ID работы: 4772377

P.s я люблю тебя

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
50 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста

POV Деймон

Всё началось с того, что с утра мне позвонил отец и сказал, что через несколько часов он проездом будет в Мистик Фоллс и хочет встретиться, видите-ли ему кто-то доложил о моих прогулах в Университете и у него ко мне серьёзный разговор. Ну я как дурак собрался и попёрся к нему в отель на другой конец города. Поднимаюсь к нему в номер, а он с порога начал угрожать, что он решит меня прав на бизнес если я не вернусь в Университет, я согласился, но это было ещё не всё, он потребовал, чтобы я женился на Роуз, её родители папины давние партнёры и что этот брак пойдёт на пользу нашей корпорации.

Конец POV

-Ну и что брат, как я должен был поступить? -Знаешь Деймон, в этом весь ты. -Не понял, ты что не слушал меня? Я же всё объяснил. -Я всё прекрасно слышал, если бы ты знал как я устал от этого, этот бизнес будь он неладен, он всегда был для тебя на первом месте. Ради него ты готов оказаться от всего и плясать под дудку отца, твоё право, счастливо оставаться. -Брось куда ты пойдешь, у тебя тут даже друзей нет. -А вот и есть. Удачи с бизнесом. Стефан сел в машину и уехал в сторону бара. Дорогой дневник: Сегодня я опять пропустила пары, впервые в жизни Кэролайн не может меня подбодрить. Кол очень переживает за моё состояние, но старается меня не донимать. Я разлеглась на кровати словно амёба и ем уже 2-ую банку мороженого. Дневник я давно не писала, как ты знаешь я ни с кем не встречалась, но я никогда не предполагала, что буду в числе девушек чья жизнь теряет смысл из-за какого-то парня. У Стефана завтра день рождение и я пообещала прийти, но честно я боюсь, боюсь встретиться с его взглядом и опять расплакаться как маленькая девочка, а вдруг он будет с Роуз этого я точно не переживу. Как бы я не хотела, ничего не изменить. У него есть невеста, а на что я вообще рассчитывала, что мы один раз сходим в ресторан и он меня сразу замуж позовёт, наивная. Уже стемнело и ручка перестаёт писать. Пойду выпью кофе что-ли, а то от этого мороженного уже зубы сводит. Я отложила дневник который я вела ещё с 16 лет и спустилась вниз. Как назло кофе закончился и пришлось пить зелёный чай. Ненавижу зелёный чай. Без сахара, это похоже на горький кипяток. Я услышала стук в дверь. -Стефан? -Извини, что так поздно, я поссорился с Деймоном и ушёл, но совершенно забыл, что никого не знаю в этом городе. -Заходи, переночуешь у нас. -А брат не будет против? -Коол, Стефану не где переночевать, можно он останется у нас? -Ладно, пусть заходит, но я слежу за ним. -Спасибо, дружище. Мы засмеялись и я предложила ему чай. Сославшись на усталость он сразу захотел пойти спать, я проводила его и ушла к себе. Через пару часов, убедившись что Стефан спит, я бесшумно проскользнула на кухню. Пора печь торт. Надо отвлечь его от ссоры с Деймоном, кстати я не спросила почему они поссорились, надеюсь это не из-за меня. Я решила приготовить традиционный американский торт-Красный Бархат. Название он получил из-за бисквитов которые пищевым красителем, красят в красный или бордовый цвет, на фоне белоснежного крема они выглядят очень эффектно. Я выпекла три коржа и начала взбивать крем, собрав торт и отправив его в холодильник я взглянула на часы. Уже пол третьего ночи. Пора спать. Я так же тихо проникла уже в свою комнату. Будильник заведён на 6:30 я обязана встать раньше Стефана, что-бы поздравить его. Только я закрыла глаза, как услышала знакомую мелодию, ночь пролетела так быстро. Никаких шагов не слышно. Все ещё спят. Встав с кровати я прошла на кухню, зажгла заранее купленные свечки и устремилась в комнату для гостей, постучалась. Ответа не было, наверно ещё дрыхнет. Дверь слегка приоткрылась, ну точно спит себе спокойно. -Стеефан, проснись и пой. -А, что? Это был не я! -С днём рождения, соня. Не забудь загадать желание. -Ничего себе. Не терпится его разрезать. -Эээ нет, это вечером, а сейчас марш умываться, нам на пары. -Слушаюсь командир. Выходя из комнаты я наткнулась на Кола. -Какой красивы торт, это мне? -Сейчас прям, твоё день рождение зимой, это Стефану, кстати не забудь его поздравить и спускайтесь вниз, на завтрак омлет и будешь идти в магазин купи кофе и побольше, уже тошнит от этого зелёного чая. -Так вот кто выпил весь мой зелёный чай. -Вот ещё, как ты вообще пьёшь эту гадость. -Ну вот и не трогай мою любимую гадость. Завтракали мы в тишине, но атмосфера была очень доброжелательной и Кол даже не кидал на Стефана грозные взгляды. Кэролайн что-то опаздывает. На неё не похоже. Как по-волшебству послышался знакомый звук. Я побежала открывать. -Кэролайн, ну наконец-то, я тебе такое расскажу, -Буду рад выслушать. -Я почти всю ночь пелка этот именинный торт, а потом,…Стоп.Деймон?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.