ID работы: 4772047

Дневник императрицы

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
62 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Неловкое молчание продлилось всего несколько мгновений, а затем Ён Сон бросился подбирать рассыпавшиеся по полу бумаги. Смущённая и растерянная Ю Ин последовала его примеру. Руки на миг соприкоснулись. Взгляды встретились. А ведь после того случая на дороге она долго пыталась вспомнить его лицо, и вот теперь... Таких совпадений не бывает. - Ты напугал нашу гостью, - недовольно проворчал старик после того, как всё было собрано. - Нет-нет, я... Всё в порядке, - залепетала Ю Ин и покраснела ещё больше. - Мне уже пора... Спасибо за помощь, профессор Ким Хин. - Уже поздно, я отвезу Вас домой, - предложил Ён Сон. - Отвезёт, и даже не думайте возражать, - Ким Хин улыбнулся. ***** Ю Ин села в уже знакомую машину и, пристроив папку на коленях, назвала адрес. - Мы можем перейти на "ты"? - спросил Ён Сон. Ю Ин кивнула. - Я тебя и вправду напугал, извини... Прошлая наша встреча оказалась не совсем обычной. - Да так и есть. Броситься под колёса - не самый лучший способ познакомиться. - Я тогда совершил одну непростительную ошибку. Не спросил твоего имени и не представился сам. Ситуация не очень располагала, но не будем об этом. Вспоминать наверняка неприятно. Предлагаю всё исправить. Меня зовут Ён Сон. - Ю Ин, - представилась девушка, от души благодарная за то, что расспросов о той ситуации не будет. Вспоминать действительно не хотелось. - Очень приятно, - ответил парень, улыбаясь. - А я ведь потом видел тебя ещё раз. - Правда? - Проезжал пару дней назад мимо одного кафе, ты была там с кем-то ссорилась и даже опрокинула на того парня кофе, и, видимо, очень горячий. Ю Ин не смогла сдержать смех, вспомнив исказившееся лицо Чжи О в тот момент. Маленькая месть удалась. - Я была хороша, не так ли? - кокетливо спросила она. - Даже очень. Но мне не хотелось бы оказаться на его месте, - ответил Ён Сон, и оба рассмеялись. Теперь он видел её совсем другой, настоящей, живой и искренней, и поэтому был счастлив. А Ю Ин впервые за много дней чувствовала себя легко и свободно, будто с её души был снят тяжкий груз. - Я могу позвонить тебе завтра? - спросил Ён Сон у дома. - Конечно. Завтра, - улыбнулась Ю Ин и исчезла за дверью. На кухне она обнаружила отца сидящим за чистым столом с фотографией в руках. Она подошла сзади и тихонько обняла его. - Я тоже очень по ней скучаю, папа, - тихо сказала она. - Но мы справимся, ведь правда? - Конечно, доченька, - ответил мужчина, с трудом проглотив тяжёлый ком в горле. - А что это у тебя? - Это для моей работы. - Хорошо. Иди в свою комнату, сегодня моя очередь готовить ужин. ***** В первые полчаса, ушедшие на разбор документов, Ю Ин успела несколько раз расстроиться и едва не бросила это занятие: много листов были совсем непригодны для чтения, половина написанного просто затерлась, либо была оторвана. Здесь были списки служанок и наложниц, записи гаремных расходов, торговые сделки... Наконец Ю Ин обнаружила среди всей этой кучи несколько на удивление хорошо сохранившихся тетрадей и, открыв одну из них, прочла следующее: "Пламя моей жизни стремительно превращается в робкий огонёк, призванный вскоре угаснуть. Кто же я? Беглая невольница, отказавшаяся от жизни, скрывшая её под мужской маской. Служанка и наложница, потерявшая близких и остановившая своё сердце, оставив в нём лишь жажду мести. Любящая женщина, восставшая из пучины отчаяния благодаря великой силе любви. Всесильная Императрица Ки, непоколебимая и неприступная, держащая в своих руках тысячи судеб. Эти страницы сохранят память о моей жизни прежде, чем она успеет угаснуть..." "Да это же дневник самой императрицы!"- подумала глубоко поражённая Ю Ин. - Теперь я узнаю всё!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.