Часть третья.
1 октября 2016 г. в 13:30
– Доброе утро, любимый! – парень сидит на краю кровати в футболке и с чашкой кофе на коленках. Фрэнк часто моргает глазами, пытаясь привыкнуть к яркому свету. – Как спалось? – мило улыбаясь, поинтересовался Джи, склоняя голову на плечо.
– Чувак, я два часа назад пришёл…
– Фрэнк, ты идиот! Ложись и спи!
– Нет, я выспался.
– Ладно… Кофе?
– Ага, – он улыбнулся и его медовые глаза наполнились теплом и любовью.
Джи взял чашку в руки и спрыгнул с кровати. Айеро всегда поражался тому, как он быстро может забыть обиду и боль.
Парень застал Уэя, сидящего за столом с двумя чашками кофе. Он задумчиво уставился в стену стеклянными глазами. Его тонкие пальцы сильно сжимают иссиня чёрную, фарфоровую чашку.
– Всё хорошо?
– Да…
– Джерард, не лги мне.
– Просто голова болит сильно… И, кажется, температура.
– О Господи… Не знаю, выпей таблетку, – он потёр нос и сел напротив.
– Я выпил, вечером будет лучше.
– Лучше бы ты отлежался.
– Всё в порядке, я так две недели уже хожу.
– Это всё, что случилось?
– Нет. Я вчера думал… Понимаешь, я не знаю, совсем. Я запутался. Ты любишь меня, я не могу понять? Ты хотел меня вчера? Или ты… сделал это, чтобы я отвязался от тебя?
– Так, не надо! – он мягко смахнул пару горячих слезинок с щёк красноволосого и продолжил говорить: – Просто я тот идиот, который не может сделать первого шага, вот и всё. Не накручивай себя, – он громко вздохнул и посмотрел на всхлипывающее существо около себя.
– П-правда? – голос парня дрожал, выдавая все его эмоции.
– Конечно правда, – Фрэнк по-доброму улыбнулся.
– Ладно… Пей кофе, – он словно в подтверждение своих слов берёт чашку и делает пару глотков. – Как погулял?
–О, это было шикарно! – парень лучезарно улыбнулся и продолжил рассказывать: – Сначала я встретил очень много фанатов... – от его улыбки комната наполнялась теплом и уютом. – Потом мы пошли в бар, выпили немного и пошли гулять. Я уже шёл домой, как встретил одну свою знакомую.
– Джам?
– Ты думаешь, она бы стала лежать со мной на асфальте?
– Нет...
– А потом мы пошли к ней домой, – за этими словами последовала длинная пауза. Фрэнк опустил глаза. – Прости, я не должен был так поступать с тобой.
Глаза красноволосого вновь пронзило отчаяние. Сквозь боль, дрожащим голосом, пытаясь улыбаться, он сказал:
– Ничего, я ведь для тебя никто. Не могу говорить тебе, кого любить. Просто скажи, что не любишь меня! В конце концов, я с-смогу с этим справиться. Лишь бы ты был счастлив...
Было видно, как тяжело парню даются эти слова. Он с трудом пытался сдержать подступающие к глазам слёзы.
– Джерард, я не могу этого сказать! Мне нужно всё обдумать.
– Я завтра уезжаю.
– Куда?! – немного громче, чем надо спросил Фрэнк.
– Мне нужно съездить в центр ненадолго.
– Во сколько ты уедешь?
– Около восьми утра. Приеду часов в пять.
– Ладно... Мне нужно идти.
Парень медленно встал и направился в прихожую. Он надел и зашнуровал свои кеды, накинул толстовку и собрался открыть дверь, как услышал оклик:
– Фрэнк!
– А?
– Просто... когда будешь её... Ну ты понял. Помни, что я люблю тебя. Очень.
– Ладно... Пока.
Он развернулся и ушёл.