ID работы: 4770214

Тени

Слэш
NC-17
Завершён
52
автор
Размер:
139 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 31. Точки над «i»

Настройки текста
Апрель 18, 2014 год  — Последний скелет был забавен, — со смехом произнёс Нейт, выходя из «Лабиринта ужаса» и щурясь от яркого света.  — Это тот, с которого свисало мясо? — весело спросил Эллиан, надевая солнечные очки.  — Да.  — А мне больше живые мертвецы с вывалившимися внутренностями понравились!  — У тебя к ним профессиональный интерес, — усмехнулся парень.  — Ну, привидения тоже ничего, — подумав, ответил юноша.  — Так, теперь на «Русские горки»? — воодушевленно спросил Хост.  — Подожди! Я ещё после бешеной карусели1 в себя не пришёл!  — И совсем она не быстрая, — рассмеялся Нейт, снисходительно глядя на подопечного.  — Ну конечно, — язвительно произнёс Смит. — Для тебя всё, что меньше двухсот километров в час — не скорость! Возразить парню не позволила трель мобильного телефона.  — Слушаю, — ответил Хост, поднеся аппарат к уху. — А теперь ещё раз и суть, — повелительным тоном, не теряя спокойствия, произнёс он. — В принципе — всё верно, но если есть сомнения — дождитесь моего приезда — время терпит, — после этих слов парень отключил телефон.  — Всё в порядке? — осведомился Эл, внимательно глядя на опекуна.  — В полном, — улыбнулся Нейт. — Небольшой аврал. Ничего нового. Парень опустился на деревянную скамью, размышляя, стоит ли ехать в «TARTER» прямо сейчас или заставить потенциальных партнёров подождать сутки. Вид у главы компании, облаченного в синие джинсы и черную майку, был далек от делового, к тому же. Время действительно «терпит».  — Я не собираюсь на горки, — подал голос юноша.  — М? — Нейт поднял голову, вопросительно глядя на подопечного.  — Можем поехать в «TARTER», — озвучил мысль Эл.  — Я посажу тебя на такси, — серьёзно сказал парень.  — Нет, — уверенно ответил Смит. — Хочу посмотреть, где ты работаешь.  — Хорошо, — Нейт был несколько удивлён таким желанием подопечного, но спорить не стал. — Едем.

***

Высотное здание корпорации «TARTER» выглядело внушительно. Окинув взглядом постройку, в сотнях окон которой отражались солнечные лучи, Эллиан поспешил за президентом компании. В просторном холле на первом этаже было на удивление безлюдно. Сотрудники «TARTERʼа» отправились на обеденный перерыв. поэтому Суета временно стихла. Лишь только один посетитель — светловолосый парень в белых брюках и укороченном пиджаке, прекрасно гармонировавший с внутренней отделкой помещения, стоял возле ресепшен, повернувшись спиной ко входу.  — Не судьба, — разочарованно вздохнул парень. В этот момент Нейт и Эл направлялись в сторону лифта. Голос посетителя показался главе компании смутно знакомым. В следующую секунду парень обернулся. Это был Рик Дэрт в новом образе.  — Какая встреча! — радостно протянул Дэрт, улыбаясь Нейту. — Я уж думал, что не дождусь!  — Не знал, что ты меня ждёшь, — спокойно ответил Нейт. — Здравствуй, Рик.  — Да, к тебе теперь просто так не попасть… — задумчиво произнёс парень. — Признаться, я уже ухожу.  — Не смею задерживать, — улыбнулся Хост, намереваясь продолжить маршрут к лифту.  — Ты нас не представишь? — Рик вопросительно приподнял бровь, переводя взгляд с Нейта на стоявшего поодаль подростка в чёрных джинсах и чёрной ветровке.  — Знакомься, Рик, — с едва уловимым нажимом на последнее слово произнёс Нейт. — Это мой подопечный — Эллиан Смит. Эл, это Рик Дэрт — мой приятель из Майами.  — Очень приятно, — Эллиан подошёл ближе и протянул руку новому знакомому.  — Взаимно, — Рик ответил на рукопожатие, но его улыбка больше была похожа на звериный оскал.  — Какими судьбами в городе? — из вежливости спросил Хост. — Снова работа?  — Соскучился, — усмехнулся Рик. — По Нью-Йорку.  — В таком случае, — Хост бросил выразительный взгляд на собеседника, — не смею отвлекать тебя от созерцания его красот. Прости, у меня работа…  — Миллионами управлять нужно? Слышал: ты направил корпорацию несколько в другое русло, — заканчивать беседу Дэрт не хотел. — Даже слышал, сколько было недовольных…  — Что поделать, — сухо ответил Нейт. — Смена руководства.  — Интересно, что думает об этом Дилан? — с усмешкой спросил Рик. Эл настороженно посмотрел на опекуна.  — Думаю, его это мало волнует, — холодно произнёс байкер.  — И то верно… — протянул Дэрт. — А тебе, Эллиан, каково живется в замке? — спросил он, кардинально меняя тему.  — Хорошо, — коротко ответил юноша, напрягаясь.  — Эл, поднимайся наверх — подождёшь в моем кабинете. Держи ключ. Он же пропуск, — Нейт достал из кармана магнитную карту и протянул подопечному. Коротко кивнув, Смит взял карту.  — До свидания, — попрощался Эллиан, быстро направляясь к лифту.  — Милый мальчик, — усмехнулся Рик, когда за Элом закрылись двери лифта. — Как он относится к твоим… предпочтениям?  — У меня нет майки с надписью «И парней тоже», — ледяным тоном ответил Хост, прекрасно понимая, что имел в виду приятель.  — Не знал, что брюнеты в твоем вкусе, — улыбка на губах Дэрта стала злой. — И с каких пор ты стал педофилом? Он же ещё несовершеннолетний? — опасливо уточнил Рик. — Или он умеет делать что-то невероятное?!  — Рик… — произнёс Нейт на выдохе. Он на секунду прикрыл глаза и растянул губы в улыбке. Не предвещавшей ничего хорошего улыбке. — Есть разговор, — парень быстро перехватил собеседника под локоть и буквально выволок из здания корпорации. Оказавшись на улице и дав знак охране не вмешиваться, Нейт небрежно толкнул немного опешившего парня вперёд.  — Знаешь, — Хост окинул Рика свирепым взглядом. — Я давно пытаюсь донести до тебя одну информацию: пошел к чёрту! — Нейт не сдерживая силы ударил бывшего любовника кулаком по лицу. Всё произошло так быстро, что Дэрт не успел среагировать и пропустил удар. Или хотел пропустить? Не удержав равновесие, он упал.  — Порядок! — сделав останавливающий жест рукой, оповестил Нейт охрану.  — А ты изменился… — протянул Рик, поднимаясь. Он вытер кровь с разбитой губы, попутно отряхивая белые брюки.  — Рад это слышать.

***

Эллиан Смит решил не акцентировать внимание на увиденной встрече. «Мало ли что», — объяснил себе Смит. На двадцать четвёртом этаже в лифт зашли две миловидные блондинки в строгих костюмах. Бросив оценивающий взгляд в сторону Эллиана и, по всей видимости, решив, что он не опасен, девушки начали разговор:  — Видела сегодня в приёмной красавчика в белых брюках? Того, что к мистеру Хосту приходил, но…не дождался что ли? — пояснила девушка, отвечая на вопросительный взгляд собеседницы.  — Ну да… — пожала плечами вторая девушка, принявшись увлеченно разглядывать свой маникюр.  — Интересно, он к нам ещё придет? Такой милашка… — блондинка смущённо закатила глаза.  — Разве он не это?.. — вторая девушка опасливо покосилась в сторону неизвестного ей парнишки и понизила голос. — Не любовник Нейта? К своему несчастью, Эллиан имел хороший слух. И без труда разобрал всё сказанное «крашеной куклой». Смит не был склонен верить сплетням. Любым сплетням. Но в первую секунду после фразы блондинки, глаза юноши стали неестественно круглыми.  — Ты спятила? — шокировано спросила первая девушка. — Нейт натурал. Пока он был сыном Риксона, тут все в этом убедились!  — Может, и убедились… — последовал лукавый ответ. — Но ведь, одно другому не мешает. И знаешь, про Хоста всякое говорят… Когда лифт остановился на нужном этаже, Эллиан пулей вылетел в коридор, заставив двух сплетниц удивлённо переглянуться.

***

Зайдя в кабинет опекуна, Эллиан стал осматриваться. Огромное окно, из которого видно, наверное, весь город. Стеклянный письменный стол с лежащим на нём ноутбуком. Чёрное кожаное кресло президента. Прозрачное кресло напротив. Белый диван у стены. Фикус в дальнем углу… Юноша опустился на диван. День был насыщенный: с утра Нейт позвонил в гимназию и предупредил, что Эллиан не придет на занятия. Сам Хост тоже не поехал в «TARTER». Вместо этого они отправились в парк. Было весело, пока Нейту не позвонили… И вот Эл оказался здесь. Юноша сам не понимал, что привело его сюда. Фотографии здания попадались Смиту в интернете и на обложках бизнес-журналов Нейта. Захотелось воочию увидеть причину стольких бед? Так теперь у «цитадели зла» новый правитель. Кажется, на эту тему пытался пошутить Рик. Рик… Этот парень смотрел на него, Эллиана, как на… вора? Сейчас юноша смог определить ту деталь, которая не давала покоя во время их короткого разговора. Но вором Эл не был. Даже если в словах девушек из лифта была доля правды. Они с Нейтом просто друзья. А Рик… Пусть думает, что хочет. Эллиан глубоко вздохнул, откинувшись на спинку дивана. Было что-то ещё… Что-то неуловимое едва ощутимо царапало в груди.  — Извини, задержался, — звук открывающейся двери и голос опекуна заставили Эллиана приподняться.  — Ничего страшного.  — Смотрю, ты неплохо устроился, — по-доброму усмехнулся Нейт, садясь в президентское кресло.  — Угу, — кивнул Эл, наблюдая, как Нейт открывает ноутбук. Его взгляд зацепился за явно свежую ссадину на правой руке парня. — Ты в порядке? — обеспокоенно спросил юноша.  — Да… — растерянно ответил Хост, отвлекаясь от ноутбука, но, проследив взгляд подопечного, догадался о чем шла речь. — Издержки дипломатии, — с усмешкой сказал он. __________ 1. Аттракцион «Центрифуга»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.