ID работы: 4771719

Двое за моим плечом

Гет
NC-17
Завершён
301
автор
Lisbone бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
198 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 162 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава двадцать четвёртая

Настройки текста
      Для меня поездка в Чикаго с Майклом стала большим подвигом. Ведь именно на шоссе в город мы с родителями и попали в аварию.       Вжавшись в сиденье автомобиля Майкла, я сидела с закрытыми глазами и пыталась слушать музыку, которая лилась из колонок. Вдруг музыка стихла, и я приоткрыла глаза. Рука Майкла замерла на магнитоле, которую он выключил.       — Что с тобой? — спросила я.       — Это с тобой что? — вопросил в ответ он. — Я понимаю твои страхи, но ты ведь со мной.       Я вздохнула и посмотрела на ангела.       — Дело не в страхе… мне просто неуютно, вот и всё, — произнесла я и отвернулась к окну.       Мы как раз проезжали тот самый участок дороги. В памяти почему-то отчётливо всплыло точное место аварии. За два месяца, конечно, уже всё убрали, не было видно ни обломков металла, ни стекла, ни крови. Я вспомнила, как Стейси говорила, что виновником аварии был мой отец: это он не уследил за дорогой и выехал на встречную полосу. Но я до конца своих дней буду винить себя и только себя.       — Ты ничего не могла поделать, — услышала я голос Майкла.       Ну, вот опять он лезет в мои мысли! Я вновь взглянула на дорогу и увидела сбитый бордюр. Вот то место. Оно мне снилось: и в кошмарах в больнице, и во снах, что отправлял мне Дерек.       Вздохнув, я отвернулась от окна, почувствовав ужасную тошноту и боль в районе сердца.       — Я могла бы не слушать музыку так громко, — с болью и осуждением в голосе произнесла я. — Тогда папе не пришлось бы повторять…       — Они должны были погибнуть, Миа, — проговорил Майкл. — Я думал, ты давно уже поняла, что от вас ничего не зависело.       Я поморщилась от его дотошности. Ну как он не понимает? Конечно, он не человек, хотя я и стала замечать в нём нотки человечности, которых не замечала прежде. Но он, кажется, старался забить их в себе до последней и остаться беспристрастным ангелом, не имеющем понятия о человеческой боли и чувстве вины.       — Не будем об этом, — отрезала я. — Скажи мне лучше вот что: почему ты скрывал от меня, что был когда-то влюблён?       Этот вопрос я уже давно хотела задать ему, но никак не могла дождаться нужного момента. Всю неделю мы держались с Майклом на достаточном расстоянии друг от друга. Он подвозил меня до школы и забирал из неё, сидел со мной дома, а после уходил. Мы почти не разговаривали: я просто делала уроки, а Майкл просто наблюдал за мной. Это были ужасные дни, которые мы почти целиком провели в гнетущем молчании.       Мой вопрос застал Майкла врасплох. Он дёрнулся, его руки дрогнули, но остались крепко держать руль.       — Откуда ты… Дерек! — рыкнул Майкл, и машина начала ехать быстрее. — Что он тебе рассказал? И когда успел?!       Я поразилась его реакции. Я уже приготовилась к тому, что он будет всё отрицать и обвинять Дерека во лжи, но, кажется, ему надоело отпираться.       — Когда тебя не было весь день, — ответила я. — Ты попросил Дерека посмотреть за мной, я его осадила, и он рассказал мне всю историю до конца. И знаешь что? Я в ярости! Кто говорил, что любви между ангелом и человеком быть не может? Ты самый настоящий лжец, Майкл! Скажи, ангелы бывают лжецами?       Я была настолько зла на него, что не обращала внимания на то, что говорю. Мои слова явно ранили его, впрочем, в этом мы теперь были квиты.       — Именно после этой истории я и убедился в том, что нельзя ангелу любить человека и наоборот. Это приводит к плачевным последствиям, теперь ты понимаешь?       — Значит, ты любил Элизабет? — спросила я, затаив дыхание.       Почему-то я всё ещё надеялась, что Дерек солгал на этот счёт. Но по глазам Майкла я поняла, что демон, как всегда, сказал правду.       Я заёрзала в кресле и опустила глаза вниз, по щеке покатилась предательская слеза. Я больно ущипнула коленку, чтобы только остановить слёзы, но отчаянно не выходило.       — Миа, — позвал Майкл таким дрогнувшим голосом, что мне захотелось поднять голову. — Это было так давно… я не знаю, что чувствовал тогда. Я не знаю, по-настоящему ли я был влюблён в Элизабет или просто хотел доказать Дереку, что ничем не хуже его.       Я вновь разозлилась, на этот раз на себя — сколько можно распускать сопли? Я ведь обещала себе, что стану скрывать свои чувства от Майкла, однако, как оказалось, от себя ничего нельзя скрыть. Я ревновала Майкла к девушке, которая погибла двести лет назад. А причина была лишь в том, что я наивно полагала, что он испытывал чувства ко мне. Думала, что я особенная для него.       Майкл вздохнул, я подняла глаза на него. Он был задумчив и печален.       — Миа, ты можешь осуждать меня, сколько хочешь, я и сам знаю, что поступил ужасно эгоистично. Что кровь Элизабет на моих руках.       Его голос снова дрогнул, и он замолчал. Всю мою обиду сняло как рукой, мне вдруг стало жаль Майкла. Я коснулась его плеча, он удивлённо посмотрел на меня.       — Ты больше не хочешь кричать на меня? — Я отрицательно помотала головой. — Отчего же?       Я не знала, отчего. Похоже, я просто не могла долго злиться на него, и уж тем более в чём-то винить.       — Меня там не было, поэтому я не могу судить тебя только по чьим-то словам, — просто ответила я и убрала руку с его плеча.       — А я-то думал, что словам Дерека ты доверяешь, — немного саркастическим тоном протянул Майкл.       Я недовольно посмотрела на ангела. Мне кажется или он вынуждает меня снова злиться на него?       — И что ты пытаешься этим сказать? — раздражённо спросила я. — Что я доверяю Дереку больше, чем тебе? Ты ошибаешься. Майкл, между нами настоящая связь, я верю тебе как себе, когда ты уже это поймёшь?       Это было правдой. Стоит Дереку солгать мне ещё хоть однажды, и наше шаткое доверие будет разрушено. Майкл же может солгать мне хоть сотню раз кряду — я буду верить каждый раз, наверное, потому что…       — Я стараюсь говорить тебе только правду, — произнёс Майкл. — Я лишь не хочу, чтобы ты печалилась или переживала.       — Но когда я узнаю правду, я печалюсь и переживаю вдвойне, — сказала я и посмотрела на Майкла. — Я знаю, что ты заботишься обо мне. Но не увлекайся.       Он посмотрел на меня и впервые за несколько дней улыбнулся. Я улыбнулась в ответ и почувствовала, что мои губы почти отвыкли от улыбки.

***

      Чикаго. Как же долго я здесь не была. Многоэтажные здания, полные пешеходов улицы, шум и гам осточертели уже через час, но пробки на дорогах заставили меня смириться с тем, что здесь я пробуду весь день.       До бизнес центра мы добрались только к трём часам дня. Всю дорогу до места работы Стейси, где она и оставила машину, я ворчала и действовала Майклу на нервы, ноя, что мне холодно, жарко, душно, тесно, скучно и голодно.       Чуть резче, чем обычно, Майкл остановил машину на парковке и раздражённо посмотрел на меня.       — Даже мои нервы тебя не выдерживают, — произнёс он, смотря, как я кутаюсь в шарф.       — Что ж с тобой было бы, будь ты человеком, — присвистнула я и следом за ним выбралась из машины.       Впереди нас стояло большое высотное здание, где работала Стейси. Я покрутилась на месте и заметила, что через дорогу находится огромный торговый центр. Там наверняка есть еда и мягкие кресла! Я умоляюще посмотрела на Майкла.       — Нет, даже не думай, одну тебя я не отпущу, — понял меня и без намёков ангел. — Неизвестно, что с тобой может случиться.       — Да что со мной случится? — спросила я, всё ещё кидая взгляды на торговый центр. — Бургером подавлюсь или штанину зажуёт эскалатором?       Майкл подозрительно покосился на меня, я уже пожалела, что дала ему пару лишних поводов для волнения. Отбросив дурные мысли, я вспомнила, что Майкл совершенно не может противостоять моим щенячьим глазам, и перешла в нападение. Взглянув на меня всего один раз, ангел испустил вздох и вымученно покивал.       — Знаешь, кто на самом деле демон? Ты, — произнёс он. — Иди, но чтобы за пределы магазина — ни шагу. Я закончу дела за час и найду тебя.       — За час? Ты слишком самоуверенный, — отметила я, хотя отчего-то не сомневалась, что ангел всё сделает в два счета.       — Я слишком… волшебный, — улыбнулся Майкл. — Иди, пока я не передумал.       Я кивнула, мне жутко захотелось подойти и обнять Майкла. Впрочем, что уж там, теперь даже коснуться его руки было для меня большим подарком. Я чувствовала, что Майкл хочет того же, и от этого внутри что-то отдалось колющей болью.       — Скоро увидимся, — прервала наше молчание я и развернулась, чувствуя на себе его взгляд.       Взгляд Майкла буравил меня до тех пор, пока я беспрепятственно не перешла дорогу и не зашла в торговый центр. На меня тут же подул поток тёплого воздуха, я сняла шапку и расстегнула курточку.       Все три этажа гипермаркета уже были украшены к Рождеству. Тут и там висели снежинки, стояли декоративные ёлки, все в искусственном снегу и новогодних шариках. Гирлянды свисали с потолка и замысловато переплетались друг с другом, мигая всеми цветами радуги.       Я невольно заулыбалась, увидев Санта Клауса, хоть и игрушечного, но всё же Санту! Он стоял прямо посередине первого этажа и окидывал всех добродушным взглядом. Рядом с ним стоял огромный красный мешок с подарками. Я вспомнила прошлогоднее Рождество. Мы праздновали его вчетвером: я, мама, папа и Мэри. Все были в красных свитерах с оленями и тёплых носках. Это воспоминание одновременно и согрело, и больно ранило и без того истерзанную душу. Отогнав эти мысли, я пошла вглубь магазина в поисках какого-нибудь кафе.       Поднявшись на второй этаж, я встала в очередь за едой. Осмотрев толпу, я заметила, что большая часть людей уже начинает закупать подарки к Рождеству и Новому году. А что покупать мне?       Раньше я ограничивалась четырьмя подарками: маме, папе, Мэри и Джеку. Теперь же большей части из них подарки ни к чему. Зато со мной теперь Стейси — она уж точно заслужила подарок. И Майкл. Что подарить ангелу?       Задумавшись об этом, я в который раз убедилась в том, что знаю Майкла намного меньше, чем хотела бы. Впрочем, быть может, это и к лучшему?       — Девушка, что будете брать? — вырвал меня из задумчивого состояния продавец.       — Хот-дог, — машинально ответила я. — И колу.       Такой выбор Майклу явно не понравится. Я положилась на то, что успею съесть вкуснятину до его прихода и не стану слишком громко думать о ней. Заплатив, я вышла из очереди и пошла вдоль витрин, рассматривая товар. Большинство вещей были новогодними: свитеры, носки, ёлочные игрушки, гирлянды и всякая прочая мелочь.       Я остановилась около одной витрины, где на манекенах были надеты два свитера: один зелёный с красными ёлочками и белыми оленями, а другой белый с узорами в виде снежинок, а по центру — смешной оленёнок. У меня аж руки зачесались купить эти свитера! Поглядев на ценники, я поняла, что денег мне хватит. Быстро доев, я зашла в магазин и уже через пару минут вышла оттуда с большим пакетом. Я уже решила, что зелёный свитер подарю Стейси, а белый оставлю себе.       Довольная обновками, я пошла на третий этаж, поглядеть, что находится там. Как истинную леди, меня занесло в бижутерию. Вообще-то я носила её очень редко, одни серьги не меняла уже около года. Но идя к выходу, я вдруг остановилась: меня привлёк один кулон. Это была подвеска в виде двух крыльев: одна сторона — ангел, другая — демон.       Почему-то мне тут же вспомнился Дерек и его печальная история. Да, покупать подарок своему демону — попахивало шизофренией, но что-то всё же заставило меня это сделать. Упаковывая подарок, я едва не рассмеялась в голос, представляя его реакцию. Уверена, если этот кулон не полетит в меня, то уж точно попадёт в мусорное ведро.       Выйдя из магазина, я собралась пойти вниз, но краем глаза вдруг заметила какое-то движение. Резко повернувшись, кроме толпы людей я ничего не увидела и, подумав, что мне показалось, стала спускаться на второй этаж, однако ощущение, что что-то не так, меня не покидало. Я зашла в книжную лавку и непринуждённо побрела вдоль полок, стараясь угомонить своё чутьё.       Я прошла очередной стеллаж и всё же не смогла скрыть своей насторожённости: параллельно со мной остановился мужчина, одетый в чёрный костюм. И всё бы ничего, если бы в моей голове так вовремя не всплыл день, когда мы с Майклом натолкнулись на ангелов у меня дома. Внешность Авы я запомнила хорошо, а вот двух других не очень. Зато теперь я со всей уверенностью могла сказать, что один из них стоял у другой стены магазина и смотрел прямо на меня. И глаза — голубые глаза с небесным отливом окончательно уверили меня в том, что передо мной ангел.       Я пару раз вздохнула, собираясь с мыслями. Что же делать? Покрепче схватив пакет, я пошла в сторону выхода. Боковым зрением я увидела, что ангел в костюме движется за мной.       Тогда во мне проснулся страх. Когда Майкл был рядом, во мне всё же была некая уверенность, что меня не тронут хотя бы без переговоров. Теперь же я отчего-то была уверена, что приговор мне вынесут без суда и следствия.       Я быстро вышла из магазина и ускорила шаг, хоть и была уверена, что ангел догонит меня, и точно — отбросив всю осторожность, я повернула голову и увидела преследователя.       Моё сердце бешено забилось, а в ноги ударил адреналин. Я побежала к эскалатору, расталкивая прохожих, не обращая внимания на их крики. Прыгнув на эскалатор, я пропустила пару ступеней и чуть не упала, но вовремя успела удержаться за какую-то женщину.       — Какая наглость! — начала она, грозно смотря на меня.       Но я даже не пыталась её услышать. Ещё раз обернувшись, я заметила, что ангел не отстаёт от меня. Паника начала заполнять меня с ног до головы. Спрыгнув с эскалатора, я помчалась к выходу, который был ещё так далеко. Ещё одним препятствием к спасению были покупатели, которые медленно брели в хаотичном движении.       Пробежав половину огромного первого этажа, я немного замедлилась и оглянулась. Ангела нигде не было видно, и я испустила облегчённый выдох. Может, мне всё это показалось? Может, это был обычный человек в чёрном костюме, который решил купить книгу?       И вдруг я вновь увидела его — ангел неотрывно глядел на меня своими голубыми, но пустыми глазами, стоя прямо за мной. Во мне снова проснулся страх, и я бросилась к выходу, который был уже недалеко. Но в дверях образовалась пробка, которая мешала мне выбраться наружу. Не обращая внимания на гневные возгласы и крики, я расталкивала людей, пытаясь выбраться из торгового центра.       Оттолкнув какого-то ребёнка, я вылетела на улицу и побежала на другую сторону дороги.       И тут меня осенило!       — Майкл, за мной гонится ангел! — мысленно закричала я, перебегая проезжую часть в совершенно неположенном месте.       Разумеется, меня сразу окатили нелестными словами и проводили гневными сигналами автомобилисты, но я ничего не видела и не слышала. Перебежав дорогу, я не увидела Майкла, это привело меня в безнадёжный ужас. Повернувшись, я заметила, что преследователь беспрепятственно идёт по дороге, ему даже никто не сигналил, будто люди совсем его не видели.       Я впала в отчаяние и кинулась к «Кадиллаку». Лишь достигнув его, я заметила Майкла, который яростно боролся ещё с одним ангелом. Я с ужасом увидела, как противник Майкла лёгким движением руки блокировал удар юноши и сам ударил его в солнечное сплетение. Майкл охнул и упал на колени. Похоже, удары ангелов сопровождались какой-то силой.       Засмотревшись на сражение, я даже не заметила, как мой преследователь настиг меня. Он резко ударил меня ногой в колено, и я с криком повалилась на землю, рядом послышался крик Майкла, кажется, он получил ещё удар.       Я посмотрела на своего противника: тот стоял и угрожающе смотрел на меня. Никогда бы не подумала, что скажу это, но в ту секунду я ненавидела ангелов!       Поднявшись на ноги, я приняла бой. Сражалась я так же хорошо, как понимала алгебру, но другого выхода у меня просто не было. Ангел первым ударил меня и попал по плечу. Я ахнула, но удержалась на ногах и попыталась ответить, но ангел вдруг выбросил ладонь вперёд, и меня резко отбросило, при этом крутанув в воздухе.       Упала я на живот, больно ударившись подбородком о землю. Секунду перед глазами всё плыло, я перевернулась на спину и увидела, что ангел занёс длинный и острый кинжал, целясь мне прямо в сердце. Я заверещала, мысленно прощаясь с жизнью, но тут передо мной появился Майкл и схватил врага за запястье. Ангел зарычал и выпустил кинжал, который упал в сантиметре от меня.       Майкл ударил ангела в живот, тот согнулся, а Майкл схватил его за голову и приложил лицом о колено. Тот отступил, но не упал. Кажется, сила Майкла и впрямь ослабела с его падением.       Вдруг меня резко поволокли назад, вцепившись в волосы. Я закричала и схватилась руками за голову, но меня приложили затылком об асфальт, и на мгновение в глазах всё потемнело.       Над собой я увидела ангела, который дрался с Майклом. Он всё теми же пустыми глазами смотрел на меня. Сделав над собой усилие, я вскинула руку вверх и как следует вмазала ему по лицу, но тот даже не дрогнул, а лишь ослабил хватку. Я воспользовалась этим и вырвалась из его тисков, а затем быстро поднялась на ноги, ощущая пульсирующую боль в голове. Ангел всё наступал на меня, а я совсем не знала, что делать.       Неожиданно меня кто-то схватил сзади и поднял в воздухе. Я уже подумала, что это ещё один ангел, но ошиблась: это был Майкл, он рывком открыл машину и бросил меня на сиденье. Я ударилась головой о панель, но даже не заметила этого.       Майкл собрался с силами, резким движением отбросил преследователей к противоположной стене и, воспользовавшись моментом, прыгнул на сиденье и завёл двигатель. Машина взревела и выехала на дорогу, всё больше набирая скорость.       Я глянула в зеркало заднего вида и с облегчением увидела, что нас никто не преследует. Выпустив воздух из лёгких, я почувствовала, как всё моё тело наливается болью. Дотронувшись до затылка, я поняла, что у меня идёт кровь.       — Я запачкала твоё сиденье, — произнесла я хриплым голосом.       Майкл недоумённо посмотрел на меня. Его лицо тоже было в крови: губы были разбиты, из носа шла кровь, над правым глазом уже синел синяк, струйка крови шла ото лба, по щеке и стекала за горловину куртки. Волосы все были перепачканы в грязи и крови.       — Ты серьёзно? — спросил он ошеломлённым голосом. — Нас только что чуть не убили, а ты беспокоишься о том, что испачкала мне сиденье? Тебя, похоже, хорошенько ударили головой.       Я нервно засмеялась. Что это со мной? Майкл покачал головой и вытер кровь с виска, которая норовила попасть в глаза.       — Как они нас нашли? — спросила я.       — Не знаю, — пожал плечами ангел, он был сбит с толку и насторожен. — Я сделал всё возможное, но моей силы недостаточно, чтобы скрыть нас надолго.       — Но ты сумел отбиться, — напомнила я.       — Это совсем другое, Миа, — пояснил Майкл. — Раньше мне это сделать было раз плюнуть, а теперь я утратил все свои силы после одного удара. Мне даже нечем излечить тебя.       Голова сильно пульсировала, колено ныло, а всё тело ломило от ссадин, признаться, я была опечалена словами Майкла.       — Это не так страшно, — всё же сказала я. — Главное, чтобы они не начали преследовать нас. Хотя какая разница, они же знают, где мой дом.       — Туда они не сунутся, пока там Стейси, — покачал головой Майкл, добавляя газу. — Стейси — обычный человек, который ни в чём не виноват, поэтому из-за нас они не станут трогать её и рисковать своей тайной. Так что пока она с тобой, ты в безопасности.       — Вот спасибо, — ядовито произнесла я. — Просто ангельское одолжение!       Я всё ещё не могла свыкнуться с мыслью о том, что ангелы — вовсе не те святоши, которыми их привыкли считать на Земле, и даже могут быть безжалостными убийцами.       — Они не отступают от своих принципов, это главное различие ангелов от демонов, — пояснил мне Майкл. — Мы заботимся о людях, но когда идёт речь о правилах и законах, тут мы неумолимы. Я виноват, что спас тебя, поэтому они меня и наказали. Ты ни в чём не виновата, но устранить тебя необходимо, ведь из-за того, что ты жива, вся их система покатилась к чертям.       Я откинулась назад, уже не заботясь о чистоте сиденья. И только тогда заметила, что всё ещё держу в руках пакет с обновками. И как я не обронила его во время бойни? Сунув его под ноги, я закрыла глаза. Боль дошла до такого пика, что хотелось выть. Но я не хотела расстраивать Майкла ещё больше, поэтому старалась держать себя в руках.       — Майкл, — через какое-то время позвала я.       — Что? — раздался его бархатный голос.       — Они ведь не отступят. А если в следующий раз их будет больше? Мы не выживем даже с Дереком… А он совсем не заслужил смерти, почему он рискует жизнью ради нас?       Молчание. Прошла минута, затем ещё одна. На пятой я не выдержала и хотела открыть глаза и посмотреть на ангела, но услышала его ответ:       — Сначала я хотел сказать, что он рискует не ради нас, а ради себя. Но подумав, передумал. Я стараюсь в последнее время думать о Дереке как о бывшем друге, а не как о нынешнем враге. Всё чаще вспоминаю дни, когда мы были лучшими друзьями. Дурачились, доводили до истерики наших главных, проказничали, дрались ради забавы… О нас ходили слухи, что мы никакие не ангелы, а шпионы из ада. — Я услышала короткий смешок ангела и улыбнулась. — Но всё изменилось, когда Дерек стал ангелом-хранителем. Он заботился об Элизабет так же, как я о тебе. Не было ни дня, чтобы он оставил её без присмотра. И я, конечно же, заревновал. Почему это мой лучший друг стал проводить столько времени с какой-то девицей, а не со мной? Потом он признался, что полюбил её и спустился к ней на Землю. Для меня это был настоящий шок, но я никому не рассказал. А увидев Элизабет своими глазами, понял, почему Дерек сделал такую глупость. Она была прекрасна. — В его голосе я почувствовала вожделение и заёрзала в кресле. — Она была ровней самому прекрасному ангелу на Небесах. И я тоже решил спуститься к ней. Не знаю зачем, наверное, просто доказать Дереку, что он ничем не лучше меня. И доказал. Элизабет обратила внимание и на меня. Мы много времени проводили вместе, но я всё же не чувствовал того самого. От чего душа хочет петь и танцевать. А вот во взгляде Дерека я видел это и ужасно завидовал ему. Да и Элизабет больше склонялась к нему, чем ко мне. И я тогда так рассвирепел, что… что рассказал демону Элизабет, где она и Дерек. В последнюю минуту я понял, что сотворил и поспешил на помощь к ним, но не успел — демон обхитрил всех нас троих, и мы попались в ловушку. Демон нашёл нас и убил Элизабет. Я видел, как Дерек в отчаянии сжимал её рану, как до последнего говорил, что любит её. А потом… он слетел с катушек, и дал слово, что отомстит мне в тот день, когда я почувствую то же, что чувствовал он.       Майкл замолчал, но я догадалась, что это не конец истории.       — Затем Дерека выгнали из рая. Я убеждал судей, что он не виноват, но они не слушали меня. Был очевидный факт: Дерек не смог защитить свою подопечную и потому лишается крыльев. Единственное, что я смог сделать — не рассказывать им, что Дерек был влюблён в Элизабет. Хотя, сейчас мне кажется, что я поступил эгоистично, ведь в какой-то мере я защищал и себя. Но это я виноват в том, что Дерек стал таким. Если бы ты знала, каким он был раньше, то ты бы поняла всё… Все эти годы я не переставал думать об этом. И представь, каково было моё удивление, когда я узнал, что я и Дерек стали твоими ангелом и демоном. Тогда я и понял, о чём говорил Дерек. Понял, что рано или поздно будет решаться твоя жизнь, и я не смогу просто так отпустить тебя. А Дерек поймёт это и начнёт мстить.       И именно тут он замолчал. В какой-то степени я почувствовала его облегчение от невысказанных за столько лет слов. Я задала такой простой вопрос, а получила такой развёрнутый и объёмный ответ, ответ души.       Услышав теперь историю от Майкла, я поняла то, что они совсем по-разному смотрят на этот случай. Дерек даже и не подозревает, что Майкл хотел всё исправить, но просто не успел. А Майкл полностью винит себя, хотя здесь есть и оплошность Дерека: влюбляться в человека нельзя. Разве мог он что-то поделать с этим? Ведь любовь — тёплое, огромное и неподвластное людской воле чувство. Я всё же открыла глаза и повернулась на Майкла. Тот задумчиво смотрел на дорогу и, кажется, на автомате поворачивал руль и переключал передачи.       Глядя на него, внутри я почувствовала тепло, что разливалось по телу и успокаивало свежие раны, раны не только на теле, но и в душе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.