ID работы: 4770214

Тени

Слэш
NC-17
Завершён
52
автор
Размер:
139 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 32. Приближение

Настройки текста
Апрель 20, 2014 год Вольготно расположившись на диване в гостиной, Эллиан Смит был увлечён просмотром «Корпорации монстров» в формате «3D». Из-за напряженного графика занятий юноша так и не попал в кинотеатр.  — Эл, у меня «Формула-1» начинается, придется тебе поискать другой телевизор! — с наглой усмешкой оповестил Нейт, садясь на диван рядом с подопечным.  — Закажи вертолёт и слетай, — невозмутимо ответил Смит, не отрывая взгляда от экрана и перекладывая пульт на свою сторону — подальше от Нейта.  — Самолёт, — поправил парень.  — Без разницы, — пожал плечами юноша.  — Поздняк метаться! — констатировал факт гонщик. — Придется довольствоваться тем, что есть. Дай пульт! — парень протянул руку, выжидательно глядя на Эла. — У нас в каждой комнате для гостей телевизор с «3D», правда, придется надеть очки1.  — Вот и иди туда, — уступать Эллиан не собирался.  — Домашний кинотеатр у меня один! — возмутился Нейт. — Эл, отдавай пульт, я в Бахрейн не полечу!  — Именно, кинотеатр один. И мне тоже нравится эта диагональ. К тому же я первый пришёл. Думаю, тебе проще будет до Бахрейна долететь, — Эл коварно усмехнулся.  — Ты недооцениваешь мое упорство, — зловещим шёпотом произнёс парень и, перегибаясь через подопечного, попытался дотянуться до пульта.  — Зато я успел оценить твою наглость! — усмехнулся Эллиан, отпихивая Нейта. Быстро схватив чёрный кусок пластмассы, ставший предметом спора, юноша постарался отодвинуться подальше, но его немилосердно дернули за руку.  — Отдай пульт, и никто не пострадает! — сквозь смех произнёс парень, пытаясь перетянуть сопротивляющегося подростка на свою половину дивана.  — А шнурки тебе не погладить?! — так же весело отозвался Эл, продолжая оказывать сопротивление. — Давай, попробуй отнять, — усмехнулся Смит, поднимая пульт свободной рукой над головой.  — Сам напросился! — коварно сощурившись, Нейт быстро опрокинул юношу на спину, заводя обе его руки за голову. От неожиданности Эллиан вмиг забыл о предмете спора, разжав пальцы. Он внимательно посмотрел в серые глаза, оказавшиеся удивительно близко. Жар ударил в лицо. Руки снова оказались над головой, как тогда… Только теперь было совсем не страшно.  — Прости, я… — Хост резко отстранился, судорожно вздохнув.  — Победил? — спокойно, но тихо подсказал Эллиан.  — Нет, ты прав, ты пришёл раньше… — сказал Нейт.  — Я, вообще, уже ухожу! — фраза, произнесенная хором, заставила парней искоса взглянуть друг на друга и быстро разойтись по разным частям большого дома.

***

«Что это было?!» — Нейт зашел в свою комнату, с силой захлопнув дверь.  — Какой-то бред… — прошептал парень, прерывисто дыша и прислоняясь к стене. В голове у него не было ни одной чётко сформулированной мысли. Желание посмотреть «Формулу-1» бесследно исчезло.  — Бред… — обречённо протянул Хост, сползая на пол. Закрыв глаза, он принялся усиленно массировать пальцами виски.  — Просто чушь. Даже думать смешно! — вполголоса проговорил Нейт, чувствуя, как от такого интенсивного массажа начинается мигрень. — Совсем тронулся с этой работой. Нужно срочно в отпуск… Куда-нибудь на Лазурный берег… Или Мальдивы… На худой конец Кипр… — Хост судорожно продолжал перебирать варианты. — Нужно срочно бабу найти. Токсикоз бьёт по мозгам! Парень поднялся и, быстро подойдя к кровати, рухнул на матрац. На душе было несвойственно паршиво. И больно. «По сути ничего не произошло», — мысленно уверял себя Нейт.  — И в тот раз, с градусником, тоже ничего не произошло! — сквозь зубы процедил парень, предупреждая следующую мысль. «Тогда в чём дело?» — Хост закрывая глаза. Сегодня, одержав победу в их маленьком сражении, Нейт был не в силах разорвать контакт. Оказавшись к Элу так близко, гонщик почувствовал, как тепло, зародившись в груди, заполнило всё тело. Только теперь Хост заметил, что у Эллиана снова ясные глаза: цвета изумрудов. Как раньше, в Англии… Нейт глубоко вздохнул. Бездумное дурачество с Эллианом вызывало в нём больше эмоций, чем ночи со страстными любовницами. И… любовниками. Последних было всего двое. «Ничего серьезного», — решил для себя парень. Когда-то хотелось новых ощущений, потом… хотелось забыться. С Элом по-другому. С ним тепло. Хост отбросил подушку в сторону. «Пора заканчивать с этим наваждением», — решил он.

***

 — Эл… Эл! — звонкий голос одноклассницы вернул Эллиана Смита в реальность. Повернувшись к источнику шума, юноша вопросительно посмотрел на девушку.  — Какой у тебя ответ в задаче? Мы уже проверяем!  — Сорок Ватт, — заглянув в тетрадь, растерянно ответил Эллиан, соображая, наконец, что от него хотят.  — А во втором условии? — закатила глаза девушка.  — Каком условии, Сара? — Эл удивлённо моргнул.  — К задаче, — с нажимом сказала Сара, пристально глядя на Смита, который сегодня был не похож сам на себя. — Ты почему спишь, влюбился что ли? — с усмешкой спросила девушка, несильно толкая приятеля в плечо.  — М? — Эллиан смотрел на одноклассницу широко распахнутыми глазами.  — Ладно, забудь, — усмехнулась Сара. — Решай вторую часть задачи, — она повернулась к своей тетради, оставив Эла задаваться философскими вопросами.

***

Идти домой после занятий Эллиану не хотелось. Сославшись на срочные дела, чтобы отделаться от приятелей, юноша перекусил в кафе и отправился в Центральный Парк. Зеленые аллеи. Свежий ветер в кронах. Серебрящаяся в солнечных лучах водная гладь озера. «Ты влюбился?» — эхом звучал в голове Эла вопрос одноклассницы. Об этом Смит не задумывался. Запретил себе задумываться. Нейт его лучший друг, его опекун, парень, в конце концов! Это невозможно. И пусть он — единственный человек, с которым никогда не придется подбирать слова. Которому никогда не придется ничего объяснять. Пусть даже он — первый человек, которому Эллиан научился смотреть в глаза… Это невозможно. И точка. «Только сердцу не прикажешь…» __________ 1. В гостиной телевизор с эффектом автостереоскопии (3D без очков).
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.