ID работы: 4770549

Третье желание

Смешанная
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
104 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 40 Отзывы 6 В сборник Скачать

IX. Предварительный план

Настройки текста
Покинув кабинет Мироку, Шури чувствовал себя оглушённым. Неслышно прикрыв за собой дверь приёмной, он побрёл по коридорам, залитым тёплым светом раннего зимнего заката. Мысленно он продолжал прокручивать в голове произошедшее, которое, по каким-то причинам, отказывалось укладываться в голове. Слишком много информации. Шури, запоздало вспомнив о правильной осанке, миновал пару хмурых капитанов, едва удостоивших его неприветливыми взглядами. Оставив их позади, Шури несколько раз глубоко вдохнул и выдохнул «Разделяйте. Сортируйте. Систематизируйте», – в голове Шури раздался терпеливый голос Кокуё, произносящий слова, которые он повторял снова и снова во время их занятий. Вспомнив о занимаемом статусе, Шури замедлил шаг. Но, продолжив путь, он погрузился в собственные мысли. Итак, по порядку. Когда он вошёл, Мироку, не подняв склоненной над бумагами головы, только приветственно качнул ей и махнул рукой, указав на кресло. В смешавшемся свете затухающего дня и зажжённых светильников его кожа приобрела неестественный оттенок. Он выглядел усталым и, наконец, отложив перьевую ручку в сторону, позволил себе тихий вздох облегчения. Подняв взгляд на Шури, он коротко улыбнулся, и с удобством откинулся на спинку своего кресла. Его прибытие и необходимость проведения некоторой разъяснительной беседы – короткая, но столь остро необходимая телу старика передышка. – Не буду утомлять тебя долгими преамбулами, – сказал Мироку, пренебрегая приветствиями. Застигнутый врасплох, Шури, дёрнувшись на своём месте, с трудом воздержался от просьбы объяснить незнакомое слово, ограничившись преисполненным понимания кивком головы. Кокуё гордился бы им, если бы видел. Между тем, Мироку продолжил: – То, что я тебе сейчас скажу, является конфиденциальной информацией. В курсе планируемой операции пока лишь немногие, приближённые к имперской семье. Её Высочество принцесса Оука изъявила желание сформировать новый специальный отряд, который будет сопровождать её во время инспекции по округам. Шури, всё ещё не освоивший науку выдерживания многозначительных пауз, подался вперёд и, хмуря брови в подобии выражения напряжённой работы мысли, спросил: – Инспекция? Имеется в виду, проверка? Мироку кивнул с нечитаемым выражением на лице. Сцепив перед собой пальцы рук, он постукивал ими, пока говорил. – Скорее, демонстрация «небезразличия». Пока император и высший офицерский состав будут разбираться с насущными проблемами, принцесса своими действиями напомнит нашим соотечественникам, что их защищают и готовы помочь. Шури качнул головой, хотя понимание формировалось в его голове медленнее, чем реагировало тело. – Объединение, – явно придавая произнесённому слову большое значение, Мироку мгновение промолчал, прежде чем продолжил свою речь: – Это многое значит в текущей ситуации. Народ обеспокоен случившейся катастрофой и последовавшими за ней переменами. Говорят, что бог покинул этот мир. Кроме этого, преждевременные слухи о восстановлении Раггса могут стать причиной беспорядков. Людей нужно успокоить. Их нужно убедить в том, что всё под контролем. И принцесса, подобная ангелу, несущему мир, лучше других может справиться с этой задачей. Но ей необходима хорошая защита. Поэтому я лично участвую в формировании отряда, который будет её сопровождать. Внимательно слушая, Шури вдруг почувствовал нетерпение, охватившее его какое-то волнительное предчувствие. В следующие слова Мироку он едва ли поверил, опасаясь, что они могли быть лишь желаемым им обманом. – Прежде всего, я хочу, чтобы к Её Высочеству присоединились члены ранее расформированного отряда Чёрных ястребов, к числу которых относишься и ты. Формально твоё текущее звание наивысшее среди вас, так что они попадут в твоё подчинение. Но руководителя отряда выберет сама принцесса. Вероятнее всего, это будет кто-то из её людей. Но все мои рекомендации будут учтены. Я предупредил тебя. Твоё дело – ждать и быть готовым к аудиенции с будущей императрицей. Шури, встретив прямой взгляд председателя, не ощущая ничего, кроме томительной тяжести, наполнившей его, сказал: – Я понял вас. – Можешь быть свободен. Шури поднялся, испытывая множество смешанных чувств, которые он не мог разделить. Тело действовало само, двигаясь, словно хорошо отработанный механизм. То, что заставило Шури остановиться у дверей, обернуться и обратиться к Мироку, было тем, что он не мог объяснить. Случайный приступ. Вспышка. Вдохновение. – Прошу прощения, председатель Мироку. Могу я позволить просьбу? – Конечно. Слова, которые он уже давно держал в уме, за формулировкой которой провёл не одну бессонную ночь, вырвались из него непроизвольно. – Речь идёт о моём секретаре, Кокуё. Он из семьи, которая на протяжении долгих лет исправно служит моему роду. Им пройден базовый курс воинской подготовки. Я прошу вас присвоить ему званием ефрейтора и позволить ему вступить в формирующийся отряд вместе со мной. Ответственность беру на себя. Обернувшись к Шури, Мироку не скрыл удивления, тем не менее, спокойно отозвавшись на неожиданные слова. – Да, я видел твоего секретаря. И вижу, насколько велико его влияние на тебя. Окончательное решение примет сама принцесса, но я удовлетворю твою просьбу и внесу его имя в список, – ровным тоном ответил он. – Большое спасибо, – поблагодарив, Шури развернулся на каблуках. Реконструкция прошедшей встречи в захламлённой голове позволила Шури разложить испытанные ощущения и обозначить их. Последние метры до двери своего кабинета он почти пробежал вприпрыжку, не помня себя от радости. Он ворвался в кабинет, заставив Кокуё вздрогнуть от неожиданности. Но Шури опередил его, не дав произнести ни слова в упрёк. – Председатель Мироку сообщил мне конфиденциальную информацию! – радостно сообщил он, подскочив к столу Кокуё. Облокотившись на ладони, он завис над сидящим дворецким, заставив того отпрянуть. Кокуё смерил лучащегося восторгом Шури строгим взглядом. Приподняв брови, он с присущей ему иронией осведомился: – И вы хотите поделиться этой конфиденциальной информацией со мной? – Конечно! – убеждённо подтвердил Шури. Выпрямившись, он кашлянул в кулак, и, напустив на себя важный вид, провозгласил: – Отныне ты адъютант генерала. Мой беглайтер! Кокуё выглядел растерянным, в то время как Шури нисколько не заботило то, что он торопит события. Довольный произведённым эффектом, он широко улыбнулся. – Тебе присуждено звание ефрейтор. В качестве моего помощника, вместе с другими членами моего прежнего отряда, ты будешь зачислен в специальное подразделение Её Высочества, – чуть сконфузившись под пристальным взглядом Кокуё, Шури замялся. – Предварительно, такой план. Кокуё, позволив улыбке появиться на своих губах, скрыл все прочие эмоции и отвлёк Шури заданным вопросом: – Ваш отряд? Вы имеете в виду?.. Испытываемый восторг побуждал Шури скакать по кабинету, бесчинствуя и неся хаос. – Да! Чёрные ястребы! Они возвращаются!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.