ID работы: 4772047

Дневник императрицы

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
62 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Ю Ин села на кровать и, осторожно распрямив хрупкую бумагу, прочла следующее: "Моя дорогая Со Нян! Смерть ходит за мной по пятам, дышит в спину, обрезает сотни золотых нитей вокруг. Я сражаюсь, наношу удары и уклоняюсь от них, но не поддаюсь ей. Мой главный щит - твоя любовь и данное тебе обещание. Жалею лишь о том, что так мало успел узнать тебя настоящей, но, как бы ты не скрывала себя, твоя душа всё та же - добрая, чистая, искренняя, а твоё золотое сердце - самое большое моё сокровище. Донесут ли птицы на своих крыльях песню влюблённого, принесёт ли её ветер или проплывут, распевая её, облака, - я знаю, твоё сердце услышит и отзовётся. Ты - лучшее, что было дано мне в жизни, солнце и радость, любовь и смех, сила и вдохновение, наяву и во сне. Не верь, если тебе скажут, что я погиб, жди даже тогда, когда все поверят в то, что меня нет. Я вырвусь к тебе из любого ада, только дай мне сил, Со Нян... Ван Ю." "Вот она какая, романтика сквозь века... - подумала Ю Ин, аккуратно складывая письмо. - Даже завидно немного... Сейчас такого уже никто не напишет... Ну-ка, что там в дневнике?" ***** "Я хранила это письмо у сердца, как соме ценное, что было у меня на свете. Я жила только ради того, чтобы встретиться с Его Величеством снова и пойти за ним куда угодно. Теперь у меня была лишь одна цель: заработать себе вольную, чтобы спокойно покинуть дворец сразу же, как только мой любимый вернётся. Сделать это можно было только через императрицу. Император сжимал меня в тиски всё сильнее, не отпуская от себя дальше, чем на три шага, и был ужасно сердит на меня за то, что все мои мысли были заняты только моим опальным королём. Я даже отдалённо не представляла себе, как приблизиться к Танашири, которая была очень подозрительна и спесива, чтобы получить заветный документ, однако сама судьба вскоре подарила мне шанс. Наложница Пак Чи, у которой я была главной служанкой и подругой, забеременела, что очень разозлило императрицу, которая не могла зачать. Она решила избавиться и от будущей матери и, проведя испытание, которое прошла лишь я, приказала мне потихоньку травить беременную, чтобы убить плод, а затем обвинить её во лжи и подвести под казнь. Для глаз Танашири поручение я выполнила и получила в награду нужный документ, однако, Пак Чи не позволила проглотить и грамма отравы, и императрица была подвергнута покаянию на коленях за ложные обвинения. Теперь мне оставалось лишь ждать возвращения его Величества, однако, я знала, что Танашири не остановится, пока не убьёт Пак Чи с ребёнком в утробе и не могла оставить это просто так. Едва у меня выпала свободная минутка, я отправилась в дворцовый архив, чтобы спокойно обдумать в тишине ситуацию и найти выход. Когда я вошла, то заметила внутри мужчину, того самого, что разговаривал в саду с Её Величеством, и решение пришло само собой. - Советник Тал Тал! - уверенно позвала я. Он вздрогнул от неожиданности и, едва не уронив книгу, которую держал в руках, подошёл ко мне. - Кто Вы и зачнем ищите меня? - невозмутимо спросил он, будто и не было этого секундного замешательства. - Я - служанка императрицы, и мне нужна Ваша помощь. - Моя помощь? В чём же? - спросил он с лёгкой ноткой удивления. - Вы ведь слышали историю о ложном обвинении Её Светлости Пак Чи... Это не последний удар. Танашири не прекратит действовать, пока не избавится от соперницы... Только Вы можете повлиять на неё... Поговорите с Её Величеством, прошу Вас, она ведь так Вам доверяет! Я скажу ей, что Вы ждёте её на том же месте в дворцовом саду, она непременно придёт... - Но откуда ты знаешь... - Это неважно! Помогите, прошу Вас, Вы - наша единственная надежда! - Хорошо. Я буду на месте через 10 минут. Моё сообщение о встрече в саду несказанно поразило Танашири. Привычная надменная маска тут же упала с её лица, открыв улыбку и засветившиеся глаза. Она пошла на место почти сразу, а я незаметно проскользнула за ней и укрылась неподалёку, чтобы видеть и слышать всё. - Ваше Величество, - спокойно произнёс Тал Тал с лёгким поклоном. - Господин советник, Вы хотели меня видеть, - улыбаясь, ответила Танашири. - У Вас ко мне какое-то дело? - Да. Помните, в наш прошлый разговор Вы взяли с меня обещание, что даже если весь мир обернётся против Вас, я не стану Вас ненавидеть, как другие? - Да, помню, - Танашири сразу же сникла. - Так вот, с каждым днём мне становится всё труднее держать своё обещание. - Почему? - её голос задрожал. - Вы умеете возвращать отнятую жизнь? - Нет... - Тогда почему спешите осуждать на смерть? Разве мать и дитя виновны перед Вами? - Нет, но.. - в голосе императрицы зазвучали слёзы. - Это не избавляет моё сердце от ненависти... Я ведь не могу зачать и вскоре стану посмешищем для всего двора... Я уже им стала... - Вы - императрица Поднебесной. Разве кто-то может сравниться с Вами? Разве способен затмить Вас? Вы - избранная женщина, так докажите это! Но не кровью на своих руках. Она долго молчала, тщательно обдумывая его слова и смахивая бегущие слёзы, а затем сказала: - Вы очень мудры, господин советник... И правы. Я не дам Вам усомниться в себе... Убедившись, что дело сделано, я поспешила вернуться во дворец. Ещё несколько долгих дней спустя меня ждала великая радость - Его Величество вернулся с западной границы с победой..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.