ID работы: 4772217

Все дороги ведут навстречу

Слэш
NC-17
В процессе
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 54 Отзывы 9 В сборник Скачать

5 часть.

Настройки текста
Денис отпрянул от двери, будто ужаленный. Истомленные затяжным запоем, его мозги просто отказывались работать и анализировать ситуацию. Казалось, будто сладостные фантазии, терзавшие Антошина уже который день, вдруг обратились в реальность. Правда, по какому-то слишком внезапному и чересчур извращенному сценарию. Если голос Карпова с натяжкой и можно было списать на галлюцинации, то тяжёлые удары в железную дверь были совершенно не иллюзорны. И весомо подтверждали действительность происходящего. И то, что Стас снаружи терял терпение, которым и без того не отличался. Оставалось лишь открыть дверь и уповать на Небеса. Топтаться в коридоре до бесконечности, да ещё рискуя лишиться двери и вообще жизни, было не очень приятной перспективой. В том, что его визитёр, ни капли не раздумывая, вынесет железную дверь, а потом и мозги, экс-оперативник не сомневался. Плавал, знал... Дэн внезапно протрезвел, уверовал в Высшие Силы и широко открыл дверь прямо перед носом своего гостя. Карпов едва не залетел по инерции в квартиру, поскольку как раз в этот момент поднимал руку для очередного удара. Благо, с координацией у подполковника было всё в порядке и он, отпустив руку и удержав тело от подчинения законам физики, сделал шаг вперёд, оттесняя Антошина в сторону крепким плечом. - Ну вот и встретились, - во взгляде Стаса сверкали такие молнии, которым позавидовал бы сам Зевс-Громовержец. Если бы он существовал. - Ты, как я понял, очень рад меня видеть. Мужчина не стал толкаться в закутке, гордо именуемом коридором, и, схватив хозяина квартира за полу замызганной футболки, потащил его в сторону комнаты. Тому оставалось лишь подчиниться, поскольку и по координации, и по силам он существенно уступал. И куда девался тот физически развитый парень, который служил под началом Стаса? Теперь на прицепе у крепко сбитого подполковника тащился расплывшийся, словно клякса, молодой мужчина, в котором разве что по глазам можно было узнать прежнего Дениса. - Даю тебе последний шанс, - Карпов швырнул Антошина на первое попавшееся на пути кресло. - Что за хрень с тобой происходит? Стас не раз и не два бывал в старой квартире Дениса. Он помнил всю тамошнюю обстановку до мелочей и был шокирован тем, что увидел сейчас. Сказать, что его бывший подчинённый жил по-спартански, было ничего не сказать. В гостиной, которая оказалась, собственно, средоточием всей квартиры, ютились лишь жалкие два кресла, старая чешская стенка и тумба с телевизором. Последний, к слову, был по виду старше обоих мужчин вместе взятых. Настоящий допотопный раритет. Карпова аж передёрнуло от ощущения дежавю. Примерно такую же обстановку он застал в квартире своего наставника, которому был обязан многими знаниями в сфере оперативной работы. Тот спился и ничем хорошим его судьба не закончилась. - Тебе самому-то не противно здесь жить? - поморщился Стас, ткнув носком ботинка пустую бутылку из-под водки, которая спровоцировала эффект костяшек домино среди себе подобных. - И так... - Противно, - Антошин, отойдя от шока, наконец подал голос. Он был пунцовым, словно рак. Ощущение стыда усиливалось в геометрической прогрессии. - Всё не так-то просто, Стас. - Слышать ничего не хочу! - рявкнул Карпов, глядя на непутёвого Дениса. Его злость начала постепенно сходить на нет, переходя в качественно другое чувство. В досаду и непонимание. - Как ты мог вообще до такого опуститься? Ты и раньше бухал, как чёрт, но всё-таки человеком был! На хрена было пускать всю свою жизнь под откос? - Ты ничего не понимаешь, - зло выплюнул Денис. Казалось, он готов отстаивать свою точку зрения даже несмотря на стыд. - Я Глухаря с пелёнок знаю. И дружил с ним с пелёнок. Наши матери даже в роддоме на соседних койках лежали. Как он мог так поступить со мной? - Сопли утри и не ной, - ощерился подполковник. - Иначе я окончательно поверю в то, что ты не тот Денис Антошин, которого я знал. Карпов обошёл кресло, в котором сидел хозяин квартиры, и устало опустился во второе. Казалось, про пикантный инцидент он и думать забыл. Антошин смотрел на него с благоговением и опаской, всё ещё пылая до кончиков ушей. К нему вновь вернулось желание подчиняться и не кому-то, а именно Стасу. - Думаешь, поступок Глухаря не затронул других людей, кроме тебя? - мрачно бросил Карпов, вновь глядя на Дениса как в былые времена. Пытался достучаться до остатков его здравомыслия. - Я пострадал в первую очередь. Следаки и опера наши тоже. Ты хоть застал тот геморрой, который начался после звёздного часа Серёжи твоего? Денис тяжело вздохнул и кивнул головой. Он уволился сразу после начала бесконечных служебных проверок в отделе. Собственно, никакого желания работать на тот момент у него уже не было. - Ну вот, знаешь значит. И мир не обрушился с уходом Глухаря. Многие выдержали и работают дальше. Я в том числе. А ты бухать, как дегенерат какой-то... Последние яйца пропил?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.