ID работы: 4771591

Всё началось с болезни...

Джен
G
Завершён
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 59 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 3 или Разговор с Силвой.

Настройки текста
Парень с каштановыми волосами зашёл в большой дом. Он прошёл в свою комнату и взял деньги. «Странно, а где все?»-подумал он. Йо услышал шум, идущий с кухни и побежал туда. — Где тебя носило, Асакура? -заорала Анна и кинула в бедного Йо сковородку. Но многочисленные тренировки не прошли даром, шаман увернулся. — Да, где ты был? Мы за тебя волновались! -покачал головой Хоро-хоро.-Ушёл в магазин и пропал! — Простите, -почесав затылок и глупо улыбнувшись, сказал парень с наушниками.-У меня были важные дела. — Интересно, какие важные дела у тебя были? -прищурился Рен. — У тебя было одно важное дело! -прошипела Киояма, но потом выкрикнула.-Сходить в магазин! — Успокойтесь, ребята, я сейчас всё объясню, -замахал руками Йо. — Мы тебя внимательно слушаем, -попивая молоко, сказал парень с фиолетовыми волосами. — Я шёл в магазин и встретил одного шамана, у которого была высокая температура, -сказал парень с короткими каштановыми волосами. -Ну, я ему помог. Довёл до дома, помог с лекарствами. Я уже хотел идти домой, но на улице было темно и я решил переночевать у того шамана, -ну, чуть-чуть приврал, но в основном сказал правду! — О, ну теперь понятно, -вздохнул Тао. -Опять кому-то помогал. — Ты же знаешь Йо, он по-другому не может, -улыбнулся Юсуи. — Господин Йо, вы не голодны? -спросил Рю. — Нет, спасибо, Рю, -помотал головой парень с наушниками. Вдруг, входная дверь с грохотом открылась. Все подбежал к двери и удивлённо уставились на гостя. Этим гостем оказался Силва. — Привет, Силва, -улыбнулся Йо. — Привет, -коротко ответил Патч. -Йо, мне надо с тобой поговорить. Пошли. Парень не стал задавать лишних вопросов и пошёл за судьёй. — Стоять! -крикнула блондинка.-Куда это вы собрались? — Да, Силва, объясни, что происходит! О чём вы собрались секретничать? -спросил Хоро. — Не важно, -ответил Патч.-До свидания. Силва быстрым шагом направился к выходу и вскоре скрылся из виду, а Йо побежал за ним. Они прошли в какое-то кафе и сели за столик у окна. — О чём ты хотел со мной поговорить? -спросил парень с наушниками. Судья ничего не ответил, он начал рассматривать Йо. Та же искренняя беззаботная улыбка, тот же оптимизм, те же радостные и игривые искорки в глазах. -Силва? «Не похоже, что он перешёл на сторону зла…»-подумал судья. — Тебя видели рядом с Хао, -зачем тянуть кота за хвост? Давайте скажем прямо! -Шаманы говорят, что вы с ним мирно общались. — Э…-Йо не знал, что сказать. А что, собственно, от него хотят? Ну, видели его рядом с Хао и что? — Это правда или кто-то решил так подшутить? -спросил Патч. — Это правда, -подтвердил парень. — Значит, ты теперь на стороне Хао? — Что?! Нет, я не перешёл на его сторону, -сказал Йо. «Это он перешёл на мою»-подумал паренёк. — А почему вы не ругались, не дрались, а миленько беседовали? -спросил судья. — А что, нельзя? -парень приподнял одну бровь и чуть-чуть повернул голову набок. Силва опешил от такого вопроса. — Конечно, можно, но это как-то странно…-удивлённо глядя на Йо, сказал он. Теперь Йо удивлённо посмотрел на судью. — Странно? -парень отхлебнул чай, который ему принесли и продолжил смотреть на Силву, -Что именно? — Ну… Вы… Вы же враги… А враги не должны ТАК общаться… — Во-первых, -Йо поднял указательный палец вверх. -он мой брат-близнец! -Силва удивлённо хлопает глазами.-А во-вторых, ему нужна была помощь, и я помог. Так в чём проблема? — Не… Не в чём. Стой, ты сказал, ему нужна была помощь? -спросил Патч.-А что случилось? — Если ты пообещаешь никому не говорить и не причинять вреда Хао, то я скажу. «Не причинять вреда Хао?»-удивился Силва.-«Йо переживает за Хао? Но почему?» — Обещаю, -сказал судья. — Отлично, -улыбнулся парень.-Хао сильно болен, его бросили приспешники и поэтому я за ним присматриваю. — Но почему ты решил помогать ему? -задал очередной вопрос Патч. — Ты прям, как мой брат, -тихо засмеялся Йо. Силва уже хотел сказать что-то типа «не сравнивай меня с Хао!», но не стал, так как до него дошли слова Асакуры-младшего. «Он считает его своим братом?! Ни соперником, ни врагом, а братом?!» — Брат?! -Какой раз он смотрит на Йо удивлённым взглядом? Третий? Четвёртый? Не важно. Йо улыбнулся во все тридцать два зуба и покачал головой. Силва как-то по-доброму усмехнулся.-Подружились, значит. Паренёк продолжил улыбаться, но, вспомнив о друзьях, сказал: — Только ребятам пока не говори! Я скажу им, но попозже. И ещё кое-что…-Йо умоляюще посмотрел на судью.-Ты не мог бы сказать ребятам, что ты отправил меня на какое-нибудь тайное задание? — Зачем это тебе? -спросил Силва. — Я должен заботиться о Хао, пока он не выздоровеет, -сказал Йо. — Недели хватит? -усмехнулся судья. — Да. Спасибо большое, Силва, -парень с наушниками обнял его.-Ну, мне пора. Пока! — Пока, Йо, -попрощался Патч. Молодой шаман выбежал из кафе и направился в магазин за продуктами, а потом в лагерь. POV Хао. Я проснулся примерно через два часа после того, как Йо ушёл. Я лежал и думал… Думал о Йо и его предложении. Ведь он прав! Даже если я отомщу, то маму всё равно не верну, лишь погублю всех людей. Я посмотрю, насколько они изменились. Если они и вправду стали добрее, то я не буду их убивать. Тем более, если я погублю всех людей, то братишка меня не простит, а я так к нему привязался! Он такой весёлый, дружелюбный и заботливый… Кажется наивным, но это не так! Йо такой забавный и смешной! Смотрю на него и невольно улыбаюсь… Но! Иногда он ведёт себя… безответственно и беспечно, что ли? Поэтому я должен за ним присматривать, я же его старший брат! Если он влипнет в неприятности, я помогу. Я решил выйти из палатки, надоело лежать. О, а вот и братишка! — Я верну-улся! -пропел Йо и поставил какой-то пакет на землю. — Я вижу, -усмехнулся я.-Что в пакете? — Продукты, -ответил братец.-А почему ты не спишь? И почему на улице? Я же тебя просил! А если температура опять поднимется? — Успокойся, братишка, -я щелкнул его по носу, он улыбнулся. Я порылся в пакете и, вытащив оттуда красное яблоко, сел на бревно рядом с костром. Йо весело хмыкнул и зашёл в палатку. Я задумался, смотря на потушенные угольки… Почувствовал что-то тёплое на своих плечах, повернул голову и увидел, что Йо накинул на меня плед. — Эй! Мне и так жарко! Брат сел рядом со мной, в руках у него было красное яблоко, такое же, как у меня. Он откусил кусочек и посмотрел на меня. — Ты болеешь. Поэтому, либо ты идёшь в палатку, либо укутываешься в плед. — Хех, а почему я должен тебя слушаться? -усмехнулся я. — Потому что гладиолус, -улыбнулся Йо, а потом тихо засмеялся. Его смех очень заразный, поэтому я тоже рассмеялся. Я притянул его к себе и потрепал по голове, Йо засмеялся ещё громче. Мы подурачились ещё несколько минут, но я захотел погулять. Йо, конечно же, пошёл со мной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.