ID работы: 4770214

Тени

Слэш
NC-17
Завершён
52
автор
Размер:
139 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 34. Реальность

Настройки текста
Заглушив мотор, Нейтен Хост резко остановился у условного начала трека. Вести светские беседы не было ни малейшего желания. Как и разговаривать вообще. Парень подъехал к «Старту». «Всё должно было быть не так. — думал Хост, лихорадочно сжимая руль. — Он должен был полюбить какую-нибудь девушку, жениться на ней и жить долго и счастливо… Жить нормальной жизнью, иметь полноценную семью». Нейт выдохнул, закрывая глаза. В глубине души понимая, насколько жалка такая логика, он отказывался рассматривать другие варианты развития событий. На душе было паршиво, словно её разрывала в клочья свора бродячих псов. Больно. Эл… Хост не смог подобрать слов. Не смог объяснить запутавшемуся юноше, что любовь… «Должна быть разнополярной?» «Не может возникнуть к другу?» «Влечет за собой брак и рождение детей?» Действительно, что «любовь»?!  — Всё должно быть иначе… Ну почему мне так не везёт?!  — Ты обанкротился? — насмешливый голос за спиной моментально вернул Нейта в реальность.  — Нет… — протянул гонщик. «Я что, сказал это вслух?»  — В чём тогда невезение? — не унимался Йен.  — Проводка замыкает, — моментально нашёлся Нейт. — Придется пропустить заезд… — добавил он, прекрасно понимая, что в таком состоянии на треке делать нечего.  — Оу… Печально. Но ты можешь взять байк Джонни — он сломал ногу. Мотоцикл у него просто зверь — не хуже твоего.  — Нет, Йен, — безапелляционно ответил гонщик. — Ты знаешь мое правило: я езжу только на своем мотоцикле, — фраза была сказана с едва уловимой горечью. Нейт тряхнул головой, отгоняя воспоминания прошлых лет. Парень завёл двигатель и тронулся с места, оставив позади растерянного друга.

***

Эллиан медленно подошёл к окну. Взору открылся вид на террасу, освещенную небольшими фонарями в стиле девятнадцатого столетия. Юноша перевёл взгляд на электронный будильник, стоявший на прикроватной тумбочке. Три часа ночи. Эл тяжело вздохнул. Нейт уехал в полночь и не торопился возвращаться. Его право. Смит опустился в кресло. «Глупо вышло. Не надо было ничего говорить… — думал он. — Хотя… Почему не надо? Я был готов к любому ответу. Он мог сказать, что не любит меня, что предпочитает девушек, что… Да что угодно! — Эллиан скрипнул зубами. — Но он вспомнил, что я жертва насилия». Юноша сильно сжал подлокотники. Было очень обидно. И горько. Эллиан не раз пытался объяснить себе, почему именно Нейт. И каждый раз не находил нужных слов. С этим человеком всё иначе — единственная чёткая формулировка причины чувств. «Разве для чувств должны быть причины? Я чувствую то, что чувствую. Надоело анализировать каждую эмоцию. Хватит. Психолог мне больше не нужен». Эл прикрыл глаза, в воображении тотчас возник образ Нейта, удивлённого признанием.  — Мне было бы в сто раз легче любить кого-то другого. Но я люблю тебя, потому что это ты, — прошептал юноша.

***

В клубе «Чёрный хрусталь» было всё как всегда. Неоновый свет. Хорошая музыка. Избалованные жизнью клиенты. Сидя за барной стойкой в компании едва начатой бутылки виски, Нейтен Хост пытался абстрагироваться от действительности. Тоскливо глядя на полупустой бокал, парень думал о том, что ещё не успел соскучиться по горячительному напитку. Но впереди целая ночь… «Почему, стоит мне привязаться к кому-то, происходит катастрофа?» — думал Нейт, глотая виски. Алкоголь неприятно обжигал пищевод, но это мало волновало молодого человека. Он устал. Устал терять всех, кого любит. Устал от вечного одиночества в толпе. Устал быть веселым и саркастичным. «Почему именно он? Почему из семи миллиардов человек именно он?!» — ещё один глоток. «Он мой лучший друг… Он… Я не могу. Только не с ним. Только не так. После всего, что он пережил… Я не имею права», — Нейт налил ещё один стакан и выпил его. Залпом.  — Какие люди и без охраны, — женский голос заставил парня обернуться. На соседнем стуле сидела стройная девушка в обтягивающем бордовом платье с роскошными платиновыми волосами.  — Здравствуй, Хел, — едва заметно улыбнулся Хост.  — Непривычно видеть тебя в компании… тебя, — девушка взяла со стойки коктейль.  — Мы со мной неплохо проводим время, — усмехнулся Нейт.  — Вас оставить наедине? — Хелен приподняла бровь.  — Нет, Хел, — интимным шёпотом произнёс парень. — Ради тебя я готов пожертвовать такой прекрасной компанией.  — Предлагаю продолжить разговор в приватной обстановке, — обворожительно улыбнулась девушка.  — Моя квартира подойдёт?  — Более чем.

***

Эллиан неспешно прошёлся по саду. Ночная прохлада ощутимо бодрила. Это был второй раз, когда юноша не спал в пять часов утра. Нейт всё ещё не приехал и Эл… волновался. Он не мог этого объяснить. Юноша знал, что его опекун — сторонник ночного образа жизни, но сейчас было как-то неспокойно. Эл шумно втянул носом воздух. Смит никогда не понимал людей, относящихся легкомысленно к тем, кто их ждет. И к самому факту ожидания тоже. Хосту, судя по всему, было хорошо где-то не здесь. Юноша усмехнулся. Не повезёт избраннице Нейта: вся жизнь пройдёт в ожидании. Что до него, то больше ничего доказывать Смит не собирался. Невозможно убедить в своих чувствах человека, который не воспринимает тебя всерьёз… Больно, но переживаемо. Окинув взглядом окрестности, Эллиан быстро направился к дому. Наступила суббота, а значит, днём можно будет хорошо повеселиться. Не тратить же на учебу всё время.

***

Резко. Быстро. Горячо. Девушка выгибалась на чёрном. Прикосновение холодного стекла к разгоряченной коже контрастировало с жаром поцелуев. Наслаждение кружило голову. Боль от чужих ногтей обжигала спину. Казалось: еще мгновение — и его разорвут в порыве страсти. Боль напополам с удовольствием — сумасшедший коктейль. Наслаждение походило на лаву. Хотелось сгореть, распасться. Пусть даже за гранью ждал вечный ад. Волна экстаза накрыла любовников одновременно. Обессиленные, они упали на стол. Воцарилась тишина. Лишь напольные часы в дальнем углу просторной комнаты вели мерный отсчёт каждой секунды.  — Я и забыла, как с тобой хорошо, — сказала Хелен, немного отдышавшись. Девушка соблазнительно улыбнулась, медленно вырисовывая круги на груди Нейта.  — Я свободен сегодня, завтра и…послезавтра тоже! — весело отозвался парень, притягивая любовницу за талию.  — Какая она? — спросила девушка, отстраняясь и проводя ладонью по чужим губам.  — Кто? — в голосе Нейта звучало неподдельное удивление.  — Та, которую ты представлял на моем месте, — грустно улыбнулась Хелен. — Я хорошо изучила мужчин, — пояснила она, отвечая на немой вопрос Хоста. В ответ парень лишь горько усмехнулся.  — Любишь её? — мягко спросила девушка, заглядывая в серые глаза.  — Это важно? — Нейт приподнял бровь.  — Это очевидно, — и снова грустная улыбка. — А она тебя?  — Тем более не важно, — серьёзно ответил Хост.  — Знаешь, — Хелен перевернулась на спину, положив голову на плечо Нейту, — если люди любят друг друга — всё не важно. В книжках пишут о каких-то непреодолимых препятствиях и особых обстоятельствах… Никогда этого не понимала. Я думаю, — она повернулась к парню, — всё преодолимо, если есть чувства…  — Романтика, — усмехнулся Нейт.  — Есть только два препятствия, посланных Свыше: расстояние и смерть. Всё остальное придумали люди.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.