ID работы: 4770214

Тени

Слэш
NC-17
Завершён
52
автор
Размер:
139 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 33. Разговор

Настройки текста
Апрель 25, 2014 год Утро пятницы Нейтен Хост встретил в своём кабинете на пятьдесят первом этаже с чашкой крепкого кофе. В весьма пасмурном настроении. Лучи весеннего солнца проникали в помещение через большое окно, жалюзи на котором были по обыкновению раздвинуты. Глава корпорации, утомлённый плотным графиком на этой неделе (работа-гонки-клубы, работа-гонки-работа) сидел за столом и в третий раз перечитывал первый абзац бизнес-плана на следующий месяц. Коварный смысл ускользал от парня, а Небесное Светило, казалось, первый раз в жизни действовало на нервы. Устало вздохнув, Нейт поднялся из кресла. Медленно подойдя к окну, он прижался лбом к стеклу. Перед взором, направленным в никуда, предстал Нью-Йорк. В голове было пусто. И глухо. Или ещё не выветрился дурман после ночного кутежа? Хост снова вздохнул. Он давно не занимался прожиганием жизни. Это занятие больше не доставляло ему такого удовольствия, как несколько лет назад. Зато помогало забыться. Губы Нейта тронула злая усмешка. «Как же глупо», — подумал парень. Он всегда заглушал эмоции. Многолетний опыт и частая практика сделали из Нейтена мастера в ремесле побега от чувств. У Призрака из Южного Бронкса никогда не было времени на чувства. Выживание в условиях городских трущоб. Учеба. Возмездие. Парень устало прикрыл глаза. Он был мастером в искусстве убивать эмоции, но лгать себе ненавидел. «Я его люблю», — очень вяло думал Нейт, чувствуя в груди глухую боль. Короткий стук в дверь переключил внимание парня. — Войдите. Дверь распахнулась. На пороге стояла высокая блондинка со стрижкой «Каре». Черный костюм в тонкую белую полоску сидел идеально. Держа в руках серебристый поднос, она быстро подошла к столу и поставила на него белую чашку и блюдце. — Ваш кофе, мистер Хост, — девушка приветливо улыбнулась Нейту и забрала со стола пустую чашку, оставленную ранее. — Спасибо, Лаура. — С Вами всё в порядке, сэр? — Лаура обеспокоенно посмотрела на босса. Вид у него был измученный. От обычной шутливости не осталось и следа. — Спасибо, всё хорошо, — на автомате ответил Хост. — Вот что, Лаура, — он окликнул девушку в дверях, — перенесите на следующую неделю все встречи, извинитесь, скажите, что у меня... — парень задумался. — ...Форс мажор. Скажите Джонсу, пусть проконтролирует. И да, звоните мне только в случае настоящего форс мажора: если здание сгорит. И, только если пожар уже потушен, — Нейт слабо улыбнулся. — Да, сэр, — улыбнулась Лаура. Быстро выпив кофе, Нейт взял ключи, телефон, пиджак и направился к выходу. Сейчас у него было только одно желание — поспать. Хотя бы три часа.

***

Пятница в графике Эллиана Смита не была насыщенным днём: ни одной тренировки, факультатива или дополнительного семинара. По пятницам с чистой совестью можно было гулять, встречаться с друзьями и наслаждаться жизнью. Но именно в эту пятницу наслаждаться Элу совсем не хотелось. Выдалась тяжелая неделя: занятия, тесты, тренировки, факультативы, общественная работа. В этот плотный график Смит как-то умудрился втиснуть встречи с друзьями (кино и кафе). Начиная с прошлого уикенда, юноша появлялся дома исключительно для сна. Это спасало. За прошедшие семь дней Эллиан пересекался с Нейтом всего несколько раз. Два из которых — на пороге. По всей видимости, его опекун тоже не сидел в четырёх стенах. Даже ночевать не приходил. Об этом Смит старался не думать. Глубоко вздохнув, Эллиан поднял голову и посмотрел в чистое лазурное небо. Идти после занятий домой в такую погоду юноше казалось преступлением, но снова «зависнуть» где-то дотемна не было никакого желания — сказывалась усталость. «Интересная штука — любовь, — думал Эл, — некоторые сходят из-за неё с ума, другие страдают годами. А любовь просто есть. И ничего с ней поделать нельзя. Можно стараться не думать, отвлечься, переключить внимание на другого человека, но чувство все равно будет жить в глубине души. Убивать любовь — это то же самое, что притворяться, будто не чувствуешь зубной боли». — О чём задумался, Химик? — насмешливый голос вернул Эла в реальность. — О зубной боли, — угрюмо ответил юноша. — Так это, — парень растерянно почесал затылок, — зубную боль надо лечить... — Ты прав... — задумчиво протянул Эллиан. — До понедельника! — бросил он, спешно направляясь к воротам.

***

Эллиан добирался домой своим ходом, не прибегая к услугам водителя. Так юноша привести мысли в порядок. Эл пришёл к выводу, что мучиться от неразделенной любви и терзаться сомнениями — просто глупо. Всё нужно решать на берегу: да — значит да, нет — значит нет. Если постоянно оттягивать и ждать, потом будет только больнее. Но... Одно дело — решить и совсем другое — воплотить задуманное в жизнь. Сжав кулаки, Смит поднялся на порог особняка и вошёл внутрь. Каково же было удивление Эла, когда мимо «проплыла» сомнамбула в лице Нейтена Хоста. Юноша бросил беглый взгляд на наручные часы. Пятнадцать минут четвертого. — Ты как здесь оказался? — удивлённо спросил Эллиан, не совсем верно сформулировав вопрос. — Приехал... — сонно ответил парень, направляясь к лестнице. По всему было видно, что он до этого спал и теперь намерен вернуться к прерванному занятию. — То есть... Я хотел спросить: почему ты здесь?.. — исправился Эл. — У меня внеплановый выходной... — всё так же сонно отозвался Нейт, держась за перила. — Я тебе мешаю?.. — вопрос поставил Эллиана в тупик. В произнесённой спокойным, можно сказать безразличным, тоном фразе, улавливалось глухое раздражение. Но, ведь, «раздражение» и «Нейтен Хост» понятия несовместимые? — Н-нет... — на выдохе произнёс Эл, изумлённо глядя на опекуна. — Прости... День не задался с самого утра... — на ходу сказал парень, продолжив путь к спальне. О том, что день задастся, если спать по ночам, Эллиан промолчал.

***

Когда Нейт окончательно проснулся, было восемь часов вечера. Довольно потянувшись, парень сел в постели. Бодрость и хорошее настроение вернулись к нему. Протянув руку к прикроватной тумбочке, Хост с удивлением не обнаружил там телефона. «В машине оставил», — заключил он, вставая с кровати. Быстро приведя себя в порядок, Нейт спустился в гостиную. Эллиан и что-то читал на полу. Коротко вздохнув, парень направился к подопечному. Кажется, днём он успел нагрубить юноше, хотя злился только на себя: никто насильно не вливал в Нейта все те стаканы виски. — Привет... — улыбка получилась какой-то нервной. — Привет, — Эл спокойно посмотрел на вошедшего. — Прости, я сегодня был не в духе... — произнёс Нейт, опускаясь на диван. — Я заметил, — усмехнулся юноша. — С тобой всё в порядке? — Да... Тяжёлая неделя. — Есть планы на вечер? — Нет пока, — честно признался парень. — Может, пиццу закажем? — зелёные глаза смотрели с надеждой. — Почему бы и нет... — со вздохом ответил Нейт.

***

Поглощать пиццу, сидя на полу в гостиной, было весело. Только веселье было каким-то нервным. — И что в итоге? — спросил Нейт, облокачиваясь на сидение дивана и делая глоток лимонада. — Да ничего! Там пусто было! — усмехнулся Эллиан. — Но представляешь, сколько шума?! — Представляю... — протянул парень, бросив мимолетный взгляд на настенные часы, он присвистнул. — Полдвенадцатого... Я-то выспался, а вот Вам, молодой человек, пора спать! — Мне не десять лет, — недовольно произнёс Эл. — Так и нагрузки у тебя не как у десятилетнего! — уступать Нейт не собирался. Впрочем, как обычно. — Так что сворачиваемся, — парень поднялся. — Нейт, постой! — со стороны Эллиан выглядел так, будто готовился к прыжку со скалы. — М? — парень обернулся к чем-то взволнованному подопечному. — Я хочу с тобой поговорить, — медленно произнёс Эл, делая глубокий вдох. — Я хочу тебе сказать... — ещё один вдох. Гонщик не перебивал Эллиана и стоял молча, ожидая, пока юноша соберётся с мыслями. — Нейт, я... Тебя люблю... — на выдохе сказал Эл. — Что? — изумленно прошептал Нейт. — То есть... Как? — быстро поправился он. — То есть... — мысли лихорадочно бились в голове, где-то на границе сознания парень понимал, что задает глупые, абсолютно неуместные вопросы. — Не как друга или брата, — уточнил Эллиан, смутно понимая, что хочет спросить Хост. На мгновение у Нейта потемнело в глазах. Мир пошатнулся. Снова. Это было не смешно. Ни капельки не смешно. Все верные слова закончились в одночасье. А соображать нужно быстро. — Эл... — тихо сказал Хост, садясь на диван. Юноша молчал, внимательно глядя на совершенно растерянного Нейта — не каждый день такое увидишь. — Эл... Ты мне очень дорог, — спокойно произнёс парень, собравшись с мыслями. — Ты самый близкий для меня человек... Но то, что ты мне говоришь... Я понимаю, почему ты это говоришь именно мне. Я тоже очень близкий человек для тебя... Но всё это... Ты... — гонщик резко выдохнул, понимая, что еще никогда в жизни не нёс такого бессвязного бреда. — Тебе так легче и проще... Проще перенести всю гамму чувств на меня, удовлетворяя, тем самым, потребность в близкой связи, но... Это не выход. Ты замечательный, просто удивительный человек, и ты сможешь построить нормальные отношения. Только нужно идти вперёд и... — Хватит! — Эллиан резко выставил руку вперёд, останавливая монолог Нейта. — Я сказал, что люблю тебя, потому что я это чувствую, а не потому, что мне проще любить тебя, чем какую-нибудь красотку с длинными ресницами! Ты никогда не смотрел на меня как на жертву, и я не думал, что начнешь сейчас и вспомнишь эту гребаную психологию... — Эл поднялся на ноги, не желая больше продолжать разговор. — Спокойной ночи, Нейт. Осторожнее на трассе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.