ID работы: 4771070

Последний крестраж

Слэш
NC-17
Завершён
1942
автор
Размер:
288 страниц, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1942 Нравится 551 Отзывы 968 В сборник Скачать

9. Рискованный шоппинг.

Настройки текста
- Поттер, вам нужно возвращаться. Если я не ошибаюсь, у вас нет подходящей одежды. Ваша подруга, несомненно, поможет вам с этим. - Хорошо, профессор. Гуци! С помощью эльфа Гарри выбрался в парк, а оттуда аппарировал на Гриммо. Гермиона предложила сразу отправиться в Косой переулок за мантиями, но Снейп сурово сказал: - Сначала пообедайте! - Гермиона, давай сначала пообедаем! - Может быть, там перекусим? - Поттер, чем вы там перекусите – мороженым? Или соскучились по стряпне Тома в "Дырявом котле"? - Гермиона, давай лучше дома поедим. Не хочется светиться лишний раз… - Вообще-то да. К тому же так безопаснее. Кричер подал полный обед, с супом и десертом, и только после еды они наконец вышли из дому. В магазине мадам Малкин Гарри полностью отдался в руки Гермионы… и Снейпа. Зельевар придирчиво отнесся к выбору парадной мантии для церемонии, - по его мнению, герою нужно было одеться скромно, но со вкусом. Кроме того, орден Мерлина должен был выделяться на фоне мантии, то есть материал должен был быть темным и ни в коем случае не блестящим. В конце концов Гермиона выбрала (а Снейп одобрил) мантию из тонкой шерсти цвета то ли темной терракоты, то ли запекшейся крови с узким золотым кантом, - достаточно торжественную, и в то же время не слишком кричащую. Для себя девушка приобрела шелковую светло-лиловую мантию с серебряной оторочкой. - Ботинки, Поттер! Не в кроссовках же вы туда пойдете! - Гермиона… Наверное, нам нужно зайти еще в обувной магазин? - Я как раз туда и собиралась, Гарри. Из обувного они вынесли коробки с черными мужскими ботинками и изящными женскими туфельками на невысоком каблуке. А потом все-таки отправились есть мороженое. Снейп в голове у Гарри молчал. - А Рон будет на награждении? - Не знаю. - Вы не собирались встречаться сегодня? - Собирались… Гарри… Я не знаю… - Что такое, Гермиона? - Мне неловко говорить с Роном об этой церемонии. - Почему? - Видишь ли, я не уверена… что Рону тоже дадут орден. А если нет? Если его позвали только в качестве зрителя? - Ну, тебе же дадут? В твоем письме было сказано, что тебе дадут? - Да! В том-то и дело. Нам с тобой – по ордену, а ему? - Ты думаешь, ему не полагается? - Я боюсь, что у Министерства просто нет возможности… наградить всех орденами Мерлина. Ты же знаешь, к ордену Мерлина первой степени прилагается пять тысяч галеонов, второй степени – тысяча. - А, да? Так много? - Да. А сейчас столько нужно восстанавливать после войны… И пенсии семьям погибших… А Рон… Да, конечно. Рон сбежал от них, и часть своих "подвигов" им пришлось совершать вдвоем. Но все-таки в большей части их приключений он все равно участвовал! - Понимаешь, я боюсь, что он… будет завидовать. Боюсь спрашивать его, что было в его письме. - Я понимаю… Может быть, отменишь сегодняшнюю встречу? Ты ведь можешь плохо себя почувствовать… - Наверное, я так и сделаю… Ох… - Гермиона, послушай… Если тебе нехорошо с Роном… - Гарри, я должна понять, хорошо мне с ним или нет. - Конечно, конечно. Пойдем домой? Но не успели они подозвать официантку, чтобы расплатиться, как Гарри услышал (у себя в голове, разумеется): - ПОСТ! Оказывается, даже за те немногие тренировки, которые успел провести с ним Снейп, Гарри успел приобрести навык немедленной реакции на условный код. Он сразу же упал на пол, увлекая за собой ничего не понимающую Гермиону. Над столиком пронесся синий луч проклятия, ударивший в буфетную стойку. Гарри ползком перебрался под другой столик, по-прежнему таща за собой подругу, и попробовал поднять голову. - Не высовывайтесь, Поттер! В кафе полно народу, разберутся без вас! И действительно, даже из-под столика Гарри и Гермиона увидели несколько красных лучей, с разных сторон устремившихся в направлении входной двери. Послышался грохот упавшего тела. Кто-то сразу же вызвал Патронусом авроров. Через пару минут Снейп дал отбой. - Все, Поттер, ситуация под контролем, вставайте! Отряхиваясь, ребята поднялись. Увидев их, незнакомый аврор вызвал Шаклбота, который немедленно появился в кафе. - Гарри, Гермиона, вы в порядке? - В порядке, Кингсли, спасибо! Даже испугаться не успели. Что это было? - Возможно, какой-то сумасшедший. А может быть, и нет. В списках Снейпа его как будто нет, но если это Оборотное зелье… Чего он хотел, непонятно. За этим столиком ведь никого не было? - Мы за ним были, Кингсли. - Опа… То есть он целился в вас, скорее всего, в тебя, Гарри? - Черт его знает… Мы вовремя спрятались. - Нда… Давайте-ка я вас провожу до дому, на всякий случай. Шаклбот аппарировал вместе с ними на Гриммо, зашел, проверил дом Хоменум ревелио и только после этого ушел, наказав быть осторожнее и не высовываться до завтрашней церемонии. - Я за вами кого-нибудь пришлю, одни не выходите! Завтра в пол-двенадцатого! - Хорошо, мы подождем! Когда Министр ушел, Гарри и Гермиона поднялись в столовую и попросили у Кричера чаю. - Гарри, как ты его заметил? - Не знаю, инстинкт, наверное. - А как он выглядел? - Ну… Черт его знает, я не рассмотрел. Просто зашел какой-то мужик и поднял палочку, я и… Наверное, это смешно выглядело, когда я сразу на пол бросился? - Нисколько не смешно. Ты правильно сделал. Хотя… палочку нужно научиться вытаскивать быстрее. Надо нам с тобой потренироваться… - Война, вроде бы, кончилась. - Война-то кончилась, да Пожиратели, видно, не кончились. Можно было ожидать, что авроры не сумеют сразу всех арестовать… Ладно, Гарри, иди к себе, повесь новую мантию на плечики, пусть проветрится. Встретимся за ужином. - Давай. Гарри поднялся в свою комнату. - Спасибо, профессор! - Не за что, Поттер. Повесьте, действительно, мантию. Да вас трясет… - Я не так уж сильно испугался, профессор! Просто противно… - Что противно? - Посреди бела дня, в послевоенном магическом Лондоне… И то нельзя расслабиться! - Ну, что же вы хотите… Мне жаль, Гарри, правда, жаль. Но расслабляться тебе еще рано, если вообще когда-нибудь получится… Ну, успокойтесь, успокойтесь, Поттер! Возьмите себя в руки! Почитайте что-нибудь, просто помедитируйте… - А вы можете научить меня медитировать? - Разумеется. Садитесь так, как вам удобно… - Разве не нужно принять какую-нибудь… позу лотоса? - Ноги затекут с непривычки. Просто садитесь на кровать, или даже лучше лягте. Расслабьтесь. Теперь ни о чем не думайте, только следите за дыханием. Живот поднимается – и опускается, поднимается – и опускается… Гоните все посторонние мысли, очищайте голову, как перед окклюменцией… Гарри домедитировался до того, что задремал, и на ужин его разбудила Гермиона. - Зря ты спишь вечером, Гарри, ночью не выспишься! А завтра церемония. - Я нечаянно. - Ладно, пошли, а то Кричер будет ворчать. - Ты написала Рону? - Да, написала, что голова разболелась. Он ответил, что ничего страшного и что увидимся завтра. Я не стала ему рассказывать про сегодняшнее, а то он обязательно прибежал бы… - Правильно. Все равно рассказывать особенно нечего… За ужином разговаривать не хотелось. Хорошо, что не было Рона, - с ним совершенно невозможно было молчать, Гермиона в этом смысле была гораздо более уютной компанией. После ужина Гарри хотелось остаться одному… то есть со Снейпом. Он пожелал подруге спокойной ночи и снова поднялся к себе. - Сожалею, Поттер. Действительно одному вам еще не скоро удастся остаться… - Ничего страшного, профессор. Так лучше, чем если бы вы… действительно умерли. - Вряд ли вы сейчас заснете, вы же выспались. Почитайте что-нибудь. Гарри взял книгу по истории магической Англии. Это было безотказное средство при любой бессоннице…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.