ID работы: 4771070

Последний крестраж

Слэш
NC-17
Завершён
1941
автор
Размер:
288 страниц, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1941 Нравится 551 Отзывы 968 В сборник Скачать

41. Тайна благородного рода Малфоев.

Настройки текста
Рядом с Гарри появился Луи. - Хозяин, Касл хочет с вами поговорить. Срочно. - Мне нужно отойти. - Гарри!.. - Я постараюсь побыстрее. Гарри почти бегом поднялся на третий этаж и плюхнулся в кресло напротив изображения черепа. - Касл! - Ша-ха! Ша-ха и его ша-ха умеют?.. - Да! - Ша-ха хочет?.. - Да, я хочу совсем выгнать темные сущности. - Касл будет рад. - Но мне придется открыть для них форт. - Да, Касл откроет. Только форт, в замок они не пройдут. Ша-ха должен будет сообщить. Темные сущности очень злятся, хорошо бы, чтобы они ушли совсем. Ведь ша-ха не могут все время находиться в замке? - Нет. - А выходить опасно. Хорошо бы, чтобы ша-ха прогнал их. - Касл, мне придется уехать… - Касл знает. Но ша-ха вернется? - Да, я постараюсь как можно скорее вернуться. Может быть, когда-нибудь даже поселюсь здесь… - Это самое лучшее для ша-ха, поселиться в замке. Ша-ха нужны наследники, а в замке много места. - А это-то он откуда знает, интересно? - Спроси про Малфоев, пока Гермиона здесь. - Точно. Касл, а откуда ты знаешь про Малфоев? Змея захихикала. - Малфои дождались все-таки… - Чего дождались? - Заклятие снято! - Откуда ты знаешь про заклятие? Расскажи, пожалуйста, по порядку. - Касл все расскажет, ша-ха. Первый ша-ха, у него был вассал, Хрольф Малфой. У Хрольфа было два сына, Турф и Эйнар. Турф верно служил ша-ха, а Эйнар захотел его предать. Но не успел. У Турфа были сын и дочь, Ивар и Гизела. Ивар верно служил сыну ша-ха, а Гизела вышла замуж за его врага. И тогда ша-ха заклял род Малфоев… У них стало рождаться только по одному сыну. Касл не знал, хозяев долго не было… А потом пришел тот ша-ха и нашел записи первого ша-ха Певерелла. И привел в замок Абраксаса. Ша-ха только один раз его привел, показал ему Арку, и больше его не приводил, и других не приводил. Но рассказывал Каслу. Сын Абраксаса, Люциус, стал вассалом ша-ха, и его сын, Драко. А теперь у Люциуса еще один детеныш от самки-союзника ша-ха. И проклятие снято. Малфои хитрые, все-таки догадались… - Нужно это рассказать Гермионе. - Касл, а тот ша-ха делал какие-нибудь записи? - Касл не знает. Если делал, то не в замке, здесь он только читал. - Как это может быть? - Видимо, то, что ему было нужно, он запоминал, а записи… Для кого? Он не собирался иметь наследников, он хотел стать бессмертным сам. Касл как будто услышал Снейпа. - Тот ша-ха был… нездоров. Вместо того, чтобы поднимать мертвых, он хотел избежать смерти сам, и пострадал. Касл хотел помочь ша-ха, но он не слушал… Поэтому он и был ша-ха всего пятьдесят лет. Обычно ша-ха живут долго… Первый ша-ха увидел правнуков своего правнука и сам дал им имена… - Как же он их назвал? - Антиохос, Кадмус и Игнотус. - Вот оно что… Кажется, беседы с Каслом каждый раз оборачиваются большими открытиями. Но, увы… - Касл, мне сегодня придется вернуться домой. - Дом ша-ха – здесь! - Я имел в виду другой свой дом, в Лондоне. Мне нужно там быть. Но я постараюсь почаще здесь бывать. - Хорошо. Каслу и ша-ха нужно еще о многом поговорить. - Я знаю… Мы еще поговорим, Касл. Спасибо тебе. Может, переведем сюда гомункулуса? - Я тоже об этом подумал. Но боюсь, что транспортировать crambe magica нежелательно. - Жаль… Насколько было бы приятнее каждый день приходить сюда, чем в Малфой-мэнор! Когда Гарри спустился в главный зал, Гермиона чуть ли не подпрыгивала на своем месте. - Кажется, твоя подруга еще до чего-то додумалась. - Уже боюсь. - Гарри! Я подумала… В именах трех братьев первый Певерелл использовал шифр из трех разных языков. Может быть, и в символе Даров Смерти это так? - Ты думаешь, что здесь зашифровано еще что-то? На другом языке? - Да, смотри: кружок, символ камня, - это буква "самех" на древнееврейском, вертикальная линия, символ палочки, - буква "вав". - А треугольник? - Треугольной буквы на древнееврейском нет, но, может быть, он имел в виду греческую дельту? - Это составляет какое-то осмысленное слово? - Еще как, Кингсли. Если моя догадка верна, то… это слово – "сод", "тайна". - Постой… Но зачем на том, что и так зашифровано, писать слово "тайна"? - Вот! Опять на первый взгляд излишняя информация! Значит, она не излишняя! - В чем же тайна? - Это тайна, не так ли? - Опять не понял. - Мне кажется, что эта расшифровка символа намекает на то, что есть еще какая-то тайна, дополнительная. Возможно, еще какая-то информация, которую Певерелл не включил в свиток. - Что это может быть? Крестраж? - Нет, про крестраж он пишет открыто. Виктор, который до сих пор только внимательно слушал, вмешался в разговор. - Гарри… Не хочу тебя огорчать, но… - Что? - Может быть, речь идет о движении палочкой при произнесении заклинания? То, что ты перевел… Движение палочкой между направлениями на Арки… Как-то слишком неопределенно. Может быть, движение палочкой передавалось лично, от Певерелла к Певереллу? - Но тогда… - Оно утеряно. - Не может быть! Если уж первый Певерелл оставил такое полное описание всего остального… Он наверняка подстраховался, и необходимое движение палочкой можно как-то вычислить на основании этих же его записей. А вот как… - Может быть, хватит твоей интуиции? - Мне так не кажется, но я передам твое мнение. Хм… А может ли быть, что он положился на интуицию своих потомков? На то, что его потомок на месте поймет, как следует повести палочкой, то есть палочками? - Может быть… Хотя маловероятно. - Может быть, Касл знает? - Я спрошу. Гарри, не теряя времени, снова поднялся в спальню. - Касл! - Что, хозяин? - Ты случайно не знаешь, какое движение палочкой нужно, чтобы выгнать темные сущности? - Нет, хозяин, Касл не знает… Первый ша-ха не показывал… - Понятно. Спасибо. Гарри вернулся к друзьям. - Нет, не знает. - Жаль… Ладно, я еще подумаю. - А я поговорю с невыразимцами. Хотя вряд ли у них хранится подобная информация. Ну, что, возвращаемся? Гарри, я провожу Гермиону, а вы с Виктором можете аппарировать от ворот. - Да, конечно. - Малфои. - Ой, да. Гермиона, можно тебя ненадолго? Мы сейчас. Гарри и Гермиона вышли на площадку под крепостной стеной, и юноша рассказал подруге о том, что узнал от Касла про семью Малфоев. Гермиона изменилась в лице. - То есть он специально… Он знал… - Кто и что знал? - Люциус. Что ты – Певерелл. Он специально. - Твоя подруга думает, что Люциус соблазнил ее потому, что она – твоя "самка-союзник". - Ой… Гермиона! Он не знал! Люциус до сих пор не знает, что я Певерелл! И я хотел бы, чтобы это так и оставалось! Девушка приободрилась. - Не знал? Точно? - Точно! - Хорошо… Гарри, я ему, конечно, не скажу, раз ты не хочешь. - Спасибо. Мало ли что ему придет в голову… - Что? А. Упс. Ты прав.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.