ID работы: 4772047

Дневник императрицы

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
62 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Ю Ин открыла глаза и обнаружила, что всё ещё сидит за столом. «Надо же было так устать! - подумала она. – Сна теперь всё равно не будет, посмотрим, какие ещё секреты приготовила императрица…» «Сказать, что услышанное поразило меня – ничего не сказать. Я ответила не сразу, однако спросила уже спокойнее: - Ты уверен? Запомнил, как выглядит принц? - Я не видел его, командир. Только подслушал тайком у дворца, как один из евнухов, что постоянно рядом с принцем, говорил, что Его Высочество никак не может забыть тот случай и до сих пор проклинает себя за то, что оказался слаб и не смог никого защитить. Меня могли заметить, поэтому я поскорее поспешил с новостями сюда. - Что ж, неплохо. Можешь идти. Одно дело уже сдвинулось с мёртвой точки, и это не могло не радовать. Значит, наследный принц… Для меня, почитавшей всех королей мерзкими, продажными тварями, это было настоящим сюрпризом. Неужели в их грязном кругу появился тот, кто против продажи своих людей в невольницы? Пожалуй, мы сможем найти общий язык. Оставалось только добиться встречи. Я получила среди местных прозвище «Шакал» за ловкость, хитрость и дерзость в нападениях. Моими людьми – волчатами – были сыновья рабов, имеющие свои счёты с проклятыми угнетателями. У каждого был близкий человек, которого нужно было выкупить, чтобы вернуть на родину. Мы стояли друг за друга горой, готовые сражаться до последней капли крови, знающие всё об истинной верности и чести. За хорошую цену мы охраняли местных торговцев, кроме того, я знала, что мой господин совсем не чист на руку и была прочно впутана в его дела с контрабандой соли. Эти дела были далеки от честных, но приносили неплохой доход и позволяли выкупать людей быстрее. Возможно, моя жизнь и дальше текла бы в этом привычном русле очень долго, но одна встреча изменила всё. В мой дом, где я только что закончила обсуждение текущих дел с волчатами, ворвались люди. Один из них, усач, самый наглый и отчаянный, вольготно расположился за столом на первом этаже и нахально заявил, что я должен спуститься и выразить уважение. Ответом ему была стрела, ловко пущенная мною прямо в его руку. Угроза полёта следующей в голову остудила его пыл и заставила убраться прочь. Я понимала, что прежнего покоя мы больше не увидим и не ошиблась. Столкновение с усачом произошло на следующий же день, но он оказался лишь верным псом из свиты. Его хозяином оказался молодой повеса, сильно смахивающий на уличного разбойника, но что-то мешало поверить, что он на самом деле им является. На миг мне показалось, что я вижу знакомые черты в его красивом, породистом лице, однако, это ощущение растворилось так же внезапно, как и появилось. - Если ты не хочешь здесь бойни – сразись со мной! Выиграешь, и я уйду, а если победа будет за мной – станешь служить мне! Конечно, гораздо проще было его убить, однако, я придумала для наглеца нечто хуже смерти – жизнь с горечью поражения, и поэтому немедленно согласилась. Для него, похоже, всё это было скорее игрой, чем реальным состязанием. Он шёл на него, смеясь, как и подобает молодому, холёному авантюристу. - Просто так играть скучно, - говорил он, не пряча улыбки и указывая взглядом на бочонки с вином. – Будем выпивать по одной после каждого выстрела. Сражение силы воли. - У меня тоже есть условие. Эти крышки будут нашими мишенями, и пусть свой человек держит мишень над головой. Наконец-то я уловила на его лице тень лёгкой растерянности, пусть и всего на секунду. - Решил играть грубо, да? Что же, будь по-твоему! Это было странно, почти невероятно, но мне суждено было проиграть. Свою дрянную службу сослужило мне вино, никогда раньше не бравшее надо мной власти и с ехидным удовольствием сбившее прицел. Последнее, что я помнила – довольное лицо моего соперника и триумфальный хохот тех, кто был на его стороне. Я очнулась ближе к вечеру в неизвестной комнате от звуков музыки. Первым, кого я увидела, открыв глаза, был победивший меня. Он сидел на полу и сосредоточенно играл на странном инструменте. Надо же, никогда бы не заподозрила у такого склонность к музыке! - Ты ведь не тот, за кого себя выдаёшь, верно? Ты создан не для наших ям. Хорошая семья, дорогие одежды, да ещё и музыкант… Он обернулся ко мне и его взгляд совершенно неожиданно обдал меня обезоруживающим теплом. Я подошла ближе и села рядом. - Ну… Насчёт семьи не знаю, но да, музыкант, - на этот раз его улыбка была какой-то потерянной, будто мои слова его ранили, но он пытался это скрыть. – Хочешь, я научу тебя играть? – резко сменил тему бывший соперник.- А ты научишь меня стрелять «малюткой». Ну, честная сделка? Не дождавшись ответа, он положил инструмент ко мне на колени и присел сзади. Его руки мягко накрыли мои, показывая, как держать струны и палочку. Казалось, он полностью ушёл в музыку, едва зазвучали первые аккорды, и не замечал ничего вокруг, а меня охватила дрожь и шквал неведомых раннее чувств. Он почти обнял меня и то, что я так долго прятала от других все эти годы, неуклонно пробуждалось. Я почти забыла о том, что я - не мужчина, и охватившие меня эмоции грозили бедой. Выскользнув из ловушки, я пошла прочь, бросив ему вслед грубость, но легче от этого не стало…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.