ID работы: 4770214

Тени

Слэш
NC-17
Завершён
52
автор
Размер:
139 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 30. Благодарность

Настройки текста
Апрель 16, 2014 год Третий день своего больничного Нейтен Хост проводил, активно уничтожая орков в небезызвестной онлайн-игре. Выйдя в интернет из гостиной, парень подключил к телевизору пульт управления и приступил к военным действиям. Нейт не был ярым поклонником компьютерных игр, но сейчас его одолевала скука. Невероятная скука, если быть точным: читать во время болезни вредно, об этом парень хорошо знал; работать не позволял сопротивляющийся мозг; а смотреть TV надоело ещё два дня назад. Остались только игры. Таким образом, меняя вид виртуальной деятельности в зависимости от желания, Нейт проходил лечение. Благо, «доктор» в школе, и до четырех часов никто не будет ставить опыты.  — И почему ты сидишь на полу? — строгий голос заставил Хоста чуть ли не подпрыгнуть.  — Во-первых, на подушке, — спокойно ответил парень. — Во-вторых, пол теплый.  — Если начнется бронхит — заставлю тебя делать ингаляции, — насмешливо произнёс Эл, — с травами, с содой, с чесноком, — загибал пальцы юноша. — А ещё куплю специальный ингалятор и будешь у меня всякими растворами дышать!  — Когда ты успел стать таким нудным? — усмехнулся Нейт, поднимаясь с пола и бросая подушку на диван.  — Я, между прочим, о тебе забочусь, — сказал Эллиан, набрасывая на парня коричневый плед, до этого спокойно лежавший в кресле.  — Не надо меня укрывать! — возмутился Хост, откидывая край пледа. — Я уже здоров и завтра поеду на работу!  — Не Вам решать, больной, — коварно улыбнулся Смит. — Лучше вот температуру измерь, — с этими словами он протянул Нейту градусник, взятый с полки.  — Нет, Эл, я серьёзно! — игра в больного и врача парню порядком надоела, да и простуду в организме он больше не ощущал. Можно сказать, что будущий семейный доктор справился «на ура». Но более в его услугах Нейт не нуждался.  — А я тебе говорю: измерь температуру. По-хорошему прошу, — предупредил Эллиан.  — А иначе что? — лукаво улыбнулся парень, с вызовом глядя на подопечного.  — Градусник электронный, Нейт, — зловещим голосом напомнил юноша, — не разобьётся. Эл наклонился над опекуном, с твердым намерением любой ценой заставить последнего измерить температуру. И не важно, каким местом.  — Живым я не дамся, — сквозь смех сказал Нейт, ставя защитный блок левой рукой, а правой пытаясь удержать Эла на расстоянии и не подпустить к себе градусник. — Смотри, а то откроешь с меня свое личное кладбище!  — Дурак! — юноша ощутимо ударил Хоста кулаком в плечо, опускаясь рядом с диваном на колени. — Меряй давай!..  — Это лишнее, со мной всё в порядке. Чрезмерный контроль температуры, давления, холестерина и сахара в крови только вредит!  — Кто здесь кого лечит? — усмехнулся Эл, глядя Нейту в глаза.  — Спасибо, доктор, Вы свободны, я пришлю Вам счёт! — рассмеялся парень, пытаясь отпихнуть подопечного.  — Нейт, я всё равно узнаю, какая у тебя температура! — выпалил юноша. Быстро убрав челку со лба своего пациента, он наклонился и прижался губами к коже. Повисла пауза. Резко отстранившись, Эл ошарашено посмотрел на не менее удивленного Нейта, растерянно моргая. Пауза продолжалась.  — Ты здоров… — тихо произнёс Эллиан.  — Я же говорил, — растерянно ответил парень.  — Пойду делать уроки… — сказал Смит, быстро поднимаясь.

***

Первый рабочий день после вынужденного отсутствия проходил спокойно. Встречи, контракты, бизнес-планы, в общем, рутина. Однако она нравилась Хосту гораздо больше, чем валяться на диване в гостиной. Звонок секретаря заставил Нейта отвлечься от труда.  — Слушаю, — отозвался Нейт, нажав кнопку на аппарате.  — Мистер Хост, Вам звонок из Москвы от Елизаветы Юрьевой, соединить?  — Да, — с улыбкой ответил парень, откидываясь на спинку кресла и закладывая руки за голову.  — Привет, не сильно мешаю делать деньги? — девушка на другом конце провода определённо улыбалась.  — Привет, снова разоряешь свою фирму на телефонных разговорах? — с усмешкой ответил Нейт вопросом на вопрос.  — Хост, с каких пор ты стал таким правильным? — голос стал делано обиженным.  — Я не сказал, что осуждаю, — усмехнулся парень.  — Я вообще-то по делу звоню: ты на свадьбу ко мне собираешься?  — О, свадьба! А я и не надеялся! — рассмеялся Хост.  — Кретин, — подытожила Лиза.  — Прости, неудачная шутка… Конечно, собираюсь.  — Вот так-то лучше, — наставительным тоном произнесла девушка. — Как ты? Что нового?  — Новое, Лиз, происходит каждый день, — ответил Нейт, прикрывая глаза. — Вот завалы на работе разбираю.  — А что так? — язвительно спросила Лиза. — Неужели не справляешься?  — На больничном был, — в тон ей сказал парень.  — В смысле?  — Простуда.  — Серьёзно? — голос у Юрьевой был очень удивлённый. — Не думала, что простуды — это про тебя…  — Сам не ожидал. Но тут же нашлись желающие меня вылечить… — Нейт улыбнулся.  — Да, грелки незаменимы в таких случаях, — съязвила девушка.  — Я серьёзно! Меня Эл лечил, — не оценил шутку Хост.  — УАУ! Растет мальчик.  — Не то слово, — усмехнулся парень.  — Ты знаешь, в моей стране принято докторов благодарить? От этой фразы Нейт как-то растерялся:  — Я уже сказал ему «спасибо»…  — Ну нет, — протянула Лиза. — Нужно по-настоящему, чтобы лечение помогло! Глава «TARTERʼa» задумался. На первый взгляд — глупость, но… Эл действительно заботился о нём все эти дни. И заставлял лечиться. Вряд ли, конечно, он ждет благодарности, но сделать человеку приятное всё же следует.  — Разберусь, — коротко сказал Нейт. — Не забудь сообщить где, когда и во сколько свадьба, — насмешливо произнёс он.  — Да уж постараюсь, — ответила девушка.  — До связи, — парень нажал «отбой» и встал из кресла. Подойдя к окну, он окинул взглядом залитый солнцем город. На повестке дня был серьёзный вопрос: «Как в наши дни благодарят врачей?».

***

Эллиан зашёл в свою комнату и лёг на кровать. Закрыв глаза, юноша устало вздохнул. Сегодня был длинный день. Нельзя сказать, что произошло что-то из ряда вон выходящее. Всё хорошо. Всё как всегда. Только утомительно. Наспех скинув обувь, Эл поднялся выше, ложась на подушки. Массируя пальцами виски, юноша пытался расслабиться. У него уже давно не было мигрени, и её нынешний источник оставался неясен. «Может, и правда устал?» — думал Эллиан. Однако особых причин для усталости он не находил: учеба, пусть и очень старательная, была делом привычным, отдыхать Смит старался достаточно. А сейчас… у Эллиана появились странные, непонятные ощущения. Всё было хорошо, притом действительно хорошо, но что-то было не так. Или чего-то не было?.. Определить источник беспокойства не получалось. Вздохнув ещё раз, Эл решил покончить с самокопанием и последовать любимому совету своего опекуна: «Бросай рефлексировать, бери жизнь и наслаждайся!» Кстати об опекуне… «Интересно, как там Нейт?» — вспомнил своего недавнего пациента юноша. Моментально в памяти всплыла сцена измерения температуры. Эллиану стало резко не по себе. Быстро повернувшись на живот, он уткнулся лицом в подушку. «Мы дурачились, было весело, — мысленно проговорил Эл. — Ничего такого не…» Поток сознания был остановлен стуком в дверь.  — Войдите! — крикнул Смит, поворачиваясь лицом к порогу.  — Привет, — Нейт зашёл в комнату, погруженную в полумрак из-за зашторенных окон. — Ты почему в темноте? — осведомился парень, присаживаясь на чужую кровать.  — Я почти сплю, — пробурчал юноша, вопросительно глядя на нарушителя своего спокойствия.  — Хорошо, буду краток, — усмехнулся Нейт. — Пойдём завтра в парк?  — Зачем? — удивился Эл.  — Ну как… — задумался Хост, подбирая слова. — Ты много учишься, устаешь. Нужно иногда расслабляться, а тут тебе ещё и меня лечить пришлось…  — Мне не сложно, — коротко ответил Эллиан.  — Эл, когда ты стал членом клуба «Веселье — это плохо»? — усмехнулся Нейт.  — Да не вопрос! — в тон ему произнёс юноша, с вызовом глядя в серые глаза. — В парк — так в парк.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.