ID работы: 4771310

Три жизни Робба Старка (2016)

Гет
PG-13
Завершён
109
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 14 Отзывы 19 В сборник Скачать

Вторая жизнь

Настройки текста
Великобритания. Англия, Лондон. 2009 год.       Он и не помнил, когда в последний раз, действительно, отдыхал от души. Работа постоянно требует внимания. Вот, например, вчера Робб провел почти десять часов в операционной, пересаживая пациенту сердце. Домой парень вернулся где-то в районе пяти утра и единственное, чего он желал, так это сон. И проспал он так прямо до шести вечера.       Довольно часто Робб Старк думал о том, что не хочет быть самым лучшим хирургом в своем районе. Чтобы не доверяли ему проводить самые сложные операции. Однако, что есть, то есть. На самом деле-то Старк, при всей своей неохоте постоянно работать, не может отказаться от своей профессии насовсем.       Но ведь иногда нужно отдыхать. И даже в эти самые выходные Робб умудряется все просыпать. А в моменты бодрствования никуда, кроме как собственной квартиры, не выходит (конечно, исключениями являются те случаи, когда нужно что-то купить). Запасается закуской и проводит время за просмотром сериала «Доктора Кто» или всяких медицинских передач, смотря что первое пойдет, Робб не следит за программой и, собственно, не знает что когда и во сколько.       За всей этой бесконечной рутиной Робб забыл, когда в последний раз жил.

***

      Сегодня день выдался не особо впечатлительным, впрочем, как и всегда. Робб просто принимал пациентов у себя в кабинете, поочередно выслушивая жалобы и прописывая нужное лечение. Он уже был готов выть волком, когда за этот месяц уже в четвертый раз приходит Лорас Тирелл со своим очередным вывихом.       Время было уже шесть вечера, начальник решил всех отпустить, кроме нескольких интернов. — Хэй, — услышал Робб перед тем, как окончательно покинуть пределы больницы.       Старк обернулся: к нему быстрым шагом шел Теон Грейджой, его коллега. Он был его старше почти на пять лет, но опыта было у него гораздо меньше, чем у самого Робба. — Хм, слушай, а ты сегодня ничем не занят?.. — спросил Теон, задумчиво прищурившись. — А ты хотел что-то предложить? — Робб наклонил голову на бок. — Ну, так, просто посиделки в пабе с выпивкой. — Дай подумать… Нет, спасибо, я лучше дома посижу. — Да ты, как я замечаю, все время дома сидишь! Неужели тебе не хочется хотя бы раз развеяться?       Этот вопрос заставил Робба на недолгое время задуматься. Теон ведь был прав, он все время сидит дома. Ничего страшного, один вечер можно. Хотя Старка не покидало чувство какого-то беспокойства… Может, это просто от того, что тот слишком долго не гулял? — Ладно, хорошо, — выдыхает Робб. — Только, чур, сам за себя платишь. — Разумеется!       Последующие полтора часа Робб провел в компании Теона, который, уже будучи в не совсем трезвом состоянии, рукоплескал и жаловался на своего отца и старшую сестру. Старк, как порядочный собеседник, выслушивал Грейджоя, изредка поддерживая его тем, какой его отец никчемный эгоист и совсем не проводит времени со своим сыном. — Слу-у-ушай! — вдруг вздернулся Теон. — Я вот все говорю да говорю, распинаюсь перед тобой, а ты вот ни слова не рассказал о себе. — И правда, — усмехается Робб, делая глоток пива. К слову, он пить умел и не хмелел, а потому его разум был более чист, чем у его собеседника. — Неловко вышло… Ха, я даже не знаю, с чего начать. — А ты хотя бы расскажи, кто твои родители? Ну, или там. Не знаю. — О, ну родители у меня хорошие люди, — Робб нечасто вспоминал своих родителей, но если и вспоминал, то чаще приходили на ум хорошие воспоминания, чем плохие. — Прилежные, работящие. Но вот постоянно ссорятся. И чаще всего причиной является мой сводный брат Джон. Когда-то давным-давно, когда мне было чуть меньше года, папа притащил в дом чужого малыша. Как чужого, отец-то один, а вот мать… Мою маму жутко бесил в тот факт, что она живет в доме с ребенком от чужой женщины. — Ооо, — протянул Теон. — Нелегко, наверное, приходится парню. Да и твою мать тоже можно понять: живешь себе и тут твой муж тебе изменяет, а потом результат своей измены приносит в твой же дом. Я бы на её месте возненавидел мужа за такое. — Ну, они нашли, видимо, компромисс. Но все равно мама частенько напоминает папе его проступок. — И правильно. Нечего изменять. — А ты, будучи женатым, не стал бы изменять своей жене? — спросил Робб в своей привычной манере, наклонив голову на бок. — Ясно, как день божий, что нет. Почему мне тридцать и я все еще не женат? Потому что тщательно подхожу к выбору своей суженой. И если я все-таки женюсь, то я своей женщине никогда не изменю! — Правильно мыслишь. Я тоже бы не стал идти по дороге своего отца и изменять своей женщине. Уж если любишь, то люби честно. — Тогда давай выпьем за честных мужей и жен, — говорит Теон, поднимая свою кружку пива.       Робб поднимает свою кружку и они выпивают за этот тост. Еще несколько душещипательных разговоров и на часах уже почти полночь. Не так уж и поздно, делает вывод для себя Робб. Он и с работы возвращался гораздо позднее.       Оставив Теона каким-то его дружкам, Робб сам поплелся домой. Казалось, прошла вечность, пока он добирался. На деле же прошло не больше двадцати минут. Когда он пришел домой, то опять же его одолевало желание заснуть. Ну, и в чем была разница, если домой возвращаешься все равно таким же, как с работы? А вот, что он хотя бы выбрался куда-то. Пускай полного эстетического удовольствия Робб и не получил, зато появилось какое-то разнообразие в его жизни.       Он был настолько уставшим, что лег спать в одежде, сняв только обувь.       Ему часто снились сны о том, что он жил, будто в другом времени. Можно сказать даже в другом месте… Больше похоже на средневековье. Робб и его семья — высокие лорды. Но, к сожалению, несчастные лорды. То одна напасть на их семью, то другая. И от разных врагов. Робб, казалось, проживал другую жизнь другого себя. В этих снах парень был моложе и вспыльчивее. Вот, происходит очередная напасть и Робб собирает армию, чтобы сражаться…       Но, к сожалению (или к радости?), когда Робб просыпается и оказывается в реальном мире, он забывает о своих снах почти сразу. Вообще, Старк никогда не зацикливался них, считая их всего лишь фокусами своего мозга.       И вот опять день начинается с того же, что и всегда. Робб Старк просыпается, умывается, готовит себе что-то вроде завтрака. Уходит на работу и гадает, когда он освободится. Либо в девять вечера, либо четыре часа утра. Конечно, теперь-то Теон чаще его зовет куда-то отдыхать. Сегодня они в пабе, через неделю пойдут в стриптиз-клуб, чтобы найти себе девочку на ночь. Через неделю еще куда… И потом домой Робб возвращается дьявольски уставшим, засыпает. И все опять по новой. И так каждый день.       Жаль, конечно, он запоминает своих снов. А ведь они не простые: это отголоски его прошлой жизни… К сожалению, которую Робб и не помнит, а должен ли?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.