ID работы: 4772047

Дневник императрицы

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
62 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
На следующее утро Ю Ин, проснувшись, снова обнаружила себя за столом. «Да я же опаздываю!» - крикнула она, взглянув на часы, и начала торопливо собираться. – Нужно было вчера сразу лечь спать…» Первым, что увидела девушка, выскочив из дома, была машина Ён Сона, и он сам, терпеливо ожидающий рядом. - Ты снова меня спасаешь, - улыбнулась она, подходя. – Я не выспалась и катастрофически опаздываю, а лекция очень важная. - Успеем, - ободряюще улыбнулся парень, садясь за руль. – Это из-за твоего сюрприза? Видимо, он был очень впечатляющим. - Да! Приехал мой двоюродный брат, которого я не видела почти год, и тётя задержала нас допоздна на праздничном ужине в его честь. На самом деле мы росли вместе, папа старался, как мог, заменить ему отца после смерти дяди, поэтому мы очень близки… - Я очень рад за тебя. Нет ничего лучше долгожданной встречи. - А у тебя есть кто-нибудь? Дедушку я уже знаю… Брат или сестра? Подожди, что с тобой? Я сказала что-то не то? – встревожилась Ю Ин, заметив, что Ён Сон, такой радостный секунду назад, вдруг помрачнел и ушёл в себя. - Я… Поговорим об этом позже, хорошо? – едва выдавил он из себя. Ю Ин растерянно кивнула. ***** - Что с тобой? Выглядишь уставшей, - Ён Ми обеспокоенно посмотрела на подругу и присела рядом. – Ты не заболела? - Нет, я просто… Была вчера очень занята, долго изучала материалы. На редкость утомительное занятие, - соврала Ю Ин, только сейчас осознавшая всю тяжесть ситуации. Вчера она совершенно забыла о том, что вскоре непременно встретит Ён Ми, и та непременно забросает её вопросами. Но рассказывать подруге о возвращении Чан Гу не хотелось. Вчера вечером они и словом не обмолвились о ней, и Ю Ин не хотела, чтобы Ён Ми узнала что-то от нее. Она меньше всего хотела навредить брату или сделать ему больно. - Понятно… Может, сходим куда-нибудь сегодня? - Нет, Ён Ми, извини. У меня ещё непочатый край работы, давай в другой раз. Ён Ми разочарованно вздохнула, но спорить не стала. ***** Вернувшись домой, Ю Ин решила прочесть очередной фрагмент дневника. Она не хотела читать всё сразу, рассудив, что образ Императрицы лучше формировать постепенно, как мозаику, чтобы потом получить полную, богатую картину. «После той тяжёлой ночи рано утром ко мне явился человек Ван Ко и сказал, что господин желает видеть меня немедленно, чтобы дать мне очень важное поручение. Заинтригованная, я тут же явилась к королю. Он был явно чем-то сильно встревожен и обеспокоен, хотя всеми силами старался это скрыть. - Со Нян! Лишь тебе я могу доверять. Ты всё для меня сделаешь, не так ли? – спросил он охрипшим голосом. - Моя жизнь принадлежит Вам! Приказывайте, господин! – привычно ответила я. - Не знаю, как, но цензорат прознал о делах с контрабандой соли. Особенно глубоко под меня копает один из тамошних инспекторов. Он слишком честен и неподкупен и являет собой большую проблему. Его нужно убрать с дороги, но способ лишь один – убить! Вот это я и поручаю тебе. «Так вот, почему ты так взволнован! В цензорате заинтересовались твоим грязным бельём, - с ненавистью подумала я. – Другого такого шанса для мести у меня может и не быть…» - Но не нужно убивать сразу, - продолжал между тем Ван Ко. – Это навлечёт ненужные подозрения. Сначала войди в его доверие, а затем, улучив удобный момент, забери его жизнь. Ты ловок и хитёр, ты найдёшь способ. - Сделаю всё, как Вы приказываете, господин! – твёрдо ответила я, уже обдумывая свой план, далёкий от устремлений короля. Когда я вошла в дом инспектора и увидела его, в первую минуту стояла, застыв, не в силах поверить своим глазам: это был тот самый стрелок, обыгравший меня! Так он офицер цензората… Это многое проясняло. Однако, он не заметил моего смятения, напротив, чрезвычайно обрадовался моему приходу, что не могло не удивить. - Шакал! Что ты тут делаешь? – спросил он с уже знакомой мне улыбкой, оторвавшись от своего инструмента, на котором снова играл. - Ты просил научит тебя стрелять короткой стрелой, забыл уже? – быстро нашлась я. – Идём же! Площадка была очень хороша: несколько мишеней, прекрасные луки, отличные стрелы – прямо- таки мечта стрелка. Я уверенно взяла оружие, он последовал моему примеру, и сказала главное: - Большая гора. Рука должна быть крепкая, как скала. Тяни легко, как будто тигра за хвост, - с этими словами моя стрела полетела прямо в цель. - Большая гора и хвост тигра, задумчиво повторил он и натянул лук, но стрела и не подумала вылететь, только поранила его руку. - Дай посмотрю! – тут же подскочила я и успокоила, осторожно перебинтовывая рану: - Не расстраивайся. Чтобы научиться малютке, уходит три года. - Действительно непросто… Такой не стреляет даже сам принц. Услышав это, я с трудом сдержала волнение. - Принц? Ты знаешь принца?! - Да, мы… Общаемся довольно тесно, почти как братья. А почему ты спрашиваешь? Я запнулась на секунду, раздумывая, стоит ли говорить правду и, наконец, ответила: - Просто… У меня к нему дело. - Дело к принцу? Вот как? И что же за дело? - А вот это я скажу только Его Высочеству! – твёрдо отчеканила я. Возражений не последовало…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.