ID работы: 4771719

Двое за моим плечом

Гет
NC-17
Завершён
301
автор
Lisbone бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
198 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 162 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава девятая

Настройки текста
      Я сидела на скамейке и с ужасом смотрела на ухмыляющегося Дерека, который в свою очередь не отрывал своего взгляда от Майкла. Ангел сжал руки в кулаки и полностью заслонил меня от демона.       — Зачем ты прячешь её от меня? — спросил Дерек, пытаясь заглянуть за плечо Майкла, но ангел выставил руку, закрывая меня от Дерека. — Что? — развёл руками демон и усмехнулся. — Не забывай, она и мой человек тоже.       — Чего тебе надо? — повторил Майкл.       Дерек указал на перепуганную меня.       — Мне нужна она, — ответил демон, переводя на меня взгляд. — Обещаю, детка, больно не будет. Я сделаю всё быстро, ты даже и не почувствуешь.       Я содрогнулась и ещё больше стиснула руку Майкла, тот в ответ ободряюще сжал мою.       — Ты прекрасно знаешь, что я её не отдам, — произнёс Майкл, угрожающе смотря на Дерека.       Дерек в ответ рассмеялся, подняв голову к небу.       — Послушай, Майкл, у тебя и так уже проблем выше крыши, — сказал демон, неотрывно глядя вверх. — Ты лишился крыльев, доступ на Небеса тебе закрыт. Так ты ещё и пытаешься снова спасти девчонку! Отдай её по-хорошему, иначе я убью и тебя.       Мои брови удивлённо поползли вверх. Разве можно убить ангела или демона? Разве они не бессмертны?       — Ты её не тронешь, — упрямо заявил Майкл. — Она должна жить, Дерек, и хочешь ты того или нет, но она не погибнет из-за тебя.       Дерек снова опустил взгляд, и на его губах уже не было зловредной улыбки, вместо неё появился звериный оскал, а глаза сделались ещё темнее.       — Мне надоело ходить вокруг да около, Майкл! — рявкнул демон, от его голоса у меня все волоски на теле встали дыбом. — Она. — Он снова указал пальцем на меня, — должна была умереть, но ты всё испортил! Если бы ты не помешал этому, всё бы разрешилось мирно, и мы бы разошлись в разные стороны. А из-за твоего идиотского поступка мне здорово влетело там. — Он перевёл палец с меня вниз, на землю.       Я, опешив, переводила взгляд с ангела на демона и обратно. Люди, проходившие около нас, удивлённо поглядывали на нашу троицу, но старались не задерживаться и быстро удалялись.       — Ты ведь знаешь, как у нас там всё строго, — продолжал тем временем Дерек. — Если тебя просто выгнали и лишили крыльев, то меня за невыполненную работу вполне могут и убить, перед этим хорошенько попытав. Прости, но я не хочу умирать из-за девчонки, которая мне, по правде говоря, уже надоела.       — Ты тоже прекрасно знаешь, что я тебе её не отдам, — стоял на своём Майкл, продолжая держать мою руку в своей. — Мне плевать на то, что с тобой будет в аду, но Миа будет жить.       Дерек испустил злобный рык и склонил голову набок, при этом в упор смотря на меня.       — А ты спросил её? Хочет ли она жить? — вдруг задал вопрос демон. — А, Миа, хочешь ли ты жить без родителей? Хочешь ли ты каждый день вспоминать, как вам было хорошо вместе?       От его слов у меня затряслись руки, а глаза беспомощно забегали, а Дерек поддался вперёд, продолжая пристально смотреть на меня.       — Не ты ли хотела утопиться в ванной, чтобы быть рядом с ними? — тихо спросил он, но я отчётливо услышала его голос.       В моих мозгах словно начали крутиться шестерёнки. А ведь он прав. Если бы Майкл тогда меня не спас, я была бы вместе с мамой и папой. Именно Майкл помешал мне тогда осуществить задуманное. Теперь я была бы счастлива, а не страдала от того, что у меня никого не осталось.       — Миа, не слушай его! — прорвался через мои мысли Майкл и повернулся ко мне. — Миа, он говорит это, чтобы ты начала доверять ему. Это он хотел, чтобы ты утопилась, не ты! Ты меня слышишь?       Но я почти не слушала ангела, не отрывая взгляд от демона. Я так хотела к маме и папе. В мою голову проникла идея встать и подойти к Дереку. Он ведь обещал, что сделает всё быстро и безболезненно…       — Миа! — позвал меня Майкл и присел рядом со мной, снова заслоняя меня от Дерека. — Он внушает тебе эти мысли. Помнишь, что я говорил? Если тебя убьёт демон, то ты попадёшь в ад. Ты не увидишься с родными, там, за чертой! Миа, очнись! Подумай о Стейси.       Я вспомнила Стейси. Вспомнила, как она помогала мне и делала всё, чтобы мне стало лучше. Она так хотела, чтобы со мной всё было хорошо. Я посмотрела в ярко-голубые глаза ангела, и протянула к нему руку. Он издал облегчённый вздох и взял мою ладонь в свою. Я услышала, как рядом чертыхнулся Дерек.       — Как вы, ангелы, меня бесите! — произнёс он, проводя по чёрным волосам рукой. — Вечно с вами столько мороки. Ты просто идиот, Майкл! Спасти смертную девчонку от её естественной смерти. Я почти не лез в её жизнь, но если бы и хотел, не смог бы — ты просто полностью контролировал её. И, кажется, настолько увлёкся этим, что не смог проститься с игрушкой.       Майкл резко встал и приблизился вплотную к Дереку.       — Запомни раз и навсегда: Миа не игрушка, а живой человек. И я спас её, потому что должен был это сделать.       Они испепеляли друг друга взглядами, и мне показалось, что сейчас у них завяжется драка. Интересно, а как дерутся ангелы и демоны? Впрочем, мне не хотелось об этом знать.       — Ты спас её, потому что окончательно рехнулся, — ответил ему демон. —Вместо того чтобы дать ей спокойно погибнуть и вознестись на Небеса, он зачем-то вытащил её из этой чёртовой машины! Я почти обрадовался, когда узнал, что она попала в аварию. Эта девчонка слишком скучная. Единственное, чему я смог научить её, так это курению.       Я сидела, не в силах двинуться, не зная, что делать. Между ними едва ли не начали сыпаться искры ярости друг к другу.       — В общем, так, — сказал Дерек. — Я всё равно не отступлю и убью её. Теперь ты слабее меня, Майкл, поэтому разделаться с тобой для меня раз плюнуть. Но сейчас не время и не место для этого. — Дерек посмотрел на меня и снова ухмыльнулся. — А она сильно привязалась к тебе, раз ты смог так быстро очистить её разум. Но знай, что спасая её, ты медленно убиваешь девчонку. Ведь рано или поздно я доберусь до неё и неизвестно не переменю ли я решения убить её быстро.       С этими словами Дерек развернулся и ушёл по тропинке, оставляя после себя странное ощущение страха и пустоты.

***

      На часах было уже около двух ночи, а я все никак не могла уснуть. В голове крутились лишь мысли о сегодняшнем происшествии в парке. До меня только сейчас стало доходить, что всё это реальность.       Ангелы, которые спасают людей от несчастных случаев. Демоны, которые наоборот толкают нас на смерть. В голове был полный бардак спутанных мыслей и чувств. Я ощущала себя такой жалкой. Получается, всю мою жизнь контролировали ангел и демон. Получается, что моих собственных решений в жизни, по сути, и не было. Это не я решила пойти этой дорогой до магазина, это Майкл отправил меня по ней, чтобы я не попала под автобус. Это не я решила прогулять урок алгебры, это Дерек подтолкнул меня к этой идее.       — Ты почему не спишь? — услышала я голос, доносившийся с софы.       — Сам чего не спишь? — огрызнулась я, переворачиваясь на другой бок.       — Ангелы могут и не спать, — послышался ответ Майкла. — Тем более, сейчас очень опасно оставлять тебя без присмотра.       Я сердито уставилась в потолок.       — Вы совсем не давали мне жить самостоятельно, — произнесла я. — Вечно навязывали своё мнение и делали так, чтобы я подчинялась вашим приказам.       Я услышала, как скрипнула софа под тяжестью тела Майкла, а потом в поле моего зрения появился и сам ангел. Он сел рядом со мной, я посмотрела на него.       — Это не так, — сказал Майкл. — Мы просто следили за тобой и за твоей жизнью. Точнее, следил я, а Дерек всё портил. Но ты сама принимала решения, Миа. Думаешь, я бы позволил тебе влюбиться в этого идиота Криса?       Я не сдержалась и улыбнулась. Ладно, насчёт этого он меня успокоил, но…       — Он же теперь не оставит меня в покое? — спросила я мысленно.       — Да, но и я тебя тоже не оставлю. Он не причинит тебе вреда. Обещаю.       Я села на кровати и сквозь темноту вгляделась в глаза ангела.       — И почему мне достался самый благородный и красивый ангел?       Майкл удивлённо посмотрел на меня, на его щеках выступил румянец, который я разглядела даже в темноте.       — Ты считаешь меня благородным и красивым? — спросил он, поднимая бровь вверх.       Я протянула руку и провела пальцем по скуле Майкла. У него была приятная на ощупь, тёплая кожа.       — Да, считаю, — кивнула я. — Ты спас меня, хотя не должен был этого делать. Ты пожертвовал почти всем ради меня, готов сражаться за меня с Дереком. И да, ты действительно красивый.       Он улыбнулся, не сводя с меня глаз.       — Это не благородство, это всего лишь долг перед тобой, — сказал он и накрыл мою ладонь своей. — Я чувствую, что ты должна жить, что твоя судьба не закончилась на аварии.       Я вздохнула, мне совсем не хотелось говорить об аварии. Я просто устала слышать это слово, устала от всего.       — Думай, что хочешь, — произнесла я и зевнула. — Для меня ты всё равно будешь благородным ангелом. А теперь я хочу спать.       Майкл выпустил мою руку из своей, а я в свою очередь убрала её от лица ангела. Затем легла в кровать и укуталась в одеяло. Юноша уже хотел перебраться на софу, но я мысленно его окликнула:       — Майкл, останься со мной.       Он повернул голову, и в его взгляде промелькнула смесь удивления и смущения. Но он всё же подчинился и прилёг рядом со мной, расположившись на животе и убрав руки под подушку.       Я свернулась клубочком, повернувшись к нему лицом. Отчего-то мне снова стало казаться, что он моё сновидение, которое исчезнет с наступлением утра, оставшись только в моих воспоминаниях.       — Закрывай глаза, я никуда не денусь.       Улыбнувшись, я протянула руку и коснулась его руки. Закрыв глаза, я стала проваливаться в сон, надеясь только на то, что Майкл исполнит своё обещание и в самом деле никуда не денется.

***

      Четырнадцатилетняя Миа шла по тёмной улице, возвращаясь домой после секции. Девочка любила кататься на лошадях, поэтому каждый вторник и четверг проводила в конюшне, которая находилась на окраине Дирвью.       На улице вовсю гуляла зима. Миа, закутавшись в куртку, свернула в проулок, по которому можно было срезать до дома.       В проулке было тихо и полутемно: освещение давал едва работающий фонарь вдалеке. Миа никогда не боялась темноты, но в этот вечер её не оставляло ощущение, что за ней кто-то наблюдает.       Вдруг девочка услышала помимо своих шагов чьи-то ещё. Тяжёлые и даже угрожающие. Миа повернула голову и увидела, что за ней следует взрослый мужчина, лицо которого было скрыто тенью.       По коже Мии пробежал неприятный холодок, и она ускорила шаг, едва не срываясь на бег.       Тут она поняла, что мужчина не отстаёт от неё. Миа начала бежать, но куда было ей, четырнадцатилетней девочке до взрослого мужчины.       Она споткнулась о собственную ногу и упала на колени, но быстро поднялась и побежала дальше, подстёгиваемая животным страхом.       Неожиданно её схватили за руку и развернули к себе. Миа увидела мужчину, в его руке был нож.       — Нет! Отстань! — закричала девочка, стараясь пнуть обидчика. — Помогите!       Она начала извиваться в руках нападавшего, но тот крепко держал её, прижав к стене. Вдруг в конце проулка Миа увидела тёмную неясную фигуру какого-то человека.       — Эй, помогите! — во всё горло заорала девочка.       Фигура двинулась в сторону борющихся и остановилась около них. В душе Мии затеплилась надежда на спасение, но в следующую секунду она поняла, что глубоко ошибалась. У неизвестного человека были чёрные волосы и глаза в тон им. Он злорадно ухмыльнулся, а над девочкой уже поднялась рука с ножом…

***

      — Нет! Нет! Нет! — закричала я, крутясь и изгибаясь, мне всё ещё казалось, что мне угрожает опасность.       — Миа, очнись! — услышала я рядом с собой знакомый голос и распахнула глаза.       На дворе было ранее утро. Солнце уже пробралось через шторы, освещая комнату естественным светом. Я повернула голову и увидела рядом с собой обеспокоенного Майкла, который схватил меня за плечи и пытался привести в чувство.       — Это он, это он, — произнесла я, в ужасе глядя на ангела. — Майкл, это он! Это Дерек! Он был в моём сне.       У меня вот-вот началась бы истерика, если бы Майкл успокаивающе не коснулся меня. Мои мысли перестали лихорадочно бегать, а стук сердца стал ровнее.       — Миа, успокойся и расскажи, что тебе приснилось, — мягко попросил Майкл.       Я сделала глубокий вдох и начала говорить:       — Помнишь, как два года назад я возвращалась с конюшни, и на меня напал какой-то маньяк? Так вот, я увидела это во сне, но… там был Дерек. Он был там в тот самый момент! Это он подослал того человека убить меня?       Почему-то эта история не отложилась в моей памяти. До того, как увидеть сон, я помнила лишь, как в тот вечер раскричалась, и мужчина убежал, так меня и не ранив. Я всё рассказала родителям и полиции, но они не смогли никого найти. Однако я и подумать не могла, что это проделки демона!       — Помню, — кивнул Майкл, нахмурив брови. — Я тогда успел спасти тебя и стереть память. Этот мужчина ни в чём не был виноват, его подначил Дерек.       Моему удивлению не было предела. Я окунулась в какой-то неизведанный мир, и никак не могла привыкнуть к тому, что даже в этой истории были замешаны мои личные ангел и демон.       — Постой, — остановила я Майкла и тоже нахмурилась, — как этот кошмар вообще попал в мою голову?       — Некоторые твои кошмары — дело рук Дерека, — пояснил Майкл. — Раньше они редко снились тебе, ты никогда не просыпалась с криками, но теперь он, кажется, серьёзно взялся за тебя.       Меня пробрала дрожь. Перспектива, что теперь кошмары будут сниться мне чаще, меня совершенно не радовала.       — Майкл, а если он сведёт меня с ума? — с ужасом спросила я, уже представляя, как лежу в психбольнице.       — Эй, даже не думай об этом, — одёрнул меня юноша. — Я сделаю всё, чтобы Дерек не добрался до тебя, я ведь обещал.       Я устало упала на подушку.       — Я верю тебе, — произнесла я и снова уснула.

***

      Прошла неделя с тех пор, как мне приснился кошмар. Больше подобных снов я не видела. Каждый день к нам якобы в гости наведывался Майкл, всё больше и больше проникая в сердце Стейси. Мы же с ним вообще не расставались. С утра и до утра мы были вместе, и с ним я действительно стала меньше думать о случившемся.       Мы много разговаривали, но никогда не выходили за рамки дозволенного. Хотя я много раз спрашивала его о Боге, Вселенной и Небесах, но ангел упрямо заявлял, что не имеет права разглашать эти тайны.       Моё состояние заметно улучшилось, я перестала впадать в депрессии и стала больше времени проводить со Стейси. По вечерам мы тоже частенько разговаривали. Сперва мы говорили на посторонние темы, пока я не попросила её рассказать что-нибудь про папу. Тётя очень удивилась, и принялась вспоминать интересные и смешные случаи из их детства. Мэри тоже частенько заглядывала к нам, принося с собой много сладостей и ещё больше сплетен со школы. В общем, все вокруг делали всё возможное, чтобы мне стало лучше. Все, кроме одного человека.       Миссис Буш упорно приходила к нам и заявляла, что я ещё не готова навестить могилы родителей. Я много раз жаловалась на неё Мэри, Майклу и Стейси, но те, как заведённые твердили, что психолог лучше знает, что для меня хорошо, а что нет. Я же вообще считала её настоящей психопаткой.       — Просто поразительно, — произнёс доктор, смотря на рентгеновский снимок моей ноги. — Кости заросли всего за две с небольшим недели.       Мы со Стейси сидели в кабинете хирурга, который проверял состояние моей ноги. Рядом со мной стоял Майкл, никто, кроме меня, его не видел.       — То есть, можно снять гипс? — радостно спросила я.       — Да, можно, — ответил доктор, всё ещё удивлённо глядя на снимок. — Вы пару дней будете хромать, но потом всё нормализуется. Кости не смещены, снимок отличный, если бы я видел его впервые, сказал бы, что у вас и не было никакого перелома.       Я покосилась на Майкла, он улыбнулся мне. Я знала, это благодаря ему моя нога так быстро срослась.       Когда мне сняли гипс, моему восторгу не было предела. Я наконец-то смогла откинуть костыли и пройтись по земле без них. Как это всё-таки здорово!       — Ну, вот и всё, — подытожил доктор, протягивая Стейси какую-то бумажку. — Здесь написана мазь, которой нужно будет смазывать место перелома в течение месяца.       — Спасибо, — поблагодарила врача Стейси и встала со стула. — Ну что ж, идём.       Я радостно закивала и пошла следом за тётей. Рядом со мной шёл Майкл, он тоже улыбался, глядя на то, как я передвигаюсь самостоятельно.       — Кстати, — сказала Стейси, когда мы сели в машину: теперь, когда рядом был Майкл, я уже не так сильно боялась туда садиться, — доктор Буш сказала, что ты можешь вернуться в школу.       Я была рада этой новости и одновременно огорчена ею. Во-первых, меня явно будут расспрашивать о случившемся, а рассказывать об этом я всё ещё не хотела. Во-вторых, мне снова придётся вернуться к занятиям, по которым я совершенно не скучала. И, в-третьих, часы общения с Майклом из-за моей учёбы сильно сократятся. Погрустнев, я уставилась невидящим взглядом в окно.       — И ещё кое-что, — добавила Стейси, — психолог разрешила тебе навестить родителей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.