно ответил Нейт.  — А кто мешает? — с усмешкой спросил юноша, сложив руки на груди и окинув взглядом опекуна, обложенного пачками бумажных платков.  — Из-за твоих бульонов и каш мне есть хочется каждые полчаса! — бросил парень, потянувшись к каплям для носа, стоявшим на столике.  — Подожди! — резко скомандовал Эллиан. — Не капай пока, — ответил он на немой вопрос Нейта. — Сейчас вернусь. Проводив подопечного взглядом, Хост грустно вздохнул. Что-то ему надоело болеть… Эл вернулся через пять минут, держа в руке какую-то странную банку с синим колпачком.  — Иди в ванную — промоешь нос и прополощешь горло, — безапелляционным тоном произнёс юноша, протягивая Нейту пластиковую банку. — Пропорции — один к двум, крышка снимается.  — Сделаю, что?! — переспросил парень, скривившись. Он не собирался брать в руки непонятную ёмкость с ещё более непонятной жидкостью.  — Нос промоешь, и горло прополощешь, — терпеливо повторил Эл.  — Нет, — Нейт отрицательно покачал головой.  — Нейт, вперёд, — серьёзно сказал Смит, строго глядя на опекуна.  — Элли, я врача на дом не заказывал, — с усмешкой отозвался парень, повторяя попытку дотянуться до капель. Юношу передернуло от такого обращения. Он быстро выхватил капли из рук не ожидавшего такой наглости больного.  — Не стоит придумывать новые варианты моего имени, — с нажимом сказал Эл. — А сделать процедуры тебе придется, иначе я не отстану. Буду стоять над душой, пока не встанешь и не пойдёшь в ванную.  — А вот это уже угроза, — констатировал факт Нейт. — Ну что с тобой делать?! — вздохнул он, поднимаясь с дивана. — Давай свой агрегат. Эллиан молча протянул банку. Взяв приспособление, Нейт направился в сторону ближайшей ванной комнаты, но, услышав шаги за спиной, обернулся.  — Я найду дорогу, — язвительно произнёс парень.  — Контроль не помешает, — в тон ему ответил Смит.

***

 — Ты так и будешь здесь стоять? — раздраженно спросил Нейт, наклоняясь над раковиной и искоса глядя на подопечного. — Ты, кажется, уже объяснил, как этим пользоваться!  — Я тебе платки подержу, — усмехнулся Эл.  — Положи на зеркало и закрой дверь с обратной стороны. Или боишься, что я эту х…смесь в раковину вылью?  — Заметь, — юноша коварно сощурился, — не я это сказал!

***

 — Эл! — после полоскания горла голос Нейта стал значительно громче, и разговаривать стало легче. — Где мой чай?! — в глубине души парень понимал, что проявляет крайнюю степень наглости, но Эллиан сам вызвался его лечить.  — Вот, — коротко произнёс Смит, заходя в гостиную. Найдя среди журналов и упаковок бумажных платков пробковую подставку, он опустил на кофейный столик чашку горячего зелёного чая.  — Почему так медленно? — с усмешкой спросил Нейт.  — Он заваривался, — невозмутимо ответил юноша.  — Я не хочу зелёный, — оповестил парень, недовольно глядя в чашку.  — Зелёный полезнее.  — Тогда хочу с липой! — издеваться — так издеваться.  — Придётся подождать ещё час: чая с липой в доме нет, — с улыбкой «жри, что есть» ответил Эллиан.  — Закажи чай с липой, пиццу и…  — Пиццу нельзя, она острая, — со вздохом сказал Эл.  — Тогда чай, — Нейт внимательно посмотрел на подопечного. Душить его пока не собирались.  — Хорошо, — юноша поднялся из кресла и, забрав со столика чашку, направился к лестнице на второй этаж.  — Чай можешь оставить, — гаденько хихикнул Хост. Метнув в сторону наглеца испепеляющий взгляд, Эллиан вернулся и поставил чашку на место.  — Спасибо, — без тени сарказма произнес Нейт.  — Выздоравливай, — улыбнулся Эл. __________ 1. примерно 13˚C
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.