автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 33 Отзывы 18 В сборник Скачать

Идеалы суровой мужественности, или Доминируй, развращай, убивай

Настройки текста
      Какими же средствами де Сад воплощает основной смысловой посыл в жизнь? В первую очередь, через центральных персонажей. Каждый образ его книг — ходячее воплощение определённой философской концепции. Десадовские мужские характеры заставляют переосмыслить слоган «бери от жизни всё». Собственно, именно это они и делают: грабят, пытают, насилуют и убивают. Но не поймите неправильно, только из тяги к прекрасному: заставить мир вокруг засиять дивными красками искрящихся эмоций. Да… Реклама пепси никогда не станет для меня прежней.       Мужские образы де Сада — представители высшего общества, судьи, епископы, священники, погрязшие в собственной похоти, ради удовлетворения которой выходят далеко за рамки человечности. Маркиза можно ругать за многое, но его обличительную картину нравов аристократии не дано переплюнуть никому. Образы книг де Сада — это люди, перепробовавшие в жизни всё, пресытившиеся властью и деньгами, скоро потерявшие вкус к таким невинным шалостям, от которых любой современный рэпер, повествующий миру о предпочтениях своей анаконды, краснел бы аки пятилетняя девочка. Скука, подначенная вседозволенностью, рождает закономерное желание заступить за черту, раздвинуть границы сексуальности. И вот, пожалуйста, встречайте оргии, на организацию которых тратится по 2 миллиона франков в год, что при конвертации в рубли составляет 132 миллиона. Но не стоит забывать о том, что на дворе стоял XVIII век. Я могу что-то путать, ибо как человек гуманитарного склада ума никогда не ладила с цифрами, но если исходить из того, что 15 рублей из 1773 года в 2015 приравниваются к 140 тысячам*, то выходит, что герои «120 дней Содома» тратили на увеселения чуть больше одного триллиона рублей. Как-то резко стало душновато.       В чём особенность мужских персонажей де Сада? Они живут только для себя, ломая окружающих, чтобы возбудить собственное желание. Их любимое времяпрепровождение — предаваться содомскому греху, рядом с которым проникновение в женщину выглядит оскорбительной насмешкой. Такого гимна гомосексуализму, как у де Сада, наверное, больше нигде не встретишь. В то же время мизогиния пропитывает подавляющее большинство мужских реплик, чему даже есть некоторое биологическое обоснование. Оказывается, женщину подводит её физиология, которая не позволяет мужчине почувствовать того же наслаждения, что и в компании представителя одного с ним пола. Вот так вот. Я всё гадала, в чём же причина обескураживающей популярности яоя. А тут маркиз любезно объяснил, что слабому полу просто не место на этом празднике жизни, потому что, де, «бывает столько случаев, когда тебя воротит от женской задницы!»*       Случаи, когда у десадовского мужчины всё же просыпается аппетит к гетеросексуальному контакту, не так уж и редки, но преподносятся как нечто менее изысканное и не слишком достойное внимания истинного ценителя. Среди особенно возбуждающих (по меркам десадовского героя, разумеет) сцен выделяются те, в которых принимают участие единокровные родственницы. Лучше всего дочери.       У маркиза существует свой оригинальный взгляд на деторождение. Согласно ему, всё, что мужчина создаёт, он делает исключительно для себя. А раз он породил жизнь, то может пользоваться ею по собственному усмотрению, которым выступает удовольствие. Мать ребёнка, как мы понимаем, из схемы автоматически ликвидируется, потому что во время зачатия лежит бревном, не делая абсолютно ничего, и лишь благодатные мужские соки являются ключом к оплодотворению. Думаете, я утрирую? Отнюдь, скорее уж приуменьшаю сочащееся из де Сада презрение, дабы сильно не травмировать психику, с чем извращённая логика маркиза справляется на «ура».       Вкусы мужских персонажей де Сада крайне обширны, но я не вижу смысла останавливаться на каждом из них подробно, так как в конечном итоге не преследую целей шокировать сознание читателя статьи подобными откровениями. Думаю, для составления общей неприглядной картины достаточно и того, о чём говорилось и упоминалось ранее, а потому в следующий раз мы перейдём к рассмотрению женских персонажей.       Примечания:       ...15 рублей из 1773 года в 2015 приравниваются к 140 тысячам — основываюсь на информации, полученной с AdMe — https://www.adme.ru/tvorchestvo-pisateli/skolko-tratili-geroi-klassicheskoj-literatury-v-pereschete-na-nashi-dengi-1038960/#image1467610       «...бывает столько случаев, когда тебя воротит от женской задницы!» — цитата из «120 дней Содома».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.